Кошерный дневник Нюрки. О том, о сём...

Re: Застрахyй братуху... Перепись табуна. № 3. Булава.

поэтика :mrgreen:
Я смотрю, в этом году в нашей стране полномасштабная перепись=) Давай БЛ дальше и моего подарка)))

Нюрка, ты где? В дневнике сибирских лошадо к нужна твоя консультация.
И еще. Ты меня не увидишь в Симе следующим летом :(
Есть у нас на работе одна ...хмммм... самка собаки, если так можно выразится. Так вот, узнав, что все отпуска уже расписали (правильно, а нефиг на больничном четвертый месяц сидеть), она, не долго думая, пошла в кадры и написала заяву на семейную путевку в санаторий. И, как вы думаете, на какой месяц? Правильно, на август. А остальные уже заняты, ведь первая я записалась в график, а девчонки уже другие месяца забили. Мне теперь отпуск достался только на октябрь, уехать одна никуда не смогу, Никитоса не с кем будет оставить, Лелька в институте уже будет. Этот август был мой последний шанс съездить на Урал, пока Никитос маленький. Не судьба, видать. Так что, приезжай сама!

пс. Ну вот не сука ли она после этого? :evil:

Нюр, по каким статьям можно "наехать" на человека, если он 1. Требует ДАТЬ ему твоё имущество, приходя без приглашения на твою частную собственность. 2. После отказа в п.1. начинает угрожать. 3. Требует показать имущество, которое требовал ему дать. 4. После просьбы покинуть территорию, начинает вымогать деньги за давнишний подарок, являющийся хламом (2 драных хомута) в многократно превышающим его стоимость размере (5 000р.) На просьбу забрать эти вещи, заявил, что оно ему не надо.
Человек был пьян. И была куча свидетелей.
Поясню. Требовал дать ему МОЮ лошадь, чтоб возить из леса ЕГО дрова.
Заявил, что если не дам лошадь, то в лес мне ездить не даст, ибо он там охотится. Договорится с конюхами и ВСЁ-РАВНО ВОЗЬМЁТ лошадь. На аргументы, что лошади жерёбые, больные или молодые - срал с высокой колокольни.
Да, ещё, после отказа ДАТЬ, предложил ПРОДАТЬ ему СТАРУЮ лошадь. На что, конечно, тоже получил отказ. Объяснять более я ему ничего не стала и попросила удалиться, после чего он стал вымогать деньги с угрозами, одна из которых звучала так, что я типа, украла у него эти хомуты и он напишет заяву :shock: .
Хочу подпортить ему жизнь, пока он не подпортил жизнь мне, поскольку русский человек не предсказуем в своём идиотизме. Больше всего я опасаюсь поджога или воровства (убийства) лошадей.
А ху его знает, козла этого. Мож, конечно, проспится и извиняться придёт, а вдруг нет?

Вот и я. После трудных дежурных суток (в 4 утра меня еще не подымали, максимум в 11-12), я почти всю субботу проспала. Еще один выходной прошел без меня. То МРЭО, то работа... Ух, блин...
Но теперь я снова здесь. Итак, по порядку.

Чукчина дочка написал(а):
Нюрк, у нас с тобой сутки совпадают?
Неа, у нас же график, причем график не периодический а составляемый начальством методом ненаучного тыка. А то и брыка, ведь личные симпатии и антипатии никто не отменял.

mmm написал(а):
Булавка мне так мила: на мою Алисину похожа! Особенно взглядом и ушами!!!
Вот и я про то. :wink:

Люсёк написал(а):
Не, я знала что ты то на Метле, то на Оттаве ездила, а какая точно твоя - не знала
Ага, а то, что Метла и Оттава - одна лошадь, ты таки не догадывалась... :lol:

Елен@ написал(а):
Вот эта прям прям...какая ж прелесть!!!
Заметь, какая я была. В смысле круглая :lol:
И конь подо мной не взнузданный. Экстрималка!

Shaol написал(а):
Я смотрю, в этом году в нашей стране полномасштабная перепись=) Давай БЛ дальше и моего подарка)))
Так, БЛ говоришь? То то Люба из дневника пропала... :roll:

И еще. Ты меня не увидишь в Симе следующим летом
Может не стоит так категорично? Вдруг все еще образуется? Вдруг путевка не выгорит, или какой-нибудь оборотень в красных погонах пришлет вашей сучке (в моем дневнике можно и так выражовываться :wink: ) повестку на допрос в г. Ашу? 8)

другие месяца забили
А какие еще можно? Я в принципе и в мае наверное смогу, после учебки, в июне, июле. Только в мае клещей замучимся друг с друга обирать, а так ниче... или может вообще лучше зимой? А? Это ж еще круче, чем летом, а?

ЯПОНА МАТЬ, девченки, куда мир катится? :shock:
Сва написал(а):
Нюр, по каким статьям можно "наехать" на человека, если он 1. Требует ДАТЬ ему твоё имущество, приходя без приглашения на твою частную собственность. 2. После отказа в п.1. начинает угрожать. 3. Требует показать имущество, которое требовал ему дать. 4. После просьбы покинуть территорию, начинает вымогать деньги за давнишний подарок, являющийся хламом (2 драных хомута) в многократно превышающим его стоимость размере (5 000р.) На просьбу забрать эти вещи, заявил, что оно ему не надо.
Человек был пьян. И была куча свидетелей.
Поясню. Требовал дать ему МОЮ лошадь, чтоб возить из леса ЕГО дрова.
Заявил, что если не дам лошадь, то в лес мне ездить не даст, ибо он там охотится. Договорится с конюхами и ВСЁ-РАВНО ВОЗЬМЁТ лошадь. На аргументы, что лошади жерёбые, больные или молодые - срал с высокой колокольни.
Да, ещё, после отказа ДАТЬ, предложил ПРОДАТЬ ему СТАРУЮ лошадь. На что, конечно, тоже получил отказ. Объяснять более я ему ничего не стала и попросила удалиться, после чего он стал вымогать деньги с угрозами, одна из которых звучала так, что я типа, украла у него эти хомуты и он напишет заяву :shock: .
Хочу подпортить ему жизнь, пока он не подпортил жизнь мне, поскольку русский человек не предсказуем в своём идиотизме. Больше всего я опасаюсь поджога или воровства (убийства) лошадей.
А ху его знает, козла этого. Мож, конечно, проспится и извиняться придёт, а вдруг нет?
Короче, Даш, иди в милицию и пиши заяву, мол такой-то такой-то, находясь в состоянии алкогольного опьянения на принадлежащей мне территории, угрожал мне, моему имуществу (его целостности и сохранности)и здоровью моих близких. Угрозу я восприняла реально, прошу привлечь такого-то кадра к ответственности. Заяву будут обязаны принять, зарегистрировать, после чего выдать тебе талон о регистрации сообщения в КУСП (книга учета сообщений о преступлениях) с номером регистрации. После этого тебя опросят, опросят возможных свидетелей (кого назовешь, того и опросят) и будут принимать решение. И там уже смотря что получится. Если усмотрят в его действиях какой-то состав преступления - будет дело. Даже если получится отказной (что скорее всего и будет), то у тебя уже будет факт обращения в милицию, чем можно будет пугать данного субъекта и после попрекать милицию. Хотя конечно, лучше, чтобы не пришлось этим козырять...
В общем, обязательно иди в милицию и требуй от них действий. Причем иди хоть щас. Лучше конечно утром. И лучше к начальству, ибо каждый дежурный заинтересован в тишине и спокойствии, это я тебе как знающий человек говорю.
И я бы для пущей верности сходила к этому мужичку и с ним на трезвую голову побеседовала. Ибо трезвый и пьяный - две разные вещи.
Насчет его заявления в милицию.
Пусть идет и пишет. Только вот как он будет доказывать, что это были его хомуты? У тебя железный отмаз - я лошадница, у меня куча саней, разной упряжи, которую я покупала по разным деревням области, где именно взяла эти хомуты не помню, кажется мне их прислала моя подруга с Урала, а может и с Сибири, в общем хз.
Далее, даже если он докажет, что это были его хомуты, он же тебе их подарил. А подаренную вещь обратно не забирают, это раз. Истребовать подаренную вещь из чужого владения возможно лишь в крайних случаях, описанных в законе. Наступления этих моментов в твоем рассказе я не увидела. Далее, само дарение, с юридической точки зрения, есть безвозмездная сделка, в вашем случае не требующая нотариального заверения и составления каких-либо документов. Расписок, как я понимаю, никто друг другу не давал. Так что, стой до конца на своем.
Конюхам накажи, чтобы ни в коем случае не вздумали давать ему лошадь. Поясни им про материальную ответственность в случае порчи твоего имущества, то есть лошади.
А вот насчет "наехать", я бы ничего не стала предпринимать. Может он проспится и успокоится.
Ежели нет, то, как ты пишешь, он стал вымогать деньги. Вот это уже:
Статья 163. Вымогательство

1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
http://www.ukru.ru/code/08/163/index.htm
Но это, повторяю, крайний случай, ИМХО, с этим стоит идти уже в случае повторных визитов этого мудозвона.

Ну, я вот думаю, что проспится... но вот к главе сельской администрации пойду ОБЯЗАТЕЛЬНО в понедельник! Туда уж точно жалобу напишу. пусть участковый разбирается и беседы проводит. :evil:

Сва написал(а):
но вот к главе сельской администрации пойду ОБЯЗАТЕЛЬНО в понедельник!
И это правильно.
Правда по этому поводу ничего дельного не скажу, ибо не имею опыта хождения по подобным инстанциям. А вот про милицию - имей в виду.

Ага! Спасибки! Просто на участкового сельская администрация имеет большее влияние, чем городское РОВД.

Диан, противно читать такое и грустно... вообще мозгов у людей по пьяне нет...
желаю скорейшего разруливания ситуации!

Я вот в такие моменты понимаю, как охренительно жить в нашей стране.
То есть...вот...честно....

дать бы всем таким лопатой по голове ночью...в темном переулке....что бы не мучались и другим душу не выворачивали.

Re: Застрахyй братуху... Перепись табуна. № 4. БЛ.

Собственно, перешагивая через остальных членов генеалогического древа семьи Романовых, пардон, семьи наших коников, забегу немного вперед, ибо желание народа - закон.

БЛ. Таки да, господа, БЛ!!! :D
Она же Бэлий ЛошаД, она же Ириска, она же (во младенчестве) Резеда.

Родилось сие чудо весной прошлого года, то бишь в 2009. На дворе стоял месяц апрель-май, кобыла Газель, купленная Витьком не пойми где, стояла в конюшне и ждала своего часа. Час настал весьма внезапно. И ночью.
В летнике заржал Букет. Сестра, всегда слушающая, что происходит на улице, проснулась и выскочила во двор. Букет истошно орал, Газель орала не тише его. Юлька смекнула, что кобыла легла жеребиться. Звонок Витьку и вот уже наряд ночников летит принимать роды. Когда Витек забежал в конюшню, то в темноте надвигающегося утра, чуть не ковырнулся через Оттаву, которая, несмотря на жуткий шум, спала сном младенца, изредка поднимая голову и искренне не понимая, чего все так носятся...
А Газель пыталась жеребиться, что ей удавалось с трудом, ибо легла она задом к стене, ноги у неё попали под ясли и что-либо предпринять она не могла. Так бы и остался мир без БЛ. Но святое провиденье, везение и удача в тот день просто благоволили ей и вовремя подоспевший Витек разрулил ситуацию, а вернее вырулил Газель в центр конюшни, оттащив её за гриву от стены.
И уже днем я наблюдала маленькое существо, называемое жеребенком, лежащее на полу и мирно спящее. Лошаденка была яркого песочного цвета с мягонькими копытцами и мягкой шерсткой. Сестра сказала, что назвала её Резеда. Имя мне, естественно не понравилось, я сказала, что эту лошаденку будут звать по другому. И как в воду глядела. Теперь эта лесная штучка отзывается на мои позывные: "БелаЛошадь!" :mrgreen:
А официально именуется Ириска. Прошу любить и не жаловаться. :wink:

Здесь на боках БЛ еще видна желтая шерсть, какая была на ней при рождении.
0_dc46_965827f3_XL

В свое первое лето и осень она выглядела так.
0_17bdb_9546321a_XL

В свою первую зиму - так.
0_1b144_aa31b8c7_XL

0_1f667_75283eb6_XL

0_1f302_fc50105d_XL

Этим летом:
0_35c62_d3fc4688_XL

И осенью:
0_41eac_12333eb5_XL

Вопросы, пожелания, комментарии? :wink:

Shaol написал(а):
дать бы всем таким лопатой по голове ночью...в темном переулке....что бы не мучались и другим душу не выворачивали.
ст. 105 УК РФ.
Лучше нинада...

Scoundrel написал(а):
вообще мозгов у людей по пьяне нет...
Сю, да мать его ити, пусть это только по пьяни будет. Гораздо хуже, когда это у трезвых происходит...

Сва написал(а):
Просто на участкового сельская администрация имеет большее влияние, чем городское РОВД.
Ага, привет.
Если гор.администрацию он имеет право слать лесом, то своего непосредственного начальника он уже не пошлет.

ииииии!!! =))
ура-ура-ура-ура-ура =))
*в поисках скачущего смайлика от радости*
=))
Нют, а мы никому не скажем, что это я дала по бошке, ладно :roll:

Мало ли...кто у нас по ночам с лопатой ходит?:)))

Папа, я так понимаю, известен?или не известен? у лошадЫ бЭлой?:))

An-ksu-nammun написал(а):
Ага, привет.
Если гор.администрацию он имеет право слать лесом, то своего непосредственного начальника он уже не пошлет.
Это в вашем ауле, а в нашем - районная администрация не только над 8) 8) 8) , но и над :shock: :shock: :shock: - царь!

Нюр, остались январь-март. Только мне еще в декабре позапрошлогодний отпуск надо отгулять. Не идти же сразу еще в один :D А потом только с октября свободно, но Никтоса уже никуда не деть. А в октябре уже очень холодно, в Лугах-то жить :roll: Так что приезжай ко мне, заездим Техаса в санки и под верх, график у меня до апреля - сутки через четверо будет, пока кто-нить в отпуск не уйдет. К Машке съездим. Ненавижу, когда мои планы рушатся. Не буду больше ничего планировать :evil: Чтоб она утопилась в море, сука эта :evil:
Shaol написал(а):
Галь, вот как ты думаешь, почему желание встретиться с тобой за бутылочкой симского у меня возникает все чаще и чаще?

уря!!!
woot_jump.gif

как таки у нее масть называется, что специалисты сказали?

Shaol написал(а):
Папа, я так понимаю, известен?или не известен? у лошадЫ бЭлой?:))
Нет, папа не известен. Газель уже была жеребая по приезду к нам. Кто автор жеребости, бывший хозяин пояснить не смог. Судя по данным БЛ, некто хороший. И бэээлиииийййй.... :mrgreen:

Сва написал(а):
Это в вашем ауле
Нет, солнц, так везде.
Участковый подчиняется в первую очередь начальнику того отдела, где сидит. Далее по списку: начальнику службы УУМ, после чего уже в ГУВД, смотря кто там из генеральства сидит.
Администрация может только координировать его работу, но основные его задачи и обязанности задает ментовское начальство.

Нюр, остались январь-март
Мляяяя.... Я в учебке буду... :(

Так что приезжай ко мне, заездим Техаса в санки и под верх, график у меня до апреля - сутки через четверо будет, пока кто-нить в отпуск не уйдет.
В том то и дело, что я только к апрелю освобожусь.
Там же "от звонка до звонка"... :?

Ненавижу, когда мои планы рушатся.
А вдруг?
Может больничный придумать на недельку, а?

Scoundrel написал(а):
как таки у нее масть называется, что специалисты сказали?
Гнедо-чалая. Вера так сказала.

Галь, вот как ты думаешь, почему желание встретиться с тобой за бутылочкой симского у меня возникает все чаще и чаще?

может это любовь? :mrgreen:

А вообще.... если не получиццо в Сим...ты знаешь, это не повод не пить коньяк, на самом деле. Ибо в августе я вот туда точно не попаду и по любому, август эт такой месяц... насысченный....штооо.... :roll:

Я вообще в Че собираюсь. Но пока не предсказуемо когда. Ибо хотели вот в октяюре, а вот все каким чудесный филейным органом к нам повернулось... как мы это все в обратную позу вернем,там и поедем =) А там ...я буду безлошадной, маму сдам знакомым, а сама... :mrgreen:

Так што если у тебя на дальние поездки...пока нема времени, ..... москоу, которая невер слип, ближе?:) если ближе, то как-нибудь можно неожиданно так опа - и на выходные:) Коньяк у нас канешн не симский, природа канешн не уральская, в санки, канешн никого не запряжем... но шашлычок под коньячок в лесочке да на пригорочке, под печенную картошечку да с лавашиком... это мы всегда могем :)) Так что...

Shaol написал(а):
все каким чудесный филейным органом к нам повернулось... как мы это все в обратную позу вернем,там и поедем =)
Гыыыы, все как у меня. Полная Опа :lol:
Ты с приглашениями поаккуратнее, потому что я и без оных прыткая :mrgreen: Счас немного денеХ заработаю и прикачу ведь :wink: Мне как раз надо в магазинах столичных прикупить кой-чего: Фроське пробиотик (забыла, как называется), Техасу трензель (а то у меня в запасе и нет никакого даже на приучение), по мелочи кондейчиков там.
В крайнем случае в Египет поеду все равно, пару дней в столице задержаться не проблема. И коньяка, сама видела, сколько у меня на работе 8)

Из Египту мне араба привези, с большими....глазами...и щучьим....профилем;)))
Я вдруг для себя тут решила что ни какие моря я не хочу. Я в следующем году.....уууххх.... вот только доживу. И все задуманное свершу. И с ума не сойду. И сосеям батутом потолок не проломлю. И язык выучу. И тогда точно - уууххх.....!!)) Короче - из Ебипту -араба, с работы - коньяка, с Урала - Нютку :mrgreen:

а вообще - welkom =))
мы это...мы гостям всегда рады.... =))

Сверху