Re: Застрахyй братуху... Логическое завершение выходных...
Вот и подошли к концу четыре дня выходных.
Завтра опять рабочий день. И не просто рабочий, а день дежурства. Так что, увидите вы меня только во вторник.
А пока подведем итоги.
Что же я натворила за эти дни...
Напомню, что моей идеей фикс было заездить Векселя.
Да так, чтобы пригнать его домой. И не просто пригнать, а чтобы он сам меня довез до дома.
И хотя здравый смысл подсказывал мне, что на диком лесном коне переться в город - самоубийство, идеи социализьма и коммунизьма не давали мне спать.
Собственно, ради этого и было это все:
Но долгожданный момент, когда я окажусь верхом на молодом жеребце, так и не наступил.
В четверг я спрыгнула с него, когда он стал дурковать.
В четверг же я додумалась отгонять его на веревке, после чего на более или менее уставшего коня был посажен Саша.
В пятницу, фотографии которой показаны выше, Саша опять был воодружен на Векселя.
В субботу... В субботу я наблюдала красивые картины, когда снег валил пачками, а туман стоял в вершинах гор... А Вексель ходил в табуне и курил :mrgreen: В субботу я только забрала Оттаву с Клёном домой.
И наступило воскресенье. :twisted:
Вот тут по порядку...
С утра я, как полагается, пошла кормить и прибирать хозяйство. Потом я приготовила место для овса, пересыпала по бочкам гранулы, дала свежего овсеца Букету и Оттаве с мелким.
А потом... Пока мелкий жевал овес, я вытолкала Оттаву за дверь. Метла сразу же пошла проверять корма в закромах, а Клён... Клён в этот момент перешел в категорию самостоятельных лошадей. Горестно выразив своё возражение, жеребенок стал бегать по конюшне.
Добрая мамаша стояла и жевала сено. На сына ей было начхать, впрочем, как и 6 месяцев назад...
Хотя, когда ребенок высосал из матери все соки, какой уж там... Я б тоже не гугукнула...
Через некоторое время пришел брат Витька, дядя Миша. Он собирался ехать в Луга. Узнав, что я тоже туда еду, д. Миша стал спешно собирать Букета.
А Оттава уже была готова и требовала поскорее отправиться в путь.
Пока д. Мища собирался, я успела помучить Букетов нос фотосессией. :mrgreen:
Поехали.
Пока ехали, встретили д. Сашу Кучугова... 8)
Это который вот этот:
http://img-eburg.fotki.yandex.ru/get/5405/anksunammun.52/0_39fe4_95f40993_L
д. Саша поинтересовался, куда мы, пошто и узнав, что я оставлю Оттаву в Лугах, спросил, на чем же я обратно.
И я брякнула: НА ВЕКСЕЛЕ... :shock:
д. Саша усмехнулся и сказал, мол ежели доедешь на Векселе до дома, я литр коньяка ставлю самого хорошего!
.... Делать было нечего. Пришпорив коня, я драпанула дальше. Сзади на Буне меня догонял д. Миша... И при этом смеялся...
Иэх... Кабы они знали...
Когда мы вылезли на макушку, поднялся ветер и прилетел снег...
много снега:
В лесу тоже лежал снег. Описывать вид леса не буду, сие бесполезно. Там просто сказочно красиво...
Фотки получались фиговые, Оттава мотала головой и ехать то было не ахти, не то что фоткать...
В общем, мы добрались до Лугов.
Я сразу же поехала искать табун...
Табун нашелся на горах, лошади, брякая колоколами, ходили по лесочку и собирали траву. Там же был и Вексель...
Я слезла с Оттавы, подошла к жеребцу. Пацанчик был рад меня видеть, даже сам подошел и спросил хлеба. Хлеб имелся в наличии.
Пока Вексель жевал хлеб, мной была предпринята попытка взять коня. Я попыталась схватить его за челку и за переносицу, вернее за то, что выше... Фигвам сказал конь. Но я не унималась. Догнав Векселя, я вновь сунула ему хлеб, после чего аккутарно взялась всей пятерней за челку... Уря.
Оттава была спутана и отпущена.
Вексель был подседлан и уведен на другую поляну.
И вновь, веревка к узде, посыл голосом.
И, о чудо, конь сам, выбрав нужное расстояние, пошел рысью, даже не натягивая веревки, ровно по кругу...
Я только голосом подгоняла его. Набегавшись в одном направлении, я перевязала веревку за другое кольцо. И далее...
Минут через 5 я решила, что пора...
Веревка собрана и приторочена к седлу. Повод закинут на шею коня. Я, абсолютно спокойная, с самыми мрачными думами и холодной головой (даже сердце в волнении не билось) подошла к левому боку, рукой подала ноге стремя... В голове мелькнуло: @^%$#*^# ... И я оттолкнулась второй ногой от земли... Мягко приземлившись в седло, я во все глаза стала смотреть за реакцией коня... А жеребчишка просто стоял, волнительно дыша и оглядываясь на мою левую ногу.
Я нашарила правой ногой стремя, подобрала повод и аккуратно потянула морду коня налево. Айда, родимый... И конь тронулся. Сначала неуверенно, боязливо, медленно и коротко. А потом, по мере шагания, Вексель успокоился, я голосом хвалила его, говорила с ним. Конь даже стал фыркать и зевать. Так мы дошли до домика, где нас ждал д. Миша и Букет.
Вместе мы поехали домой...
В гору Вексель вылетел мягкой диванной рысью. Я особо не понукала его, темп Вексель выбирал сам. Я лишь аккуратно рулила им. Удивительно, но видя, как Саша дергает его и как тот не соображает, я думала, что Вексель тугоуздый. Нифига. От малейших движений одной моей левой руки, конь менял направление. Естественно, пока у него на все свое мнение, но сам факт того, что лошадь отвечает на мельчайшие движение руки, уже меня радует.
По дороге до дома, нам попался д. Саша. Не поверив своим глазам (херасе ты Оттаву накормила!
), д. Саша даже заглянул Векселю между ног. Увидев там то, что там и должно быть, д. Саша сказал одно слово: попал... :lol:
В общем, сбылась моя мечта.
Вексель дошел до дома. И не просто дошел, а довез меня!
Итог: выходные прошли не зря!
............................................................
Гулёна написал(а):
Так,Нюрка тут лошадей заезжает и народ попутно синявый запугивает
Паки паки
Shaol написал(а):
и муж, с чемоданами, покидает дом через парадную калитку, не выдержав конкуренции
Вот это тема!