Кошерный дневник Нюрки. О том, о сём...

Re: Дикости ужасные... Пожар...

стлило отлучится и такие страсти...писец какой-то :(
Анют, не слушая нафиг никого- ничего с БЛ не могло по определению случится- за 10 минут прям так весь позвоночник ей и сломают и ноги угробят... беее....

а Оттаву на цепь и домой- нехер ей с ее дурной башкой в лугах делать- вырастет малой тогда и погуляет, а крыть ее вообще неблагодарное дело, Витьку своему это внуши главное... все-таки твоя лошадь! :evil:

И еще глупый, наверное, вопрос - сейчас туда ехать кошек с кроликом спасать - опасно, да?

коши сами выберутся и спасутся ИМХО, а вот кроль...

Гулёна написал(а):
D. написал(а):
А вот что хотела спросить, в 1 ковше сколько грамм-килограмм овса?
Овёс разный есть:пустой и наполненный,очищенный от мякины и нет,сортированный и с сорняками;так что каждую конкретную партию надо взвесить(мерку или ковшик);я обычно безменом в пакетике,правда,не ковшик,а мерное ведёрко из-под подкормки.
А когда-то давно взвешила объём ковшика(вроде,1литр)-грамм 800 в среднем выходило.
Аха, это я знаю. Но, например, у нас в конюшне был гарец с магазина на 2 кг овса, это какого? Я думаю, что хорошего цельного, а вот когда приходила партия пустого овса, приходилось увеличивать пайку.

Гулёна написал(а):
Тогда я искренне не понимаю смысл заданного вопроса :roll:
Какого именно вопроса? Я просила сколько грамм/килограмм в ковше овса, который сейчас получает лошадь. :?
Вот тут написано
Только сегодня она съела более 8 ковшей отрубей и примерно 4-5 ковшей овса...
а то может быть стоит поменять рацион так: 8 ковшей овса и 4-5 отрубей. :)

mmm написал(а):
Где же Нюра? Почему ничего не пишет???
Тут я, Маш, тут. А почему не писала - читай ниже =)
......................................................................

Никогда.... Слышите? НИ КО ГДА не пейте с ментами!!!
alcoholic.gif

Праздничное шествие началось с ... Построения около милиции... :mrgreen:
Кстати, С ПРАДНИКОМ ВСЕХ!!! С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!! (лучше поздно, чем никогда, ага? )

После, дружной колонной мы двинулись к памятнику павшим воинам. Шли долго. Если собрались мы в 10 утра, то у памятника оказались в полпервого. На парад собрался весь город. Народу было оооочень много. Ветераны сверкали орденами, школяры стояли в почетном карауле с флагами, ярко пылал вечный огонь (не тот, что на горе, а тот, что у памятника), а я медленно двигалась в колонне, прячась от солнышка за участкового :mrgreen:
После того, как мы воздали почести павшим солдатам и поприветствовали ветеранов, все стали кучковаться для ... Фотографии.
А после все пошли кто куда. Кто куда, а мы в отдел...
Собрались в старом здании под предводительством главного гаишника. Было человек 9, или 10... Точно уже и не помню... Домой я приехала на гаишной машине... Лихо... Пришла и упала на диван... Аж до ночи...
Так шта, не пейтя деффки с ментами... Ой не пейте... :mrgreen:

..........................................................

Аривидерчи написал(а):
а избушка прямо в эпицентре?
Нет, но она почти рядом. Метров 100-200 до неё...

Аривидерчи написал(а):
сейчас туда ехать кошек с кроликом спасать - опасно, да?
И бесполезно, ибо мальчишки уже всех оттуда вынесли, а собака Джесси убежала оттуда еще загодя...

Кстати, дорога, которая ведет к домику, как раз и горела... Сегодня может быть попаду туда, посмотрю...

D. написал(а):
Пожар это страшно.
Еще как страшно! Обычно у нас такого не случалось, а тут - ...
Менты уже говорят о версии поджога. Если МэЧэСэ даст справку о том, что это был поджег, кому-то дадут дело о поджоге.. А это полная ж...

D. написал(а):
А вот что хотела спросить, в 1 ковше сколько грамм-килограмм овса?
Литровый ковш, значит, следуя Любиным измерениям, там грамм 800. Овес не шелушеный, не дробленый. Цельный. Отруби вроде хорошего качества. Корова с них молока хорошо добавила, Витек их постоянно берет.
Оттава, кстати, тоже хорошо молока добавила. Мелкий жрет и растет. Скоро заимеем двойную попу. :roll:

Scoundrel написал(а):
Анют, не слушая нафиг никого- ничего с БЛ не могло по определению случится- за 10 минут прям так весь позвоночник ей и сломают и ноги угробят.
Да какие десять? Он на ней от силы сидел минут 5-6. Потом БЛ поняла, в чем смысл и поддала так, что Ванька спикировал.

Scoundrel написал(а):
а Оттаву на цепь и домой- нехер ей с ее дурной башкой в лугах делать- вырастет малой тогда и погуляет, а крыть ее вообще неблагодарное дело, Витьку своему это внуши главное...
Оттава и так дома. В поле она все-таки пойдет, но только в то, которое на окраине нашей улицы. Спутанная. Хер с ими с её ногами. Лучше лечить болячки от пут, чем опять так искать жеребенка. Это ж надо - бросить дитё и спокойно уйти с табуном. Ну не дура ли?
Крыть её мы больше не будем. Витек достаточно убедился в том, что эта лошадь тяжело переносит жеребость и плохо жеребится, то есть без вмешательства человека ей не обойтись. Кроме того, мать из неё хреновая - произошедшее доказывает это в полной мере. Плюс, когда-то Витек обещал мне, что больше Оттаву крыть не будем. Теперь у меня есть железный аргумент - ты шо, не мужик, слово свое не держишь? :mrgreen:
Кстати, потому он её из Лугов и привел - Вексель стал задумываться о продолжении рода. В тот день, когда я оставила Оттаву в Лугах, молодой жеребчик даже не смотрел на неё. Все попытки совращения он строго пресекал страшным визгом. Оттава немного погоняла нерадивого музчину, еще раз вспомнила Шайтанчика и пошла терять Клёна. Два раза она сводила табун на марш-бросок в несколько километров. То есть, реку они переходили аж 12 раз... Не до романтики, да?
А потом она вышла из охоты. Зато Вексель понял, какую ошибку он совершил и начал исправлять содеянное, за что и огрёб. Неоднократно. За этим занятием Витек их и застал... Оттава в срочном порядке была заперта в леваде, а табун ушел на привычные места обитания.
Так что, теперь метла с Клёном находятся дома на усиленном режиме кормления.

Scoundrel написал(а):
коши сами выберутся и спасутся ИМХО, а вот кроль...
Уже возвёрнут на свое место, ибо пожар был потушен еще вчера утром.

D. написал(а):
а то может быть стоит поменять рацион так: 8 ковшей овса и 4-5 отрубей
Я подумаю над этим :wink: :lol:
А вообще, у меня сложилось четкое представление, что овес добавляет лошади силы и дури, а отруби - силы и сала... :| Как-то так. В общем, я стараюсь давать всего вдоволь. Просто овес, ИМХО, более "колючий" - даже когда я привела Оттаву в Луга и расседлав оставила в табуне, эта дура начала выкидывать такие козеля, что мальчишки ахнули и зареклись даже не ловить эту дуру... В общем, Оттава и дурь - равнозначные понятия... Поэтому пусть жрет отруби. :wink:

Re: Дикости ужасные... Этот День Победы...

An-ksu-nammun написал(а):
Уже возвёрнут на свое место, ибо пожар был потушен еще вчера утром.

Ну, слава Богу!

НИ КО ГДА не пейте с ментами!!!

Люба, слышишь? :mrgreen: При встрече с Нюрой...

Шли долго. Если собрались мы в 10 утра, то у памятника оказались в полпервого.

Так вы и с утра успели? 8) Так долго шагать...

mmm написал(а):
Люба, слышишь? :mrgreen: При встрече с Нюрой...
Не, Маш, дело не в этом...
Дело в том, что когда собирается такое количество людей милицейской принадлежности, да еще желающих выпить - ... Бегите оттуда! :lol:

mmm написал(а):
Так вы и с утра успели? Так долго шагать...
Не. С утра мы были с начальником, который, сцуко, походу не пьет. Да и низя - столько народу будет на нас смотреть...
Поэтому, заседание состоялось строго после торжественного шествия... :wink:

Гулёна написал(а):
Овёс разный есть:пустой и наполненный,очищенный от мякины и нет,сортированный и с сорняками;
Ба! :shock: А мы тут в деревне думали что овёс он и есть - овёс :oops: ......А он ещё и разный бывает.....

... Точно уже и не помню... Домой я приехала на гаишной машине... Лихо... Пришла и упала на диван... Аж до ночи...
Так шта, не пейтя деффки с ментами... Ой не пейте... :mrgreen:
Наоборот, с ментами пить выгодно: в трезвяк не заберут и еще на машине до дому доставят. :lol:
Если МэЧэСэ даст справку о том, что это был поджег, кому-то дадут дело о поджоге.. А это полная ж...
А у нас если даже лес подожгли, всегда говорят что самовозгорание, никому этим заниматься не хочется.
Литровый ковш, значит, следуя Любиным измерениям, там грамм 800. Овес не шелушеный, не дробленый. Цельный. Отруби вроде хорошего качества. Корова с них молока хорошо добавила, Витек их постоянно берет.
Можно ей до пяти кило давать, ничего ей сейчас колоть не будет, все уйдет в жеребенка и пастись, пастись, пастись. :)
А вы только овсом и отрубями кормите? Некоторые, я знаю, ячменем кормят, он дает меньше энергии, но больше тела.

D. написал(а):
Какого именно вопроса?
Аа!Так это касаемо конкретно Нюриного овса,а я-то не дотумкала :oops:

mmm написал(а):
*чешет репу,вспоминая молодость :mrgreen:

D. написал(а):
Можно ей до пяти кило давать
Да даже не можно,а нужно!
Нюр,задам глупый вопрос:минералку(мел) даёшь/есть :roll: ?
Много отрубей-много фосфора,а вот кальций очень нужен-с молоком-то рекой льётся :?

D. написал(а):
Наоборот, с ментами пить выгодно: в трезвяк не заберут и еще на машине до дому доставят.
Ага, мой вообще с гайцами пьёть 8) . Домой с эскортом приезжает.
D. написал(а):
Некоторые, я знаю, ячменем кормят, он дает меньше энергии, но больше тела.
А чего это некоторые? Я даю Фроське :roll:

D. написал(а):
Наоборот, с ментами пить выгодно: в трезвяк не заберут и еще на машине до дому доставят.
Это другая сторона медали 8)

D. написал(а):
никому этим заниматься не хочется.
Конечно не хочется! Это же стопроцентный висяк! Я бы его ни за что не взяла себе с производство!

D. написал(а):
Можно ей до пяти кило давать, ничего ей сейчас колоть не будет, все уйдет в жеребенка и пастись, пастись, пастись. А вы только овсом и отрубями кормите?
Да я даю в иной раз и больше пяти... :oops:
К примеру, сегодня кобыла сходила со мной в Луга. И не просто сходила, а протащила меня галопом, да так, что мы чуть дитё не посеяли! :shock:
Короче, сегодня ей полагается двойная порция овса и отрубей.
Да, в основном у нас овес и отруби. Есть рожь и пшеница. Но это курям. Кони прекрасно обходятся вышеуказанными продуктами.

Гулёна написал(а):
чешет репу,вспоминая молодость
Оппачки! :shock:

Гулёна написал(а):
Нюр,задам глупый вопрос:минералку(мел) даёшь/есть ?Много отрубей-много фосфора,а вот кальций очень нужен-с молоком-то рекой льётся
Люб, мелом мне разжится некогда. Да как-то и не считала нужным.
У Оттавы в кормушке (не помню только в какой - сегодня их с Булавой поменяли местами...) лежит лизунец немецкий какой-то. Там вроде минералки и прочая хрень есть. Вот. А! KVZ чтоль называется эта бадяга. Или KZH? Короче, какая-то белая хрень кирпичиком.
Слушай, Люб, а если ей простой школьный мел дать, неужели она просто так его будет жрать? Или надо его как-то хитроумно подмешать в овес\отруби? Чего еще туда можно намешать?

Чукчина дочка написал(а):
Ага, мой вообще с гайцами пьёть . Домой с эскортом приезжает.
Вот и я в этот раз приехала с ДПС :mrgreen:
А в основном я обычно ездю с ОВО, или ОУР, либо просто на дежурной машине 8

......................

Была в Лугах. Устала. Подробности и фотки завтра...

Люба, на сегодня пронесло. Уффф... :lol:
:mrgreen:

Гулёна написал(а):
чешет репу,вспоминая молодость
Оппачки! :shock:
:roll: :oops:

Люб, мелом мне разжится некогда. Да как-то и не считала нужным.
У Оттавы в кормушке (не помню только в какой - сегодня их с Булавой поменяли местами...) лежит лизунец немецкий какой-то. Там вроде минералки и прочая хрень есть. Вот. А! KVZ чтоль называется эта бадяга. Или KZH? Короче, какая-то белая хрень кирпичиком.
Слушай, Люб, а если ей простой школьный мел дать, неужели она просто так его будет жрать? Или надо его как-то хитроумно подмешать в овес\отруби? Чего еще туда можно намешать?
KNZ оно называется,мои пользуют :wink: Конечно,там есть микроэлементы(не помню,в каких какой состав),но кальций нужен в таком физиологическом состоянии!
Про школьный мел не знаю...Натереть :roll: ?
Да найди уж минералку-конфискуй,с твоими-то связями 8)

Re: Застрахyй братуху... от клеща =) Понедельник день тяжелый...

Люба, на сегодня пронесло. Уффф...
И на сегодня походу тоже... :twisted:

Гулёна написал(а):
Да найди уж минералку-конфискуй,с твоими-то связями
Это ты щас про что намекаешь? :wink:

.........................

В общем, ту самую кучу фоток, которую я надеялась вам показать, я еще даже не выгрузила в нет. Такшта, курите покаместь, девушки... :)
А пока вы курите, я схожу в Луга и сфоткаю еще одну кучку. Фоток. :mrgreen: Ибо чего то мы с девченками с работы решили посетить домик и табун... А то день тяжелый выдался, с самого утра дел привалило невпроворот. Надо бы расслабиться немного. :roll:

Если я не появлюсь, значит вечер удался. 8)

Привет всем!
Нюр, как там, последствия пожара не очень ужасны? Что с лесом, с избушкой и конюшенкой?

Народ, просветите меня! Как же Оттава потеряла Клена, находясь в целом табуне? Неужели другие кобылы этого тоже не заметили? Маленькие - они ведь у всех родительский инстинкт вызывают...

Таки вечер удался, но я не смогла уснуть, не проверив прокони... 8)

Энни написал(а):
Нюр, как там, последствия пожара не очень ужасны? Что с лесом, с избушкой и конюшенкой?
Пожар до избы не добрался. Буквально несколько метров до избы не дошел. Загружу фотки - покажу.
Лес тоже в порядке. Кое- где еще дымит, но огня уже нет.
Последствия не фатальны. В основном полыхала сухая трава и поваленные деревья. Зеленые насаждения остались целы.

Энни написал(а):
Как же Оттава потеряла Клена, находясь в целом табуне? Неужели другие кобылы этого тоже не заметили? Маленькие - они ведь у всех родительский инстинкт вызывают...
Главные закон джунглей - каждый сам за себя! :mrgreen:
Еще раз повторяю: эта кобыла не ощущает себя матерью. В полной мере. Про жеребенка она вспоминает раз в пятилетку. И снова с свою размеренную жизнь...
Что уж поделать, если боги разумом не наградили... :roll:

Вот вам дикая БЛ...
0_2d840_e06d7c0d_XL

Хороший БЛ!!! И трава подросла... :D

но я не смогла уснуть, не проверив прокони...

Высокая степень ответственности ! Можно ложиться спать спокойно... :D

Главные закон джунглей - каждый сам за себя! :mrgreen:
Еще раз повторяю: эта кобыла не ощущает себя матерью. В полной мере.

Странно, все-таки, что главная кобыла в табуне тоже плюнула... Гера всегда за Марсом следила т.к. Алиса тупо могла забыть и не защитить, потерять из виду. Была свидетельницей, как Марс пошел как-то к Барону, и тот уже заржал, как Гера мегерой вскочила между жеребенком и жеребцом и накостыляла так по шее последнему, что тот расплакался... А Алисе - хоть бы хны! Жует себе в сторонке... :twisted:

Сверху