Кошерный дневник Нюрки. О том, о сём...

Re: Застрахyй братуху... или Луговые кони. БЛ =)

Мы курили апельсин.
Много их, а мы один.

(с)

Фоточки с моей поездки в Луга.

Догадались, кто это? ;)
0_2cb7b_7889bdc7_XL

0_2cb7d_c127a5b7_XL

0_2cb80_7186f792_XL

0_2cb82_d3e95a26_XL

0_2cb84_1a22bfb1_XL

0_2cb86_f3cb5b8_XL

0_2cb87_88d7f944_XL

0_2cb88_e752f028_XL

0_2cb89_99e468f9_XL

В общем, до Лугов Клёнчик дошел сухим, чего нельзя сказать об Оттаве...

А в Лугах я обнаружила табун, немного погоняла их Оттавой (лошадь ленилась, но все-таки не забыла пастушьей науки), а потом отпустила Оттаву и мы с Ванькой (самый главный из мальчишек, проживающих у нас в домике) стали наблюдать за табуном и ....

обучать БЛ... :shock:

0_2cb8a_a4ddc4a8_XL

На Оттавину узду я поймала Ириску, почесала ей за ушком и, когда лошаденка не подозревала ничего плохого, сказала Ваньке: запрыгивай! Легонький мальчонка в мгновение ока оказался на спине Ириски. Та не отреагировала на это ни коим образом. Тогда я накинула повод ей на шею и разрешила Ваньке сделать кружок по поляне (если, конечно, получится)...

И Ванька таки поехал!
0_2cb8b_e973598d_XL

Сначала БЛ немного покозлила и исполняла любимые Оттавины прыжки. А потом как-то сразу спокойно побежала, отвечая на повод и прибавляя скорость...

Радости Ваньки не было предела...
0_2cb8c_ce696cbb_XL

А тем временем, лошадям было интересно, что за дите пришло с Оттавой...
0_2cb8d_df66078b_XL

А Ванька потихоньку прорывался ко мне...
0_2cb8e_6de0d073_XL

БЛ немного дурила, чем неимоверно пугала лежачего Задора (или Дозора - вариант мальчишек :mrgreen: )
0_2cb8f_a4765845_XL

0_2cb90_fd0bc3fc_XL

0_2cb91_8ca0e493_XL

0_2cb92_5db90b62_XL

0_2cb93_2eef8f04_XL

Пока я любовалась на Задора и Булавку, произошло то, что должно было произойти...
0_2cb94_415007b1_XL

...БЛ высадила Ваньку на каком-то повороте...
0_2cb95_f8ddb9c2_XL

Ну разве не молодец?
0_2cb9e_41ab8f4d_XL

Раздосадованный Ванька с другом пошли кормить других лошадей хлебом. С пирантеллом...
0_2cba8_40aa6164_XL

А я долго хвалила БЛ и ... В общем, из серии "Сам себя не сфоткаешь, никто не ..."
0_2cbae_2438bfb8_XL

А еще мы с БЛ одной масти... :roll:

......

Остатки завтрева...

Гулёна написал(а):
Так и должно быть-кризис пошёл на спад,пик был,когда назрел абсцесс и был готов вскрыться.
Люб, а почему-то рядом с этим абсцессом, (слева) вылез еще один. Это почему?
А еще Витек все еще не верит, что это инфекция. Что ж ему сказать убедительного, чтоб он поверил? Мне то все понятно, а вот он никак не может догнать...

An-ksu-nammun написал(а):
Люб, а почему-то рядом с этим абсцессом, (слева) вылез еще один. Это почему?
Скорее всего,Витёк запорол не один гвоздь...или не один раз :( В принципе,вскрылся-радуйся,лишь бы внутри не осталось гноя.

А еще Витек все еще не верит, что это инфекция. Что ж ему сказать убедительного, чтоб он поверил?
А гной для него неубедителен :? ?
Раневая инфекция,осложнение раневого процесса, возникающее при размножении в ране болезнетворных микроорганизмов; может проявляться местными (нагноение) и общими (лихорадка, слабость, раневое истощение) симптомами. Тяжёлые формы общей Р. и. — сепсис, столбняк. Возбудители Р. и.: стафилококки, синегнойная и кишечная палочки и др.; нередко наблюдаются ассоциации этих микроорганизмов; реже — возбудители анаэробной инфекции. Микроорганизмы попадают в рану всегда, однако при достаточной сопротивляемости организма и тканей раны и своевременной первичной хирургической обработке инфекция обычно не развивается. Профилактика Р. и.: полноценная первичная хирургическая обработка раны. Лечение направлено на подавление инфекционного начала (антибиотики и др. антимикробные препараты, в том числе для местного применения) и на повышение защитных свойств организма больного: переливание крови и белковых препаратов, введение специфических сывороток, анатоксина, аутовакцины, гамма-глобулина, полноценное питание.
Внуши Витьку эти строки :wink:

обучать БЛ... :shock:
*звук падающего тела :shock:
и ещё...и снова... :shock:

Витьку прибить ржавым гвоздем тапок к стопе, а через неделю вытащить :twisted:
Гулёна написал(а):
*звук падающего тела :shock:
и ещё...и снова... :shock:
Люба, у меня еще троксевазин остался. Слать?

Боже, они уже и БЛ заездили :shock: Мальшички, однако, смельчаки...А они хорошо держатся в седле?

Ой, а что так рано БЛ заезжаешь?, Или просто пробушь и готовишь? Знаешь, все равно еще рано..Сильно большой всадник..сколько ей? Вроде 1.5 должно было быть?Или ошибаюсь?
А как малыш переход осилил? Молодец какой..Дотопал ножками..

Ваньку надо к Людку выслать, в Сибирь! Пусть там покажет мастер-класс по заездке! :D

Бедная ватная лошадь! Не надо на ней ездить пока! Лучше в сани... :wink:

изверги. Залезли на маленького жеребенка.
Бить вас надо, да далеко и некому.

Гулёна написал(а):
Возбудители Р. и.: стафилококки, синегнойная и кишечная палочки и др.; нередко наблюдаются ассоциации этих микроорганизмов; реже — возбудители анаэробной инфекции.
Как же так? Если исходить из того, что возбудителями "Р. и." являются стафилококки, синегнойка и кишечная палочка, как можно утверждать (прям в следующем предложении) что РЕЖЕ возбудители - анаэробы? Все перечисленные микроорганизмы являются факультативными анаэробами :wink: Тогда из первого предложения можно сделать вывод, что раневые инфекции - всегда анаэробной этиологии. А второе предложение этот вывод опровергает.

Пы.Сы. Как выяснилось, это цитата из Большой Советской энциклопедии... :shock: Мда.

Гулёна, Вы не обижайтесь, мне просто эти фразы в глаза бросились...

Нюр, тут не так давно кто-то просил список лошадей... От себя добавлю: если вдруг соберешься, то, если можно, с полными именами :roll: И, (если наглеть, так наглеть :lol: ) с родственными связями... (но второе не обязательно)

Энни написал(а):
Гулёна, Вы не обижайтесь,
И не думаю даже :) Я просто с Яндекса выбрала определение раневой инфекции,чтоб Витьку научным языком было :lol:

Чукчина дочка написал(а):
Люба, у меня еще троксевазин остался. Слать?
Не,у самой лежит невесть зачем купленный :roll:

Аривидерчи написал(а):
изверги. Залезли на маленького жеребенка.
Бить вас надо, да далеко и некому.
Да ланна вам 8)

Гулёна написал(а):
Энни написал(а):
Гулёна, Вы не обижайтесь,
И не думаю даже :) Я просто с Яндекса выбрала определение раневой инфекции,чтоб Витьку научным языком было :lol:
Понятно :)

Гулёна написал(а):
*звук падающего тела и ещё...и снова...
Ой ё...
Хотя, собссна, другой реакции я и не ожидала.

+ это
Аривидерчи написал(а):
изверги. Залезли на маленького жеребенка.Бить вас надо, да далеко и некому.
и мы уже изверги и сволочи недобитые... :|

впору создать тему в Трибуне, наподобие темы про Айзенка и публично сжечь меня, как самого главного мучителя, на костре... Или расстрелять. Или что посоветует конное сообщество? Это ж надо - водрузить на бедную лошаденку (вах вах вах, она же еще тощая после зимы! точно...) мальчишку! Да какого! В тридцать килограмм весом! Иопт... Теперь у коня будут проблемы с ногами, позвоночником, головой... С чем там еще проблемы бывают?
Мда...

Тин, пойми, если бы мы начали заездку в полном смысле этого слова, то БЛ бы оказалась в хомуте и под дугой. А за спиной у неё бы были розвальни со мной и Витьком. Чтобы тащить такие розвальни, нужно как минимум, быть вдвое больше и иметь дурь в голове. Скажи, есть ли это у лошадки на фотографии? Думаю даже по фотографии видно, что нет. Кроме того, я уже неоднократно писала, что узду БЛ воспринимает совершенно спокойно. Но это не значит, что на ней теперь можно ездить и работать. То, что я посадила (личным приказом) на неё мальчишку - это еще не заездка. На БЛ это ни коим образом не отразилось. После того, как она высадила Ваньку, тот более не предпринимал попыток сесть на неё (и вот сейчас не надо про то, что она это запомнит и надо было тут же посадить его обратно...). БЛ вновь отправилась к лошадям. Если бы такие подсаживания носили систематический характер - соглашусь, это не гуд в таком возрасте.

Кстати, про возраст...
В некоторых теплых странах, таких как Киргизия, Туркмения, Казахстан, лошадей заезжают еще до достижения ими годовалого возраста. Заезжают. И все живы здоровы.

Гулёна написал(а):
Э, не, договаривайте, товарищи. Кто еще полагает, что нам стало не на ком ездить и мы пересели на жеребят. И это от ... Мля, а сколько же у нас лошадей? :o

Энни написал(а):
Нюр, тут не так давно кто-то просил список лошадей... От себя добавлю: если вдруг соберешься, то, если можно, с полными именами И, (если наглеть, так наглеть ) с родственными связями... (но второе не обязательно)
Не, Нюр, просили давно уже. Выставляла...
Надо бы обновить. Да, и с родственными связями...

k@sta написал(а):
Ой, а что так рано БЛ заезжаешь?, Или просто пробушь и готовишь?
Да какая же это заездка? Посадили дурачка, дали повод в руки и сказали пробовать. Ну получилось у парня проехать несколько кругов, ну молодец. Так это разве заездка?

k@sta написал(а):
Вроде 1.5 должно было быть?Или ошибаюсь?
Ровно год.

k@sta написал(а):
А как малыш переход осилил? Молодец какой..Дотопал ножками..
Даже не вспотел. :wink:

mmm написал(а):
Не надо на ней ездить пока! Лучше в сани...
Добрая ты, Маша... В санях, да по траве...
А кто ж на ней ездит? Повторяю еще раз: это единственный случай, когда на спине БЛ оказался человек. Кто то разве говорил, что она теперь будет постоянно ходить под верх?

Чукчина дочка написал(а):
Витьку прибить ржавым гвоздем тапок к стопе, а через неделю вытащить
.... ИИии... Еще одна добрая душа... :lol:

Гулёна написал(а):
Скорее всего,Витёк запорол не один гвоздь...или не один раз
Только раз. Букет дернулся после того, как гвоздь вошел в мясо, пошла кровь. Остальные гвозди вошли туда, куда должны были...

Гулёна написал(а):
Внуши Витьку эти строки
Есть, тов. Начальник!

Кстати, про возраст...
В некоторых теплых странах, таких как Киргизия, Туркмения, Казахстан, лошадей заезжают еще до достижения ими годовалого возраста. Заезжают. И все живы здоровы.

Интересно ,на кой Х... лезть на лошадь до годовалого возраста ? Смысл ? Если можно из табуна любого взрослого коня выдернуть , не задохлика годовалого . Что бы потом на восточных соседей ссылаться ? :twisted: и кого в Туркмении ставят в заездку до года ? Может ослов ? Но и как не лошадей т.к. туркмены знают толк в коневодстве.

Гулёна написал(а):
Э, не, договаривайте, товарищи. Кто еще полагает, что нам стало не на ком ездить и мы пересели на жеребят. И это от ... Мля, а сколько же у нас лошадей? :o
Нюра,ты чего это в меня тапкой кидаешься,а :cry: ?
У меня ещё свежи воспоминания об отмывании от дерьма ботинка вчера :evil: :mrgreen:

Ты перечитай,на что была моя реплика,и расставь все точки над Ё :wink: ,а то ты меня уже по другую сторону баррикад поставила 8)

Гулёна написал(а):
Нюра,ты чего это в меня тапкой кидаешься,а ?
Люб, да с чего ты взяла? Это я наоборот внимание от тебя отвлекаю. Пусть народ высказывается. Мне же интересно, насколько у людей развито чувство меры. :wink:

Гулёна написал(а):
а то ты меня уже по другую сторону баррикад поставила
Да никуда я тебя не ставила!
А ты что, по мою сторону? :o :)

Клюква написал(а):
Интересно ,на кой Х... лезть на лошадь до годовалого возраста ? Смысл ? Если можно из табуна любого взрослого коня выдернуть , не задохлика годовалого .
Клюковка, мне вот тоже интересно, а на кой куй писать вот в таком тоне о вещах, не стоящих выеденного яйца? Ну посадила я мальчишку на жеребенка, на проехал он на нем немного. Что дальше то? Что?
Десятком лет ранее, я посадила свою племянницу на годовалого бычка. Племянница была сильно рада. Бык не очень. Племяшка оттуда загремела. И что дальше? Она же не стала звездой родео, а бык не стал верховым конем.
Так и в этом случае. Где те самые неприятные последствия, которых стоит опасаться и за которые вы так волнуетесь? Я их не вижу. Ткните меня в них носом и я их признаю.

Клюква написал(а):
Что бы потом на восточных соседей ссылаться
А что восточные соседи? Вам неприятно, что я привела в пример именно их? Почему? Где неправильно?

Клюква написал(а):
и кого в Туркмении ставят в заездку до года ? Может ослов ? Но и как не лошадей т.к. туркмены знают толк в коневодстве.
Я где-то писала про ослов? С чего вы их то взяли?
Что, думаете никого не ставят? Неужели ни в одном ауле нет лошади, заезженной в год или еще раньше? И вообще, вы каких коневодов имеете в виду? Тех, которые растят лошадей в спорт, или тех, кто растит лошадей деревенских? Я вам про деревню вещаю.
Туркмены знают толк в коневодстве, а русские, значит профаны. Так так... Чем же вам так русское коневодство (одно из некогда сильнейших в мире) не угодило? И чем туркменское так привлекательно? Думаете в обоих только профессионалы? Сильно вас уверяю, что и там и там есть свои мудаки. Если хотите, можете назвать меня таким мудаком, занимающимся лошадьми. Только потом не отрицайте, что где-то там в Туркмении нет подобных мне дибилоидов, занимающихся заездкой, именно заездкой в год...

Кстати, если бы вы внимательно читали дневник, а не цеплялись к словам (кстати, а вы случаем не мент? :o ), то заметили, что я писала ранее:
Маш, щас чего покажу - закачаешься.
И после, как логический выход -

Страшно, правда?
Вот только нормальные люди наверняка поняли, что "обучение" это громко сказано. Вчитайтесь в написанные мной комментарии и вы поймете, что все, что на тот момент происходило - не обучение и не заездка. По сути - это баловство. Знаю, сейчас вы спросите, а на кой х.
А мне так хочется. Вот такая я вредная.
Захочу, надену на жеребенка седло, сяду сама, обломаю я назавтра поведу в парк - покатушничать. :wink:
И вы снова скажете, какая я нехорошая...

Ну ты мать разошлась..
Если по серьезному и без обид - рано, очень рано, малявку кг-15-20 еще куда ни шло сажать - ради прикола...Но вот поболее кг - не стоит..Это ребенок и спина у нее - еще хрящики кое где.Да и сама понимаешь..Даже из-за баловства - и то не стоит..Тут даже уздечку одевать еще рано.А обучать чему то можно и на недоуздке:))Хочешь я тебе их парочку свяжу и вышлю:))Вернее с Галей передам, если она к нам когда-нибудь приедет:))

Нюр,давай лучше про Букета :wink: -а то сейчас страниц пять изведём на ерунду,да каждый при своём мнении и останется 8)

k@sta написал(а):
Ну ты мать разошлась..
Ну, Оксан, ты же знаешь - меня хлебом не корми, дай поговорить :mrgreen:

k@sta написал(а):
Если по серьезному и без обид - рано, очень рано, малявку кг-15-20 еще куда ни шло сажать - ради прикола...Но вот поболее кг - не стоит..Это ребенок и спина у нее - еще хрящики кое где.Да и сама понимаешь..Даже из-за баловства - и то не стоит..Тут даже уздечку одевать еще рано.
Оксан, ну посуди сама...
Неужели я произвожу впечатление такого человека, который наплевав на все нормы и правила, беспричинно мучает животину?
Я прекрасно понимаю, что БЛ - жеребенок. Я почему и посадила Ваньку - он самый легкий и самый здравомыслящий. Мой любимый зять уже хлестанулся ребятам, что устроит им экскурсию в дальние края на лошадях, а Ванька, так как уже пробовавший залезать на БЛ, на ней и поедет. В тот день Ванька мне рассказал, что пробовал ловить БЛ, но она не далась, более того, испугалась и даже села на зад. Я почему и поймала БЛ... Она хорошо дает одевать узду, по зиме я пробовала водить её в поводу. А тут ребята с их амбициями... В общем, посидел Ванька на БЛ и зарекся. Ну и я еще наказ ему дала, мол чтобы больше не лазил на неё, ибо однажды можно брякнуться серьезно. Хотя, это же мальчишки... Чего с них взять...
И все-таки, баловство - это наше все. Ну вот такой я человек. Хочешь - называй это барской замашкой, хочешь - придурью. Но вот захотела я человека на лошаденку поместить. Поместила. Понимаю, что не смертельно, но и не сильно хорошо. Что сделано - то сделано. Поступок этот был обдуманным. Я знала что делаю. Да, это можно было и не делать, но в тот момент я так хотела. Не права, согласна. Бить будете, папаша? (с)
Уздечку не рано. БЛ была не взнуздана. Так шта, не делайте из меня тирана-истязателя.

k@sta написал(а):
Хочешь я тебе их парочку свяжу и вышлю:))
Оксан, а хош я тебе тоже парочку свяжу и вышлю. :wink: Я их когда-то мноооого навязала... Витек был рад - столько веревок в хозяйстве всегда пригодится. :mrgreen:

Гулёна написал(а):
а то сейчас страниц пять изведём на ерунду,да каждый при своём мнении и останется
Люб, ну ты же знаешь, что я люблю правду искать. :wink:
И вообще. Ну вот выскажи свое авторитетное мнение... Ну фигню я сотворила, согласна. БЛ от этого инцидента ни жарко ни холодно. Где общественная опасность совершенного деяния? Где фатальные последствия для лошади? Где вред, нанесенный морали и этике?
Так чего люди не понимают? С чего народ взял, что я умом тронулась и принялась годовика уму-разуму учить? Или это на меня похоже? :shock: Неужели я и впрямь похожа на покатух, у которых ничего святого, а годовалая лошадь - источник дохода...

Гулёна написал(а):
Нюр,давай лучше про Букета
Не надо про Букета.
Я у него сегодня не была. :oops:
Злая я и уставшая.
Сегодня получила пи*ды за свою деятельность. Напала на человека на допросе.
Он был в той машине, которая врезалась в наш автобус, вследствие чего я получила п..датый шрам себе под глаз. И этот ... еще говорит, что водила машины не виноват... В общем, налетела я на него, когда мой наставник пытался его запугать моими показаниями... А я сама начала его колоть... Сведения из него так и посыпались... А меня выгнали из кабинета... потом опера и участковые долго ржали, когда мой наставник рассказал им байку о том, как один свидетель (то есть я) другого свидетеля прям на его допросе колоть стал...
Эхе -хе...

Кстати, новости:
Витек продал Газель.
Оттава потеряла жеребенка...

Сверху