Re: Застрахyй братуху... Перепись табуна. № 3. Булава.
Вот и я. После трудных дежурных суток (в 4 утра меня еще не подымали, максимум в 11-12), я почти всю субботу проспала. Еще один выходной прошел без меня. То МРЭО, то работа... Ух, блин...
Но теперь я снова здесь. Итак, по порядку.
Чукчина дочка написал(а):
Нюрк, у нас с тобой сутки совпадают?
Неа, у нас же график, причем график не периодический а составляемый начальством методом ненаучного тыка. А то и брыка, ведь личные симпатии и антипатии никто не отменял.
mmm написал(а):
Булавка мне так мила: на мою Алисину похожа! Особенно взглядом и ушами!!!
Вот и я про то. :wink:
Люсёк написал(а):
Не, я знала что ты то на Метле, то на Оттаве ездила, а какая точно твоя - не знала
Ага, а то, что Метла и Оттава - одна лошадь, ты таки не догадывалась... :lol:
Елен@ написал(а):
Вот эта прям прям...какая ж прелесть!!!
Заметь, какая я была. В смысле круглая :lol:
И конь подо мной не взнузданный. Экстрималка!
Shaol написал(а):
Я смотрю, в этом году в нашей стране полномасштабная перепись=) Давай БЛ дальше и моего подарка)))
Так, БЛ говоришь? То то Люба из дневника пропала... :roll:
И еще. Ты меня не увидишь в Симе следующим летом
Может не стоит так категорично? Вдруг все еще образуется? Вдруг путевка не выгорит, или какой-нибудь оборотень в красных погонах пришлет вашей сучке (в моем дневнике можно и так выражовываться :wink: ) повестку на допрос в г. Ашу? 8)
А какие еще можно? Я в принципе и в мае наверное смогу, после учебки, в июне, июле. Только в мае клещей замучимся друг с друга обирать, а так ниче... или может вообще лучше зимой? А? Это ж еще круче, чем летом, а?
ЯПОНА МАТЬ, девченки, куда мир катится? :shock:
Сва написал(а):
Нюр, по каким статьям можно "наехать" на человека, если он 1. Требует ДАТЬ ему твоё имущество, приходя без приглашения на твою частную собственность. 2. После отказа в п.1. начинает угрожать. 3. Требует показать имущество, которое требовал ему дать. 4. После просьбы покинуть территорию, начинает вымогать деньги за давнишний подарок, являющийся хламом (2 драных хомута) в многократно превышающим его стоимость размере (5 000р.) На просьбу забрать эти вещи, заявил, что оно ему не надо.
Человек был пьян. И была куча свидетелей.
Поясню. Требовал дать ему МОЮ лошадь, чтоб возить из леса ЕГО дрова.
Заявил, что если не дам лошадь, то в лес мне ездить не даст, ибо он там охотится. Договорится с конюхами и ВСЁ-РАВНО ВОЗЬМЁТ лошадь. На аргументы, что лошади жерёбые, больные или молодые - срал с высокой колокольни.
Да, ещё, после отказа ДАТЬ, предложил ПРОДАТЬ ему СТАРУЮ лошадь. На что, конечно, тоже получил отказ. Объяснять более я ему ничего не стала и попросила удалиться, после чего он стал вымогать деньги с угрозами, одна из которых звучала так, что я типа, украла у него эти хомуты и он напишет заяву :shock: .
Хочу подпортить ему жизнь, пока он не подпортил жизнь мне, поскольку русский человек не предсказуем в своём идиотизме. Больше всего я опасаюсь поджога или воровства (убийства) лошадей.
А ху его знает, козла этого. Мож, конечно, проспится и извиняться придёт, а вдруг нет?
Короче, Даш, иди в милицию и пиши заяву, мол такой-то такой-то, находясь в состоянии алкогольного опьянения на принадлежащей мне территории, угрожал мне, моему имуществу (его целостности и сохранности)и здоровью моих близких. Угрозу я восприняла реально, прошу привлечь такого-то кадра к ответственности. Заяву будут обязаны принять, зарегистрировать, после чего выдать тебе талон о регистрации сообщения в КУСП (книга учета сообщений о преступлениях) с номером регистрации. После этого тебя опросят, опросят возможных свидетелей (кого назовешь, того и опросят) и будут принимать решение. И там уже смотря что получится. Если усмотрят в его действиях какой-то состав преступления - будет дело. Даже если получится отказной (что скорее всего и будет), то у тебя уже будет факт обращения в милицию, чем можно будет пугать данного субъекта и после попрекать милицию. Хотя конечно, лучше, чтобы не пришлось этим козырять...
В общем, обязательно иди в милицию и требуй от них действий. Причем иди хоть щас. Лучше конечно утром. И лучше к начальству, ибо каждый дежурный заинтересован в тишине и спокойствии, это я тебе как знающий человек говорю.
И я бы для пущей верности сходила к этому мужичку и с ним на трезвую голову побеседовала. Ибо трезвый и пьяный - две разные вещи.
Насчет его заявления в милицию.
Пусть идет и пишет. Только вот как он будет доказывать, что это были его хомуты? У тебя железный отмаз - я лошадница, у меня куча саней, разной упряжи, которую я покупала по разным деревням области, где именно взяла эти хомуты не помню, кажется мне их прислала моя подруга с Урала, а может и с Сибири, в общем хз.
Далее, даже если он докажет, что это были его хомуты, он же тебе их подарил. А подаренную вещь обратно не забирают, это раз. Истребовать подаренную вещь из чужого владения возможно лишь в крайних случаях, описанных в законе. Наступления этих моментов в твоем рассказе я не увидела. Далее, само дарение, с юридической точки зрения, есть безвозмездная сделка, в вашем случае не требующая нотариального заверения и составления каких-либо документов. Расписок, как я понимаю, никто друг другу не давал. Так что, стой до конца на своем.
Конюхам накажи, чтобы ни в коем случае не вздумали давать ему лошадь. Поясни им про материальную ответственность в случае порчи твоего имущества, то есть лошади.
А вот насчет "наехать", я бы ничего не стала предпринимать. Может он проспится и успокоится.
Ежели нет, то, как ты пишешь, он стал вымогать деньги. Вот это уже:
Статья 163. Вымогательство
1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
http://www.ukru.ru/code/08/163/index.htm
Но это, повторяю, крайний случай, ИМХО, с этим стоит идти уже в случае повторных визитов этого мудозвона.