Re: Застрахyй братуху... или наша Малышка. Первые фото =)
mmm написал(а):
Там наверное пахнет хвоей и бывает жарко летом...
Не знаю, чем именно там пахнет, но запахи там обычно сногсшибательные!
D. написал(а):
А мне поляна с рекой нра, красота!
Это сейчас красота, пока половодье. А потом река становится мелкой. Хотя вода в ней вкуууусная!
Люсёк написал(а):
Нюр, как ваша речка называется?
Река Сим :wink:
Люсёк написал(а):
И что, серьёзно - стог не заваливается в итоге ? А макушка куда потом?
Почему-то нет. Стоит вот так вот, пока лошади окончательно его не добъют. Потом макушка плавно съезжает вниз и коники её доедают.
Люсёк написал(а):
Наши лошади так пообъедают стог, что макушка слетает, кони в итоге карабкаются на остаток стога и пакастят приписав и прикакав его сверху, потом раздолбают и примнут с землёй, всё - четверть стога пропала....
Собственно, наши валенки тоже на такое горазды. Поэтому, мы запрягаем кого-нибудь в сани (в порядке строгой очередности :wink: ), подъезжаем к стогу, собираем то, что лошади опустили вниз и везем в леваду. За ночь они это все переберут и останутся лишь палочки. :wink:
А иначе слишком много хорошего сена будет уходить в навоз...
Люсёк написал(а):
И ещё хотела спросить - сколько стогов у вас съедают за зиму ? По сколько тонн каждый стог получается?
Ну, грубо говоря, на одну лошадь приходится по 10-12 возов сена. В одном возу - полтонны. Значит, умножаем 500 кг на 10. Получаем 5 тонн. То есть, минимум, на лошадь надо убрать 5 тонн сена. Но обычно мы заготавливаем с запасом. Тонны три-четыре уходит на продажу, стог или два остаются на лето. В эту зиму на лето не останется ни одного стога. Все съели )))
А, да. В одном стоге около 2,5-3 тонн сена. :wink:
Чукчина дочка написал(а):
А сколько еще осталось кобыл в положении?
Еще Красотка и Оттава. Честно говоря, последнюю я и не жду...
Энни написал(а):
Победкин! :wink:
..................................
Спасибо всем за поздравления!
В общем, прибежала я туда, мне докладывают. В пять часов т. Марина (сестра Витька) пришла с работы и увидела... Послед... Испугавшись, она заглянула через дверь конюшни и только тогда увидела жеребуську :lol: После чего была оповещена моя сестра, которая в свою очередь позвонила мне...
И вот я там... Кобыла и жеребенок в порядке, на момент осмотра чувствуют себя хорошо, мелочь уже разговаривает и общается с человеком. Кобыла спокойная, дала себя пощупать, за мелкого беспокоится не сильно, когда я её фоткала :mrgreen:
Кстати, фоточки-то показать?
Около 8 часов вечера. Малышке уже стопудово есть четыре часа ))) Кстати, это кобылка =)
Еще сырая =)
Длинноногая, тонконогая...
Ку-ку =)))
Мать - героиня...
Таки делы... =)
Пошла я дитё проверять...