Кошерный дневник Нюрки. О том, о сём...

Re: Застрахyй братуху... Последний день Помпеи. Silent Hill...

Diva Dakota написал(а):
Нюрок, недели две назад заимела :oops:

Ой, у Вас алабайчик? Девка или кобелек? У меня родители взяли 3хмесячную девицу - умная, зараза и вертит ими уже, как хочет просто - не дает в огороде копаться, по цветам прыгает. :evil:
Что характерно - меня видит раз в неделю несколько часов, на прошлой неделе я пошла за огурцами, она за мной по меже, я гаркнула "НЕТ!!!" и пальцем на дорожку ткнула - убралась на дорожку, посидела, попробовала еще раз, получила то же самое, и уже сидела ждала, пока я из огурцов вылезу. Вечером с родителями была как приличная девочка, по грядкам не лазила, не мешала... правда, хватило ее ровно на этот вечер, на следующий день уже опять бесилась :roll: :lol:

Re: Застрахyй братуху... Еще немного о сене... Фото.

Shaol написал(а):
угу, а ты с ведром прям....
Когда мы вместе, никто не круче! :mrgreen: (с)

Shaol написал(а):
авось дождик откуда-нить вылезет...
Я даже знаю откуда... :roll:

Diva Dakota написал(а):
Нюрок, недели две назад заимела
Поздравляю! :D

......................................

Пока есть свободное время (хотя не такое уж оно и свободное), повешу ка я неповешенных фоток... :wink:

В тот день мы с моим начальником Серёгой ушли с работы после обеда и погнали на покос... Покос был дальний. Ехали долго долго по горам.
В итоге приехали...

(фоткала племяшка)
0_34348_387aff0_XL

0_34349_f13028b_XL

0_3434a_17697853_XL

Я собственной персоной :mrgreen:
0_3434b_78500e61_XL

Зятья :roll:
0_3434c_12bd244a_XL

0_3434f_e5fd12e4_XL

Всем ясно, кто здесь босс? :wink:
0_34351_324e7a1c_XL

0_34357_c1c9666f_XL

0_34358_17e5c73f_XL

0_34359_fd59c48b_XL

Приветики :mrgreen:
0_3435a_457791fa_XL

..................

На этом прервусь.... Ушла на фронт... :wink:

Вот этот алабайский раздолбай... хм, или все же раздолбайский алабай???

Наглости и самодостаточности явно кому-то не досталось. На раздаче все моя хапнула. От горшка два вершка и то в прыжке, а коз уже гоняет. Вобще кайф, эти гады теперь, когда я их иду кормить и выпускать не выносят дверь вместе со мной, а организованной толпой в количестве двух штук, под Дашкиным чутким руководством бегут в загон. А дитю всего 2,5 месяца и коз ни она, ни ее мать до этого не видели. Научиться ни где не могла. Гены наверное :roll: !
Подрастет, глядишь и лошадь мою пастись научит по человечески, а не бегать хрен знает куда :evil:
Обожаю эту породу и вот, на втором году жизни загородом сбылась еще одна моя мечта.
Кста, воспитание и дрессировка алабая несколько отличаются от других собак :wink: удачи вам в этом нелегком деле. Нужна будет помощь - обращайтесь. А на шею сесть и грабки свесить - это они завсегда готовые :lol:

п.с. Нюрок, прости, не удержалась, хвастаюсь. Ибо довольная как индюк))))))))))

Diva Dakota написал(а):
Кста, воспитание и дрессировка алабая несколько отличаются от других собак :wink: удачи вам в этом нелегком деле. Нужна будет помощь - обращайтесь. А на шею сесть и грабки свесить - это они завсегда готовые :lol:

У них она, может, и не чистый алабай, но характер, судя по всему, хватит на 2 чистых :lol: А сколько Вашему на фото?

Re: Застрахyй братуху... Последний день Помпеи. Silent Hill...

An-ksu-nammun написал(а):
Нюр, а вот скажи, ты интернов не смотришь?
Смотрю. Они мне душу греют... :lol: Я понимаю, что не все так плохо и я что-то все-таки знаю :roll:
Я тут надысь подумала, что ты внешне и темпераментом похожа на тамошнюю Варю Черноус
Обласкала :mrgreen:
Только умная...
Пасиб на добром слове :) Но, по-моему, и Варя не глупая. Просто, ИМХО, психологически не приспособлена еще работать с пациентами. И опыта маловато.

Кстати, а никто не умеет дождь вызывать? Есть же какие то способы? Легальные и не очень...
На Руси в таких случаях всегда служили молебны.

_Miracle_ написал(а):
Diva Dakota написал(а):

У них она, может, и не чистый алабай, но характер, судя по всему, хватит на 2 чистых :lol: А сколько Вашему на фото?
2,5 месяца

Короче говоря, пришла я с пожара. Черная, аки негр. Тушила. Потушила всё! :mrgreen:

Фотки будут завтра, ибо новый комп категорически отказался принимать фотоаппарат...

Ну и чудненько :D И что потушила,и что...фотографий не будет :mrgreen:

Так-с, полезла таки на пожар :roll: Отмывайся теперь. Баньку-то тебе натопили?

И, вообще, непорядок. Ты с начальником на покосе, а где стажер?

Короче говоря, пришла я с пожара. Черная, аки негр. Тушила. Потушила всё! :mrgreen:
Вот так, одна Нюра с ведром стоит десятка рабочих с завода. :mrgreen:

Re: Застрахyй братуху... Покоооосы, покоооосыыы... =)

........
Не менее часто мне предлагали покинуть реку и пугали, что расскажут моей маме, как я отвечаю людям матом... :oops:
На что следовал ответ, что мою маму они могут увидеть по адресу: г. Сим, ул. Пушкина 9, кабинет № 9. Ниже прилагался телефон дежурной части, после чего все вопросы у населения пропадали.
......
Теперь (ну или последние два года, а то и три) ко мне уже никто не пристает с глупыми вопросами и предложениями. То ли народ стал доброжелательнее, то ли просто стали узнавать мою морду в автомобиле с синей люстрой... В общем, несмотря на то, что Оттава каждый раз в речке делает кучу, народ лишь мило улыбается и хихикает. Наглые мамаши молча вытаскивают детей из воды, а я и не лезу в места их особого скопления. Все довольны и счастливы. Занавес.
Хотя, если бы у меня был помывочный цех, как у Любы, это решило бы много проблем.... :roll:

Зачем вам помывочный цех , достаточно что бы местные жители , ваши односельчане не перестали узнавать вашу "морду в автомобиле с синей люстрой". А мамаши и правда наглые , купают своих детей там где ВАША лошадь делает кучу ? Млин , совсем народ свою милицию не уважает , посрать спокойно не дадут. :mrgreen:
Правильно Нюра , матом их матом ,ежели не расслышат ПМ им в зубы т.к. им "овцам" не пристало мешать "волкам " у ручья плескаться.

Шур, так ты спроси у какого-нибудь мента подарить тебе ментовскую рубашку. И езди купаться только в ней. Народ тут же прочухает, что с тобой лучше не связываться. :wink:

Лучше форму полный комплект (так надежнее) , пусть народ знает свое место. :mrgreen:

Это все не смешные "шутки" , а по человечески нельзя на берегу распределится ? Река не лужа ,можно место найти для детей , и для коней ,не угрожая и не посылая в "мамин" кабинет, и тем более не прикрываясь от "мамаш с детьми" формой и служебным положением .Хотя выражение "служебное положение" в отношении вас , пока звучит не серьезно ,но еще дослужитесь до кабинета , и не только расступаться будут , но и "любить" . Только " любовь" у народа к милиции особенная .

Что то вспомнилось , как лет цать назад я молодой водитель на белоснежной копейке не" уступила дорогу" на перекрестке, рвущейся на красный свет без спец сигналов девятине . В девятке два "добрых молодца" ,стоим посередине перекрестка , морда к морде , но без повреждений , из девятки выскакивает пассажир и сотрясая воздух матерной бранью сует мне в лицо ксиву , обещая мне всякие бла бла бла, до лишения прав. Дело было 9 марта и я ,воодушевленная весною блондинка , не долго думая сказала , что такие корочки в каждом переходе купить можно и пусть он их куда подальше засунет, сказанное возмутило особь с ксивой до глубины кишок (за отсутствием души ) и он ,открыв дверь моей машины попытался доказать свое право на первоочередной проезд ,рукоприкладством . Бить меня в салоне было не очень удобно , а когда он наклонился , что бы вытащить меня на проезжую часть , я схватила его за пальто и пнула обеими ногами в живот со всей дури (благо для водителя маленького роста в копейке достаточно просторно), понимая что на второй удар у меня не буде ни времени , ни возможности т.к. силы не равны. Кусок пальто остался у меня в руках , салон освободился , я закрыла и заблокировала дверь , на перекрестке стали скапливаться машины, появились свидетели, пассажир девятки сел в свои машину и они покинули перекресток. Какие чувства я испытывала ? сложно сказать . Конечно я испугалась , но это пришло позже , сильнее и острее было чувство обиды и несправедливости , что всякая мразь с ксивой или в форме вот так безо всякого основания и права , считает себя правой на пустом месте и не боясь ни чего, доказывает свои правоту матерным словом и кулаком.
К чему это все , да к тому что кем бы мы ни были , какую бы должность и власть не имели , мы прежде всего люди , а река что дорога, она общая.

потушила, значит, так вот откуда к нам столько дыму налетело :mrgreen:

а алабайки, на мой взгляд, из крупных собак самые... думающие, что ли. От общения и от воспитания оных - больше всего удовольствия =)

Клюква написал(а):
река что дорога, она общая.
вот, вот, вот! и озеро тоже! И даже по законам прибрежную полосу шириной 25 метров ни кто не имеет права покупать, застраивать, огораживать. Это место общего пользования. Так какого черта я должна лезть в вонючую жижу или ломать ноги на камнях если есть нормальный подход к воде? Повторюсь, на оборудованный облагороженный пляж мы не суемся, а в кустах это единственный заход. Вот и приходится, как Нюра, матом! :evil:

Diva Dakota написал(а):
Клюква написал(а):
река что дорога, она общая.
вот, вот, вот! и озеро тоже! И даже по законам прибрежную полосу шириной 25 метров ни кто не имеет права покупать, застраивать, огораживать. Это место общего пользования. Так какого черта я должна лезть в вонючую жижу или ломать ноги на камнях если есть нормальный подход к воде? Повторюсь, на оборудованный облагороженный пляж мы не суемся, а в кустах это единственный заход. Вот и приходится, как Нюра, матом! :evil:

Зачем вы вообще туда лезете ,если это опасно ?

Вопрос о купании лошадей на пляже или не на пляже достаточно подробно обсуждается тут viewtopic.php?f=8&t=97446
уже написано 9 страниц ,если не затруднит прочтите , вам будет полезно.
Во многих небольших городах и поселках,имеющих доступ к воде , нет официальных пляжей и мест для купания , но в любом случае берег реки или озера это место отдыха общего пользования и общественное место , стоит об этом помнить.

Клюква написал(а):
Во многих небольших городах и поселках,имеющих доступ к воде , нет официальных пляжей и мест для купания , но в любом случае берег реки или озера это место отдыха общего пользования и общественное место , стоит об этом помнить.
У нас место общего пользования понимают буквально, поэтому мусор скидывался в реку - пакеты, банки, бутылки и даже старые машины. :(
У нас на дачах есть два озера и в них спокойно поят и купают небольшое стадо коров, многие приходят с собаками, а рядом люди купаются и никто не возмущается.
Также была в поселке под Саратовом и купалась в озере, где тоже каждый день коровы приходили на водопой. Наверное, эти места не совсем предназначены для купания...?

D. написал(а):
У нас место общего пользования понимают буквально, поэтому мусор скидывался в реку - пакеты, банки, бутылки и даже старые машины. :(
У нас на дачах есть два озера и в них спокойно поят и купают небольшое стадо коров, многие приходят с собаками, а рядом люди купаются и никто не возмущается.
Также была в поселке под Саратовом и купалась в озере, где тоже каждый день коровы приходили на водопой. Наверное, эти места не совсем предназначены для купания...?

Наверное , то что для одного подходит для купания ,для другого не подходит. Я сейчас не назову ни одного водоема вблизи СПб , который я сочту пригодным для купания (кроме Ладожского озера) т.к. от аномально высоких температур вода в небольших озерах цветет ,перегревается и становится опасна для купания и водопоя.
То что я считаю не пригодным для купания вовсе не означает что другие должны считать так же , купаются везде и всюду (потом лечатся). Но это не дает мне право вести купать собак на водоем где плещутся дети (даже если это пожарная лужа) , я лично не считаю что вода от купания лошади или собаки станет опасной ,но присутствие животных в месте купания или отдыха раздражает людей , многие боятся (обоснованно или нет это не имеет значения). По этой причине я не вожу собак на водоем в часы когда там купаются и отдыхают местные жители , мне не нравится их манера отдыхать ,оставляя горы мусора после себя, но это не повод купать рядом с ними животных.
Место для водопоя это отдельная тема , не думаю что ответственный владелец будет поить лошадь из открытого источника или ставить лошадь в конюшню не имеющую водопровода с чистой водой.
При наличии собственного водозабора или водопровода организовать мойку для лошадей не сложно и конфликтов не будет.

Клюква написал(а):
Зачем вы вообще туда лезете ,если это опасно ?

Вопрос о купании лошадей на пляже или не на пляже достаточно подробно обсуждается тут viewtopic.php?f=8&t=97446
уже написано 9 страниц ,если не затруднит прочтите , вам будет полезно.
А вам никогда на пару недель воду не перекрывали? Вот совсем, совсем ни капли из крана? Вот за тем и лезу! Лошадка, зараза такая, пить иногда хочет, особенно в такую жару!
за ссылку спасибо, почитаю.

Сверху