Re: Бодрячком!! или Снова в строю. Покос подкрался незаметно...
А сегодня мы с Витьком ковали Букета и Оттаву...
Утречком я по быстрому смоталась в больничку к подруге. Вместе с её парнем, накупив вкусняшек, мы навестили её, и, пожелав скорейшего выздоровления, оставили Шуру отдыхать. После, я заехала за Витьком и, схватив ковальный портфельчик (там у Витька все для ковки) и узды, поехали искать лошадей. Найдя табун, мы поймали Буню и мою дурочку. Воодрузившись на кобыль, я сделала для себя важное открытие: не так уж и плоха моя лошадь. Всю дорогу до того места, где мы куемся, мы с Витьком мечтали. Мечтали о том, как бы задвинуть Оттаву и купить фризяку. Мечтали о том, как бы задвинуть Оттаву и купить что-нибудь из отечественного конепрома. Мечтали о том, как бы задвинуть Оттаву и купить что-нибудь большое, с крутой шеей и густым хвостом и обязательно черное и толстое... Но, мечты мечтами, а данность такова, что пока у меня есть Оттава. Чтож, могло быть и хуже. А пока, кобыле требовался шиномонтаж и балансировка. Чем мы и занялись в ближайшие полтора часа.
Начали мы с Букета.
Бедный жеребец понял, куда он попал и оттого сделался вмиг таким маленьким и испуганым, что мне расхотелось его ковать. Однако, несмотря на решительные протесты Буни, мы таки прибили ему подковы на переда и взмокший от стресса конь был выпущен из станка.
Настала очередь Оттавы.
Кобыль категорически не хотела заходить в станок. Но, вместе мы сила - Витек подгонял, я тащила, и Оттава оказалась в самом страшном месте для симских лошадей. Чтобы окончательно не напугать кобылу, мы решили не привязывать ей ногу, как делали это с Букетом. Зафиксировали лишь слегка. Часто давали ей поставить ногу на место, чтобы мышцы отдохнули от непривычного положения. Оттава героически сносила все процедуры. Но, разочек она все-таки решила от нас ускользнуть и начала вырываться из станка. Чуть ли не сев на зад, она тщетно рвала крепкую веревку, которая держала её шею у столба. Подрыгавшись, кобыль поняла, что все бесполезно и покорилась судьбе... А тем временем, Витек прибил ей две новеньких шипованных подковы...
Приехав домой, я первым делом обработала Оттаве её ногу с ранкой. Пришлось прибегнуть к помощи Витька, так как кобыла отказывалась ждать, пока я размажу мазь по рубцу. В качестве моральной компенсации, Оттаве был предложен кусок соли-лизунца, который он поначалу проигнорила. А тем временем, я, не в силах более сдерживаться, накинула ей на спину седло и мы с кобылью поехали бренчать новыми подковами по асфальту. Звук радовал меня и пугал пробегающих мимо кошек и собак... Красота! Немного побродив, мы вернулись домой, а после Оттава отправилась в табун. Видимо по приходу туда она похвастается обновкой, так как ковка явно пошла ей на пользу - кобыль стала чуть выше, чуть умнее, чуть мудрее в моих глазах... Теперь в ней чувствуется Лошадь! Самая настоящая.
Кстати говоря, у меня ж еще фоточки есть!
Бунька около заднего двора. Любуется на свои подметки...
А все-таки хвост у Буни неплохой...
... и зацепается за все что хочет... Витек хотел выйти, а тут шлагбаум :mrgreen:
Сколько ни ест - тощая... Эх, лошадь...
Чего уставилась? Опять фоткаешь? Опять меня на проконях будешь хаять? Что за хозяйка!?... :lol:
Кушаем, кушаем... В поле не кормят.
Типа настоящая...
А тут вообще - бойтесь все, мы самые строгие... :twisted:
Профиль античной лошади... А все равно, чайничная...
А тут... Мне эта фотка больше всех понравилась... Я её даже на заставку в телефон влепила!
И все-таки, как же хорошо, что у меня есть эта лошадь... Хотя бы эта. Со всеми её достоинствами и недостатками. И как же все-таки хорошо, что она хоть чуть чуть любит и уважает меня. Лишь из-за этого, я её никуда и никому не отдам...
Не нужен нам берег турецкий... (с)
:mrgreen: