Re: Бодрячком!! или махнулись не глядя. Новый старый конь...
Так получилось, что последние два дня, я работаю исключительно с Букетом. Вся моя работа с Оттавой ограничилась вчерашней проскачкой до покоса и сегодняшней выводкой из конюшни и обратно... Зато Витек работал только с ней, не обращая внимания на Буню. Получается, как говорил Р. Быков в фильме " В бой идут одни старики",
Махнулись, не глядя...
Итак, после того дня в Лугах, на следующий день мы полетели на другой наш покос, называемый Асфальтным (рядом асфальтовый завод). До него мы добирались следующим образом: Витек с братом Мишей и моими ученицами-лошадницами - на Букете в телеге, а я за ними на Оттаве. Причем, Оттава была в хомуте. Это означало одно - её ожидала почетная участь довезти телегу до дома, ведь Букет должен был везти домой грабли...
Прибыв на покос, мы разбомбили скирду, сложенную в прошлый раз - сено было напрочь пробито дождем, необходимо было сушить. Приняв решение высушить его, а потом везти домой, мы пошли бомбить следующую скирду. Разбомбив её, я поехала грести следующую поляну, а остальные ворошить разбомбленое сено.
И снова оказалась я на граблях...
...а Букет в них...
Когда поляна была сгребена в валы, мой искушенный ум потребовал большего... И я решила валы стащить в валки... И по всей поляне через полчаса засияли кучи сена...
Доведя свой престу...черт,... Доведя свой умысел до конца, я вернулась к "стойбищу". Там меня ждало "приятное" известие: Оттава ушла... Причем не одна, а с седлом, уздой и веревкой... Как оказалось, Витек разрешил моим девочкам-лошадницам покататься на Оттаве. Ведь не зря я им никогда её на давала, помятуя о жестком нраве кобылы... - итог последовал быстро. Пустив кобылу в галоп по поляне, Оля на повороте улетела по прямой, в то время как Оттава пошла резко влево... Торжествуя, Оттава было решила, что обрела свободу от обязательств, но Оля оказалась проворнее: встав на ноги, она поймала Оттаву и вновь забралась в седло. После, передав бразды правления Ксюше, Оля стала отдыхать и приходить в себя после всего. А Ксюня поехала повторять подвиг подруги. Уж не знаю, что там дальше произошло, но, когда я вернулась, все три (лошадь и две девочки) были на соседней поляне. Поставив Букета в дым, я дала им ЦУ и стала наблюдать. Девченки с весны реально продвинулись в своих навыках ВЕ, но опыта было все-же маловато. Немного посайгачив, они хотели уже расседлать кобылу, когда моя душа потребовала скачки... Витек только проронил: созрела, блин, как я, строго зыркнув на всех, сказала: Держитесь все, щас я вам мастер-класс покажу! С шиком залетев в седло, я развернула Оттаву и широкой рысью пошла по поляне. Поляна, имея форму неровного круга, была весьма большой. Пройдя примерно половину поляны чуть ли не призовой рысью, я перевела Оттаву в галоп. Как же все-таки хорошо уметь управлять одной рукой! :!: Поводья в левой, правой держусь за переднюю луку - и все, меня из седла не снять и ухватом. Описав крутой поворот, положив лошадь почти на землю в развороте, я подлетала к офигевшим зрителям... На полном скаку, не сбавляя скорости, я поняла, что остановить Оттаву сейчас нереально. И я сделала "ход конем"... Направив кобылу на стоящую телегу, я сделала упор в стремена и натянув повод, выдохнула: ТПРУУУУУУ!!!!! Оттава, вытянувшись в струну, вытянув все 4 ноги и голову вперед, остановилась... Потом мне скажут: мы думали, вы щас в телегу запрыгнете, так пёрли.... А в тот момент, я многозначительно хмыкнула и спешившись расседлала лошадь, после чего определила её пастись на новой веревке...
Довольная, что от неё отстали, кобыль...
Видите, ВИДИТЕ??? Ржет зараза - вспоминает боевые заслуги, как народ с себя скидывала! :mrgreen: Аж самой смешно стало - морду в землю уткнула...
-Это что за смехуёчки?
-Молчите, люди, я крутая!...
Эх, а в том году я Аньку пикирнула, в этом тоже Аньку, а еще и Ольку... Харашо та как!....
Это шо, мои ноги такие? Так, продепилироваться, пропедикюриться...
И кушать, кушать...
Ой, а что, мухи еще не кончились? Все, я пошла...
Но, то что ожидало Оттаву, не могла ожидать и она сама... Витек все-таки запрёг её в телегу и, наклав туда еще и травы, для полного счастья, уселся сам и усадил девченок... Оттава была в шоке...
Сначала она пыталась отбить по телеге, потом она не реагировала на управление. Но, я запрыгнула на грабли и быстренько (аки ведьма на метле... Только грабли были конные и с запряженным конем...) примчалась Витьку на подмогу. Увидев Букета, Оттава послушно пошла за нами...
Самое интересное, когда телега заезжала в грязь или топь, Оттава, почуяв нагрузку, согибала шею, будто в сборе, и вывозила телегу, будто всю жизнь этим и занималась...
А Буня слушал, как там подруга дней его суровых...
Из серии: сама себя не... Ну, вы поняли. Правда тут мне только что пришла на ум ассоциация - силуэт, гхм... Будто нигер на конных граблях едет... Вот что с девушкой может сотворить простая бейсболочка... :lol:
Идет, родимая, идет...
По приезду домой, Витек изъявил желание на следующий день (то бишь сегодня)ехать на покос к брату Мише. Я же, решила посетить Луга, проверить ряды, покормить собачку.
Придя утром на ЖД, я наткнулась на Витька, который собирался на покос. Спросив, на чем он хочет ехать, я была ошарашена ответом: на Оттаве... В телеге...
Сказано - сделано. Кобыла в телеге, Витек сел и ... спокойно поехал... Оттава, как настоящая лошадь довезла его и туда и обратно! Правда немного подурачилась в дороге, но это не в счет. Я довольна. Витек еще больше. Букет - вообще от счастья плачет. Оттава - в смешанных чувствах...
А я в этот день, то бишь сегодня, отправилась в Луга на Букете. Хорошо махнулись - Оттаву Витьку, Букета мне...
И вот, я, запрыгнув в седло, понимаю, что стремена мне невероятно малы... Как вчера девченки их под себя подтянули, так они и остались... Так это я на Оттаве с такими стременами летала! Пипец... Бросив стремена, доехала до покоса без них. Благо галоп у Букета удобный, но тряский - сил нет...
У кого такой фотки нет - поднимите руку...
Эх, дороги...
Доехав до Лугов, я накормила пёську, проверила сохранность трактора, засвидетельствовала отсутствие в домике сторожа (должен там один дядя жить - домик караулить, хозяйство вести, трактор сторожить, собаку кормить), и повернула домой.
Гора слева - мой путь в Луга. Это где бурелом... Эх, жаль плохо видно, телефон, что с него взять... А гора справа - Жукова Шишка. Памятник природы.
Плотина
Труба принадлежит ОАО Агрегат
Конь - мне!
После Лугов, я проехала на соседнюю гору, проверить табун. Табун был там же, где и всегда.
По возвращении домой, путь мой пролегал через трассу М-5, которая в данный момент была перегружена пробкой, организованной ремонтом моста через р. Сим. И вот, минуя пробку, я вижу такю картину: дяденька, вылезши из серой бэхи, удрученно сидит на обочине: до конца пробки еще полтора км... И тут он мне говорит: мож махнемся? Я, недолго думая (а фигли, Оттаву сменяла на Буню, чего уж теперь... ): А легко! И, пришпорив коня, порысила в сторону дома... Озадаченный таким ответом дяденька, так и остался сидеть на обочине... Видимо задумался о приобретении лошади... Трасса стояла...