Кошерный дневник Нюрки. О том, о сём...

Re: Застрахyй братуху... Покос, табун, БЛ. Много фото =)

0_35c7f_d59c816d_XL

А Метле было пофих
0_35c80_8c62d28b_XL

Жеребец не унимался
0_35c82_e473878b_XL

0_35c84_f1a61b82_XL

Кобыль потопала в кусты. Заели, однако...
0_35c86_c023640d_XL

ВАХ - офигел Буня :lol:
0_35c87_fd9f446f_XL

0_35c88_5aa70856_XL

По закону жанра должно было произойти... Но...
Через несколько мгновений Метла взмахнула гривой (вернее её остатками) и заложив хвост на спину, широкой рысью мотнула в табун...
0_35c89_b38d273d_XL

А меня ждал трудовой день...
0_35c8a_9e826901_XL

расстроенный жеребец проводил меня взглядом...
0_35c8b_22707116_XL

0_35c8c_de2f7518_XL

0_35c8d_83afef84_XL

Усё на сегодня. Всем споки.
Завтра предстоит спускать пар на полигоне... Таки опять стрельбы... :roll:

Буня - это просто чудо! Привязан за шею чисто символической веревочкой, мимо кобыль ходит, хвостом крутит, а он стоит... честный какой. работяга.
А моя дура так и гуляет на своих трех сотках, один хрен в огороде окромя сорняков ничего не растет. Путу я на нее так и не рискнула одеть, с ее талантами она, жопой чую, ноги себе переломает...

Буня похудел. Метла - стерва. Нюрка - ворона (чуть фотик не посеяла, на радость Любаше) :lol: Хорошо, что нашла.

Буню укатали, что он даже не реагирует :))

БЛ бесподобна :) забавная она девка, сколько она в холке примерно?

Scoundrel написал(а):
Оу, майн готт!!! Розовый нос!!! Падаю в обморок... Почему - хз :mrgreen:

mmm написал(а):
Да... Почему, Нюр? Вроде ведь лето!
Маш, ты сама и ответила на свой вопрос. Лето ведь! Конные грабли пока никто не отменял. Плюс жара. Даже кобылы в табуне худые, даже те, кто без жеребят.
Вот будет осень, будут все в теле.

Scoundrel написал(а):
забавная она девка, сколько она в холке примерно?
Думаю 140 наверняка будет.

Чукчина дочка написал(а):
Мерси, мин херц! :lol:

Diva Dakota написал(а):
А кто, если не он? Кобылы кобылами, они еще ведь мелких кормят. А Букет ходит балду пинает. Значит ему и работать. :wink:

Diva Dakota написал(а):
с ее талантами она, жопой чую, ноги себе переломает...
Ни одна еще не переломала! :wink: 8)

......................................

Ушёль ми спать... Через час стрельбы... Вроде... :roll: :mrgreen:

съездили мы вчера на конюшню... лошади смотались с поля, выломав доску и свалили на колхозные клевера...
короче сегодня 2 на веревках ходят, 3 со связанными ногами, 2 вообще дома остаются :)

самая большая проблема в содержании лошадей - проблемуа удержать их всех в полоденном месте. Вот с работы езжу мимо хутора, там лошади всегда все возле дома (правда, часть в путах) и не ломятся никуда.. Постоянно задаюсь вопросом ПОЧЕМУ?

Аривидерчи написал(а):
самая большая проблема в содержании лошадей - проблемуа удержать их всех в полоденном месте. Вот с работы езжу мимо хутора, там лошади всегда все возле дома (правда, часть в путах) и не ломятся никуда.. Постоянно задаюсь вопросом ПОЧЕМУ?

так они ведь 3 месяца тоже у дома стояла. А сейчас на полях колхозных клевер см 60 и цветет! а что им траву жрать, если всего лишь надо выломать досочку и там десятки гектар клевера- только клевера!

An-ksu-nammun написал(а):
Энни написал(а):
БЛ - лапочка :D Ушки рыженькие...
А как насчет поснимать других жеребят, Нюр? Мне бы очень хотелось посмотреть на маленьких и на Лавинку...
Нюрыч, как же ты так Лавинку прошляпила? :D
Ой, а я ее так в профиль и не узнала... :oops: Не, если б мордашка была видна - я б не промахнулась :lol: А чулочки-то у нее сползли!..

Аривидерчи написал(а):

Да уж... Но я думаю, что мы просто не видим лошадей в бегах, а когда они смиренно пасутся в выгоне, думаем, что это - самые послушные лошади на свете, а наши - паразиты! :wink:

mmm написал(а):
а наши - паразиты!
Иии, неправда. Наши - самый самый лучшие. :wink: Что бы они не делали...

Энни написал(а):
А чулочки-то у нее сползли!..
Просто жеребеночек вырос. :roll:

Аривидерчи написал(а):
проблемуа удержать их всех в полоденном месте.
+100
Наши уже который раз уходят с Лугов.
Если бы не мальчишки, которые их приводят домой, Витек бы сбился с ног, провожая табун обратно в Луга...

Аривидерчи написал(а):
Постоянно задаюсь вопросом ПОЧЕМУ?
Загадочная лошадиная душа.
ИМХО, движению лошади способствует инстинкт самосохранения плюс желание есть свежую траву, а не объедки соседа и прочее.
Когда Оттава стояла дома с выходом на пастбище, она каждый вечер возвращалась домой за порцией овса и отрубей. Но ежедневно она осваивала новые территории, никогда не оставаясь на одном и том же месте. Я постоянно её находила в разных местах...

Scoundrel написал(а):
съездили мы вчера на конюшню...
Фотоотчет хде? :wink:

Diva Dakota написал(а):
на авантюру какую ни будь подбить...
Да, я такая.
Ты еще ни видела, что я делаю когда "ля" :mrgreen:

................................................................

Покос подкрался незаметно...
Как, впрочем, и ДР тётки.
Как, впрочем, и стрельбы.

Так вот, стрельбы прошли хорошо. Мы сломали Кедр (по крайней мере под конец он отказывался стрелять...). Я промазала все, что могла. Патроны были израсходованы почти все мной... :oops: Шляяяпа....

Покос прошел на Ура. Сбежамши с работы, мы с Серегой подъехали к концу уборки. Зато почетная миссия утаптывателя на сеновале досталась мне. Оторвалась ли я? О, да. Хорошо ли мне было? Определенно, нет. Жара, пыль, труха... Хорошо, что в нынешнем августе река еще не холодная. Я полчаса пыталась утопить своё бренное тело в водах Сима. Фигово вышло. Тело не топилось, зато трудовой пот и труха смылись на ура.
После покоса, как водится, коньяк. Стол. Разговоры.
И все бы ничего, но Серега чегой-то вспомнил про тётку, которая отмечала ДР в своем саду. Я позвонила Любе узнать, остался ли десерт, на что получила приглашение приехать туды...

Ииих...
Прибыли. Водка на коньяк пошла хорошо. Пели песни, я особо отличилась, исполнив "огней так много золотых", " когда весна придет не знаю", "одинокая гармонь". Все апплодировали. Гармонист играл еще и еще. Под конец скатились до Пинк и Высоцкого. :mrgreen:

Домой приехала только что.
Вывод: ... Никакого. Хочется спать. А завтра еще и на работу.
А, да... Табун опять пришел домой... :lol:

Анютик, я стесняюся у тя много своих фоток выкладывать :))

Я полчаса пыталась утопить своё бренное тело в водах Сима. Фигово вышло. Тело не топилось,
Обратись к классике:вспомни,как Герасим топил Му-Му :mrgreen:

Я позвонила Любе узнать, остался ли десерт,
Не звонила ты мне :mrgreen: И десерт,если б был,у меня надолго бы не задержался :mrgreen:

Re: Застрахyй братуху... Ругаюсь. И все равно фото...

Ругаюсь. Сильно сильно. Но молча.

Сегодня покос проходил без моего участия. Я потела на работе, а Витек со товарищи помогали дяде Мише справиться с его чащобой. Чащоба в гористой местности, перепады составляют по несколько метров. Гребли Букетом... Догреблись...

Когда вечером я, после купания в реке отдыхала на ЖД, Витек с недовольным видом заглянул на веранду и послал меня искупать Букета, мол он соленый напрочь.

Натягиваю "конно-купальный" купальник. Одеваю купальные кроссовки. Беру узду, захожу к жеребцу, оглаживаю его по шее, а он - ... :shock: Мало того, что корка соли лежала ровным слоем, так еще и ...
Вывев коня на свет я ужаснулась. Так значит вот как сбиваются холки...
На самом гребне холки сияла шишка с намеком на мясистое образование. С правой стороны под коркой шкуры виднелось мясо. Догадываетесь, что я сказала?
Искупав конишку, я принялась обрабатывать побитости. Все было промыто холодной водой, после приложен ваготил, как единственное лекарственное средство в нашей аптечке... Эх, мужики... Ездить все горазды, а лечить опять мне. :?

............................................................

Scoundrel написал(а):
Анютик, я стесняюся у тя много своих фоток выкладывать :))
Ты чего, мать? Я тебе разве запрещаю чего? Давай и даже не думай. Хорошим людям можно все, даже то, что нельзя. :wink:

Гулёна написал(а):
Не звонила ты мне
А всё почему? Потому что у меня телефона Любиного нет. :wink: :mrgreen:

...............................................................

И на ночь глядя думаю можно вывесить "пару" фоточек... :roll:

Мужики. Те самые, убивающие лошадей... Ну, или по крайней мере, пытающиеся сделать это...
0_35c8f_eacae52f_XL

0_35c90_3dc31a83_XL

А вот и самый главный убивец. Немчин. В этого год сия личность еврейской души прочухала, что кататься на граблях гораздо лучше, чем кидать навильники сена на скирду. Кони плачуть, Немчин доволен.
0_35c92_b403b36_XL

Сверху