Кошерный дневник Нюрки. О том, о сём...

Re: Застрахyй братуху... Покоооосы, покоооосыыы... =)

Diva Dakota написал(а):
А вам никогда на пару недель воду не перекрывали? .

В городе нет (максимум на сутки) . В частном доме мне воду ни кто не подает , в течении трех лет сами возили из поселка 1км., колодец капать нет смысла т.к. очень глубоко , пробурили скважину теперь сами себе водоканал. отсутствием удобств меня не напугать у нас и электричества нет ,пока. :twisted:

А у вас очевидно постоянно вода перекрыта , что сами пьете ?

Re: Застрахyй братуху... Еще немного о сене... Фото.

Покой Клюкве только снится. Клюква стоит на страже интересов простого народа...
Вы случаем не адвокат? :wink:

Клюква написал(а):
Зачем вам помывочный цех , достаточно что бы местные жители , ваши односельчане не перестали узнавать вашу "морду в автомобиле с синей люстрой".
К сведению, моя морда в автомобиле с синей люстрой стала кататься всего лишь с марта сего года. О ситуации я писала за последние два или три года. При чем тут милиция в предыдущие года?
Далее, мою морду, да уже и без синей люстры будут узнавать в любом случае, ибо человек я заметный, милиция тут совсем не при чем.

Клюква написал(а):
А мамаши и правда наглые , купают своих детей там где ВАША лошадь делает кучу ? Млин , совсем народ свою милицию не уважает , посрать спокойно не дадут
Вопрос: чем отличается лошадь милиционера от лошади не милиционера? Она что, подписана? Или у ней номер государственный под хвостом висит?
Далее, вы говорите, что река - общественное место. Баня тоже общественное место, там, как и в реке все равны, наряд то у всех один. Купаюсь я не в служебной форме, на лбу у меня не написано, что я мент. Все в равных условиях. К чему претензии то? К тому, что лошадь сделала кучу в реке? Грешны, батюшка, грешны.

Клюква написал(а):
Правильно Нюра , матом их матом ,ежели не расслышат ПМ им в зубы т.к. им "овцам" не пристало мешать "волкам " у ручья плескаться.
А вот это уже серьезно.
Я где-то написала, что угрожаю им своим служебным положением?
У меня настолько высокое служебное положение?
У МЕНЯ ЕСТЬ ПМ???
Вы считаете людей овцами?
Вы считаете милицию волками? У вас плохая милиция?

Клюква написал(а):
Лучше форму полный комплект (так надежнее) , пусть народ знает свое место.
Действительно. А еще оцепление поставить и группу сопровождения ко мне, пока я лошадке спинку тру. Правда же, чего мелочиться то?

Клюква написал(а):
Это все не смешные "шутки"
Если бы это были шутки, то это были бы очень обидные шутки. Тем более, что это не шутки. Похоже, вам милиция настолько поперек горла, что если бы у вас оказался пулемет Максим и построенный личный состав какого-нибудь ОВД, вы бы с удовольствием их расстреляли...

Клюква написал(а):
а по человечески нельзя на берегу распределится ?
А вы думаете я буром лезу на людей? Где на фотографиях хоть один человек, выпрыгивающий из под ног лошади? Где выныривающие в страхе дети?
Я всегда захожу с лошадью только ниже по течению. То есть вся людская масса остается наверху. Но вот спуск к реке, где можно спуститься с лошадью - один. Как правило, у этого спуска всегда располагаются отдыхающие, которые "визжат от радости", когда видят меня. В этом году я ни разу на них не нарывалась.
И не при чем тут моя мама, которая уже лет десять на пенсии, не при чем тут мое служебное положение, которого по сути то и нет, я простой стажер. Но если на меня с воплями будут бросаться люди, я отвечу им по полной программе. Да, вот такая я нехорошая.

Клюква написал(а):
но еще дослужитесь до кабинета
Дослужилась уже. Кабинет есть. Мамин. И стол её.
Козырять наличием кабинета - глупо. У некоторых техничек он тоже есть, что ж теперь...

Клюква написал(а):
не угрожая и не посылая в "мамин" кабинет,
Все так напугались... :roll:
Честно говоря, когда я начала лазить в реку на лошадях, мама уже несколько лет была на пенсии. Так что, если бы кто-то и зашел по указанному адресу, то мамы бы там не обнаружили. Тем не менее, отмаз великолепно действовал, большинство фыркало и слало меня лесом, а кому-то было на все пофиг, даже на милицию и ругань продолжалась.

Клюква написал(а):
и не только расступаться будут , но и "любить" . Только " любовь" у народа к милиции особенная .
Спасибо за теплые слова. Вижу, вы очень любите милицию. Я прекрасно помню все то, что вы писали о милиции ранее. И поэтому прошу - не обобщайте, а? Вы ведь не знаете о том, какая милиция в других городах и весях. Вы ведь не общались с людьми, там работающими. А знаете, как обидно, когда всех поголовно обзывают волками позорными, козлами итд. Вот конкретно я что натворила такого, отчего уже заслужила звание почетного мусора? Наличием формы? Так я её еще ни разу не надевала. Наличием ксивы? Так я её еще ни разу никому в нос не тыкнула. Наличием уголовных дел, которые я расследую? Спасибо, меня и так не любят жулики, адвокаты, прокурорские и начальник отдела кадров.

И вот скажите еще... Если я возьму и брошу службу в милиции, думаете я как-то изменюсь? Думаете я буду молча сносить все ругательства? Ошибаетесь. Даже не работая в милиции я уже была такой. Не слишком уж и изменилась я за полгода. Не думаю, что что-то координально поменяется, не уверяйте меня в этом. Просто я такой человек. Да, грубая. Да, наглая. Но с нормальными людьми, понимающими людьми я и веду себя соответствующе.

Клюква написал(а):
К чему это все , да к тому что кем бы мы ни были , какую бы должность и власть не имели , мы прежде всего люди , а река что дорога, она общая.
А я такая нехорошая, взяла и заехала в речку на лошади.... Вай вай вай, расстрэлять!

1. Река большая. Я купаюсь только там, где нет народа. Заезжаю там, где могу проехать. Пардон, я не птичка, летать не могу.
2. Моя должность никак не влияет на то, что я делаю. Кстати, учитывая то, что моя должность не подразумевает составление административных протоколов, а привлечь к уголовной ответственности за то, что на меня матом сказали - ... Короче, погоны погонами, а власть то другая. :wink:
3. Купаюсь я только в те часы, когда на реке мало народу. А именно в самую жару, когда все валяются дома на диванах. Естественно, кто-то на реке есть, но, повторяю, уже года три я не слышала от них ничего плохого, так как соблюдаю правила приличия. Недовольные сидят поодаль и наблюдают.
4. За все это лето я искупалась всего раза три. Может четыре. Народ, надеюсь, не в убытке...
5. Хорошо, я буду ласковой и вежливой. Но кто им то объяснит всю ситуацию? Кто объяснит молодой мамаше, орущей благим матом, что я приехала на пять минут и что она может весь день здесь плескаться? Кто скажет ей, что она может подвинуться немного от входа и тогда всем будет счастье?

...... Удивили вы меня, Клюковка...

Клюква написал(а):
общего пользования и общественное место , стоит об этом помнить.
Так может стоит быть более снисходительными к человеку с лошадью, которые пришли на реку? Ведь они тоже люди, им тоже жарко. И не будут они там весь день торчать, поплавают и уедут. Неужели нельзя проявить понимание?

А я смотрю жара на всех действует.... 8)

ПыСы:
А раньше, там же где и купались - и мылись, и белье стирали, и детей купали. И ничего, все живы. Были и здоровы. Имхо. Я понимаю, что дело вкуса.

Re: Застрахyй братуху... пепельные горы... Фото.

Shaol написал(а):
А я смотрю жара на всех действует....
Очень, Галь... Очень... :roll:

Shaol написал(а):
потушила, значит, так вот откуда к нам столько дыму налетело
Ой, пардон... Честно честно, я не специально! :lol:

А тушить, собственно, было уже нечего...

Вчера вечером я с сестрой и подругой смотрели на то, что произошло... Пожар догорал. Маленькие огоньки горели на горах, дожирая остатки леса. Ну чисто огненная земля.

Удалось сделать "пару" фото...

0_34d47_6156d1a3_XL

Проплешину видно? Это оно...
0_34d48_c2b7c7ce_XL

0_34d49_b56d3fdd_XL

мде....мать...

главное, что бы все уже было позади.... хватит...пожаров...

Нюр,я уже готова на фотографии 8)
Почему-то при появлении в теме одного пользователя,я становлюсь на многое готова :roll: :lol:

0_34d4e_457f526c_XL

0_34d50_f1dab675_XL

Уральские мыши настолько суровы... :mrgreen:
0_34d51_5d5d157e_XL

А потом, прямо при нас, от ветра разгорелся пионерский костер...

0_34d52_d45c51e2_XL

0_34d53_d948ad48_XL

0_34d46_90f2bf88_XL

дааа Нюрок, фотки очень красивые, но лес очень жаль.

Клюковка, у меня частный дом и в нем водопровод, себе воду покупаю. Но покупать воду для живности я не готова. У меня помимо лошади еще много кого. На всех разоришся.

An-ksu-nammun написал(а):
........... Если я возьму и брошу службу в милиции, думаете я как-то изменюсь? Думаете я буду молча сносить все ругательства? Ошибаетесь. Даже не работая в милиции я уже была такой. Не слишком уж и изменилась я за полгода. Не думаю, что что-то координально поменяется, не уверяйте меня в этом. Просто я такой человек. Да, грубая. Да, наглая. Но с нормальными людьми, понимающими людьми я и веду себя соответствующе.

Какой такой вы были ? " Да, грубая. Да, наглая." с гиперразвитым чувством собственной правоты на пустом месте ? Чем похваляетесь ?

То что мне казалось юношеским максимализмом на поверку оказалось грубой и циничной откровенностью. Или вы на себя наговариваете ?

Diva Dakota написал(а):
Клюковка, у меня частный дом и в нем водопровод, себе воду покупаю. Но покупать воду для живности я не готова. У меня помимо лошади еще много кого. На всех разоришся.

Централизованный водопровод это удобно . Даже если вам приходится водить животных на водопой и очевидно не только вам (воды то нет у всех в поселке) наверняка можно цивилизованно без ругани установить режим пользования береговой линией на этот период , только не нужно до конфликта доводить ,договариваться надо . Тем более что на водопой животных водят в определенное время.
У нас в поселке нет водопровода к частным домам и колодцев нет (слишком глубоко) , скотину держат ,но ни кто на водопой ни к колонкам или водоем скот не водят(единственный пожарный водоем излюбленное место купания местных детей). Воду возят кто на тракторе,кто на машине или на тележке, тяжело конечно ,но пробурить скважину многие не могут (слишком дорого),но у каждого хозяина есть запас и на полив , и для скотины.

та Клюкве как я вижу просто в каждом дневничке надо поднасрать :mrgreen: Кстате говоря писать 2 сообщения подряд правилами форума запрещено- есть волшебная кнопка править.

Нютик, лес очень жалко, а еще больше жаль зверюшей.
По жаре и засухе и лев с антилопой из одной лужи пьют, а у нас народ звереет только.

Ой, какие дебаты! :cry: К чему они на страницах дневника? Нюра - откровенно рассказывает о себе, о своей жизненной позиции, о том, что думает, что чувствует. Она же не учебник по праву пишет, честное слово! ... 8)

Нюр, сколько леса сгорело?
Как с сенокосом обстоят дела? Накосите достаточно в этом году? И кто девушка и белым хвостиком на фотографии сено в кучки собирает?

Да, лес очень жалко. Хвойные леса с корня выгорают, могут тлеть долго, а потом от ветерка опять разойдется пламя...
Самое главное, что огонь до коняжек не добрался.

mmm написал(а):
Ой, какие дебаты! :cry: К чему они на страницах дневника? Нюра - откровенно рассказывает о себе, о своей жизненной позиции, о том, что думает, что чувствует. Она же не учебник по праву пишет, честное слово! ... 8)

Я не знаю, чему их тем в академии учат , но элементарные навыки общения прививаются еще в семье ,ответить матерным словом не много ума надо . Однако, если взрослый человек , обучается в высшем учебном заведении , работает в милиции , он просто обязан в силу своего воспитания,образования и положения быть выше банальных разборок и матерной брани . Не зависимо от того есть на нем форма или нет , мат и ругань это признак слабости и не умения контролировать свои эмоции .

Значит она слабая и психованная, но тем не менее, это ее дневник и читать разборки, возникшие из ниоткуда, совершенно не приятно и не нужно.
У нас, к сожалению, 99 % людей, которые в той или иной ситуации теряют всякое самообладание и переходят на язык, доступный абсолютно всем. И я ой как не верю в Вашу святость в этом вопросе. Мы, увы, в такой стране живем. И будем жить еще долго.

Здраствуйте всей честной компании. An-ksu-nammun, как хозяйке, отдельное пожелание здравствовать.
Нет-нет, да и тырю фотографии в свой архивчик не для ради выгоды, а для души.
Клюква, ну вы провокатор! Прошла я по вашей ссылке, наследила в той теме.
И здесь тоже выскажусь. Естественный водоём - естественный источник питья для любого живого существа - и человека, и лошади, и дикого зверя. Такого, чтобы животное могло напиться и лап/ног не замочить, я не представляю, соответственно любое животное имеют естественное право искупаться, в том числе и накакать в воду. Мы же не осуждаем младенцев, когда они испражняются в ванночку. То, что вода не подходит для человеческого питья - другой вопрос, это не значит, что все остальные должны терпеть жажду и не охлаждаться самым естественным способом, спасаться от насекомых и прочее.
Насчёт общественного места я там тоже высказалась. Если пляж стихийный, то он не превращается автоматически в общественное место от того, что сюда по доброй воле припёрлась куча народа.
А насчёт купания животных. Мы с подругой в студенчестве ходили купаться с собакой в центре города - официально пляжа там нет - вода не соответствует нормам и сильно не соответствует. Но люди-то купаются. Если с собакой входишь в воду прямо в кучу народу - никто рот не раскроет. А если отойдёшь подальше, чтобы люди не косились, обязательно найдётся та, которая развопится на тему, с какой это стати животных рядом с людьми купают. Опасно! Зараза, собака кусается! И это именно в тех случаях, когда собака специально отводилась сильно подальше от людей.

Shaol написал(а):
Значит она слабая и психованная, но тем не менее, это ее дневник и читать разборки, возникшие из ниоткуда, совершенно не приятно и не нужно.
У нас, к сожалению, 99 % людей, которые в той или иной ситуации теряют всякое самообладание и переходят на язык, доступный абсолютно всем. И я ой как не верю в Вашу святость в этом вопросе. Мы, увы, в такой стране живем. И будем жить еще долго.

В какой СТРАНЕ ? Чем ВАС РОДИНА то успела обидеть ? :mrgreen:
Чуть заострится тема , так начинают причитать что дескать СТРАНА у нас ТАКАЯ.
А мне она ТАКАЯ НРАВИТСЯ , это РОДИНА МОЯ и возвращаясь из чужих краев я радуюсь , что я дома . Что касается "языка доступного всем" ,тут вы не правы т.к. это средство общения для людей которые не уважают себя и окружающих . И про 99 %, это вы или преувеличиваете , или ваш круг общения столь специфичен , что я вам сочувствую.

Что касается разборок ,так ни каких разборок и не было . Я высказала свое личное мнение и оно не совпадает с вашим , только и всего.
Для того , что бы НЕ МАТЕРИТСЯ не нужно быть святым т.к. в русском языке достаточно слов для общения.

Сверху