Re: Застрахyй братуху... пепельные горы... Фото.
... Э...ну... эээ... В общем... Чего сказать-та...
А, во! ША, Дети, щас мент материться будет! :mrgreen:
Шучу.
Начну по порядку.
Это писала Клюква (не могу цитату вставить, много сообщений...):
Да я и сама не знаю.
Вот как вы считаете, могу я написать про себя, что была белой и пушистой? Это ведь и будет похвальством. Я не могу сказать про себя что-то лишнее. Мне проще признать за собой недостатки, чем достоинства. Достоинства должны видеть друзья и все те, кто меня окружает.
Да, я считаю себя грубой. Увы, я не люблю маленьких детей, не сюсюкаюсь с ними. Я люблю лошадей. Люблю сюсюкаться с жеребятами. Мне не составляет труда ворочать бревна, которые весят не по одной тонне, при этом мило разговаривая с мужиками и наших лошадях. Иногда и матом, да. Я не ношу юбок, платьев. Хотя вру. Надысь одевала платье. Людям понравилось. А я неуютно себя чувствовала. Мне комфортнее в штанах, а вдруг верхом ехать придется? Когда (в детстве) все девченки играли в кукол, я играла в лошадок и машинки. Когда все девченки бегали на дискотеки, я чистила лошадей и их конюшни. Когда все готовились к экзаменам, я ездила в Луга за сеном. Когда все поступали в ВУЗы, я беспроблемно поступила в колледж, где успешно проучилась два года. Когда все мои бывшие одноклассники бегали по Челябинску в поисках приключений на свою опу, я бегала в Челябинские конные клубы. Когда некоторые из моих одноклассников косили от армии, а кто-то благополучно туда загремел, я пыталась устроиться в органы. Когда некоторые из моих одноклассников побросали (а кого-то повыгоняла) ВУЗы, я уже работала в ментовке. Пусть фигово, но работала. Не поверите, кто-то из моих одноклассников еще умудряется бросать вышки, сидя на шее у родителей, я уже получаю пусть хреновую, но свою честно заработанную зарплату.
Я грубая, увы. У меня такая жизнь. Я стала такой, какая есть не от такой жизни, которую вы, может быть привыкли видеть. Я просто не такая, как большинство девушек. Ну не такая. Но почему-то, все, кто знает меня, говорит, что я замечательный человек. Сколько я не встречала новых людей, прощались мы с ними всегда на хорошей ноте. Люди, встретившиеся мне в процессе служебной деятельности, люди из простого мира, друзья и знакомые моих друзей и знакомых. Никто не обозвал меня хамкой или грубиянкой. Может быть просто у них не было повода? Хотя я себя считаю нехорошим человеком. Можете считать так же.
Это тоже писали вы. Ну, в смысле цитата на меня... Ваша.. .
Ага, наглая. Но не настолько наглая, как хотелось бы. Я не могу пролезть куда-то вперед очереди, хотя и ругаю себя за это. Я не могу потребовать с начальства каких-то поблажек и благ для себя, хотя бы даже для службы. Я сильно краснею и стыжусь, когда мне надо отпроситься куда-то (и это у своего наставника, который по совместительству является моим сводным двоюродным братом... (Только не подумайте, кстати, что это он меня протолкнул в милицию. Да, так могло бы быть, но он, зараза, наоборот отталкивал меня от этого шага. Только сейчас я могу сказать ему за это спасибо. А помогал пролезть в милицию мне совсем другой человек, который ныне является начальников следственного отдела. Это так, к слову))... Короче, хотелось бы быть наглее, но я не могу, мне стыдно. Мне кажется, что я очень наглая. Мне еще бывает сильно стыдно, когда в общественном транспорте пожилые люди стоят, а я сижу. Поэтому, чтобы не вгонять себя лишний раз в краску, я всегда езжу стоя. В уголке. И мысленно ругаюсь на мужиков, которые в тот момент сидят, вместо того, чтобы уступить женщинам место. И мне снова стыдно, что я ругаюсь. Матом же...
с гиперразвитым чувством собственной правоты на пустом месте
Да, иногда мне кажется, что я права. Железно права. Стопудово. Я пытаюсь доказать свою правоту оппоненту. Либо я её доказываю и оппонент это признает, либо признаю точку зрения оппонента. Но в глубине души я таки считаю себя правой. Все-таки я особь женского пола... :mrgreen:
на поверку оказалось грубой и циничной откровенностью
Я не буду вас в этом разубеждать. Вы мне уже не раз говорили о моей молодости, о моих принципах, о максимализме. Я с вами соглашалась. Теперь вы называете меня грубой и циничной. Выходит, вы ошибались?
Да, повторюсь, я считаю себя грубой, иногда циничной (слово то какое!), но откровенной... ХЗ. Еще мой преподаватель уголовного права мне говаривал, мол, Михайлова, ты еврейка. Запомните, я никогда не скажу на самом деле всей правды. Правду - да. Но не до конца. Надо уметь держать свои мысли при себе. Нет, они не плохи, не циничны, не пошлы. Но это мои мысли. Я могу согласиться, но думать все-равно по своему. Я могу выполнить приказ, но считать его не справедливым. Я могу сделать так, что всем будет хорошо, а в глубине души желать конца света. Я непростой человек. Еще никто не сумел понять и познать меня. Думаю, не удастся этого и вам. Не такой уж вы и 3,14здатый (вот видите, другого определения придумать не могла, а ведь перед вами поэт, победитель всех районных конкурсов и олимпиад по литературе. Могу грамоты и дипломы отсканировать и показать, только стоит ли?...)... В общем, пытались со мной беседовать психологи и покруче.
Из всех психологов самым крутым оказался мой зять. :mrgreen:
Или вы на себя наговариваете ?
Возможно.
Еще раз повторю: мне легче признать в себе недостатки, чем положительные качества. Да, они есть. Вроде. Но я стараюсь видеть только недостатки, чтобы контролировать их.
И повторю: еще никто не тыкнул в меня пальцем и не сказал, что я грубиянка и ... Как там еще то меня обозвать?
Кстати, еще про такую немалозначительную и мной упомянутую фигуру, как моя мать. Почему-то все, кто знает, либо сталкивался со мной, говорили моей матери про меня только хорошее. Многие восхищаются. Мной. Странно, было бы чем. Хотя, помню, был в моем детстве момент, когда наша соседка, жена большого городского начальника, бывшая мамина одноклассница, нажаловалась маме на то, что я, трехлетний ребенок, не здороваюсь с ней. А еще на то, что я послала её сына (которому на тот момент было лет десять), когда тот отобрал у меня шариковую ручку. А еще пнула его и что-то еще. Не помню. Не помню я и реакцию мамы. И на протяжении стольких лет мне до сих пор стыдно за это... Соседка эта на данный момент спивается, сын её колотит, мужа застрелили за ненадлежащее исполнение должностых обязанностей. К чему это я? Да ни к чему...
Щас напишу дальше...