Кошерный дневник Нюрки. О том, о сём...

Re: Застрахyй братуху... Перепись табуна. № 8. Цыбуля

An-ksu-nammun написал(а):
Несмотря на башкирский рост, стать у неё Букетова.

А сколько она в холке, Нюр? Витек на ней работает разве? Чем конкретно он доволен?
Кто ее заезжал? 8)

Йо

Аня держись!
Страна на тебя смотрит)))
Я те вконтакте смешные картинки нарисовал :mrgreen:
я вчера ваще чуть не катапультировался на байке во второй раз
Фото Гали Шанелевой цепляет. Был в Москоу Сити в 2005 первый и единственный раз.
Цыбулька is 1 of the best.
А насчет единого монолита, просто я в молодняке твоем путался.
Устроит такое объяснение, гер гюнтер-штурмофицер?

У Гали есть как минимум фамилия. И отчество. Не заставляйте судить о Вашем IQ, принемногоуважаемый, по Вашим изречениям и по Вашим склонениям ника, перешедшем отчего-то в фамилию. Иначе придется думать, что где-то на Урале была точечная экологическая катастрофа. Приведшая к печальным последствиям.
Сорри, Ань. Просто заипал он меня уже.

Не нервничайте мадам, все в норме, катастрофа будет только в 2012
Если бы вы знали как ЗАИПАЛИ меня вы...
Ну не будем ссориться, я же просто пошутил.
РАЗРЕШАЮ ИЗВРАТИТЬСЯ НАД МОИМ НИКОМ ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ!!!
А... фамилия Ваша мне неизвестна, поэтому я и пробую ее угадать.

Могу раскланяться и удалиться. Все лучше, чем читать многочисленные опусы не по теме и не в попад.

А я думал, здесь каждый может что-нибудь написать... от души.
К тому же я похвалил фото, они очень ХОРОШИЕ.

мне их сложно различить если они все скопом стоят- тогда это только Анютке подсильно :)

Галь, серая уехала в Москву, все хорошо, будет стоять по-моему на Планерной.

спаисбо тебе огромное за нее
woot_jump.gif

Что я могу противопоставить человеку, который, будучи незнакомым с рельефом местности, на которой располагается моя конюшня, с составом ее обитателей, с расположением автотрасс вокруг нее, советует мне выпустить всех наших лошадей в поле для построения социальных отношений? Естественно, мы имеем дело именно с профессионалом высочайшего IQ, и мне тоже остается раскланяться и даже расшаркаться.

Так, по порядку.
Я который день, под проливным дождем, борясь с ветром и непогодой, посещаю Луга. И причина тому одна. Вексел и его заездка.
А точнее сказать объездка.
Ибо коник оказался не так прост.
Когда я вчера, подседлав его, попробовала залезть на него, конь стал выписывать такие кренделя, что мне на ум пришло решение, не приходившее ранее никогда... Я взяла его на корду... :shock:
Правда кордой выступала веревка, а кордовым Саша. Но я ходила за жеребцом и веткой изображала кнут. В общем, через некоторое время, жеребец умаялся и под общие уговоры разрешил Саше оказаться в седле.
И снова мы наткнулись на непонимание со стороны лошади. Трогаться с места лошадь отказалась...
И снова спасительная веревка и прутик. И вот Вексель с Сашей в седле пытается скинуть его, но за счет свистящего за его (Векселевой) толстой жопой прутика, коник продолжал бежать по кругу. Раз за разом, с коника пот градом, а я все не унималась. Отпустив коня с корды, я велела Саше пробовать стронуть Векселя с места. Но тот стоял, как памятник коню Петра 1...
И тогда моя больная голова (по некогда полученному наставлению Витька) скумекала новую мысль. Взяв Оттаву, я без седла вскочила на неё и стала вилять Оттавиной жопой перед Векселем. Как настоящий мужик, конь повелся на уговоры :mrgreen:
И вот, шаг за шагом, Вексель пошел.
А далее было дело техники. Я шла наперед, Саша на Векселе за мной. Навернув несколько километров, мы вернулись домой.
А сегодня я продолжила начатое...
Поймав Векселя, сначала мы отгоняли его на корде (ака веревке), после чего взгромоздив Сашу, отправили их покорять просторы Сибири. Удачно, кстати.
Итог: ... Ну, думаю он понятен. В этом деле без помощника фигово, как впрочем и без мужика, которого на коня посадить не жалко 8)

Ми спать...

.......................

Но прежде - отвечу всем :D

....................................

Shaol написал(а):
ну вот оно, ночное Москоу
Просто бесподобно!
Фотки отпадные!

Люсёк написал(а):
Вот фоты Shaol все открылись и стразу
Предлагаешь мне радикалом пользоваться? Но это же так неудобно!
Я лучше тогда буду маленькие фотки вешать, а ты ежели шо, говори, окей? :wink:

Люсёк написал(а):
800 - это гиганты!
Это нормальные фотки :wink:

D. написал(а):
Угу, у меня тоже.
Япона мать...
Ладно, попробую радикал...
Но тогда фоток от меня будете годами ждать...
То то Люба обрадуется... :roll:

mmm написал(а):
А сколько она в холке, Нюр? Витек на ней работает разве? Чем конкретно он доволен?
1. хз, никто не мерил.
2. Кто ж на двухлетке работает, когда вокруг полно взрослых лошадей?
3. Нравится она ему за масть, экстерьер и ходовые качества. :mrgreen:

mmm написал(а):
Кто ее заезжал?
Мать, ты шо, смерти нашей хотиш?? :shock:

Shaol написал(а):
Morflex написал(а):
Молодцы, ребята! =)
Хотя, ежели есть желание, можно продолжать. Модераторы в мой дневник кажись не заглядывают, поэтому разводить вас по углам никто не будет. Даже я =)))))

Shaol написал(а):
Иначе придется думать, что где-то на Урале была точечная экологическая катастрофа. Приведшая к печальным последствиям.
Убило
swoon.gif

..........................

И совсем напоследок, пара фот.

0_44a38_128d2f62_L

По моему, Вексель Оттаву в холке перерос. И не только в холке...
0_44a3e_1e753019_L

Re: Застрахyй братуху... Немного о Векселе. фото.

Верный яндекс нагрузил еще фот.
Такшта, еще парочка, троечка... :mrgreen:

Чудо-конь
0_44ba7_4b8d7c92_L

0_44baf_7450740_L

0_44bb2_5e3075cd_L

Нюрка! Ай да молодца! Заездила таки! Я в тебе не сомневалась. Это называется "глаза боятся, а руки делают." :wink:
а то страниц ...дцать назад у тебя совсем упаднические настроения насчет его заездки были...
Продолжай в том же духе! Ждем отчета :wink:

а красив шельмец... (это я про коня!)

фига он закабанел :shock:

А Вексель красавец какой. Давай его в летопись поскорее, хочу про него почитать.
Нюр, а ты приезжай к нам в гости? заездишь тут кое-кого заодно, а?

Re: Застрахyй братуху... Немного о Векселе. Заездка? ;)

Diva Dakota написал(а):
Да какой уж тут отчет...
Я и сама не поняла что произошло.
Видимо не зря столько людей кордой пользуются. Эффект реально есть. Лошадь стала намного спокойнее, на второй день улучшения были заметны невооруженным глазом.

Scoundrel написал(а):
фига он закабанел :shock:
Это ты его папашу не видела :wink:

Аривидерчи написал(а):
Нюр, а ты приезжай к нам в гости? заездишь тут кое-кого заодно, а?
Как говорят у нас в Одессе, а шо мне за это будет? :mrgreen:

Аривидерчи написал(а):
Давай его в летопись поскорее, хочу про него почитать.
Обязательно!

Morflex написал(а):
Впервые у человека нет слов, одни буквы :roll:

.....................................................

Ну, раз хочется чьим-то душам отчета, считайте, что это он... 8)

АтчётЪ

Вексель, давно смущавший меня своими промерами и дурью в голове, в эти выходные подлежал эксперименту.
А именно - постановке под седло иными методами. Весь мой опыт объездки и заездки сводился к обучению двух кобыл, которые, ИМХО, заездились весьма безболезненно. Оттава не в счет :mrgreen: А вот Вексель значился жеребцом и поэтому все, что к нему применялось ранее, должного эффекта не возымело. Были у нас с ним и драки, когда он безуспешно пытался ссадить меня с седла, были и сани, когда Витёк оболтал его на несколько кругов по Лугам. Но после лета, к осени жеребец позабыл все науки и, когда я таки сподобилась на занятия с ним, я решила испробовать то, чем промышляют все остальные. Корда.

Кордой у нас выступала обычная альпинистская веревка, которой раньше Витек воза затягивал. Веревка была на пенсии и по конституции напоминала то, что я некогда ранее видела в конном магазине. Корду... 8)

Вексель был пойман (уж чего чего, а это я могу...), взнуздан. Немного помямлив железо, конь успокоился. Я привязала к трензельному кользу один конец веревки, на другой конец поставила конюха Сашу и стала ждать представления, которое мне когда-то показывал Шайтан (удивительно, но желания заездить Шайтана у меня было больше)....

Вексель, как дурак стоял и смотрел на двух чайников с веревочкой и фотиком...
Так бы он и стоял, пока до меня не дошла мысль взять прутик...

И дело пошло.
0_44a21_9eac26e8_L

Вексель понял, что нечто во рту его сдерживает и не дает отклоняться от заданного курса. Тогда видимо он и понял суть трензеля...
0_44a22_47cf5352_L

0_44a23_5c795160_L

0_44a24_9ebd5243_L

Так бы Вексель и бегал на веревочке, но в дело вмешался Клён...
0_44a26_de91df18_L

так как Оттава вдруг зачем-то позвола его, малыш пошел за ней. И попал на кордовый круг... А там веревка... А мы ж сильные и смелые. И Клен победил веревку вместе с уздой... Узда слетела с могучей Векселевой морды, Клён радостно взбрыкнув полетел к матери, а Вексель покорять просторы большоно тиятра.
0_44a28_d0d98922_L

Первый урок был окончен.

..............................

Шикарно, да? 8)
0_44a1c_2ac6939b_L

Вексель понял, что нечто во рту его сдерживает и не дает отклоняться от заданного курса. Тогда видимо он и понял суть трензеля...
Ух, какой конидзе!
У меня мелочь, когда трензель надевала первый раз, также ртом хлопала. :)
Нюра, я так и не поняла, он тебя сначала скинул или не давал сесть?
Как говорят у нас в Одессе, а шо мне за это будет? :mrgreen:
Моя тетка на такой вопрос обычно отвечает: бледный вид и шаткая походка. :mrgreen:

Энни написал(а):
Это кажется невероятным, но я выспалась
Именно что невероятно.
Я даже если всю ночь буду спать на стульях, один фиг не высплюсь, потом весь день продрыхну...
Авторитетно заявляю, что это зависит от того, в какой фазе сна пришлось проснуться :mrgreen:
Энни написал(а):
Там только странноватые пациенты...
Ну да, у кого что :lol:
Ага. Была там старушка немного не в себе, умолявшая дать ей обезболивающее. Мы так прониклись, что пошли искать постовую сестру. А она объяснила нам, что это не более чем симуляция :|

Энни написал(а):
Устаешь небось?
есть немного.
Я уже почти год без отпуска работаю. Организм требует отдыха от нервной работы и постоянных стрессов... А стрессы у нас каждое утро, начальство сокращением пугает и прочими прелестями милицейской жизни... Которая, как я уже упомянула, может закончится в любой момент...
Так! Долой упаднические настроения! И это... Отдыхай иногда.

Энни написал(а):
Что конкретно?
Именно то, что я и сцытировала. :wink:
Кому нах нужен ночью колокольный звон :roll:
Монастырю, наверное, нужен. Не такой уж он и громкий, кстати.

Энни написал(а):
Не поверишь, Нюр, но даже в столице бывают такие благодатные часы..
Тебе поверю.
:mrgreen:

Нюрок - ты просто гений заездки! Вернее, гениальный главнокомандующий. Вот и я про тоже - надо помощников в этом деле и при том тех, которых не жалко :mrgreen: И по-больше!
Вот теперь фоты видно все и сразу. Ура! :D

Сверху