Re: Застрахyй братуху... или наша Малышка. Первые фото =)
Гулёна написал(а):
У нас же не бескрайние поля,пасутся кобылы-и то,не ради корма,а ради движения и хоть какого-то разнообразия.
Поставь им электропастух. Пусть забавляются... ))) Сломают один, ты им другой. И так далее. А что - разнообразие!
Гулёна написал(а):
Мы так и косили,только без волокуш-рядки граблями собирали и лошадь с телегой промеж них вели-так воз и набирали.А потом вручную на сеновал,топтать и пересыпать солью
А с волокушами удобнее.
Кстати, а зачем соль? Мы солим только если сено сыроватое...
mmm написал(а):
Ну почему у моих нет таких белых штук на носярах????
Все поправимо! :wink:
Чукчина дочка написал(а):
Во сколько же Шайтанчик и Победка ребеночка заделали?
Шайтану было полтора, Победке два.
Люсёк написал(а):
Маша, ты тоже любишь такие штуки на носярах ? Не переживай! Такими темпами, как Марсик сигает на Алису, скоро у тебя появится ещё один малышь, а если сииильно захотеть, то вполне вероятно, что с такой "штукой" на носу
:lol: Кстати, да... Походу Маша хочет повторить подвиг Любы...
Люсёк написал(а):
А у Шайтана интересная "штука" на носу
Да и сам нос был славный!
Люсёк написал(а):
Нюр, вы не используете лошадей на покосе? Всё техникой убираете?
Кабы не так.
Если все только и убирать техникой, лошадки зажруться и будут ходить воздух вентилировать. Чтобы не допустить излишнего ветрообразования, лошади попеременно работают в граблях. Это не тяжело, зато мозгов лошади добавляет отменно. Кроме того, конные грабли необходимы там, где на тракторе не развернуться. В общем, к труду мы пока еще привлекаем и лошадей и людей...
Люсёк написал(а):
Я у мужа спросила как определяют тоннаж стога. После усадки его замеряют в окружности и с одного края через макушку к противоположному, и как-то высчитывают по этим данным общую массу стога.
ёмое...
D. написал(а):
Мама у жеребенка вообще какой-то супер-экзотической окраски. Интересно, как такая масть называется....
Действительно... Это ведь и зеброидностью не назовешь :mrgreen:
D. написал(а):
Так, а папик разве не Букет? А я-то думала....
Букет ей дедушкой приходится. Почему-то Буня своих родственников хорошо чует. Вот и гнал всегда из табуна молодняк, то бишь Победку и Шайтана. Первого жеребенка Победа родила от другого жеребца, а вот с этим ей Шайтанчик помог...
D. написал(а):
Никакой техники, только руки, грабли, косы и кони с волокушами. Капец!
Когда-то и у нас такое было... Помню те времена, когда я, еще маленькая, уже привлекалась к труду. Мне давали деревянные грабельки и я шла либо ряды переворачивать, либо их ворошить, либо грести их... Ой, ёшкин кот, сколько мы тогда сена убирали (как мне казалось)...
А потом Витек приобрел конную косилку, а кто-то в Симе - конные грабли. А потом и мы тоже приобрели грабли... И начался следующий этап - теперь лошади косили и гребли, а люди только складировали сено в копны и стога.
А потом Витек приобрел трактор. Думаете, я вздохнула спокойно? =) Фиг. Теперь я, либо наравне с мужиками собираю сено на тракторную волокушу, либо стою на этой волокуше, либо подгребаю на конных граблях...
Так что, с приходом техники, мы все-равно так же машем руками, ибо без них никуда...
D. написал(а):
Ну его нафиг, такой покос
А как без него? =)
D. написал(а):
потом таскать целый день верхом волокуши с сеном, а на следующий день опять , хоть я уже в первый день после шестичасового сидения на лошади ни ходить, ни сидеть не могла
Как-то раз в Лугах я, накупавшись в реке, будучи в одном купальнике, полезла на коня. Рулить... Весь день я просидела верхом на коне в одном купальнике... Представляете, что было под вечер, да? ))))))
mmm написал(а):
а если уж там такая штукенция - я бы просто прилипла!!!
Хоть и без штукенции, но мордяшка таки =)
Хорошая была мордяшка...
Самое странное, что он был по характеру доброжелательный. Всегда подходил, обнимался. Букет, зараза, никогда не подходит, будучи в табуне... А этот - ....
mmm написал(а):
Да, но у Победки лучше!!!
Победка польщена! ))
Чукчина дочка написал(а):
Какие ноооздри...! 0_О
.....................................
Ёпсель мопсель, девки! Скоро ж
покос!
Намеченная на завтра поездка в Луга сорвалась... Ура Витьку. Он поедет вместо меня.
Малышня растет... Сегодня это чудо выходило во двор и пробовало есть батон...
А еще я сегодня видела маленькое чудо... Кто видел щенков ... этого.... как его.... Терьера какого-то мелкого... В общем, это нечто... Хочу собачку!