Кошерный дневник Нюрки. О том, о сём...

Re: Застрахyй братуху. Или достаем сани, господа! Зима! Барон =)

Ого - целый табун жеребчиков:))
Да у вас этот год - урожайный:))
Поздравляю!!!!

И я поздравляю! :D

Нюр, вот скажи, вы лошадей регистрируете где-нибудь?

Нюрка,с Бароном вас :lol: !

Про овёс-ну ты даёшь :roll: Она ж мать,ей молоко надо откуда-то брать...так?или не так?Вот и увеличивай ей пайку постепенно,не дашь концентратов сейчас-молочности особой не будет.Уж килограмма 4(постепенно!) в день ей не повредят,да кило отрубей.У неё ж задержания последа не было,по гинекологии чисто всё?
Ну так корми,не мучь животину!

Re: Застрахyй братуху... Что делать с хромотой?

mmm написал(а):
Пол литра за мной!
Заметано! :mrgreen:

Чукчина дочка написал(а):
Теперь и среди твоих лошадей у меня есть любимчик
А до этого не было? :shock:

k@sta написал(а):
Да у вас этот год - урожайный:))Поздравляю!!!!
Не то слово, спасибо! :)

Энни написал(а):
И я поздравляю! :D

Нюр, вот скажи, вы лошадей регистрируете где-нибудь?
Спасибо, Нюр!
Единственная регистрация - вет учет. Когда нам звонят и приглашают сдать кровь, они, заразы, всех поименно называют! :lol:

Гулёна написал(а):
Нюрка,с Бароном вас !
Спасибо, Люб! :mrgreen:

Гулёна написал(а):
Про овёс-ну ты даёшь
Хех, даю, даю...
Но она же нихрена не делает, стоит!

Гулёна написал(а):
У неё ж задержания последа не было,по гинекологии чисто всё?
Анализы чистые, послед отошел в первый же час, довольно быстро и спокойно.
Люб, ты мне все-таки скажи, ну отчего жеребенок не смог сам порвать пузырь? Почему стенки пузыря такие толстые? Ну вот по-любому в тот раз так же было... Оттого и получился у нас такой казус... :?

Гулёна написал(а):
Ну так корми,не мучь животину!
Сено вволю, овес не даю (впрочем, Витек может диссидентствует...), отруби - да.
Увеличу пайку.
Только вот не хоцца мне танка на ножках иметь... Ахалтыкинцо хОчу! :mrgreen: Тощщого...

..............................................

Кто мне подскажет, что делать с хромотой?
Букет сегодня буквально не встает на ногу. Ту самую правую переднюю, в которую Витек ему загнал гвоздь не туды... (каюсь, я так и не написала про ковку, это все жеребята виноваты..)
В двух словах: сняли подкову, сняли подошвы, все подпилили, подрехтовали (хотя на мой взгляд много подошвы сняли...), присобачили новую подкову. И один гвоздь зашел в мясо. Была кровь. Гвоздь вынули, оставили все, как есть.
Примечательно, что правую ногу Витек подковал Букету на гвозди местного производства, которым сто лет в обед и они ржавые. Вторую ногу он на мустадовские подбил, там все окей.
Так вот, могла ли в рану попасть инфекция. Если да, то какая?
И самое главное - шо нам теперь делать? :(

Ань, купите АСД, и при любых ранах его лейте..
Сейчас тоже можно- обработать подошву и залить им.Желательно тряпочкой обмотать..
я помню когда у Музи ноги болели - стерты были и гематомы..помогло 3 тьфу..и вообще эта вещь должна быть в аптечке в конюшне:))Мое мнение- лучше его нет:))

An-ksu-nammun написал(а):
Но она же нихрена не делает, стоит!
Выноси,роди и корми потом-я посмотрю,как у тебя лодырничать получится :? И какие энергозатраты будут.

Люб, ты мне все-таки скажи, ну отчего жеребенок не смог сам порвать пузырь?
Не,не скажу)

Так вот, могла ли в рану попасть инфекция.
А ты,блин,догадливая :evil:

Если да, то какая?
Бактериальная,прежде всего.Сибирская язва,например,любит такие вещи...Столбняк..Вообще,анаэробам вот нравятся узкие раневые каналы.

И самое главное - шо нам теперь делать? :(
Теоретически-расковать,промыть,отыскать канал,обработать перекисью,расширить,обработать ещё,засыпать порошками,копыто забинтовать.Ещё лучше оттягивающую повязку на место заковки-с ихтиолом или содо-солевым раствором.Будет отекать нога-не греть и не массажировать,иначе инфекция пойдёт вверх.Как правило(сколько сама с этим встречалась),гной прорвётся не в месте заковки-ибо там плотно,а выйдет через венчик или пятку,где помягче.Вот как только будет где на копыте набухать и сильно болезненно-НЕ ВТИРАЯ,смазать ихтиолом или,опять же,содо-солевый тампон под повязку-как вскроется абсцесс,так вытягивать оттуда гной вышеупомянутым,венчик смазывать(чтоб кольца минимизировать),копыто держать в чистоте.
Ах,да-Витьку по рукам дать :wink:

Чукчина дочка писал(а):
Теперь и среди твоих лошадей у меня есть любимчик

А до этого не было? :shock:
Не было 8)
Гулёна написал(а):
Выноси,роди и корми потом-я посмотрю,как у тебя лодырничать получится :? И какие энергозатраты будут.
Это точно. Нюр, у нее все в молоко пойдет. Еще плакать будешь, что не откормить.
Букета жалко. Лечитесь.

Букет сегодня буквально не встает на ногу.

Тьфу ты! Витька поколотить!

k@sta написал(а):
Ань, купите АСД,Мое мнение- лучше его нет:))

Мое тоже! Им и мои рабочие все лечатся! Все свои желудки - кишечники поправили, изжогу все позабыли; у Вована шла кровь из пардон заднего прохода, так и она прошла, как только стал принимать; мой дядя с онкологией - полегчало и причем значительно! Так что пользуй, Нюр!

Витьку по рукам! по обеим! подковами!!! :twisted:

Метелку корми побольше!!!

k@sta написал(а):
Ань, купите АСД, и при любых ранах его лейте..
Оксан, если бы я знала где... :( В нашем диком месте его отродясь не было...

Гулёна написал(а):
Выноси,роди и корми потом-я посмотрю,как у тебя лодырничать получится И какие энергозатраты будут
Есть, тов. начальник!
Пойду бухну кобылке еще мерок отрубей :mrgreen:
(Люб, а Люб, а чего это ты так вдруг за Оттаву распереживалась? За Булаву ты так не радела :wink: )
Люб, понимаешь, корма она получает вдоволь! Я просто не хочу, чтобы она с этого корма дурить начала. Как я уже писала, Оттава хреновая мать. Сама она жрет хорошо, а вот кормить жеребенка старается как можно меньше. Когда он пристраивается к титьке, Оттава тут же зубами пробует его ляжку на прочность... :? Естественно, ребенок отстает. Так вот, если она его кормит мало, то получается энергетическая ценность идет не столько в молоко, а в (и без того дурную) головёнку Оттавы...
Может я и не права. Разубедите меня?

Гулёна написал(а):
8b14c87b3e75eeb8087abdf1ff956176.gif

Гулёна написал(а):
А ты,блин,догадливая
Не то слово...

Гулёна написал(а):
Сибирская язва,например,любит такие вещи...Столбняк..
От первого он точно привит. От второго - не знаю, но по идее должен. В последний раз Витек водил лошадей в ветпункт без меня...

Гулёна написал(а):
1. Расковали.
2. Дырку не нашли. :oops:
3. Оставили все, как есть и я пошла сюда...
Вопросы:
-Если будет отек, холодной водой лить, или нет?
-Если Витек откажется делать так, куда его слать и что делать в таком случае?
-Если дыру так и не найдем и абсцесс не вылезет, тогда что?

Гулёна написал(а):
Ах,да-Витьку по рукам дать
Это я могу. Пасиба 8)

Это точно. Нюр, у нее все в молоко пойдет. Еще плакать будешь, что не откормить.
Я понимаю, что в молоко, просто это не та лошадь, которая все отдает ребенку. Взять любую другую кобылу - толстые сытые жеребята, под присмотром, адекватные... А этот - ... Мля....

mmm написал(а):
Витька поколотить!
Маш, не имею права. Он же сдачи может дать. :o

mmm написал(а):
Так что пользуй, Нюр!
Маш, а пришли мне посылочку с наложенным платежем :wink: Вернее с АСД, наложенным платежОм :mrgreen:

Аривидерчи написал(а):
не успеешь оглянуться, как твой Sugar maple из мамки высосет все.
:shock: ВАХ!
А это хто?

Scoundrel написал(а):
Метелку корми побольше!!!
spiteful.gif

Щас пойду кормить... Ох и накормлю... Ох и накормлююю....

Я понимаю, что в молоко, просто это не та лошадь, которая все отдает ребенку. Взять любую другую кобылу - толстые сытые жеребята, под присмотром, адекватные... А этот - ... Мля....
Нюр, каждый организм по-своему устроен. Вот я, например, хотела похудеть после родов. Думаю, кормить буду и похудею. Ага, мой организм отказался давать молоко, если ему не дают полную пайку. То есть сначала обеспечит энергозатраты организма, а излишки пускает на выработку молока. Вот и мучаюсь.
Если дыру так и не найдем и абсцесс не вылезет, тогда что?
Вот и я хотела у тебя спросить, что вы с Букетом делать будете в таком случае.

И вообще, что бы ты сделала с Метелкой, если бы она не смогла рожать жеребят и возить тебя?

..... Оттава хреновая мать. Сама она жрет хорошо, а вот кормить жеребенка старается как можно меньше. Когда он пристраивается к титьке, Оттава тут же зубами пробует его ляжку на прочность... :? Естественно, ребенок отстает. Так вот, если она его кормит мало, то получается энергетическая ценность идет не столько в молоко, а в (и без того дурную) головёнку Оттавы...
Может я и не права. Разубедите меня?
..

Не торопитесь с выводами , возможно у кобылы мало молока или проблемы с выменем(тугое вымя, форма соска ,болезненность и.т.д.) и по этой причине она отгоняет жеребенка или просто по неопытности она нервничает . Нужно найти причину ее поведения и устранить , если просто урезать количество корма это в первую очередь навредит жеребенку .

То есть сначала обеспечит энергозатраты организма, а излишки пускает на выработку молока.
Почему тогда Газель выкормила мячика БЛ, а сама была как шкилет?....
каждый организм по-своему устроен
Мда, видимо это единственное объяснение...

Вот и я хотела у тебя спросить, что вы с Букетом делать будете в таком случае.И вообще, что бы ты сделала с Метелкой, если бы она не смогла рожать жеребят и возить тебя?
С Метелкой?
Она меня полностью устраивает как лошадь, которую надо в нос и в попу целовать. Я бы оставила её именно для этого.
Но в голодный год я бы с ней попрощалась... как не прискорбно это звучит.
Что делать с Букетом я не знаю... Никогда еще такого с ним не было.
И вообще, самое верное лекарство от всех болезней - ...
russian_roulette.gif

Клюква написал(а):
Не торопитесь с выводами , возможно у кобылы мало молока или проблемы с выменем(тугое вымя, форма соска ,болезненность и.т.д.) и по этой причине она отгоняет жеребенка или просто по неопытности она нервничает . Нужно найти причину ее поведения и устранить , если просто урезать количество корма это в первую очередь навредит жеребенку .
Я уже и не знаю что думать.
Она может стоять и заботливо его облизывать, а может понюхать и куснуть. Когда он подойдет поесть, она либо понюхает его и продолжит свои дела, либо оближет и куснет напоследок...
Списывать все на неопытность? :|

Нюрка! Поздравляю!!! ТТТ на всех.
Кстати, сегодня у нас Вальпургиева ночь, а так как каждая женщина в душе немного ведьма, сегодня в полночь положено садиться на метлу и лететь на лысую гору на шабаш! А уж там.... с коньячком и шоколадками... :twisted: :twisted: :twisted:
Метла у тебя есть :wink: так, что ждем отчета о проведении шабаша! :twisted:

...................
Списывать все на неопытность? :|

Это только одна из возможных причин и не самая значительная , я бы для начала осмотрела кобылу , в первую очередь на предмет наличия и отдачи молока , бывает что молока достаточно , но вымя тугое или форма сосков не идеальна ,жеребенок желая взять молока делает ей больно. Покажите кобылу ветеринару.

Diva Dakota написал(а):
Нюрка! Поздравляю!!! ТТТ на всех.
Спасибо, Саш! :D

Diva Dakota написал(а):
Метла у тебя есть так, что ждем отчета о проведении шабаша!
Лады. Поскакала за Метлой :mrgreen:

f410e12aba4217f8c11abdd7577ccc61.gif

Клюква написал(а):
Покажите кобылу ветеринару.
Угу, как только будет заезжий конный вет- сразу же. :roll:

Угу, как только будет заезжий конный вет- сразу же. :roll:

А как часто он у вас бывает ?

Осмотрите сами кобылу , вымя не д.б горячим и излишне напряженным , может на сосках есть трещины,если вымя тугое можно исправить ситуацию делая массаж и сдаивая по чуть чуть молоко ?

Инстинкт материнства очень силен и животные редко без причины отказываются кормить детенышей.

Один из основных показателей хорошей молочности кобылы это прибавка в весе жеребенка и его рост , если дете растет нормально , то для серьезных волнений причин нет ,если не растет или прибавляет медленно , то нужно срочно принимать меры.

А что, АСД и внутрь можно? :shock: Людям? :shock:

Вот, почитай (в интернете много о его применении и о том, как им лечиться):

http://www.zooapteka.kiev.ua/shop/dogs/ ... arat/asd_2

Супер-средство!

Маш, а пришли мне посылочку с АСД

Нюрок, да без проблем! Напиши, сколько тебе надо. Жаль, что не скоро дойдет... :cry: Но ничего - у вас животных много, понадобится!

Сверху