Кошерный дневник Нюрки. О том, о сём...

Re: Застрахyй братуху... или Луговые кони. БЛ =)

An-ksu-nammun написал(а):
Оттава потеряла жеребенка...

Столько дурацких разговоров, а про серьезное - два слова! Нюр, объясни, что случилось!

Витек продал Газель.
Оттава потеряла жеребенка...
Пытаюсь вспомнить,была ли Газель дочерью Оттавы-чтоб перевести дело в шутку...не складывается :| :(

Уздечку не рано. БЛ была не взнуздана.
Ага,но "уздечка"-слово магическое,видимо 8)

И вообще. Ну вот выскажи свое авторитетное мнение...
Да какое мнение?Я особо внимания факту не придала и прекрасно понимаю твои действия-ну не вижу я криминала сесть-слезть по прихоти :roll: СкОкать,конечно,не стоило-но чего теперь,дело сделано.Да и причин для беспокойства не вижу в упор-это ж не ступень заездки и не предполагает,что ты теперь,день за днём,будешь садится и ездить,чтоб на покос вышла ещё одна рабочая единица :wink:
Как-то так,наверно :roll:

Как хотите, а я считаю подсадку на годовалую кобылу дурью великой. Ну да впрочем,Нюра сама написала, что "хозяин - барин".
Что с Кленом случилось?

Нюрик, вот тебе про расчистку и подковы. Эволюция ковальской мысли. Читать ближе к концу страницы, пост с названием "О давних временах и копытах." И до конца страницы.
viewtopic.php?f=6&t=1385&view=unread#unread

И чего с Кленом, говори, а то по башке настучу.

k@sta написал(а):
Ты че это мать? Что случилось..потеряла как?ты так не шути..
Какие уж тут шутки... :evil: Потеряла в самом прямом смысле слова.
Эта кукушка даже не вспомнила про жеребенка, когда они всем табуном переходили реку. Он и отстал...

Гулёна написал(а):
Пытаюсь вспомнить,была ли Газель дочерью Оттавы-чтоб перевести дело в шутку...не складывается
Люб, Газель была старше Оттавы. Даже если сильно захотеть, никак нельзя представить, что она её дочь.

Гулёна написал(а):
Ага,но "уздечка"-слово магическое,видимо
В каком смысле "магическое"?
Уздечка в мире и уздечка у нас - это совершенно разные вещи. На нашей уздечке можно ездить так, как в миру ездят на недоуздке - то есть осуществляя давление на переносицу лошади. То и БЛ. Как там её взнуздывать-то? А главное - зачем?

Гулёна написал(а):
СкОкать,конечно,не стоило
Поправочка: БЛ бежала рысью. СкОкать она пробовала, когда хотела скинуть Ваньку. На второй раз ей это удалось. В основном они шагали.
Видимо у меня не только руки кривые, так еще и растут не из того места, что БЛ на фотках вышла галлопирующей и с тяжеленным всадником... :roll:
К слову, один лошадник симский, по пьяни умудрился залезть на жеребенка от своей кобылы, когда мелкой было чуть меньше года. Сел, навернул пару кругов по огороду и, удостоверившись, что лошадка спокойная, сказал, что назавтра её возьмет пахать. В феврале.
Жеребуська щас жива-здорова и уже больше всех своих одногодок...

Гулёна написал(а):
чтоб на покос вышла ещё одна рабочая единица
Ага, а то ж нам Букета,Вербы, Булавы,Оттавы,Победы,Красотки мало... :roll:

Аривидерчи написал(а):
Тин, а я и не претендую на лавры и почести. Дурь, согласна. Но, ИМХО - дурь безобидная. Я же не призываю всех срочно седлать жеребят и скакать большой приз.

Аривидерчи написал(а):
Что с Кленом случилось?
:? Ничего хорошего, что бы это могло значить для жеребенка его возраста.

Чукчина дочка написал(а):
Нюрик, вот тебе про расчистку и подковы.
Спасибо, Вик, обязательно прочту.

Чукчина дочка написал(а):
И чего с Кленом, говори, а то по башке настучу.
Ладно, Вик, тебе скажу. Чтоб не нервировать, а то ты и так не в особом расположении духа.

Оттава, переходя брод вместе со всем табуном, не сказала ни слова своему жеребенку (она с ним вообще не разговаривает. Если только её сильно утомить, то она может и соизволит гугукнуть...), вследствие чего потерпевшей Михайловой был причинен материальный ущерб на общую сумму... Ой, мля, чего это я...
Короче, в каком-то месте, в одном из бродов, Клён отстал от кобылы. Потерялся, не смог выбраться на берег... Так и остался стоять в холодной воде. Там его Витек и нашел...
Боюсь, кабы не простыл...

Уффф... !!! Нюр, большая просьба: сразу уж говори что происходит! Ну, мы же переживаем! У меня сразу самые страшные опасения в голове возникли... Ну, слава Богу - нашли! Уффф! Что ж ты так... молчишь?
Нюр, не отпускали бы вы Оттаву с таким мальцом в поля пока... 8) Тем более, что метла еще не сообразила, что она - мама!

Думаешь мне сразу сообщили? Сестра вчера весь день была на нервозе из-за этого. Я вчера только вечером узнала об этом. А сегодня выясняется, что Оттава с жеребенком уже дома...

Дурдом. Убейте меня, православные, а?

mmm написал(а):
Нюр, не отпускали бы вы Оттаву с таким мальцом в поля пока... Тем более, что метла еще не сообразила, что она - мама!
Маш, ну понимаешь, любимый зять меня никогда не слушает. Сегодня в его пустой голове созрел один план, завтра другой. А слушать меня - это ж себя не уважать... (про верховую БЛ не упоминай, это к делу не относится :twisted: )
А Метла так и не сообразит, что она мама. Говорили же мне тут умные люди, что материнский инстинкт у неё разовьется потом... Ну ну. Уже две недели почти прошло, а инстинктом и не пахнет...
Не мать метла, ну никак не мать... Дура набитая...
Пойти треснуть ей по глупой головенке, а потом еще и Витьку разок...

Пы.Сы. Вместе с Оттавой этот мудак привел с Лугов Булаву. Пахать на Букете то анриал. В общем, поехал он пахать на Булаве. Задорку оставил дома с ... Оттавой... С лошадью, начисто лишенной всех моральных принципов. Звонит моя несчастная сестра и орет в трубку: АНЯ, ПИ*дуЙ К НАМ, ОТТАВА ЗАДОРА ЛУПИТ!!!! . Ага, щас почешусь и в мгновение ока прилечу... Идиотизм. Ну какой дурак поставит вместе лошадь с жеребенком и чужого жеребенка? Да, у ней нет материнского инстинкта, но зато она старше его по иерархии и имеет полное право его гонять. Но не в конюшне же! :evil:

Пы.Пы.Сы. Вы все еще считаете, что это у меня мозгов по нулям? :mrgreen:

Пы.Пы.Сы. Вы все еще считаете, что это у меня мозгов по нулям? :mrgreen:
Да не,у вас семейный подряд,такая конкуренция-закачаешься :mrgreen:

Гулёна написал(а):
Ага,но "уздечка"-слово магическое,видимо
В каком смысле "магическое"?
Уздечка в мире и уздечка у нас - это совершенно разные вещи. На нашей уздечке можно ездить так, как в миру ездят на недоуздке - то есть осуществляя давление на переносицу лошади. То и БЛ. Как там её взнуздывать-то? А главное - зачем?
Блин,Нюр,ты меня совсем не понимаИшь :cry:
Ну не надо мне объяснять про уздечку,а?Я на фото прекрасно всё видела,в том числе и то,что БЛ не взнуздана.И на уздечках таких я выросла 8)
Так что прибереги своё красноречие для...других :wink:
А магическое-в том смысле,что ты написала,мол,на БЛ надели уздечку-так многие,даже не разобравшись,поставили знак равенства между уздечкой и взнуздыванием.А прально,чего на фото смотреть,легче ж додумать.

Re: Дикости ужасные... или вся такая нехорошая мЫ...

Пора уже власть в свои руки брать, Нюр и детей спасать от мужского произвола! :twisted:

Вы все еще считаете, что это у меня мозгов по нулям? :mrgreen:

Ладно, мать, не зацикливайся! Сейчас главное, чтобы ребенок пил молочка побольше и чтобы Метлуха ощутила счастье материнства, а не пофигизм...

Re: Дикости ужасные... Пожар...

... Пожар...

:shock:

Сегодня, где-то с середины дня, горит лес над Верхними Лугами. Лесной пожар взбудоражил многих. Даже футбольный матч начался с опозданием. Про то, что телефон на ЖД разрывался от звонков, можно и не говорить. Позвонили все кому не лень и не безразлично. А Витька не было дома - он пахал (на Булавке, если что :wink: ). Я весь день провозилась с Оттавой, Клёном, успокаивала Задора, обрабатывала ногу Букету и гуляла с ним, грузила навоз в тележку, кормила неуёмную корову, топила баню и даже пыталась помыть гуся...
В общем, день пролетел незаметно и пожару я не уделила особого внимания.
А сейчас, шагая домой с ЖД, я обнаружила, что огонь пересек хребет горы и теперь активно движется по городской стороне горы... Если огонь пойдет в город, то это будет ночью... Страшно подумать, что может произойти... :? А еще огонь полыхает с другой стороны хребта. Кони-то убегут, а вот избушку с курами, кошками и кроликом жалко... :cry:
Молюсь святому провиденью о счастливом исходе...

....................................

mmm написал(а):
Пора уже власть в свои руки брать, Нюр и детей спасать от мужского произвола!
...
После трудового дня боевой настрой как-то улетучивается... Давай завтра ты меня воодушевишь и я может еще повоюю...

mmm написал(а):
Сейчас главное, чтобы ребенок пил молочка побольше и чтобы Метлуха ощутила счастье материнства, а не пофигизм...
Молочка то там много.
А вот Метлуха перепала. Вернее перешла ту грань, когда заканчивается нормальная лошадь и начинается худая. По крайней мере в моем понимании. Завтра может быть сфоткаю и покажу. И вот тут я уже буду согласна со всеми, кто скажет, что она худая. Да, к сожалению, организм лошади сейчас отдает все малышу, который и сам тоже худоват, зато энергии в нем - через край... Еще бы - Оттава получает овса и отрубей столько, сколько некоторым и не снилось. Только сегодня она съела более 8 ковшей отрубей и примерно 4-5 ковшей овса...
Это все Луга виноваты...

Гулёна написал(а):
Да не,у вас семейный подряд,такая конкуренция-закачаешься
Ну да... Сестра постоянно говорит, что мы с Витьком дураки. Это же подтверждает мать, тётка, отец. Иногда им поддакивает племяшка... :mrgreen:

Гулёна написал(а):
Блин,Нюр,ты меня совсем не понимаИшь Ну не надо мне объяснять про уздечку,а?Я на фото прекрасно всё видела,в том числе и то,что БЛ не взнуздана.И на уздечках таких я выросла Так что прибереги своё красноречие для...других
Люб, извини, если обидела, просто прочитают-то все и у кого-то могут возникнуть недопонимания... Народ вон весь исстонался из-за того, что я на жеребенка мальчишку закинула... Катастрофу разыграли. Я боюсь подумать, что будет, когда БЛ вырастет и пойдет в сани... :roll:
Про то, что у тебя боевое прошлое я помню. :wink:
Как это.... "Мы с тобой одной крови" 8) (с)

Как это.... "Мы с тобой одной крови" 8) (с)
"У тебя ни отца,ни матери;у меня ни стыда,ни совести-мы с тобой одной судьбы люди" :mrgreen:

Пожар :( ...Дай Бог,чтоб обошлось!

А вот Метлуха перепала. Вернее перешла ту грань, когда заканчивается нормальная лошадь и начинается худая.
Это естественно,в первые 3 месяца обычно родившие сильно перепадают.У меня Пава до выжеребки свинья свиньёй,прости,Господи,ходила-а через месяцок не узнать было стройняшку!

горит лес над Верхними Лугами.

МЧС или пожарные что-нибудь делают? Такие леса... Жалко....
И зверюшек тоже жалко.
Надеюсь, до города все-же не дадут добраться огню.

еще огонь полыхает с другой стороны хребта. Кони-то убегут, а вот избушку с курами, кошками и кроликом жалко... :cry:

Кошмар, Нюр! Только бы обошлось, только бы дождь пошел! Пиши, как обстановка!

Гулёна написал(а):
Это естественно,в первые 3 месяца обычно родившие сильно перепадают.У меня Пава до выжеребки свинья свиньёй,прости,Господи,ходила-а через месяцок не узнать было стройняшку!
Если честно, Булавка тоже похудела хорошо. Но ей это только на пользу. А вот Оттаву жаль. Она теперь Галкиного текинца Мазалы напоминает... :(

mmm написал(а):
МЧС или пожарные что-нибудь делают?
Врядли. По крайней мере, как горело, так и горит. Ни один пожарный расчет не проехал в ту сторону...

mmm написал(а):
Конечно жалко.
Я вообще никогда не думала, что наши леса когда-то такое постигнет...

mmm написал(а):
Пиши, как обстановка!
Угу.
Если не пишу - значит нас эвакуировали нафих... :lol:
Пойти чтоль дежурному позвонить?... :roll:

МЧС сейчас стоит у ворот пожарки и тупо жжет, глядя на полыхающую гору... Им там виднее всего, так как они находятся на окраине города. Потом начинаются горы и лес...

Дежурка молчит... Видимо д. Паша с кем-то беседует... :?

а избушка прямо в эпицентре? или можно надеяться, что ее пожар не коснется?
И еще глупый, наверное, вопрос - сейчас туда ехать кошек с кроликом спасать - опасно, да?

Сегодня, где-то с середины дня, горит лес над Верхними Лугами.
Лесной пожар взбудоражил многих.
Пожар это страшно. У нас тоже часто в сухую погоду леса воспламеняются, и даже если пожар потушат, дыма много, ходишь задыхаешься.
А вот Метлуха перепала. Вернее перешла ту грань, когда заканчивается нормальная лошадь и начинается худая. По крайней мере в моем понимании. Завтра может быть сфоткаю и покажу. И вот тут я уже буду согласна со всеми, кто скажет, что она худая. Да, к сожалению, организм лошади сейчас отдает все малышу, который и сам тоже худоват, зато энергии в нем - через край... Еще бы - Оттава получает овса и отрубей столько, сколько некоторым и не снилось. Только сегодня она съела более 8 ковшей отрубей и примерно 4-5 ковшей овса...
Это все Луга виноваты...
У меня кобыла сильно не перепадала, конечно, но через пару месяцев животик подтягивала. А вот что хотела спросить, в 1 ковше сколько грамм-килограмм овса?

D. написал(а):
А вот что хотела спросить, в 1 ковше сколько грамм-килограмм овса?
Овёс разный есть:пустой и наполненный,очищенный от мякины и нет,сортированный и с сорняками;так что каждую конкретную партию надо взвесить(мерку или ковшик);я обычно безменом в пакетике,правда,не ковшик,а мерное ведёрко из-под подкормки.
А когда-то давно взвешила объём ковшика(вроде,1литр)-грамм 800 в среднем выходило.

Сверху