Кошерный дневник Нюрки. О том, о сём...

Re: Застрахyй братуху... .Осенние мотивы. И как встарь...

k@sta написал(а):
Вот ЭТО ТАБУНИЩЕ!!!!
Ань, куда вы всех то?Это ж сколько сена надо!!!!!..блин..давайте - определяйте..кашмар конечно..я представляю как вам сейчас трудно будет..дело то в зиму:((Может кому по знакомым раздать?
Да уж прям, табунище. Так, табунчик. :roll:
А сена надо много. Очень.
Но сено они получат не ранее декабря месяца, то бишь, пока снег не ляжет. Хотя особо активные разгораживают жерди и пробираются к скирдам, несмотря на то, что травы кругом дофига... :evil:
Раздать - не вариант. Никому они не нужны, кроме нас.
Будем тянуть...

Shaol написал(а):
А описание имущества с картинками надо!:)
И оно таки будет :wink:

Аривидерчи написал(а):
а тут племеной учет появился
Я еще и крестиком вышивать, и танк заводить могу :roll: 8)

Morflex написал(а):
Ань, я готов принять подарок как активный читатель
Ага! Ну, держись... Пришлю двух! =)

Diva Dakota написал(а):
тот, что в узде?
Нииии. Настоящий, железный.

Люсёк написал(а):
Нюр, меньшинства опять не видють твоих фото
да как так?

Люсёк написал(а):
.По ширине не более 600 пикс, а лучше чуть меньше...
Люсь, а я вот такие как раз не вижу иногда. часть откроется, а часть белыми окошечками повисает...
Ладно, попробуем.
Кстати, а у тебя экран сколь на сколь?

mmm написал(а):
Я мужественно запомнила БЛ
Ну ну =)

Scoundrel написал(а):
особенно Барошу с кем-то перепутать
Если только с нашим мелким ))))

Chesare написал(а):
И тогда народ снова застенает, что ничего не понятно.
Ладно уж, разобрались немного, а там я еще фоточек подкину и все опишу. Может попроще станет...

..........................................

А я с дежурства. Дежурные сутки выдались на редкость спокойными, выехала всего два раза и то преступлением оказалось лишь одно... В общем, ночь я провела хоть и на стульях, но в относительном спокойствии. Шуршащиеся мыши не в счет :mrgreen:
Щас подремлю и в Луга. Вечером начнем с госучета коников.
Так сказать, племкнигу Симского конного завода им. .... меня.

An-ksu-nammun написал(а):
Ага! Ну, держись... Пришлю двух! =)

А я с дежурства. Дежурные сутки выдались на редкость спокойными, выехала всего два раза и то преступлением оказалось лишь одно... В общем, ночь я провела хоть и на стульях, но в относительном спокойствии. Шуршащиеся мыши не в счет :mrgreen:
Щас подремлю и в Луга. Вечером начнем с госучета коников.
Так сказать, племкнигу Симского конного завода им. .... меня.

Ага))) давай))) будем иппотерапией заниматься))) кстати как ваши башкиро-рысацкие гибриды для данной области?

Племкнига это суперидея. Это будет сочинение, овеянное романтикой горной жизни :D

Кстати, а у тебя экран сколь на сколь?
Ээээ...ммм...вроде как 19".
Нюр, и вы всех лошадей будете держать? А на следующий год они и ещё молодёжь начнут плодиться :shock:

Re: Застрахyй братуху... Перепись табуна. № 1. Букет.

Morflex написал(а):
кстати как ваши башкиро-рысацкие гибриды для данной области?
Сам ты гибрид! Башкиро-рысацкий :lol:
А у нас отдельно зарегистрированная порода: Уральская универсальная! :wink: :mrgreen:

Люсёк написал(а):
Ээээ...ммм...вроде как 19".
А изображение умещается?
Лады, попробую картинки меньше делать...

Люсёк написал(а):
Нюр, и вы всех лошадей будете держать? А на следующий год они и ещё молодёжь начнут плодиться
Да.
Да.
И я хз что делать дальше...
Но часть неизбежно уйдет куда-то. Пути два: на мясо или в продажу. Первый путь наиболее вероятен.

....................................

Итак, я таки решилась на это.
Грядёт нечто масштабное и значимое.
А именно, ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ НАШЕГО ТАБУНА!!! УРРААА, ТОВАРИЩИИИИ!!!!! :flag: :aplod: :flag:

Думаю, стоит начать с самого важного и старшего.
(все дружно сказали, кто это? ...)
Пральна, БУКЕТ.

7b735c372c28.jpg

24fb79fb6fc3.jpg

0_dc3c_515c1117_L

0_119e0_a9cc6b5c_L

Фоток достаточно? Всем видно? :wink:

Итак, родился: 01.06.1999 года.
Мать: Варвара (Кристина в прошлом. Ипподромном прошлом)
Мать была куплена с Дуванского ипподрома, будучи жеребой. Итогом жеребости и стал Букет.
Кто был отцом - история умалчивает. Поскольку многие, видя данные Буни предполагают прочат в отцы тяжа, сразу оговорюсь, что чистокровных тяжей в Дуване сроду не было. Но были жеребцы, достойные и в качалке бегать и вообще. Когда Витек брал Варвару, один тамошний мужик сказал, что она жереба от такого жеребца, чей сын будет офигеным конем. "Будешь ездить, радоваться и меня вспоминать" - таковы слова того мужика. Слова стали пророческими...
Заездка (полномасштабная) с 2 лет. Собственно, поскольку все воспринял более, чем правильно, работать стал с этого же возраста.
Наше покосное прошлое.
93e9fd64c7d9.jpg

Буне года два.
Когда Букету было два года, я с него сильно загремела. С тех пор я на нем ездила исключительно шагом и исключительно без седла.
Но в 2006 (этот год стал решающим) Буня меня всему же и научил. С тех пор и езжу...
О возможностях и способностях Букета можно говорить бесконечно. Это поистине универсальный конь.
Раньше ему доводилось таскать лес (треллевка), возить убойные грузы, убирать покос в одну каску. Сейчас техника многое решила. Теперь Букет занимается более простыми вещами, например: верховая работа (учебная лошадь), работа в граблях, пашня, перевозка сена зимой, катание моего величества.
Еще один факт из жизни Букета: ему никогда не стригли гриву...
Покороче говоря, Буня - наше всё.

Вопросы будут?
Тогда завтра продолжение.

А напоследок - пара приколов...

После реформы МВД... :mrgreen:
0_4351b_f9b5c555_L

0_43512_dbbf8b5c_L

Re: Застрахyй братуху... Перепись табуна. № 1. Букет.

Бунечка :P

D. написал(а):
Маш, представь, мы когда ездили на конюшню, нам показывали лошадок, называли год рождения, с какого завода, родителей и пр., голов порядка 15. А представь как на конном заводе.... :o
А мы с техником ИО на ферме всех 400 голов дойного стада по пятнышкам различали,клички помнили,инвентарный номер,даты отёла/осеменения,суточный удой :lol:
Вот как бы специально ни к чему,а в голове само собой было.Как и номера ВСЕХ машин хозяйства-и легковых,и грузовых :lol:

Re: Застрахyй братуху... Перепись табуна. № 2. Оттава.

Гулёна написал(а):
Жди в воскресенье утром коневоз. В смысле ЗИЛок 131. Я там сенца еще нашего положила, помаленьку выдавай, ну а дальше - как масть пойдет :wink: :mrgreen:

.................................

Продолжим нашу летопись плем.книги Симского конезавода.

Под номером 2 мы разместим пожалуй лучшую лошадь по рейтингам журнала Форбс и фаворита среди местного населения.
Догадались, о ком речь? :wink:
Оттава. Ака Метла.

0_120db_f8fc83e6_L

0_18893_6a0a3234_L

0_17bc4_409ac4e1_L

0_1f67b_9ca337ab_L

0_1f85f_badb068b_L

0_18920_e12ba7e5_L

0_4050a_618d3554_L

Точная дата рождения неизвестна. Год 2005. То бишь, в этом году ей стукнуло 5.
Родители и их породная принадлежность также неизвестна. Изначально кобыла звалась Отава и покупали её в Дуванском плем. рассаднике. Достоверно известно, что в Дуване рысаки. Какие именно рысаки совмещены в Оттаве - хз. ИМХО, по экстерьеру она более всего походит на русского рысака. Так и запишем.
К нам кобыла попала в 2008. История сего действа была описана на третьей странице. Вкратце скажу: Витек по наводке прежнего хозяина Оттавы, сдавшего её в голодный плен одному мудаку, надумал поменять моего Цыганка на нечто рысистое... Крепко вмазав, Витек притащил меня на поле брани, где и состоялся неравный обмен. Мне вручили Букета, а Витек забрал Оттаву вместе с сотрясением (очень надеюсь, что оно там таки было) и синяком на ляжке. Я долго не воспринимала эту лошадь вообще, в принципе, по сути... Короче, кобыла для меня просто не существовала. Ездить не ней было невозможно, даже Витек боялся её и просил меня не ездить на ней, пока кто-нибудь не обломает её...
В итоге, после кучи ошибок, порой серьезных и стоивших мне здоровья, я создала то, от чего теперь в неописуемом восторге. Не обошлось здесь и без руки Витька, его вклад в заездку Оттавы в сани неоценим.
В 2010, после положенного срока жеребости, Оттава порадовала нас мелким чудом производства Шайтан Инкорпорейтед Компани. В 9 часов утра по местному времени мы стали владельцами еще одного маленького коника с длинными ногами-спичками и горбатой моськой. Клён удался в мать экстерьером, а характером в папу, о коем позднее.
И кажется, в 2011 Оттава собралась опять что-то приподнести. Не знаю, что из этого выйдет, ибо даже эта выжеребка могла окончится фигово, если бы не жена брата Витька, под окна которой пришла жеребиться Оттава... Именно она позвонила Витьку, тот мигом прибежал и только когда он разорвал плодный мешок, жеребенок смог вздохнуть и выбраться на волю. В общем, не будем загадывать на следующий год... Война план покажет.

...........................................

И напоследок - из обихода:
0_4351f_231286b5_L

:mrgreen:

Книгу надо скомпоновать и выложить в одном месте, чтобы не затерялась информация в разных частях дневника. :) Например, можно составить описание, как сейчас, выложить все и на первой странице указать ссылку, где можно посмотреть информацию. Также, думаю, будет полезной ссылка про запряжку. :)

Гороховый вискас....вот бы моей кошке такой. :mrgreen:

Над гороховым вискасом я хохотала :lol:
Нюр, ну, вот, теперь начинается организовываться некая система ведения учёта племрассадника Симский и вот теперь я буду знать хто такая Оттава(Букета я знала)
Кстати, как она превратилась вдруг в Метлу?
И да, на первой странице дневника нужно делать ссылки на лошадей и ссылки про запрягание(я потом посмотрю ещё раз внимательно как вы вяжете супонь) :!:

Шайтан Инкорпорейтед Компани

Чуть не сдох от смеха от этого бренда и улетной фотки кошака на старте, а также розовых ментов :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Предлагаю ввести термин "многоцелевой жеребец" в отношении Букета и коней с подобной специализацией. :D

D. написал(а):
Книгу надо скомпоновать и выложить в одном месте, чтобы не затерялась информация в разных частях дневника. :) Например, можно составить описание, как сейчас, выложить все и на первой странице указать ссылку, где можно посмотреть информацию. Также, думаю, будет полезной ссылка про запряжку. :)

Да, Нюр, это абсолютно правильно! Иначе через годик-другой тебя опять попросят повторить твой подвиг! :mrgreen:

Метла потрясающе длиннонога!!! вот, прочитала про то, что она недавно заезжена и хотелось бы опять про заездку прочесть. А ты вообще об этом писала?

Re: Застрахyй братуху... Перепись табуна. № 3. Булава.

mmm написал(а):
Да, Нюр, это абсолютно правильно! Иначе через годик-другой тебя опять попросят повторить твой подвиг!
Мда...
Вот она, проблема больших дневников.
Не думала, что дойду до такого :mrgreen:

Ладно, порешаем.
На выходных может быть составлю хоть что-то. Сейчас времени вообще нет. Работа занимает всю жизнь. Хорошо хоть на сон время есть...

Люсёк написал(а):
я буду знать хто такая Оттава(Букета я знала)
То есть, до того, когда я казала фотки Метлы, не и не помышляла, что сие есть моя конь??? :shock:
ВАААХХХ .....

Люсёк написал(а):
Кстати, как она превратилась вдруг в Метлу?
И об этом я тоже писала.
Если бы кто-то обратил внимание на такую деталь... :roll:
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=71824&st=0&sk=t&sd=a&start=525
Пройдя по ссылке можно увидеть кучу фоток. Эх, вот времена были, вешала по тонне фотографий и все видели... 8)
Короче, там есть Оттава с хвостом, развевающимся, как будто я не на лошади еду, а на метле лечу. С тех пор и привязалось - Метла.

mmm написал(а):
А ты вообще об этом писала?
Маш, как найду, покажу.
Но вообще-то писала.
А ты тоже уже не помнишь? Эх, память ... =)

........................................................

А я продолжу с переписью.
На очереди конишка № 3. Булавка.

0_25197_a41744f2_L

0_343db_c2e5923d_L

0_41ea6_b8e68d38_L

Фоток больше не нашла. Видимо, на ком больше ездишь, того и фоткаешь...
Ну да ладно.

Итак, Булава у нас появилась в ... Эээ, дай бох памяти, в 2007, по осени, ближе к зиме. Кобылка, 2006 года рождения, к полутора годам имела промеры внушительные.

Тут ей два.
d093d9837e68.jpg

8d312fc09e09.jpg

А тут еще полтора.
222ad96060ed.jpg

Несмотря на то, что по словам Витька, Булава была очень добронравной лошадью, ездить я предпочитала на Цыганке. Это и видно по последней фотке - взглядом нас провожает Булава, а мы топаем заезжаться...
И тем не менее, уже потом, я распачухала, что эта длинная лошадь может быстро скакать. На тот момент мне того и надо было. С Булавкой мы сдружились. Дружим до сих пор. Лошадь и впрямь добронравная, ко мне относится очень хорошо, хотя были периоды, когда для меня не было лошади хуже. И только сейчас я понимаю, что дело было только во мне.
И, таки несмотря на свой веселый нрав, Булавка может и характер показать. Во времена царствования в Лугах мальчишек, орды пацанов решили поработать и Булаву. Не тут то было. Даже подседланная, она сумела отделаться от всадника, который только хотел на неё залезть. Итог - минус одно седло и один катальщик.

.................................

У меня усё.
Переворачивайте страничку, сильно не буяньте, завтра меня не будет, я на сутки дежурить. Пожелайте мне двух спокойных ночей :D

а Булавка мне нрааавится :))

красивая девченка :mrgreen:

А еще у неё лучшая рысь. Без седла ехать - просто нечто. Сидишь, как в кресле и по сторонам смотришь. А она бежит себе по дорожке, ровно ровно, неторопясь так. Но таки рысью.
Но вот иногда бывают у ней приступы неруления. То есть, башка задирается наверх и лошадь идет туда, куда хочет. И если я с этим еще могу справиться, новичков это озадачивает.
Поэтому Булавка и бездельничает по большей части. Оттого и форм она весьма пышных 8)

ХАЧУ на Булавке в Луга!

Нюрк, у нас с тобой сутки совпадают? Только я потом трое суток дома, а ты работаешь? Так получается?

Булавка мне так мила: на мою Алисину похожа! Особенно взглядом и ушами!!! Спутали бедняжку... :cry:

То есть, до того, когда я казала фотки Метлы, не и не помышляла, что сие есть моя конь??? :shock:
ВАААХХХ .....
Не, я знала что ты то на Метле, то на Оттаве ездила, а какая точно твоя - не знала :mrgreen: Ну, хорошо, теперь разобралась ху из ху:lol:

Нюра, я нереально тобой горжусь!
Ваяешь конное генеалогическое древо!:) Читаю и лопаюсь со смеху ,как всегда! :lol:

Вот эта прям прям...какая ж прелесть!!!
93e9fd64c7d9.jpg

Как горный орел на вершине Кавказа,
Сидит наша Нюра, блистая как страза!

Сверху