Кошерный дневник Нюрки. О том, о сём...

Re: Застрахyй братуху... или наша Малышка. Первые фото =)

mmm написал(а):
Чукчина дочка написал(а):
Или тебе нравятся розовые носы вкупе с белой проточиной?

Точно! Розовые! :D И огромная, на весь нос проточина!
Ну,хоть у Павы и нет проточины,но нос у неё розовый :lol:

D. написал(а):
Никакой техники, только руки, грабли, косы и кони с волокушами.
Уу,как знакомо :wink: Мы так и косили,только без волокуш-рядки граблями собирали и лошадь с телегой промеж них вели-так воз и набирали.А потом вручную на сеновал,топтать и пересыпать солью :roll:

Гулёна написал(а):
У нас же не бескрайние поля,пасутся кобылы-и то,не ради корма,а ради движения и хоть какого-то разнообразия.
Поставь им электропастух. Пусть забавляются... ))) Сломают один, ты им другой. И так далее. А что - разнообразие!
derisive.gif

Гулёна написал(а):
Мы так и косили,только без волокуш-рядки граблями собирали и лошадь с телегой промеж них вели-так воз и набирали.А потом вручную на сеновал,топтать и пересыпать солью
А с волокушами удобнее.
Кстати, а зачем соль? Мы солим только если сено сыроватое...

mmm написал(а):
Ну почему у моих нет таких белых штук на носярах????
Все поправимо! :wink:

Во сколько же Шайтанчик и Победка ребеночка заделали?
Шайтану было полтора, Победке два.

Люсёк написал(а):
Маша, ты тоже любишь такие штуки на носярах ? Не переживай! Такими темпами, как Марсик сигает на Алису, скоро у тебя появится ещё один малышь, а если сииильно захотеть, то вполне вероятно, что с такой "штукой" на носу
:lol: Кстати, да... Походу Маша хочет повторить подвиг Любы...

Люсёк написал(а):
А у Шайтана интересная "штука" на носу
Да и сам нос был славный! :)

Люсёк написал(а):
Нюр, вы не используете лошадей на покосе? Всё техникой убираете?
Кабы не так.
Если все только и убирать техникой, лошадки зажруться и будут ходить воздух вентилировать. Чтобы не допустить излишнего ветрообразования, лошади попеременно работают в граблях. Это не тяжело, зато мозгов лошади добавляет отменно. Кроме того, конные грабли необходимы там, где на тракторе не развернуться. В общем, к труду мы пока еще привлекаем и лошадей и людей...

Люсёк написал(а):
Я у мужа спросила как определяют тоннаж стога. После усадки его замеряют в окружности и с одного края через макушку к противоположному, и как-то высчитывают по этим данным общую массу стога.
ohmy.gif

ёмое...

D. написал(а):
Мама у жеребенка вообще какой-то супер-экзотической окраски. Интересно, как такая масть называется....
Действительно... Это ведь и зеброидностью не назовешь :mrgreen:

D. написал(а):
Так, а папик разве не Букет? А я-то думала....
Букет ей дедушкой приходится. Почему-то Буня своих родственников хорошо чует. Вот и гнал всегда из табуна молодняк, то бишь Победку и Шайтана. Первого жеребенка Победа родила от другого жеребца, а вот с этим ей Шайтанчик помог...

D. написал(а):
Никакой техники, только руки, грабли, косы и кони с волокушами. Капец!
Когда-то и у нас такое было... Помню те времена, когда я, еще маленькая, уже привлекалась к труду. Мне давали деревянные грабельки и я шла либо ряды переворачивать, либо их ворошить, либо грести их... Ой, ёшкин кот, сколько мы тогда сена убирали (как мне казалось)...
А потом Витек приобрел конную косилку, а кто-то в Симе - конные грабли. А потом и мы тоже приобрели грабли... И начался следующий этап - теперь лошади косили и гребли, а люди только складировали сено в копны и стога.
А потом Витек приобрел трактор. Думаете, я вздохнула спокойно? =) Фиг. Теперь я, либо наравне с мужиками собираю сено на тракторную волокушу, либо стою на этой волокуше, либо подгребаю на конных граблях...
Так что, с приходом техники, мы все-равно так же машем руками, ибо без них никуда...

D. написал(а):
Ну его нафиг, такой покос
А как без него? =)

D. написал(а):
потом таскать целый день верхом волокуши с сеном, а на следующий день опять , хоть я уже в первый день после шестичасового сидения на лошади ни ходить, ни сидеть не могла
Как-то раз в Лугах я, накупавшись в реке, будучи в одном купальнике, полезла на коня. Рулить... Весь день я просидела верхом на коне в одном купальнике... Представляете, что было под вечер, да? ))))))

mmm написал(а):
а если уж там такая штукенция - я бы просто прилипла!!!
DSC00098-work.jpg

Хоть и без штукенции, но мордяшка таки =)
Хорошая была мордяшка...
Самое странное, что он был по характеру доброжелательный. Всегда подходил, обнимался. Букет, зараза, никогда не подходит, будучи в табуне... А этот - ....

mmm написал(а):
Да, но у Победки лучше!!!
Победка польщена! ))

Вот наша проточина
Какие ноооздри...! 0_О

.....................................
Ёпсель мопсель, девки! Скоро ж покос!
scare.gif

Намеченная на завтра поездка в Луга сорвалась... Ура Витьку. Он поедет вместо меня.
skull.gif

Малышня растет... Сегодня это чудо выходило во двор и пробовало есть батон...
pardon.gif

А еще я сегодня видела маленькое чудо... Кто видел щенков ... этого.... как его.... Терьера какого-то мелкого... В общем, это нечто... Хочу собачку!
cray.gif

An-ksu-nammun написал(а):
Поставь им электропастух.
Во-первых,зачем?Они и так хорошо пасутся.Во-вторых,не наши поля уже,увы...пользуемся,пока они свободны.

Кстати, а зачем соль? Мы солим только если сено сыроватое...
Ну,типа,вдруг сыроватое или отсыреет :lol:

Гулёна написал(а):
Во-первых,зачем?
Для веселья. :wink:

Гулёна написал(а):
Во-вторых,не наши поля уже,увы...пользуемся,пока они свободны.
Так что же будет, если эти поля кто-нибудь займет? :(

Гулёна написал(а):
Ну,типа,вдруг сыроватое или отсыреет
Как-то мы убирали сено в дождь. :shock: В общем, ушло килограмм пять-шесть соли... Сено съели на ура....

Гулёна написал(а):
Так что же будет, если эти поля кто-нибудь займет? :(
Догадайся...Это самая больная моя тема...
Ты переедешь к нам... :shock:
Пошла звонить Витьку, чтоб завтра же начинал постройку конюшни под твоих коников...

Помню те времена, когда я, еще маленькая, уже привлекалась к труду. Мне давали деревянные грабельки и я шла либо ряды переворачивать, либо их ворошить, либо грести их... Ой, ёшкин кот, сколько мы тогда сена убирали (как мне казалось)...
Эх, и я помню эту каторгу. С утра (около 9-10 часов) кричат: Девки, сено распускать. Только распустили, "кошу" сгребать. Потом распущенное ворошить, потом сгребенное ворошить, потом в валки, потом в кучи. Или сразу в сарай, и трамбовать. Это если у дома. А то с покоса на горбу вязанку тащить. А и было-то всего 10 баранов :lol:
И мы тоже солили. Мало ли чего :roll:

Девки, сено распускать
Чаво чаво делать? :lol:

Или сразу в сарай, и трамбовать.
Странно, но почему-то у нас в городе никто ( ну вот совсем никто ) не убирает сено в сарай... У всех сушилы, или сеновалы...

Чаво чаво делать? :lol:
Технология покоса в наших гиблых местах следующая: утром по росе косят, на следующий день мы эту "кошу" сгребаем по травинке более-менее покучнее, потом ворошим пару раз, собираем в валки, потом в кучи. На следующий день кучи распускаем, ворошим пару раз, молимся, чтоб не пошел дождь, собираем в валки, вечером на сеновал убираем (кстати, чем отличается сенной сарай от сеновала?).
Вот таки дела. А чего ты думаешь, я до сих пор сенокос с ужасом вспоминаю? :mrgreen:

У нас также "геморроятся"! :evil:

Пошла звонить Витьку, чтоб завтра же начинал постройку конюшни под твоих коников...
Так,по порядку:автопоилки,резиновые полы,отопление,манеж,мойка,солярий,ну и так,по мелочи всякого :mrgreen:

а сколько вообще норма соли на сыроватое сено? Я только вот из дневников узнала, что солят его. И в покосах я не участвовала никогда, ну кроме как сено сгребать как-то приходилось на телегу.. Зато у колхоза по ночам рулоны сена воровали, оно на поле всю зиму закатанное хранилось. Колхоз вывозил по мере надобности, ну и мы лошадям.. на телеге ночью за 10 км ездили вдвоем-втроем и грузили. У меня даже шрам на ноге с тех времен остался - так было темно, что я налетела на какую-то арматуру в поле.

Аривидерчи написал(а):
а сколько вообще норма соли на сыроватое сено?
Прям норму не знаю,мы насыпали кастрюлю(литров 5,что ли?),слой положим(сарай примерно 6*6,горстями раскидаем соль.Кастрюли на несколько раз хватало,вроде :roll:

Даша, вот поэтому я даже думу не думаю про то, чтобы самим накосить. Хотя поля рядом хорошие есть, но к ним на технике не подъехать. А уж про погоду хорошую остается только читать в чужих дневниках.
Только покупать!
Аривидерчи написал(а):
а сколько вообще норма соли на сыроватое сено?
Даже не знаю, берешь с собой кастрюлю с каменной солью (пару пачек) и присыпаешь каждый утоптанный слой, как будто овес сеешь :wink: Сколько не жалко :lol:

Во, Люба также солила :D

А чего ты думаешь, я до сих пор сенокос с ужасом вспоминаю?
Да, теперь все встало на свои места... :lol:

Гулёна написал(а):
Так,по порядку:автопоилки,резиновые полы,отопление,манеж,мойка,солярий,ну и так,по мелочи всякого
Автопоилки соорудим. Резиновые полы? Придется Букета в другую конюшню переставить, ибо они только у него, так как он кованый... Манеж? Напротив дома большая поляна. Загородим, подведем под крышу ))) Мойка? Автомойка пойдет? Принадлежит моему соседу, так что помывки бесплатно. Пропылесосят тоже ;) Солярий... С этим сложнее. Но все-таки можно придумать. Или прикупить. Чего нам стоит)))
А по мелочи всякого - эт не вопрос. :mrgreen:

Аривидерчи написал(а):
Колхоз вывозил по мере надобности, ну и мы лошадям.. на телеге ночью за 10 км ездили вдвоем-втроем и грузили.
Романтика... Ночь, лошади и спижженое сено :mrgreen:

Даша, вот поэтому я даже думу не думаю про то, чтобы самим накосить. Хотя поля рядом хорошие есть, но к ним на технике не подъехать.
А вот для этого есть лошади и конные грабли :wink:

Гулёна написал(а):
Прям норму не знаю,мы насыпали кастрюлю(литров 5,что ли?),слой положим(сарай примерно 6*6,горстями раскидаем соль.Кастрюли на несколько раз хватало,вроде
А мы не мудрствуя лукаво, тупо брали пакет и сыпали сыпали сыпали....

А вот для этого есть лошади и конные грабли
Конные грабли еще найти надо и починить! Да и лошадей у меня подходящих нет 8)
А мы не мудрствуя лукаво, тупо брали пакет и сыпали сыпали сыпали.
Не, Нюр, раньше соль закупалась впрок, и, когда приходило время солить, она уже в камень превращалась. Ее надо было завернуть в кусок старых обоев и раздавить скалкой, потом высыпать в кастрюльку, так как бумажная пачка не выдерживала варварского давления ее скалкой :mrgreen:

раньше соль закупалась впрок, и, когда приходило время солить, она уже в камень превращалась. Ее надо было завернуть в кусок старых обоев и раздавить скалкой, потом высыпать в кастрюльку, так как бумажная пачка не выдерживала варварского давления ее скалкой
Оо :shock: Да у меня было беззаботное детство :!: А ведь в одной стране жили?!

Тина, может в разное время? А твое детство в Калининграде проходило? Если так, то это же почти Европа :lol:

Re: Застрахyй братуху... ААА!! Поздравляйте меня все! Жеребец!!!

УРА УРА УРА!!!!! ЙЕЕЕСССС!!!!!

Сегодня в 9 часов утра, моя девочка принесла нам жеребца!!!!!

ЙЙЙАААААХУУУУ!!!!!! :D :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :D :D :D

Оттаве респект и уважуха! Клену всего самого хорошего!!!

Re: Застрахyй братуху... ААА!! Поздравляйте меня все! Жеребец!!!

УРА! УРА! УРА! А ты, редиска такая, в нее не верила :lol:
Клен канадский, надеюсь?

Сверху