Кошерный дневник Нюрки. О том, о сём...

Re: Застрахyй братуху... или Милицейские будни. H1N1 and me...

Какой хороший БЛ! :D Не зарази ребенка своим гриппом!

Задор красаффчик! Тьфу на него! Масть у него интересная.... похожа на масть БЛ.....
Нюр, у вас столько много стригунков! Вам куда стока?

Это бп коники?))
Ох понравился в упряжи конь! :)

Гулёна написал(а):
Бееелая Лооошадь снова с нами
:roll: На то она и БЛ...

Сва написал(а):
Дамка в погАнках!
Эх, Даш, да пока ни поганков, ни погонков, ни поговенков, ни погон... Формы - и той нет! :mrgreen:
И вообще, меня еще с приказом не ознакомили под роспись, удостоверение не выдали. А числюсь я с 28 декабря.... :roll: Офигенно, да?

mmm написал(а):
Не зарази ребенка своим гриппом!
В ближайшие три дня, лес мне не светит... :|

Люсёк написал(а):
Масть у него интересная.... похожа на масть БЛ.....
Да, когда родилась БЛ, она тоже такая же была. А потом дите стало абсолютно белым... :shock:
0_dc31_523d7ae1_XL

0_dc46_965827f3_XL

Люсёк написал(а):
Нюр, у вас столько много стригунков! Вам куда стока?
Это вопрос к моему зятю... Лично мне достаточно Метлы и БЛ. А вот Витьку отчего-то надо все больше и больше... Ему даже как-то приснился вещий сон, что у нас по Лугам ходит табун в 50 голов... :shock: С ужасом жду этого момента... :lol:
А еще мне постоянно хочется кого-нибудь нового запрячь. А зять все от этого дела отмазывается... И это тоже для меня странно - ведь стольких молодых лошадей можно научить чему-то новому, а он - ....

dark`angel написал(а):
Ох понравился в упряжи конь!
Этот чтоль? http://img-fotki.yandex.ru/get/3813/anksunammun.2d/0_2672d_d49b5bee_XL :wink:

dark`angel написал(а):
Это бп коники?))
Не все.
Букет, Оттава, Вексель - породные особи.
Все остальные - рысистые помеси. Так Ириска, Булавка, Красотка, Цыбуля - на половину рысаки. А уже все остальное - чёрти-что и сбоку бантик... :mrgreen:
В принципе, все жеребята, рожденные у нас, от Букета и от помесных кобыл. То есть, рысак в них преобладает. Получаются хорошие лошадки с крепкой конституцией, выносливые, с мозгами (что о чистопородных рысаках не всегда скажешь), усточивые к нашему климату. Эту зиму большая часть табуна провела под открытым небом. Ни один жеребенок не замерз. Все ходили как меховые мячики и улыбались. А вот когда в лесу оставили нашу безголовую рысачку, она мигом поняла, что ничем хорошим для неё это не закончится и... Ушла домой. Вместе со всем табуном....

...............................................................
Итак, я тихонько продолжаю болеть. Температурка держится на 37, но по сравнению со вчерашним днем, самочувствие лучше. Правда с такой слабостью не выйдешь из дому, не запряжешь Метлу, не съездишь в Луга...
Чтож, потерпим. Зато фоточки повешу. :roll:

Нюрка, ты там давай выздоравливай, да в Луга. Как там Метелка? Когда срок?

Так точно, хер майор! :mrgreen:
Когда что что?? Эт ты о чем, Вик? Если честно, я вообще её не жду. Как Бог даст. (судя по всему, где-то в 10-15 числах апреля)

Зато у нас КОРОВА ОТЕЛИЛАСЬ!!!! :shock:

Я в прошлом году рыжую тоже ждала, она была толстая-толстая, пока я с роддома не приехала и не срезала ей пайку. Сразу оказалось, что не жеребая :mrgreen:
Поздравляю с коровкой. Будет мясо и молоко. Нет, наоборот, сначало молоко, потом мясо 8)

Чукчина дочка написал(а):
Сразу оказалось, что не жеребая
Ну эта по-любому жеребая. Там кто-то брыкается... Внутри... :o :|

Поздравляю с коровкой. Будет мясо и молоко. Нет, наоборот, сначало молоко, потом мясо
Пасибочки :D
Только вот молоко мне как-то по боку... :mrgreen:

An-ksu-nammun написал(а):
Только вот молоко мне как-то по боку... :mrgreen:
Вот ты какая, только о себе думаешь :roll: . Мы ждем-не дождемся, когда козлят отнимем и молоко продавать начнем - все лишний рупь в доме. :oops:

Вот ты какая, только о себе думаешь
Сама о себе не подумаешь - никто не подумает. :wink:

Мы ждем-не дождемся, когда козлят отнимем и молоко продавать начнем - все лишний рупь в доме.
У нас та же ситуация. В принципе, молока хватает и на теленка и на продажу и на "самим поесть". Только вот от этого мне ни жарко ни холодно. Всей этой бадягой заведует сестра. А мы как-то больше на лошадках и милиции специализируемся. :mrgreen:

а мне хорошо- я молоко не употребляю вообще :)

Анютик, а у вас Букет хто? в плане, он для рысака слегка крупноват :oops:

Scoundrel написал(а):
Анютик, а у вас Букет хто? в плане, он для рысака слегка крупноват
Букет у нас подарок с Дуванского ипподрома. Одиннадцать лет назад, Витек приобрел там списанную рысачку. Она была крыта, так как принесла нам на следующую весну (не, вру, дело было 1 июня) рыженького жеребчика. В охоту у нас она не приходила, следовательно она стопудово была крыта тамошним жеребцом. А на том ипподроме одни рысаки и есть. Не скажу точно - орловцы или русские, но рысаки.
А то, что он крупноват - не спорю. У Витька на этот счет есть мысль, что где-то там в родне у Буни тяжик пробегал. А у меня есть на это мысль, что если в два года жеребец уже работает в полную мощь (таская конную косилку, катая бревна из леса, кроя кобыл, и вообще...), то хош не хош, а мышца нарастится. Букет же не имеет жировых запасов, там одна сплошная литая мышица...
Так что так... Истина, как всегда, где-то рядом.

Нюр, так БЛ твоя в конце-концов? Ну такая она чудесная...
Ей сейчас сколько?

может ее и списали потому, что нагуляла с рабочим жеребцом с соседнего села? :))

ну Анют, я согласна, что мышца будет, но костяк ведь не раздуется- ну крупный он для рысака.

а расскажи про его мамку, фоты есть?

да да да, и про БЛ тоже :)

А чья же она, Маш? Ну вот кто её любит больше меня? (тебя щас в расчет не берем, я и так поняла, что тебе БЛ больше всез по душе :mrgreen: )
А то, что работать с ней придется не мне - это уже другой вопрос... (а может и мне... ) Хотя, чего уж там говорить - Витек иной раз Букета дома оставляет и едет в Луга на Метле... Чья ж Метла? :| :roll:

mmm написал(а):
Ей сейчас сколько?
И года нет. 30 апреля днюха... :roll:

mmm написал(а):
Ну такая она чудесная...
Поглядим, что из неё вырастет. Если она конституцией в мать удастся - плохо. Газель костлявая и неказистая. А вот если в отца - это айс... :roll:

Scoundrel написал(а):
может ее и списали потому, что нагуляла с рабочим жеребцом с соседнего села? )
неа, не то. У неё был дефект рыси. Она перед в галоп пускала, а зад бежал. Букет на более высоких скоростях также делает. А вот Оттава - нет. :|

Scoundrel написал(а):
но костяк ведь не раздуется- ну крупный он для рысака.
a_d8b9fe.jpg

Тоже крупный? :wink:

rusr.jpg

подпись к фото: Русский рысак-рекордист Павлин :|

10138b.jpg

А Ковбой?

Scoundrel написал(а):
а расскажи про его мамку, фоты есть?
Мамка была хороша... Мне было 9 лет, когда её купили. Широкая, добронравная, на хороших движениях и, наверняка, с шикарным галопом...
Фоток нет. Как нет информации об отце Букета. Когда Витьку продавали эту кобылу, мужик, отдающий её, шепнул Витьку: она покрыта классным жеребцом. Не думай даже, она родит такого жеребенка, что будешь работать на нем, радоваться и меня вспоминать... Что сейчас и происходит... :roll:

Анютик, Букет здоровее их :))
кстате даешь фотки Букета без упряжи в профиль :) и желательно рысью :)
а что с мамкой случилось?

:shock: Какие рысаки офигенные. А Павлин - моя мечта. Эх.... :(

"Дааа, это вам не Гаити..." (с) :mrgreen:
Сю, ну так и они никогда не занимались тем, чем уже 8 лет занимается Букет, да чуть ли не ежедневно...

Фотки? Букета? Да без упряжи??? Да в профиль?? Да рысью??? Да ты шо! :shock:

0_f349_58eee653_XL

0_dc3f_137265b5_XL

0_1e580_a90abdd4_XL

:mrgreen:

Scoundrel написал(а):
а что с мамкой случилось?
Витек решил, что она старая (где-то около 14 чтоль ей было...)... Кобыла отправилась к новым хозяевам. Мое мнение никто не учитывал. :?

Кстати, если уж до конца вкапываться в родословную Букета, то у него массивная голова... Хотя, если учитывать некоторые отличительные признаки отдельных линий... :roll: Да и то...
Короче, вот такой вот он есть. Давеча подорвался рысью так, что я его на Метле не догнала! :shock: (то, что кобыле скоро жеребиться - в расчет не берем :oops: )

А Павлин - моя мечта. Эх....
Тебе Фортеля мало??? :lol:

Букет - красавчик!
An-ksu-nammun написал(а):
Тебе Фортеля мало???
Ну, понимаешь, я лошадей люблю такой же кондиции, как Люба откормила своих 8) . А у Фроськи это чревато. Да и пора о молодой лошади думать.

Вах... Зачем тебе молодая лошадь?
Задор подойдет? :wink:

Сверху