Кошерный дневник Нюрки. О том, о сём...

Re: Застрахyй братуху... Немного о Векселе. Заездка? ;)

Shaol написал(а):
и я его-таки приволоку Это ж любовь...на всю жизнь))
Иопт... :shock: :mrgreen:
Мать, а как же серый, а как же остальные? :wink:

Shaol написал(а):
Фотки давай. И дальше население свое!
Щас будуть фотки.
А с населением позже, после дежерства. :wink:

Так,Нюрка тут лошадей заезжает и народ попутно синявый запугивает :mrgreen:

а там не любвоь, там свято.
Точнее - серый свято. И неприкосновенно. Ни для кого :wink:
А все остальные... это для нужд!:))) они прикосновены...

зато представить так, сидишь летом на террасе, пьешь чай, вокруг цветуечки уветут, птички поют, пчелки жжужжат...солнышко приветливо в глаз светит... в одной леваде араб пасется...в другой владимирец... на горизонте текинский табунчик маячит и еще где-нить по углам пара дончаков.... и муж, с чемоданами, покидает дом через парадную калитку, не выдержав конкуренции :mrgreen: :mrgreen:

Re: Застрахyй братуху... Логическое завершение выходных...

Вот и подошли к концу четыре дня выходных.
Завтра опять рабочий день. И не просто рабочий, а день дежурства. Так что, увидите вы меня только во вторник.

А пока подведем итоги.
Что же я натворила за эти дни...
Напомню, что моей идеей фикс было заездить Векселя.
Да так, чтобы пригнать его домой. И не просто пригнать, а чтобы он сам меня довез до дома.
И хотя здравый смысл подсказывал мне, что на диком лесном коне переться в город - самоубийство, идеи социализьма и коммунизьма не давали мне спать.

Собственно, ради этого и было это все:

0_44bae_fa7b99a2_L

0_44baf_7450740_L

0_44bb0_77b7d522_L

Но долгожданный момент, когда я окажусь верхом на молодом жеребце, так и не наступил.
В четверг я спрыгнула с него, когда он стал дурковать.
В четверг же я додумалась отгонять его на веревке, после чего на более или менее уставшего коня был посажен Саша.
В пятницу, фотографии которой показаны выше, Саша опять был воодружен на Векселя.
В субботу... В субботу я наблюдала красивые картины, когда снег валил пачками, а туман стоял в вершинах гор... А Вексель ходил в табуне и курил :mrgreen: В субботу я только забрала Оттаву с Клёном домой.

И наступило воскресенье. :twisted:

Вот тут по порядку...

С утра я, как полагается, пошла кормить и прибирать хозяйство. Потом я приготовила место для овса, пересыпала по бочкам гранулы, дала свежего овсеца Букету и Оттаве с мелким.
А потом... Пока мелкий жевал овес, я вытолкала Оттаву за дверь. Метла сразу же пошла проверять корма в закромах, а Клён... Клён в этот момент перешел в категорию самостоятельных лошадей. Горестно выразив своё возражение, жеребенок стал бегать по конюшне.
Добрая мамаша стояла и жевала сено. На сына ей было начхать, впрочем, как и 6 месяцев назад...
0_44f8b_f7b098bd_L

Хотя, когда ребенок высосал из матери все соки, какой уж там... Я б тоже не гугукнула...
0_44f8f_e280afd8_L

Через некоторое время пришел брат Витька, дядя Миша. Он собирался ехать в Луга. Узнав, что я тоже туда еду, д. Миша стал спешно собирать Букета.
А Оттава уже была готова и требовала поскорее отправиться в путь.
0_44f92_16d6148d_L

Пока д. Мища собирался, я успела помучить Букетов нос фотосессией. :mrgreen:
0_44f94_ac5c65cf_L

0_44f9d_4791a74a_L

Поехали.
Пока ехали, встретили д. Сашу Кучугова... 8)
Это который вот этот: http://img-eburg.fotki.yandex.ru/get/5405/anksunammun.52/0_39fe4_95f40993_L
д. Саша поинтересовался, куда мы, пошто и узнав, что я оставлю Оттаву в Лугах, спросил, на чем же я обратно.
И я брякнула: НА ВЕКСЕЛЕ... :shock:
д. Саша усмехнулся и сказал, мол ежели доедешь на Векселе до дома, я литр коньяка ставлю самого хорошего!
happy.gif

.... Делать было нечего. Пришпорив коня, я драпанула дальше. Сзади на Буне меня догонял д. Миша... И при этом смеялся...
Иэх... Кабы они знали...

Когда мы вылезли на макушку, поднялся ветер и прилетел снег...
много снега:
0_44fa3_30c0271a_L

0_44fa5_4ac0fb54_L

0_44fa8_f412b68c_L

0_44fab_eec433de_L

В лесу тоже лежал снег. Описывать вид леса не буду, сие бесполезно. Там просто сказочно красиво...
0_44faf_2a2101ba_L

Фотки получались фиговые, Оттава мотала головой и ехать то было не ахти, не то что фоткать...

В общем, мы добрались до Лугов.
Я сразу же поехала искать табун...

Табун нашелся на горах, лошади, брякая колоколами, ходили по лесочку и собирали траву. Там же был и Вексель...

Я слезла с Оттавы, подошла к жеребцу. Пацанчик был рад меня видеть, даже сам подошел и спросил хлеба. Хлеб имелся в наличии.
Пока Вексель жевал хлеб, мной была предпринята попытка взять коня. Я попыталась схватить его за челку и за переносицу, вернее за то, что выше... Фигвам сказал конь. Но я не унималась. Догнав Векселя, я вновь сунула ему хлеб, после чего аккутарно взялась всей пятерней за челку... Уря.

Оттава была спутана и отпущена.
Вексель был подседлан и уведен на другую поляну.
И вновь, веревка к узде, посыл голосом.
И, о чудо, конь сам, выбрав нужное расстояние, пошел рысью, даже не натягивая веревки, ровно по кругу...
yes2.gif

Я только голосом подгоняла его. Набегавшись в одном направлении, я перевязала веревку за другое кольцо. И далее...
Минут через 5 я решила, что пора...
Веревка собрана и приторочена к седлу. Повод закинут на шею коня. Я, абсолютно спокойная, с самыми мрачными думами и холодной головой (даже сердце в волнении не билось) подошла к левому боку, рукой подала ноге стремя... В голове мелькнуло: @^%$#*^# ... И я оттолкнулась второй ногой от земли... Мягко приземлившись в седло, я во все глаза стала смотреть за реакцией коня... А жеребчишка просто стоял, волнительно дыша и оглядываясь на мою левую ногу.
Я нашарила правой ногой стремя, подобрала повод и аккуратно потянула морду коня налево. Айда, родимый... И конь тронулся. Сначала неуверенно, боязливо, медленно и коротко. А потом, по мере шагания, Вексель успокоился, я голосом хвалила его, говорила с ним. Конь даже стал фыркать и зевать. Так мы дошли до домика, где нас ждал д. Миша и Букет.
Вместе мы поехали домой...

В гору Вексель вылетел мягкой диванной рысью. Я особо не понукала его, темп Вексель выбирал сам. Я лишь аккуратно рулила им. Удивительно, но видя, как Саша дергает его и как тот не соображает, я думала, что Вексель тугоуздый. Нифига. От малейших движений одной моей левой руки, конь менял направление. Естественно, пока у него на все свое мнение, но сам факт того, что лошадь отвечает на мельчайшие движение руки, уже меня радует.

По дороге до дома, нам попался д. Саша. Не поверив своим глазам (херасе ты Оттаву накормила!
ohmy.gif
), д. Саша даже заглянул Векселю между ног. Увидев там то, что там и должно быть, д. Саша сказал одно слово: попал... :lol:

В общем, сбылась моя мечта.
Вексель дошел до дома. И не просто дошел, а довез меня!
victory.gif

0_44fb3_79fcd686_L

0_44fb5_80c5f22e_L

0_44fb5_80c5f22e_L

0_44fc1_968f54ab_L

Итог: выходные прошли не зря!
meeting.gif

............................................................

Гулёна написал(а):
Так,Нюрка тут лошадей заезжает и народ попутно синявый запугивает
Паки паки
bye.gif

Shaol написал(а):
и муж, с чемоданами, покидает дом через парадную калитку, не выдержав конкуренции
Вот это тема!
biggrin.gif

Гулёна написал(а):
Не в этом счастье! :lol: 8)

Гулёна написал(а):
Мелко мечтаешь
Ах, ежели б я написала о том, чего я ж мечтаю окромя лошадей, ... ... Блин, а чего ж я еще мечтаю? :shock:
Пипееееццц... :lol:

да чтож за фигня то нестроевая :evil:
никак сообщение не отправляется...
такой трактат написала, хоть скопировать догадалась...
сейчас еще попробую... :evil:

k@sta написал(а):
Diva Dakota написал(а):
в аргамак ходили :wink: там жениха искали...
И кого нашли?..Есть ли достойные для твоей особы :wink:
как они там?Держатся?
Да ничего, держатся...
Жеребца там сейчас три (во всяком случае нам троих показали)
Ху из ху, я, видимо на эмоциях, забыла. Гайдар, Бенгурион и эээ... не помню как третьего зовут... просто после того как я увидела первого у меня мозги отключились, челюсть отвисла, потекли слюнки... вобщем в больничку краше кладут :wink: так, что и запомнившиеся клички могла неправильно написать.
Первый был невысокий гнедой мачо! Очень изящный. Как трогательно он звал вновь прибывших девушек. Переминался с ноги на ногу. Не знал, то ли ему в окошко на них смотреть, то ли с нами общаться. Высунул к нам свой нос, ноздри так и трепетали, как крылья бабочки... Впечатление от него я даже не знаю как объяснить. Пружина, даже нет, не пружина, струна, туго натянутая, звенящая... ртуть... все время в движении. и... радость, звенящий быстрый ручеёк. Жаль, что посмотреть на них можно было только в денниках. Он теперь мне снится... хочу посмотреть на него на свободе...
Следующим был соловый красавец. В тот момент, когда я его увидела, меня уже можно было выносить. На минуту я потеряла дар речи. Более красивого, уверенного и в то же время нежного коня я еще не встречала. Чувствовалось, что его спокойствие обманчиво. Поразило ощущение силы исходившее от него. Вулкан, гейзер, готовый в любой момент взорваться... Увидев его, я уже почти решила. Сомнительно было, что сегодня мне смогут показать еще кого-то более красивого чем он. Но к сожалению у него шпат... :(
Про третьего так красочно я ничего рассказать не смогу. В тот момент, когда я к нему повернулась, в конюшне вырубили свет и рассмотреть мне его не удалось. (И слава богу, а то точно пришлось бы скорую вызывать :lol: ) Скажу только что высок, красив и грациозен. Гнедой масти, с точеными, словно из под руки скульптора формами. В следующий раз постараюсь рассмотреть его получше.
Так, что выбор пока между первым и последним, но понравился больше всех соловый... эх... :(

О, то есть теперь топтыгина будут только хвалить и в попу целовать? :lol:
Мать! А то до этого я сильно напрягала кобылешку и ругалась на нее? Она и так ни хрена не делает, только вкусности и поцелуи в свою тощую (в свете последних событий из-за покалеченной недавно ноги) жопку получает! Вот давеча т.е. неделю назад взгребилась я на лошадь. Даже седлать не стала, думаю пошагаю маленько вокруг конюшни... Ага! Счас! Прошли мы десять метров в одну сторону, десять в другую и лошадь сказала что баловство все это. И что пошла она домой сено жрать. А то, что я у нее на спине ножонками сучу и за повод дергаю - ее это мало волнует! Повоевав с пол часа с кобылой в виде нарезания маленьких кругов перед дверьми в конюшню я ей предложила альтернативу. "Мы без выкрутасов доходим вооон до той дорожки (метров эдак 50), потом я слезаю и она идет спокойно жрать" ... и что бы ты думала? лошадь тут же прекратила кобениться, донесла мою тушку ровно воооон до той дорожки и пошла домой, без всякого участия в плане управления с моей стороны...
и пусть мне попробует кто ни будь сказать, что животные человеческую речь не понимают!

An-ksu-nammun написал(а):
В общем, сбылась моя мечта.
Вексель дошел до дома. И не просто дошел, а довез меня!
Браво, Нюр! :aplod:

Да, и...
Энни написал(а):
КсилоМетазолин
Слыш, мать, а это разве не капли для носа? :shock:
Ксилометазолин - это название лекарственного средства. Капли названы в честь него, потому что там оно является главным действующим веществом.

Нюр, не получается у меня тебя поздравить как мне того хотелось изначально. Почему то отказывается отправлять... ошибка говорит... :evil:
все равно - ты - Гений!
Не забудь отписаться поставил ли дяденька обещанный коньяк, или как обычно это бывает: "мужик сказал - мужик забыл!" :wink:

Ой, Нюрк! Векселю респект! Тебе - уважуха! :wink:

Нюрка! Поздравляю тебя с 300-й страничкой и с заездкой Векселя.

пс. Вот, Вексель заезжен, а мой отпуск похерила одна ....пи-пи-пи...
Утоплюсь с горя в Красном море.

Про коньяк напиши обязательно!

Анютка, ты просто заклинательница лошадей :))
пара дней и конб уже шелковый :mrgreen:

Логическое завершение от меня

Ура. 300.
Когда ты только все это писать успеваешь :D
Милые фото, как всегда.
А у нас Феня очень заботливая мамаша, Франтика просто обожает. Так что Оттаве замечание :mrgreen:

С трёхсоткой!
С заездкой!
Нюр, ты МОЛОДЕЦ!
Побольше таких примеров и кто знает, может и я , наконец, сяду на своих :mrgreen:

Ого, летопись с какой скоростью пишется! не успели оглянуться - уже 300ая:)!
Поздравляю!
По дороге до дома, нам попался д. Саша. Не поверив своим глазам (херасе ты Оттаву накормила! ), д. Саша даже заглянул Векселю между ног. Увидев там то, что там и должно быть, д. Саша сказал одно слово: попал...
хахаха:))))
Нюра, ты молодец!!
Спокойного дежурства тебе:)!!!

С юбилеем! :)
И с заездкой Векселя!
Вот я ж говорю, кто умеет, тот делает это спокойно и быстро. :)

Всем спасибо за поздравления и вообще! :D

А я вернулась с дежурства.
Ночь выдалась спокойная, но стульевый сон меня как-то все-равно не прельщает. Отработав до обеда, я гавкнула начальству, что падаю и мне нужен сон, после чего смеющийся начальник отпустил меня с миром домой...
А дома-то хорошо.
Поспав немного, я сходила на выставку картин одной художницы, которая является мамой моей одной девушки, которая когда-то приезжала в Сим и учила меня ездить галопом... Эх, как же давно это было... :roll:
Посмотрев на офигенные картины, я после пошла немного прогуляться по ночному городу.
Тишина и благодать. Не сравнить с Ашой...

Короче, я пока что дома.
А завтра... А завтра как получится... 8) :twisted:

........................

На сон грядущий:
:mrgreen:

b2fea9176bef.jpg

Сверху