Кошерный дневник Нюрки. О том, о сём...

Re: Застрахyй братуху... или наша Малышка. Первые фото =)

Чукчина дочка написал(а):
Как они взвешивают? На глаз?
Ага,и чем меньше это "на глаз",тем лучше взвешивальщикам :mrgreen:
А вообще-тож примерно,если тюк 16кг(а он бывает и 12,и 20)-то делят просто его на порции.Примерные.

А вволю-это самое правильное :wink:

Если моим вволю давать, то они в дверях конюшни застревать начнут и будут есть лёжа :lol:

An-ksu-nammun написал(а):
Ну, грубо говоря, на одну лошадь приходится по 10-12 возов сена. В одном возу - полтонны. Значит, умножаем 500 кг на 10. Получаем 5 тонн. То есть, минимум, на лошадь надо убрать 5 тонн сена. Но обычно мы заготавливаем с запасом. Тонны три-четыре уходит на продажу, стог или два остаются на лето. В эту зиму на лето не останется ни одного стога. Все съели )))
А, да. В одном стоге около 2,5-3 тонн сена. :wink:
Ого, вы гиганты! :shock: И это все вручную? :o
Около 8 часов вечера. Малышке уже стопудово есть четыре часа ))) Кстати, это кобылка =)
Такая "страшненькая". :)
Вот интересно, что от двух рыжих родителей получается гнедой жеребенок.

Слушайте, у меня одной кони недоедают? :| Сено тоже вволю - ведь у стога стоят и жрут без устали. Но, единственное не сказала - 2, 5 тонны ровно за 6 месяцев..., а потом - траваааа! Люди, а у вас какой период кормления сеном? Может у вас больше, чем полгода и в этом загвоздка?

Нюр, вы пару дней жеребёнка с кобылой на улицу не выводите? У нас и родют под небом и вообще, никогда не ставим под навес, лишь, когда уж совсем непогода....Я однако, какая-то садистка.....И сена как котятам.... И под укрытие не прячу кобыль с дитём......

У вас трактор таскает, а мы иногда дергаем лошадьми.
:shock: З-х тонный стог лошадьми? Шутишь! У нас огромный трактор "К-700" тока-тока 2-х тонный везёт.....

Люсёк написал(а):
Слушайте, у меня одной кони недоедают? :| Сено тоже вволю - ведь у стога стоят и жрут без устали. Но, единственное не сказала - 2, 5 тонны ровно за 6 месяцев..., а потом - траваааа! Люди, а у вас какой период кормления сеном? Может у вас больше, чем полгода и в этом загвоздка?
А может ваши стожки больше весят? :)
Люсёк написал(а):
Нюр, вы пару дней жеребёнка с кобылой на улицу не выводите? У нас и родют под небом и вообще, никогда не ставим под навес, лишь, когда уж совсем непогода....Я однако, какая-то садистка.....И сена как котятам.... И под укрытие не прячу кобыль с дитём......
Люда, я читала про вяток, их также стараются содержать, чтобы стали более неприхотливые и выносливые. И в журнале ЗМ недавно читала статью про таких униальных лошадках, как твои, что такие лошадки незаменимы для походов. :)

D. написал(а):
А может ваши стожки больше весят? :)
Даш, а какая разница сколько весит стог, мы ж в в тоннах на морду считаем, а не в стогах....
Люсёк написал(а):
И в журнале ЗМ недавно читала статью про таких униальных лошадках, как твои, что такие лошадки незаменимы для походов. :)
Ой, я прям вся раскраснелась :oops: , засмущалась :roll: от приятных слов в адрес моих уникальных лошадок. Доброе слово и художнику приятно :D

А как вы определяете, сколько тонн в стогу? Может, не две, а 2,5? Вот лошадям и хватает?

Гулёна написал(а):
Ну,а чтобы расчёты мои оправдать,выкидываем месяца три-четыре,проведённые на траве.
Почему три-четыре?
Грубо говоря, начиная с мая, наши лошади едят траву. Итого: май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, половина ноября. 6,5 месяцев. Полгода... :wink:

Блин, раскройте мне тайну, как вы определяете вес сена?
Вообще, на глаз. :|

Я-то из положения вышла проще - валю по мере проедания
Ну и правильно! Лошадь всегда должна быть при сене. :)

Гулёна написал(а):
А вволю-это самое правильное
Вот и официальное подтверждение главного ветеринара! =)

Сва написал(а):
Если моим вволю давать, то они в дверях конюшни застревать начнут и будут есть лёжа
Наговариваешь, Даш! :lol:

D. написал(а):
Ого, вы гиганты! И это все вручную?
Трактором косим, трактором гребем (но не везде), трактором стягиваем копны, сметанные вручную, потом вручную грузим это на камазы и везем домой. Так это дело набивается на сеновал... Тоже вручную. 8)
Как-то так. В общем, без человеческого вмешательства тут никак...

D. написал(а):
Вот интересно, что от двух рыжих родителей получается гнедой жеребенок.
Почему от двух рыжих? :wink:

Маман:

i-18.jpg

Папик:
DSC00117-work.jpg

DSC00112-work.jpg

Люсёк написал(а):
Может у вас больше, чем полгода
Может меньше =)

Люсёк написал(а):
Нюр, вы пару дней жеребёнка с кобылой на улицу не выводите?
Ну, пару-тройку точно. Пусть мелочь окрепнет. Двигаться она и в конюшне может. А вот сглазить дите на улице любой сможет. Так что, до послезавтра они обе еще стоят, а вот потом - ... Увидите.

Люсёк написал(а):
У нас огромный трактор "К-700" тока-тока 2-х тонный везёт.....
А вот такие у нас кони! )))
Шучу конечно! Мы сважживаем к стогу копны. Штук по 8-10. И из них получается стог, тонны на две. Или больше. Или меньше. Зависит еще и от травы...

Люсёк написал(а):
от приятных слов в адрес моих уникальных лошадок.
Кстати, да. =)

а папика нет побольше? :))

Scoundrel написал(а):
а папика нет побольше? :))
В смысле фотки?
Фотки есть 8)

:mrgreen: Шайтан в детстве.
1-work.jpg

И в молодости...
0_2bb58_6846b3b0_XL

Вместе с Победкой
0_2bb59_ee675aa7_XL

0_2bb5a_f425011b_XL

0_2bb5b_1329fa31_XL

0_2bb5c_38a47219_XL

Где-то еще видео было... :roll:

У Победки таааакой клевый носик!!!!! Ну почему у моих нет таких белых штук на носярах???? :cry: И у Людка есть и у Даши и у другой Даши и у Нюры. У Любы и у Вики нет! :wink:

mmm написал(а):
У Вики нет! Зато есть у Фортуны :lol: Не такая широкая, чтобы бросаться в глаза, а очень даже интеллигентная проточина :wink:

Во сколько же Шайтанчик и Победка ребеночка заделали?

Маша, ты тоже любишь такие штуки на носярах :D ? Не переживай! Такими темпами, как Марсик сигает на Алису, скоро у тебя появится ещё один малышь, а если сииильно захотеть, то вполне вероятно, что с такой "штукой" на носу :mrgreen:
А у Шайтана интересная "штука" на носу :mrgreen:
Нюр, вы не используете лошадей на покосе? Всё техникой убираете? Мы тоже :lol: Кстати, в наши стога помещаются до 15 копён.....А мы не сваживаем Камазами на сеновал, мы сразу стог тащим к дому.

Я у мужа спросила как определяют тоннаж стога. После усадки его замеряют в окружности и с одного края через макушку к противоположному, и как-то высчитывают по этим данным общую массу стога.

Почему от двух рыжих? :wink:

Маман:

i-18.jpg

Папик:
DSC00117-work.jpg
Мама у жеребенка вообще какой-то супер-экзотической окраски. :) Интересно, как такая масть называется.... :D
Так, а папик разве не Букет? :o А я-то думала.... :|

Люсёк написал(а):
Нюр, вы не используете лошадей на покосе? Всё техникой убираете? Мы тоже :lol:
Я когда-то давно, когда мне было 11 лет, была на покосе на Алтае у родственников наших знакомых. Никакой техники, только руки, грабли, косы и кони с волокушами. Капец! Мне досталась важная миссия - гнать жеребца до поля на покосе(эт меня распирало от гордости за доверенную мне почетную должность, все-таки я тогда в конной школе занималась! :lol: ), а потом таскать целый день верхом волокуши с сеном, а на следующий день опять :x , хоть я уже в первый день после шестичасового сидения на лошади ни ходить, ни сидеть не могла. Ну его нафиг, такой покос. :lol:

Люсёк написал(а):
Маша, ты тоже любишь такие штуки на носярах :D ?

Ужасно люблю! Я вообще носы коняшек больше всего люблю, а если уж там такая штукенция - я бы просто прилипла!!!

Люсёк написал(а):
А у Шайтана интересная "штука" на носу :mrgreen:

Да, но у Победки лучше!!!

Зато есть у Фортуны :lol:

Искала, искала - не заметно! 8)

Вот наша проточина
db8b12305763.jpg

Или тебе нравятся розовые носы вкупе с белой проточиной?

Или тебе нравятся розовые носы вкупе с белой проточиной?

Точно! Розовые! :D И огромная, на весь нос проточина!

Гулёна написал(а):
Ну,а чтобы расчёты мои оправдать,выкидываем месяца три-четыре,проведённые на траве.
Почему три-четыре?
Я ж про своих пишу 8) И считаю тоже 8)
У нас же не бескрайние поля,пасутся кобылы-и то,не ради корма,а ради движения и хоть какого-то разнообразия.А косить-косим,конечно,всем,но и сено летом порой добавляем.

Сверху