Кошерный дневник Нюрки. О том, о сём...

Re: Застрахyй братуху... За грибами и в Луга! :)

это.. Нюр. А надавай мальчишкам по жо.. и по рукам тоже, да внушительно, чтоб кобылу твою никто не брал под верх - и всего делов то, пусть ходит себе в Лугах спокойно. А то испортят лошадь тебе, не боишься? проблем с ногами, дыхалкой и спиной? И с мозгами тоже.

По воле судьбы один мой знакомый с другого конца города предложил мне обменяться на молодого жеребца. Получалось так: у них был табун, и когда привели в него молодого жеребца, главный жеребец его не пускал к остальным лошадям и бил. Коня приходилось держать взаперти.

я с потолка взяла, что он молодой?

При попытке сесть на него заново, при первой же попытке вставить ногу в стремя – конь срывался в рысь и почему-то нес на дорогу с машинами. В тот день он получил от меня хлыстом, мы жутко поругались и… он выиграл, я привела его домой в поводу…
Дома муж, сосед и дочь – все кто были в данное время на ремонте скважины, наслушались от меня много «французских» слов, я грозилась коня на колбасу и говорила, что никогда в жизни на него больше не сяду. Обед и ужин он в этот день не получил гад.

опять я все придумала, ай ай ай какая я плохая.

И я поехала.
Но не без происшествий. Да, он был спокойный, может чего понял после голодных дней.

опять наверно я сочинила...

и что за реакция на слово "прокат" я написала, то, что прочитала в дневнике, ни больше и не меньше. Прокат хоть 10 минут, хоть целый день - он прокатом и останется. у меня никакого негатива нет к данному слову :wink:

Scoundrel написал(а):
я с потолка взяла, что он молодой?
Наверное я забыла написать, что приходил вет и сказал что ему более 8. И слова бывшего хозяина если честно меньше всего воспринимаются мной на веру - всё ищу причину почему же он НА САМОМ деле мне поменял коня. Далее, обращаю твоё внимание на выделенное словосочетание:
Обед и ужин он в этот день не получил гад
Ты знаешь, мне многие советовали уменьшать рацион, если конь начинает барагозить. Если моя собака тяпнет меня, я ее тоже день кормить не буду. Животное прекрасно понимает ПОЧЕМУ и ОТЧЕГО. Если ты не знала.
"Голодных" дней не было, фактически просто не дала овса.

Scoundrel написал(а):
и что за реакция на слово "прокат" я написала, то, что прочитала в дневнике, ни больше и не меньше. Прокат хоть 10 минут, хоть целый день - он прокатом и останется. у меня никакого негатива нет к данному слову
Твоя фраза про то что мол конь зарабатывает себе на еду прокатом была сказана явно не с дружелюбным смыслом. Прокат это когда постоянно и невесть кто. У меня могут приходить раз в неделю и то детей покатать. Хотя мой косяк - я об этом не писала.
В любом случае если продолжать кусаловку, то давай в личку и не будем засорять Нютке днев.

я абсолютно спокойно отношусь к цивилизованному прокату, иначе я бы не была постоянным читателем дневника автора, который у тебя в кумирах значится- это раз.

написано, что жереб молодой- я это и написала, я к сожалению не экстрасенс и не умею читать мысли других людей и ветов- это два.

никакой кусаловки- я высказала свое мнение, если оно показалось негативным- да, есть немного. Я не сторонник не кормить лошадь из-за того, что он видите ли бегает.
я где-то написала, что это постоянно? написано, что когда он заиграл на прогулке.

написано дней, значит это не один день, или надо четче ВАМ выражать мысли.

P.S. я не люблю когда ко мне обращаются на Вы, но я непереношу когда мне тыкают в лицо не пойми с чего, тем более с наездами, что я со своим лингвистическим образованием читать не умею.

Анютик, прости :oops: я знаю, что я слииишком прямолинейна.

мы кстате сегодня (очень на это надеюсь) поедем за бежевой девочкой для белого пацана :))

2 Аривидерчи
полностью согласна!
но они наверно лошадь берут не просто покататься, а за табуном съездить ...
но я не уверена.

Scoundrel написала тебе в личку.
Анют извини за базар, мы больше не будем. По крайней мере я :oops:

Люсёк написал(а):
Фига се здесь разборки
ага, я даже сходила дневник почитала. Чувства двоякие - читать интересно, но культуры содержания лошади нет вообще. Надо менять свое мировозрение и учиться.

Аривидерчи написал(а):
ага, я даже сходила дневник почитала. Чувства двоякие - читать интересно, но культуры содержания лошади нет вообще. Надо менять свое мировозрение и учиться.

вот и я о том же...
да ладно, она коневладелец всего пару месяцев, исправится еще я надеюсь со временем :)

ой, можно еще как вас по батеньке, а то как-то неудобно даже всегда по нику обращаться :oops:

Аривидерчи написал(а):
я даже сходила дневник почитала. Чувства двоякие - читать интересно, но культуры содержания лошади нет вообще. Надо менять свое мировозрение и учиться.
Блин, пойду тоже почитаю. Может и у меня нет культуры содержания :oops:
Тина, хоть бы пришла меня покритиковала :D

Чукчина дочка сходи что-ли почитай, мне для полного счастья еще одного негативного высказывания в мой адрес не хватает.

Вик, перестань давай :))
я кстате пойду твой недоуздок менять :mrgreen:

шорник сам позвонил и сказал в срочном порядке принести- типа сделал какой-то намного лучше :))

Ой, как тут запущено! :roll: Ладно, давайте о Нюре! Нююр! Ты куда спряталась? Почему давно БЛ нет на страницах дневника? Давай на каждой странице хотя бы по одной БЛ! Иначе должного поклонения не будет! Хорошо? :D

Аривидерчи написал(а):
ага, я даже сходила дневник почитала.
Раз такая пьянка, то и я пошла читать :mrgreen: .............

Почитала.....интересно...но.. чёт не то....

Полинчик написал(а):
Чукчина дочка сходи что-ли почитай
Сходила, почитала, писать, пардон, не буду.
Люсёк написал(а):
Почитала.....интересно...но.. чёт не то....
Интересно? :shock:
Scoundrel написал(а):
сделал какой-то намного лучше
Да? Что ни день, то сюрприз :D Ну, жду фоток.

Вик, теперь ты понимаешь почему я это написала про дневник :)

ну да ладно, проехали мы :)

пок ане дам фоток- не забрала еще недоуздок, как оказывается в промедлении тоже есть свои плюсы- так бы не поглазела на новый :)

Анюююютка :mrgreen:

мои старенькие:
девуля
x_625eb160.jpg

парень
x_7b2ed346.jpg

Новенькие

он:
x_ccfd67c1.jpg

x_fceae553.jpg

она:
x_111731c1.jpg

x_36fee1ef.jpg

в общем сЧастья полные штаны :D

сорри за много картинкоф :oops:

Re: Застрахyй братуху... ... и уводит за собой в незримый бой...

ВАХ ВАХ ВАХ ВАХУЕ... :shock:

Вот и оставь им дневник на один день. Стоило не прийти с работы на обед, как - ...
А чего я не пришла то? А то, что опять все разъехались и из всей опер группы остался ... Йа... И приехала проверка :mrgreen:
Был ли копец, я не знаю, ибо проверка до нас не доехала, но таки и я не попала на обед. Ну да шут с ним, главное не пришлось никуда выезжать.

А теперь разбор полетов.
Ну-ка, ну-ка... 8)

Scoundrel написал(а):
Гыыыыы, Я! =)
(Кстати, заметь, как теперь я свободно могу нажимать букву "ы"! Я ж ноут новый присмотрела - тестирую)

Scoundrel написал(а):
в общем сЧастья полные штаны
Ага, такие меховушечки не могут не радовать!
Картинкифф вешай, я ж теперь когда еще нафоткаю кого-нибудь...

Люсёк написал(а):
Раз такая пьянка
Пьянка? Без меня??? 0_о

mmm написал(а):
Нююр! Ты куда спряталась? Почему давно БЛ нет на страницах дневника? Давай на каждой странице хотя бы по одной БЛ! Иначе должного поклонения не будет! Хорошо?
Маша, я всего лишь была на работе :wink:
БЛ сравнительно недавно была, она еще не до такой степени выросла, чтобы было что глядеть на ней ))
А поклоняться БЛ будем тогда, когда я на ней верхом окажусь. То есть года через два-три...

Полинчик написал(а):
Чучкина дочка сходи что-ли почитай
Чучкину дочку Викой звать.
Тоже наш человек

Чукчина дочка написал(а):
Может и у меня нет культуры содержания
Пардон муа, но если сравнивать наши конюшни с Любиной, то - ... Кхе, кулюторно промолчу...

Полинчик написал(а):
Анют извини за базар, мы больше не будем
Куда ж вы денетесь?

Аривидерчи написал(а):
это.. Нюр. А надавай мальчишкам по жо.. и по рукам тоже, да внушительно, чтоб кобылу твою никто не брал под верх - и всего делов то, пусть ходит себе в Лугах спокойно. А то испортят лошадь тебе, не боишься? проблем с ногами, дыхалкой и спиной? И с мозгами тоже.
Тин, ты однозначно права. Даже не к чему прицепиться.
Но...
Смотри, если надавать им по зопе и остальным мягким частям тела, какой эффект это возымеет? Мальчишкам по 18 лет... Лишь некоторым (а именно Ваньку, который на БЛ зарится) лет 13. В общем (пока Люба пошлость не написала), эффект будет прямо противоположный, мальчишки положат на мои запреты и будут ездить как им захочется и куда захочется.
Я сделала как... Намучив кобылу, я загнала её в калду и, пока мальчишки смотрели на мокрую как мышь лошадь, я спросила у них, ездят ли они на ней, а то что-то по поведению она стала такая, будто седло впервые увидила. Мальчишки стали оправдываться, что мол ездят, но немного, так как времени мало, надо дрова готовить к зиме и прочее. В основном беруть для переправления табуна, ну и как-то Артем испробовал её наперегонки с мотоциклом. А так - ходит в табуне. Я посетовала на то, что не могу её часто отрабатывать и сказала, чтобы они её иногда разминали, но только не так, как я сегодня :mrgreen: Не почуяв подвоха, мальчишки пообещали, что иногда будут брать её под седло. Кроме того, я им объяснила, что неплохо бы научить её спокойному галопу, ибо летать сломя головушку может каждый, а потихоньку и размеренно - нет. В общем, дав упор на "выездку", я отчалила. Думаю, это возымело больший эффект, нежели чем я наорала бы на них. Все-таки мальчишки единственные, кто следит за лошадьми, я то это щас делать не могу...
Проблемы с дыхалкой и ногами могут быть у каждой. Со спиной я и сама могу наладить ей проблемы, только лишь из-за того я езжу с седлом. А мозги у неё всегда были не очень, так что расстраиваться не стоит.
Хорошо бы провести инструктажи с пацанчиками... Так то они толковые, разбираются немного. Но для успокоения души надо...

Полинчик написал(а):
Анют ты писала, что мол пока у тебя своего дома не будет и нормальной конюшни... ты знаешь, было бы желание - это всё отговорки! Знаешь как сделала бы я? Поставила бы Оттаву в дом, где ты живешь (по-моему, у родителей, да?) ну не в сам дом конечно, а там где ты обычно лошадей ставишь. Если для зимовки там слишком прохладно (помнится у тебя там навес), то найди какой-нибудь сарай или закрой навес по бокам досками или тюками с сеном. И САМОЕ главное - ты ведь теперь работаешь, а значит можешь позволить себе если что КУПИТЬ сено. Не обязательно держать кобыль на вольных хлебах и зависеть от Витька. А нет, так сними жилье. Бывает и такое. Ты конечно не будешь снимать жилье ради лошади, скажешь зачем это нуно. Я наверное одна такая больная - разменяла квартиру в городе и уехала жить в деревню чтобы лошадь завести
Полин, понимаешь, я уже не тот подросток, который очертя голову бросается в авантюру. И отговорки здесь не спроста. Сейчас объясню почему...
1. Поставила бы Оттаву в дом, где ты живешь (по-моему, у родителей, да?)

Солнц, я в квартире живу...
Боюсь, что даже несмотря на то, что я мент и меня в отделе уважают все начиная от начальника, заканчивая техничкой наш участковый, узнав о том, что в пятиэтажке на четвертом этаже в балконе живет кобыла с сыночком, мягко говоря, акуеет...
Да, живу я с родителями. Все жутко хотим свой дом, но разменивать из-за этого квартиру - не вариант. Вот хоть ты тресни, а не вариант.
2. там где ты обычно лошадей ставишь.
На ЖД. В смысле в доме Витька (который, если не помнишь, мой зять, а не абы хто =) ). Там и сено, там и теплые конюшни.
Но никто не будет заниматься с моей кобылой, пока я на работе/в учебке. Пусть лучше лазиет по Лугам, на воле.
3. Не обязательно держать кобыль на вольных хлебах и зависеть от Витька.
Я не для того столько делала в нашем хозяйстве, чтобы оттуда уходить. ;)
Я многие годы тружусь вместе с Витьком, а не для него. Сено едят наши кони. Это и Буня, это и Оттава, это и БЛ, это и все остальные. Если я не могла ранее вкладываться материально, я всегда вкладывала труд. Сейчас (применительно к этому лету), я не могу ни так, ни эдак. Получку мне нифига не добавили, отпуск к лету мне никто не дал, время рабочего дня не уменьшил.
Поэтому, я молчу и не пикаю, ибо по подсчетам Витька, на покосе я была всего три раза. Стыдно-ссс! Надеюсь, на следующий год ситуация хоть немного изменится...
4. Ты конечно не будешь снимать жилье ради лошади, скажешь зачем это нуно.
Нет, не буду. Ибо это глупость.
Жилье я построю. Там будет дом и для меня и для лошади. Когда это будет - не знаю, но надеюсь, что у меня это получится, так как жизни в квартире я не мыслю. Душа просится ближе к земле, природе и лошадям.
Но! Всему свое время. Сейчас мне нужно окончательно обосноваться на работе, так как на данные момент я нахожусь в "подвешенном" состоянии. Вот утрясется все (вот будет полиция получать по 100 рублей), тогда и порешаем.

mmm написал(а):
Почему фотография только опят? Где остальные грибы?

А я не могу с закрытыми глазами ездить на лошади: тут же голова кружится и падать хочется...
Окромя опять и не выросло... =)
Тренируй вестибулярку, Маш. ;)

Scoundrel написал(а):
мне надо узнать про поезд, а проводника я сама найду
Вот смеху-то будет, если поезд на Симской не тормозит!! ))))))

........................

А завтра, родные мои, я улетучиваюсь в Ашу. Позвонила начальница и попросила выйти туда. Девочки с фактами не успевают... придется тащить все на себе. Не хочу показаться пупом всея земли, но ассоциации почему-то именно такие.
Такша, пока я завтра пугаю райцентр, не дуркуйте без меня. Окей!? ;)

Нюр,да тебе надо с мсолодёжью беседы беседовать,на путь истинный направлять-вон ты как мальчишкам заковыристо разъяснило их обязанности :lol:

An-ksu-nammun написал(а):
Жилье я построю. Там будет дом и для меня и для лошади. Когда это будет - не знаю, но надеюсь, что у меня это получится, так как жизни в квартире я не мыслю. Душа просится ближе к земле, природе и лошадям.
Но! Всему свое время. Сейчас мне нужно окончательно обосноваться на работе, так как на данные момент я нахожусь в "подвешенном" состоянии. Вот утрясется все (вот будет полиция получать по 100 рублей), тогда и порешаем.

Хороший настрой . Нюра, попробуйте обратится к местной исполнительной власти по поводу выделения участка под ИЖС , как государственному служащему и молодому специалисту (может будет шанс).

У нас в Ленинградской области местные поселковые власти для жителей ,имеющих прописку не менее 5 лет в поселке(нуждающихся в улучшении жил.условий) , выделили участки по 20 соток в аренду для строительства жилья с последующим выкупом в собственность по ставке 0,3 % от кадастровой стоимости(без права продажи). Народ оживился и уже начал фундаменты заливать , у них обязательное условие начать строительство в течении года и оформить документы в архитектурном отделе. Коммерческая цена на участке не подъемна для сельских жителей ,да и горожане не спешат покупать , а так есть шанс потихоньку построить. Правда у тех кто в течении года не оформил разрешение на строительство и не начал стройку , право аренды будет приостановлено и передано другому очереднику.

Сверху