Кошерный дневник Нюрки. О том, о сём...

Re: Застрахyй братуху... Что делать с хромотой?

An-ksu-nammun написал(а):
(Люб, а Люб, а чего это ты так вдруг за Оттаву распереживалась? За Булаву ты так не радела :wink: )
Ты ведь правды хочешь?
Лови:не особо-то я их и различаю,Метёлок твоих и этих,как его...Булав :mrgreen:

От второго - не знаю, но по идее должен. В последний раз Витек водил лошадей в ветпункт без меня...
А несчастные случаи на производстве у вас были?(с)
Вообще,встречался столбняк у вас в районе?

2. Дырку не нашли.
Кто б сомневался :mrgreen: Её фиг найдёшь теперь 8)

-Если будет отек, холодной водой лить, или нет?
Уже нет.

-Если Витек откажется делать так, куда его слать и что делать в таком случае?
Ну...в Луга за сеном)

-Если дыру так и не найдем и абсцесс не вылезет, тогда что?
Тогда конь поправился и без вас 8)

Гулёна написал(а):
Лови:не особо-то я их и различаю,Метёлок твоих и этих,как его...Булав
Уфф, слава богам... :lol: А то я уж волноваться начала! :mrgreen:

Гулёна написал(а):
Вообще,встречался столбняк у вас в районе?
Нет. Но от него прививают все-равно...

Гулёна написал(а):
Ну...в Луга за сеном)
happy.gif

Гулёна написал(а):
Тогда конь поправился и без вас
Хорошо бы...
А то Витек после моей монографии чего-то заскучал... Хотя согласился, что лечить придется и если уж придется, будет лечить...

mmm написал(а):
Нюрок, да без проблем! Напиши, сколько тебе надо
:P Многа.
Честно, я никогда не видела сей препарат и не знаю, как его юзать. Поэтому, не могу представить масштабы заказа...

Клюква написал(а):
А как часто он у вас бывает ?
Ни ко гда.

Клюква написал(а):
Инстинкт материнства очень силен и животные редко без причины отказываются кормить детенышей.
Да и не отказывается она.
Я может не упоминала, но дело в том, что она не воспринимает его, как своего жеребенка. Её поведение такое, будто рядом с ней просто какая-то посторонняя лошадь. Когда жеребенок подходит к её кормушке, она кажет ему крысу, может куснуть. Когда она стоит и ест, жеребенок может спокойно поесть сам. Со стороны кажется, будто он её тяготит. Может она просто не доросла мозгами до материнства? Кобыле 5 лет, а ума - ...

Клюква написал(а):
Один из основных показателей хорошей молочности кобылы это прибавка в весе жеребенка и его рост , если дете растет нормально , то для серьезных волнений причин нет
Да вроде нормально оно растет. Хотя, оно мне кажется маленьким и щупленьким... Но энергии в нем - хоть отбавляй. Играет, свечит, козлит, исследует окружающий мир, подлетает к кобыле, пьет молоко, снова играет. Уже не сравнить его с тем, что вылезло )))
Но, как я уже говорила, кобыла от всего этого не в восторге. Иногда она проникается своей новой ролью и мило тыкается в него носом, лижет. А потом, как замечает, что я тоже тусуюсь с малышом, кусает его и обиженнос смотрит на меня... Может ревнует? :o

Анютик, АСД есть 25 мл, 50 и 100.
он еще разных фракций бывают, но по этому поводу почитай поподробнее.
1- не особо рабочая..
3-я фракция АСД использовалась (и используется) только для наружного применения. На животных она уничтожала кожных паразитов, различные грибки, дезинфицировала раны, помогала при различных кожных патологиях (экзема, угревая сыпь, дерматиты, трофические язвы, нейродермит и даже псориаз). Ранее – до изобретения АСД – такие заболевания, как псориаз, не поддавались медикаментозному лечению. Врачи-дерматологи буквально «вцепились» в АСД и в скором времени получили прекрасные результаты при лечении кожных заболеваний человека на добровольцах.

2-ю фракцию разбавляли водосодержащим раствором и использовали как для наружного, так и для внутреннего применения. Отличные результаты на животных, отсутствие побочных эффектов, усиление эффективности лечения при сочетании с другими препаратами поразили даже самых ярых насмешников.

Scoundrel написал(а):
но по этому поводу почитай поподробнее.
Об этом я подумаю завтра (с) :wink:

Гулёна написал(а):
Хм,в 18-20 у девушек ума,наверно,палата О материнстве так и думают ?
Смотря у каких девушек. :wink:

Гулёна написал(а):
Тогда и кобыл пятилетних под одну гребёнку не чеши,сознательная ты наша
А я разве чешу? Да где же? Да ну на! :mrgreen:

Клювка, спасибо, прочитаю.

.....................................

Если сегодня получится пробраться в Луга - ... Будет много фот... :roll:

Если сегодня получится пробраться в Луга - ... Будет много фот... :roll:
Нюр...это...может,нинада :roll: ?Может,дома посидишь,а?

Нюр, скидывай, давай, адрес, а я тебе вышлю, пузырьков пять... Думаю, этого надолго хватит... Посмотрю срок годности сегодня... Может, кому из людей надо? Серьезно - лекарство не только от кожных заболеваний! Прочти по ссылке, которую я кинула для Вики... 8)

Нюр,возвращаясь к нашим баранам 8) ,выбирай,какое объяснение тебе более по душе :wink:

"У кобылы,ослицы,плотоядных и крольчих мочевая оболочка размещается в виде слепого мешка между водной и сосудистой оболочками,покрывая околоплодную оболочку со всех сторон.В результате такого расположения у аллантоиса различают наружный листок прилегающий к сосудистой оболочке(алланто-хорион),и внутренний листок,соприкасающийся с водной оболочкой(алланто-амнион).При этом плодзаключённый в алланто-амнион,может свободно перемещаться вместе с последним в полости мочевой оболочки и держится на пупочном канатике,как на ножке.Это обстоятельство предрасполагает к рождению плода в околоплодной оболочке без её разрыва."

"Наличие обособленной околоплодной оболочки,окружающей плод со всех сторон,предрасполагает к выхождению через родовые пути значительного участка амниона,а иногда весь плод выделяется покрытым водной оболочкой,разрывающейся вне родовых путей и остающейся на плоде в виде отдельных лоскутов.Таких жеребят в обыденной жизни называют "родившимися в сорочке".Когда околоплодная оболочка не разрывается(что может иногда случиться),такой плод,родившийся в "мешке" и потерявший связь с материнским организмом после разрыва пуповины,обычно погибает от асфиксии."

Источник цитат-учебник по акушерству.

А у коз тоже? Белка всех родила в пузыре, Женька рвал, потому что она сама не могла от усталости и двоим искусственное дыхание делал, после того, как пузырь разорвал. А четвертого мы не дождались и потеряли.

Коззззз?
Сейчас глянем 8)
*чуть позже
много про коз интересного,но такой конкретики в отношении случаев неразрыва пузыря нет :roll:

Любк, а Любк... С меня пузырь...
pooh_honey.gif

Ты лучшая!
kisss.gif

В тот год, когда первый жеребенок родился в такой хрени, я повесила темку в ветеринарии... Ни один хваленый ветеринар даже не подумал насчет рождения жеребенка в оболочке и последующем удушьи...
Люба, ты гений! Умничка! Спасибо!
Все именно так, как и описано в твоем учебнике.

mmm написал(а):
Нюр, скидывай, давай, адрес, а я тебе вышлю, пузырьков пять...
Че, правда? :P
Погодь, Маш, а как же ты? Вышлешь все запасы мне, а сама останешься на нуле?...

Гулёна написал(а):
Нюр...это...может,нинада ?Может,дома посидишь,а?
Ииии, не. Поездка таки состоялась... И какая! Домой я возвращалась на лодке! 8)
А туда уехала на Победке со Шляпой :mrgreen:
Но, словно святое провиденье... Короче, Люб, повезло тебе... Я фотик в папиной машине забыла :(

....................................

С каждым днем я все больше и больше привязываюсь к дитю. Дите с каждым днем все больше и больше общается со мной. До уровня Задора, который звал меня, когда я от них уходила, ему далеко. Но, тем не менее, ребенок все разумнее и разумнее. Сегодня он узнал меня через окно, когда я отбивала им конюшню, а они с Оттавой стояли в огороде... Приятно.
А еще я сегодня пробовала доить Оттаву. Оттаве было пофиг. Молока было много, однако Клён посмотрел на меня, как на расхитителя социалистической собственности... =)
Завтра попробую вывести их на луг...

Короче, Люб, повезло тебе... Я фотик в папиной машине забыла :(
Вау :mrgreen:
Сегодня ночью ко мне не придёт БЛ :mrgreen:

Любк, а Любк... С меня пузырь
Только не плодный :mrgreen:

Люба, ты гений! Умничка!.
Дануна :oops: :roll:
Не помню твоей темы,но вполне может быть,что вопрос был поставлен так,что эта причина не рассматривалась-и не потому,что никто до неё не додумался;просто это могло счесться вполне естественным делом,что и не рассматривалось.
Да и то,что я привела-это физиология,а может ведь быть и патология плодоношения,связанная,в т.ч.,и с утолщением/срастанием оболочек.

====================================================
Нашла тему,почитала.Не поняла,почему обсуждали аборты в этом случае.Насчёт того,что задохнулись-так ты сама в первом посте написала про то,что жеребята обнаружены в мешке и с неразорванной пуповиной-поэтому причина никем и не предполагалась.

Гулёна написал(а):
Сегодня ночью ко мне не придёт БЛ
А что, часто приходит? :lol:
А чего говорит?

Гулёна написал(а):
Только не плодный
Да, точно, в данном контексте надо было писать "литра" :roll:

Гулёна написал(а):
Не не, да да. :wink:

Гулёна написал(а):
Нашла тему,почитала.Не поняла,почему обсуждали аборты в этом случае.Насчёт того,что задохнулись-так ты сама в первом посте написала про то,что жеребята обнаружены в мешке и с неразорванной пуповиной-поэтому причина никем и не предполагалась.
Ну, Люба... Как же тебе не лень было это все искать! :|
Вах...
По порядку:
1. С каждым разговором о данном инциденте, я узнаю новые факты. Как например такое, что Оттава таки встала и пыталась разорвать зубами пузырь. Но, учитывая то, что после этой выжеребки она встала всего лишь через час, вполне логично полагать, что тот жеребенок задохнулся... Тупо задохнулся. Про пуповину - это уже на совести Витька. Врядли он доставал жеребенка и рассматривал, что там и как.
2. Почему-то все сразу стали предполагать типичные болезни, мол бруцеллез, случная, ринопневмония... Про то, что написала ты - никто и не подумал. Мда.
3. У одного лошадника случилась такая фишка: годовик покрыл двухгодовалую кобылу. Жеребенок родился также - в пузыре, мертвый. Вернее, когда его нашли, он уже был мертв. Кобыла вроде пыталась порвать пузырь, но, наверняка поздно. Оба родителя рысаки... У другого лошадника возникла гипотеза: из-за того, что жеребец слабенький, получилась такая хрень. А Витек, глядя на все это дело, свалил такие фишки на породность...
4. Не знаю, писала где, или нет, но анализы-то у всех наших чистые. И у Оттавы и у Булавы и у Газели и у Букета и прочая прочая... Кровь брали и на случную и на бруцеллез и на всяку всяку. Там же ставили прививки от всего, чего можно.

..................
Ладно, ушла я коников лелеять... 8) Пойду Оттаву кормить )))
Кста, поддавшись вашему влиянию, я походу скоро разорю наше хозяйство. Отруби убывают со страшной силой, ибо Оттаву я стала кормить в раза больше. Почему-то вместе с ней я стала больше кормить и корову... :| Итог - ... А, фиг с ним, зато Клён жопку двойную наедает потихоньку! 8)

А чего ж ты отрубями разоряешься?Овёс тоже должОн убывать потихоньку :lol:

Почему-то все сразу стали предполагать типичные болезни, мол бруцеллез, случная, ринопневмония... Про то, что написала ты - никто и не подумал. Мда.
Так я написала это после конкретного твоего вопроса:почему плодный пузырь толстый и мог ли он не разорваться :wink: Ты ж меня сама к ответу подвела,я конкретное объяснение и "шила" :wink:
А болезни-всё это правильно,только с чего-то все решили,что это были не выжеребки,а преждевременные аборты :shock: Даже не поинтересовавшись сроками :roll:

Кста, поддавшись вашему влиянию,
Ни-ни,я вот волевым решением скинула по ковшу каши особо целлюлитным 8)

Погодь, Маш, а как же ты? Вышлешь все запасы мне, а сама останешься на нуле?...

Да ты чего, Нюр, мне уже нимб пришпиливаешь для примерки? Неет! Носи уж сама! Я пойду в аптеку, куплю тебе любимые пузырьки, положу в коробочку, напишу адресок в г.Сим и .... все! :D

Люба, ты гений! Умничка! Спасибо!
Все именно так, как и описано в твоем учебнике.

Еще надо узнать имя автора учебника : Любе первое, а ему второе место присуждаем по гениальности! 8)

Не знаю, писала где, или нет, но анализы-то у всех наших чистые. И у Оттавы и у Булавы и у Газели и у Букета и прочая прочая..

Писала, писала! Уже радовались!!!!

Гулёна написал(а):
Овёс тоже должОн убывать потихоньку
Два ковша отрубей и один овса. А то сегодня Метельник меня чуть не унесла в дальние страны :mrgreen: Поиграть ей видите ли захотелось ... =)

Гулёна написал(а):
Так я написала это после конкретного твоего вопроса:почему плодный пузырь толстый и мог ли он не разорваться Ты ж меня сама к ответу подвела,я конкретное объяснение и "шила"
И все-равно молодец!
Радуйся, мать, пока хвалють! :wink:

Гулёна написал(а):
Ни-ни,я вот волевым решением скинула по ковшу каши особо целлюлитным
Баттюшкимоеее... :shock: Люб, да разиможна?
Кста, а нашему хромому коню что давать? Овес, отруби можно? Или чего-то лучше убрать? А то Витек по своему обыкновению считает, что овес - это лучшее лекарство... :|

Кстати, еще вот... Люб, че делать? У него нога выше путового опухла маленько. Может бициллина жахнуть?

mmm написал(а):
Да ты чего, Нюр, мне уже нимб пришпиливаешь для примерки? Неет! Носи уж сама!
Маш, ты все-таки подумай, нимб- эт штука удобная. :wink:

mmm написал(а):
Я пойду в аптеку, куплю тебе любимые пузырьки, положу в коробочку, напишу адресок в г.Сим и .... все!
Правда? :D
Ну тогда пиши: Россия! (о, да, таки она родимая =) ) Челябинская область, Ашинский район, город Сим, ул. Кирова, дом 34, квартира 11. :D
Можешь вместо лекарства сама приезжать ;)

mmm написал(а):
Любе первое, а ему второе место присуждаем по гениальности!
Отличная идея =)

.........................

"Хожу ключами брякаю, е*у работу всякую" ... (с)

Именно так можно охарактеризовать мое сегодняшнее времяпровождение. Сижу на ЖД, делать абсолютно нечего. Все сыты, у всех прибрано, мучить и учить плохому некого. Клён сегодня выходил в большой мир (о, да, таки я сегодня вывела парочку на улицу...), Оттава дважды хотела поиграть в молодую лошадь, а с неба на нас светило солнце... Идиллия чтоль?
Хотя нет, не идиллия. Буня без улучшений. Нога выше путового опухла, бабка греется. Настроение у него фиговое - в соседней конюшне стоит кобыла в охоте, а ему не то что что-то там уж, ходить то никак...

Короче говоря, доберусь до дома, скину фотки, покажу вам Кленовые полеты ;)

Сверху