Re: Застрахyй братуху... Немного о Векселе. Заездка?
Shaol написал(а):
Ыгы :mrgreen:
То ли еще будет! :wink:
D. написал(а):
Нюра, я так и не поняла, он тебя сначала скинул или не давал сесть?
Как-то в начале осени я на него забиралась, мы долго прыгали и пытались от меня избавиться. Я в тот день усидела, но когда конь выдохся, тут же замкнулся.
И вот, в этот раз, когда я полезла на него, он еще не давая мне сесть, стал прыгать и козелять. Я, будучи стоячей на одном стремени, скинула ногу из него и оттолкнувшись руками, от седла (сама не поняла, как проделала такой маневр) приземлилась на землю. Обеими ногами. Вексель после этого еще покозлил, посвечил, потом успокоился.
И я решила идти в обход...
Как видимо, это было верным решением.
Энни написал(а):
Авторитетно заявляю, что это зависит от того, в какой фазе сна пришлось проснуться
Нифига.
Если просыпание не запланировано мною лично, то всё. Пиши копец. Плохое настроение и острое желание напакостить кому-нить обеспечено на весь день...
Энни написал(а):
Хорошо бы... :roll:
Люсёк написал(а):
Вот теперь фоты видно все и сразу. Ура!
Но они же маленькие, Люсь? :wink:
Большие смотрелись лучше, а с радикалом у меня личные неприязненные отношения...
Scoundrel написал(а):
как я поняла Клен запутался в веревке,
После стал рваться, и пока Вексель стоял думал, Клен применив всю свою недюжинную силу и напор, сумел стащить узду с коня... после чего:
Scoundrel написал(а):
Вот.
...................................
Собственно, продолжение отчета.
Как я уже писала, в этот четверг мы с Сашей продолжили заездку пацанчика.
С этой целью я нацепила на Векселя седло и поскреблась на него. Как только я оторвала правую ногу от земли и всем весом очутилась около седла, стоя на стремени, Вексель предпринял попытку от меня избавиться. Прыжок в воздух с выгибанием спины и выгибанием шеи. Называйте как хотите. В тот момент (цитирую своё же)
Я, будучи стоячей на одном стремени, скинула ногу из него и оттолкнувшись руками, от седла (сама не поняла, как проделала такой маневр) приземлилась на землю. Обеими ногами. Вексель после этого еще покозлил, посвечил, потом успокоился.
После такого я решила действовать иначе.
Вновь конь оказался на веревке.
Через некоторое время движения коня с седлом (иногда даже с козлами), я велела Саше полезать на Векселя. Я подержала коня, пока Саша залез, после чего сама взялась за веревку и послала коня по кругу. Сначала Вексель пытался козлить. Но я прутом подогнала коня, веревкой изобразила нечто типа посыла и конь побежал. Круг за кругом, он все более уверенно вез всадника, не пытаясь его ссадить.
И вот настал момент, когда я отпустила Векселя с веревки.
И конь встал. Как вкопаный.
И вновь мой мозг посетило решение, навеянное разговором с Витьком. Я села на Оттаву и проехала мимо Векселя по направлению к табуну.
И потихоньку конь потянулся за нами...
...................
А потом, в этот же день, я поехала домой на Оттаве. В кромешной тьме...
:mrgreen:
Так как было ну очень темно, я спустилась к городу с Лысой горы и чтобы побыстрее попасть к светлым улицам, повела Оттаву в повод окольными путями.
И такой путь лежал через лестницу...
Не думала, что лошадь, которая видит лестницу впервые в жизни, может по ней так филигранно шагать. :shock: Оттава, как тургеневская барышня, грациозно спустилась по ступенькам, после чего невозмутимо продолжила шагать за мной...
...................................
А сегодня я вновь забрала Оттаву из Лугов, но уже вместе с Клёном.
Ехать пришлось без седла. Пока ехала, пошел снег....
Весь лес был в тумане. Стояла необычная тишина...
Клён впервые в своей жизни увидел снег.
Снег Клёна не впечатлил. Клён снега тоже..
А между тем, картины становились все краше.
Снег ложился на ветки елей, как настоящий. Все выглядело торжественно и стройно...
Не спрашивайте, кто это фоткал и как... :mrgreen:
Домой я доехала мокрая, как мышь. Оттава, которая была не суше, сильно торопилась. Но ехать пришлось там, где дороги более каменистые, ибо грязь активизировалась и стала жижей, а кобыла пока не подкована.
В итоге мы шли по темным темным переулкам. Я с удивлением заметила, что почти в каждом темном переулке есть некто пьяный, мечтающий погладить маленькую лошадку... А маленькая лошадка не горит желанием быть поглаженной неким пьяным...
Вот такой вот абзац.
.............................
Сегодня в Лугах у меня чуть не случился инфаркт. Со смеху.
Прийдя в Луга, я обнаружила в домике у Саши какого-то мужичка, выглядевшего немного синевато, но в целом все еще в сознании.
Я зашла в избу и состоялся такой диалог:
- Ты кито?
- Я Лёха.
- А фамилия?
- Дудин
- Когда пришел?
- Два месяца назад... :wow :lol:
И тут меня осенило... Субъект расценил мой вопрос не как о времени прихода в домик, а как из МЛС...
пистэц, я походу похожа на мента!!!!
И меня понесло дальше:
- Сколько дали?
- Два и восемь.
- От звонка до звонка?
- Да.
- Статья?
- 162.
.....................
То ли лыжи не едут, то ли я...