Заметано! :mrgreen:mmm написал(а):Пол литра за мной!
А до этого не было? :shock:Чукчина дочка написал(а):Теперь и среди твоих лошадей у меня есть любимчик
Не то слово, спасибо!k@sta написал(а):Да у вас этот год - урожайный)Поздравляю!!!!
Спасибо, Нюр!Энни написал(а):И я поздравляю!![]()
Нюр, вот скажи, вы лошадей регистрируете где-нибудь?
Спасибо, Люб! :mrgreen:Гулёна написал(а):Нюрка,с Бароном вас !
Хех, даю, даю...Гулёна написал(а):Про овёс-ну ты даёшь
Анализы чистые, послед отошел в первый же час, довольно быстро и спокойно.Гулёна написал(а):У неё ж задержания последа не было,по гинекологии чисто всё?
Сено вволю, овес не даю (впрочем, Витек может диссидентствует...), отруби - да.Гулёна написал(а):Ну так корми,не мучь животину!
Выноси,роди и корми потом-я посмотрю,как у тебя лодырничать получится :? И какие энергозатраты будут.An-ksu-nammun написал(а):Но она же нихрена не делает, стоит!
Не,не скажу)An-ksu-nammun написал(а):Люб, ты мне все-таки скажи, ну отчего жеребенок не смог сам порвать пузырь?
А ты,блин,догадливая :evil:An-ksu-nammun написал(а):Так вот, могла ли в рану попасть инфекция.
Бактериальная,прежде всего.Сибирская язва,например,любит такие вещи...Столбняк..Вообще,анаэробам вот нравятся узкие раневые каналы.An-ksu-nammun написал(а):Если да, то какая?
Теоретически-расковать,промыть,отыскать канал,обработать перекисью,расширить,обработать ещё,засыпать порошками,копыто забинтовать.Ещё лучше оттягивающую повязку на место заковки-с ихтиолом или содо-солевым раствором.Будет отекать нога-не греть и не массажировать,иначе инфекция пойдёт вверх.Как правило(сколько сама с этим встречалась),гной прорвётся не в месте заковки-ибо там плотно,а выйдет через венчик или пятку,где помягче.Вот как только будет где на копыте набухать и сильно болезненно-НЕ ВТИРАЯ,смазать ихтиолом или,опять же,содо-солевый тампон под повязку-как вскроется абсцесс,так вытягивать оттуда гной вышеупомянутым,венчик смазывать(чтоб кольца минимизировать),копыто держать в чистоте.An-ksu-nammun написал(а):И самое главное - шо нам теперь делать?![]()
Не было 8)An-ksu-nammun написал(а):Чукчина дочка писал(а):
Теперь и среди твоих лошадей у меня есть любимчик
А до этого не было? :shock:
Это точно. Нюр, у нее все в молоко пойдет. Еще плакать будешь, что не откормить.Гулёна написал(а):Выноси,роди и корми потом-я посмотрю,как у тебя лодырничать получится :? И какие энергозатраты будут.
An-ksu-nammun написал(а):Букет сегодня буквально не встает на ногу.
k@sta написал(а):Ань, купите АСД,Мое мнение- лучше его нет)
+1Гулёна написал(а):Ах,да-Витьку по рукам дать
Оксан, если бы я знала где...k@sta написал(а):Ань, купите АСД, и при любых ранах его лейте..
Есть, тов. начальник!Гулёна написал(а):Выноси,роди и корми потом-я посмотрю,как у тебя лодырничать получится И какие энергозатраты будут
Гулёна написал(а):Не,не скажу)
Не то слово...Гулёна написал(а):А ты,блин,догадливая
От первого он точно привит. От второго - не знаю, но по идее должен. В последний раз Витек водил лошадей в ветпункт без меня...Гулёна написал(а):Сибирская язва,например,любит такие вещи...Столбняк..
1. Расковали.Гулёна написал(а):Теоретически
Это я могу. Пасиба 8)Гулёна написал(а):Ах,да-Витьку по рукам дать
Я понимаю, что в молоко, просто это не та лошадь, которая все отдает ребенку. Взять любую другую кобылу - толстые сытые жеребята, под присмотром, адекватные... А этот - ... Мля....Чукчина дочка написал(а):Это точно. Нюр, у нее все в молоко пойдет. Еще плакать будешь, что не откормить.
Маш, не имею права. Он же сдачи может дать.mmm написал(а):Витька поколотить!
Маш, а пришли мне посылочку с наложенным платежем :wink: Вернее с АСД, наложенным платежОм :mrgreen:mmm написал(а):Так что пользуй, Нюр!
:shock: ВАХ!Аривидерчи написал(а):не успеешь оглянуться, как твой Sugar maple из мамки высосет все.
Scoundrel написал(а):Метелку корми побольше!!!
Нюр, каждый организм по-своему устроен. Вот я, например, хотела похудеть после родов. Думаю, кормить буду и похудею. Ага, мой организм отказался давать молоко, если ему не дают полную пайку. То есть сначала обеспечит энергозатраты организма, а излишки пускает на выработку молока. Вот и мучаюсь.An-ksu-nammun написал(а):Я понимаю, что в молоко, просто это не та лошадь, которая все отдает ребенку. Взять любую другую кобылу - толстые сытые жеребята, под присмотром, адекватные... А этот - ... Мля....
Вот и я хотела у тебя спросить, что вы с Букетом делать будете в таком случае.An-ksu-nammun написал(а):Если дыру так и не найдем и абсцесс не вылезет, тогда что?
An-ksu-nammun написал(а):..... Оттава хреновая мать. Сама она жрет хорошо, а вот кормить жеребенка старается как можно меньше. Когда он пристраивается к титьке, Оттава тут же зубами пробует его ляжку на прочность... :? Естественно, ребенок отстает. Так вот, если она его кормит мало, то получается энергетическая ценность идет не столько в молоко, а в (и без того дурную) головёнку Оттавы...
Может я и не права. Разубедите меня?
..
Почему тогда Газель выкормила мячика БЛ, а сама была как шкилет?....Чукчина дочка написал(а):То есть сначала обеспечит энергозатраты организма, а излишки пускает на выработку молока.
Мда, видимо это единственное объяснение...Чукчина дочка написал(а):каждый организм по-своему устроен
С Метелкой?Чукчина дочка написал(а):Вот и я хотела у тебя спросить, что вы с Букетом делать будете в таком случае.И вообще, что бы ты сделала с Метелкой, если бы она не смогла рожать жеребят и возить тебя?
Я уже и не знаю что думать.Клюква написал(а):Не торопитесь с выводами , возможно у кобылы мало молока или проблемы с выменем(тугое вымя, форма соска ,болезненность и.т.д.) и по этой причине она отгоняет жеребенка или просто по неопытности она нервничает . Нужно найти причину ее поведения и устранить , если просто урезать количество корма это в первую очередь навредит жеребенку .
An-ksu-nammun написал(а):...................
Списывать все на неопытность? :|
Спасибо, Саш!Diva Dakota написал(а):Нюрка! Поздравляю!!! ТТТ на всех.
Лады. Поскакала за Метлой :mrgreen:Diva Dakota написал(а):Метла у тебя есть так, что ждем отчета о проведении шабаша!
Угу, как только будет заезжий конный вет- сразу же. :roll:Клюква написал(а):Покажите кобылу ветеринару.
An-ksu-nammun написал(а):Угу, как только будет заезжий конный вет- сразу же. :roll:
Чукчина дочка написал(а):А что, АСД и внутрь можно? :shock: Людям? :shock:
An-ksu-nammun написал(а):Маш, а пришли мне посылочку с АСД