Кошерный дневник Нюрки. О том, о сём...

Re: Застрахyй братуху... ... и уводит за собой в незримый бой...

Да тебе, Ань, дорого в детскую комнату милиции адназначна, вишь ты - какой подход к мОлодежи нашла :mrgreen: . У меня все проще гораздо - дать по ж@пе, вот и все перевоспитание :lol:

Я тут типа выскажусь, ибо мне в соседнем дневнике претензии предъявляют, равно как и в личке. Выскажусь тут, т.к. предыстория тоже тут, Нюрка, не бей.
Чукчина дочка написал(а):
Мне на самом деле интересно. Интересно потому, что необычно, не так, как у всех, вот то же самое про Нюркин дневник можно сказать, мало у кого из нас лошади в Лугах десять месяцев в году ходят. Но я подписываюсь подо всем, что написала Сю у меня стопроцентно такое же мнение сложилось, поэтому повторять ее посты не буду.
А если человеку легче закрыть дневник и начать обвинять всех вокруг, что ее хорошую не поняли и "обоср..ли" (кстати, где?), вместо того, чтобы попытаться узнать что-то новое и что-то изменить, то это его сугубо лично право.
Да, а "тыкать" незнакомому человеку - это по меньшей мере опять же некультурно, и неважно где, на улице, в форуме или в личке.

An-ksu-nammun написал(а):
Думаю, это возымело больший эффект, нежели чем я наорала бы на них.
Макаренкофффф :D Правильно сделала!
Клюква написал(а):
Нюра, попробуйте обратится к местной исполнительной власти по поводу выделения участка под ИЖС , как государственному служащему и молодому специалисту (может будет шанс).
Клюква дело говорит. Только почему год? У нас 10 лет дают на заливку фундамента. Ну это у нас, в деревне :roll:
Тина, ППКС.

Re: Застрахyй братуху... Ближе к дому. Всё ещё 05.09.

тут скорость написания такая, что я читать не успеваю:)))
Bendzaiten написал(а):
Эх, какая ж у вас там красотыщща! Я клаву в слюнях утопила
Бывает у наших читателей и такое :lol: 8)
А вот если это все вживую увидеть - ... :roll:
Приезжай! Город у нас славный - красивый:))Понравится:)

Маладэц!!! Разъяснительная беседа на 5 с +... Люблю такие методы:)

Только почему год? У нас 10 лет дают на заливку фундамента. Ну это у нас, в деревне :roll:
.

Год дают т.к. уже был опыт раздачи участков под ИЖС без сроков и условий ,брали все кто успел взять :mrgreen: , но мало кто строится начал ,большинство по началу картошку посадили ,но почвы бедные -песок и камни , много надо вложить что бы земля родила . Картошку даже копать не стали ,бросили т.к. нечего было копать. Да и необходимости большой у местных не было т.к. у каждого есть хорошо унавоженный огород и земельный пай в совхозе (у работников этого совхоза) там и сажали коллективно под трактор, а картошку еще продать надо . Потом перепродавать стали ,не напрямую конечно т.к. не было тогда купли продажи земли , права собственности у селян на эти участки не было (только бумажка от сельсовета о выделении земли под строительство). Вот это право и перепродавали ,дешево по теперешним меркам ,но тогда так не казалось.
Мы таким образом купили два участка у местных , для строительства очень хороший грунт , но из камней с огорода можно наверное курган сложить , с другой стороны хороший булыжник и валун в строительстве всегда сгодится. На этих камнях залиты фундаменты гаража,бани и хозблока. В этом районе есть фантастически красивые амбары и хозпостройки ,построеные еще эстонцами до войны ,из природных гранитных валунов и известняка.

Клюква написал(а):
Год дают т.к. уже был опыт раздачи участков под ИЖС без сроков и условий ,брали все кто успел взять :mrgreen: , но мало кто строится начал
Так примерно и думала.
Клюква написал(а):
ороший булыжник и валун в строительстве всегда сгодится. На этих камнях залиты фундаменты гаража,бани и хозблока.
У меня тоже :D
Люсёк написал(а):
Эт не я писала...Эт даже не мой почерк
:mrgreen:

Аривидерчи написал(а):
Ага, такие меховушечки не могут не радовать!
представила себе такие меховушечки под седло и растрогалась :)

золотая меховушечка выйдет :D

Re: Застрахyй братуху... Продолжение Луговых фоточек =)

Всем привет! :)
Энни написал(а):
По патофизиологии лабораторная работа была.
Клаааасссноооо!!! :D
Я бы не отказалась сейчас поучиться и попрепарировать каких-нибудь существ... :roll:
Счастливая ты, Нюрк!
Нюр, а ты когда-нибудь резала животинку просто так? Не на еду, не потому, что она тебе жить мешает, а так просто? Жалко ж, блин!

Сю, а это у тебя фынфыллы, да? :)

Гулёна написал(а):
Нюр,да тебе надо с мсолодёжью беседы беседовать,на путь истинный направлять-вон ты как мальчишкам заковыристо разъяснило их обязанности :lol:
Кемо кемО ты минэ назвалО!? :mrgreen:

Клюква написал(а):
Хороший настрой . Нюра, попробуйте обратится к местной исполнительной власти по поводу выделения участка под ИЖС , как государственному служащему и молодому специалисту (может будет шанс).
Кхэ, ... Как бы сказать та? ...

Короче, девушки, я в администрацию сходила еще ранней весной. Записалась на выделение земельного участка под капитальное строительство... :D
Но сейчас там такая ситуация, что то место, где планируют выделять участки, нужно разровнять техникой. Техники, как водится, нет. Хожу, пинаю мэров, сэров и прочую нечисть.
А на днях заявили, что так как много народу хочет получить там участок, будет устраиваться аукцион... Вот это меня уже немного пугает...

Аривидерчи написал(а):
Да тебе, Ань, дорого в детскую комнату милиции адназначна, вишь ты - какой подход к мОлодежи нашла
Ныне эта служба зовется ИДН и их работа мне не нравится по многим причинам. Я тоже сталкиваюсь с малолетними и не всегда они мне нравятся. Стараюсь, конечно, воздействовать на них психологически, но не всегда это удается. Некоторые дети не поддаются воспитанию, это факт. А телесные наказания - не мой метод (хотя племяшам затрещины даю...), да и запрещено это...

Елен@ написал(а):
тут скорость написания такая, что я читать не успеваю:)))
Стараемся! :mrgreen:

Аривидерчи написал(а):
представила себе такие меховушечки под седло и растрогалась
+1. Слезу прошибло из пацтала :lol:

Энни написал(а):
Нюр, а ты когда-нибудь резала животинку просто так?
Ты её резала для науки. :wink:
А если жалко - сшей обратно и вдохни в неё жизнь! (щас Люба подскажет, в какую дырку надо дуть...)
rofl.gif

....................................................

Сегодня с утра была на работе в Аше.
Сегодня я впервые посетила кабинет начальника ОВД по району... :shock:
Слава всем Богам, что начальник не обратил внимание на то, что целый следователь бегает по зданию без формы. А у начальника есть телефизор и на нем кажут все здание. Оказывается у нас есть камеры наблюдения!!! Вот я шляпа!!!
hunter.gif
Оперишки, участковые и тэдэ... А тут камеры, камеры!!! )))))

Ты её резала для науки. :wink:
Ага,здесь смерть служит торжеству жизни(с) :wink:

и вдохни в неё жизнь! (щас Люба подскажет, в какую дырку надо дуть...)
Люба с плохими ребятами не общается,посему не знает,из какой дырки зарождается жизнь :oops:

начальник не обратил внимание на то, что целый следователь бегает по зданию без формы.
Зато как бы он удивился,если б по зданию бегало полследователя :shock: ,да ещё и не по Уставу :mrgreen:

Но сейчас там такая ситуация, что то место, где планируют выделять участки, нужно разровнять техникой. Техники, как водится, нет. Хожу, пинаю мэров, сэров и прочую нечисть.
А на днях заявили, что так как много народу хочет получить там участок, будет устраиваться аукцион... Вот это меня уже немного пугает...

Согласно постановлению № .... ,не помню точно номер (можно найти в недрах сети) , участки выделяют без аукциона ,решение о выделении должна принимать комиссия при исполнительной власти,рассмотрев заявление заявителя. Выделение участка под ИЖС для местных жителей это не продажа с аукциона.
для примера скажу что аукционы по продажи земельных участков по полной стоимости проходят в нашем районе несколько раз в год ,о них обязаны известить всех желающих , так вот большинство торгов срываются и заканчиваются НИ ЧЕМ т.к. предложение не соответствует спросу. Если ваши местные власти решили устроить аукциончик из программы жилищного строительства с использованием муниципальной земли , то следует этот вопрос проштудировать с юридической стороны , что то мутят эти чиновники .
Не перестаю удивляться , велика Россия ,а гражданину Российскому нет ни клочка земли для дома ,ни места на кладбище :twisted:
И кто есть человек ,ни имеющий ни чего ? Когда поймут эти , кто властвует что любовь к Родине начинается у человека с РОДНОГО ДОМА ,нельзя воспитать уважение к чужой собственности у человека который лишен всего сейчас и в будущем...

нашла статью , почитайте может будет полезна http://www.time-samara.ru/article/31359.html

Клюква, это правда, что без аукциона? У нас после приема заявления надо месяц ждать, пока выйдет объявление в газете, об аукционе, потом еще месяц принимаются заявки на этот участок. Эти действия неправомерны?
Пойду статью почитаю...

Клюква, это правда, что без аукциона?.

У нас в аукционе могут принимать участие все(не зависимо от прописки и социального статуса), кто пожелает купить участок ,это не выделение , а продажа с аукциона по цене не ниже кадастровой стоимости.
Если участки выделяются в аренду БЕСПЛАТНО по заявлениям местных жителей (в нашем районе со статусом прописки не менее 5 ти лет), то вопрос о предоставлении решает не аукцион ,а комиссия при местной исполнительной власти . Далее после постройки дома ,арендатор имеет право выкупить участок по ставке установленной КУМИ (на сегодня цена для ИЖС 3 % от кадастровой стоимости).
Что бы точно знать надо добыть региональный земельный закон , там д.б. прописан перечень лиц кто имеет право на получение участка под ИЖС.

еще ссылку нашла ,это по Ленинградской области ,там все расписано что и кому выделяется бесплатно http://www.lenobl.ru/gov/law/owner/law-5/property

Клюква, спасибо за ссыль, почитала. У нас, как правило, аукцион не получается и гражданин, написавший заявление, спокойно строится. А вот как в центре города, не знаю :roll:
А Нюрке, как молодому спецу, должны дать. Так что, Нюрок, мы к тябе на новоселье пожалуем 8)

А вот как в центре города, не знаю :roll:

В центре города ? Так речь и не про город и далеко не центр , от нашего домовладения до центра СПб акурат километров 80 будет .
Все то ближе 50 давно все распродано и перепродано неоднократно ,но честно говоря нас туда не тянет т.к. был опыт проживания в ближайшем пригороде 20 км. от СПб , там между поселками уже и мышь не проскочит , собаку вывести некуда ,не то что лошадь . Сплошные каменные ограды и особняки раздавившие собою участки . Построишь себе резервацию если денег тьма и гуляй ,как в тюремном дворе :mrgreen:
Еще один феномен и наследие "развитого социализма" это садоводства , когда мы участок искали ,то занесло нас по объявлению на какой то плацдарм (кажется Синявино) , глянули мы на этот коммунальный" рай" и участок смотреть не стали т.к. человек хоть и существо социальное ,но так обожать социум не возможно , что бы в такой тесноте чувствовать себя счастливым. Вот так и занесло нас на 80 ый км. в деревню ,даже не в саму деревню , а на отдаленный от деревни участок на опушке леса .
Без дороги,электричества ,без воды , но все эти БЕЗ перевесила красота и уединенность этого места хотя до федеральной трассы и поселка ходу 10 минут.

Лесное озеро

Даже не в Питере , все центры уже заняты центропупами . :mrgreen:
А может оно и лучше ,подальше от начальства - поближе к природе .

Клюква написал(а):
Это ваши края? Красотища!
А вот садоводческие участки мне тоже не по душе. Очень тесно, участки хорошо когда по 9 соток, а по большей части по 3-4-6. У нас сейчас кинулись дачные участки домами жилыми застраивать. Как там можно жить и отдыхать, не представляю...

Сверху