Кошерный дневник Нюрки. О том, о сём...

Re: Застрахyй братуху... Немного о Векселе. Заездка? ;)

Не поняла..а как уздечка то снялась?как Клен помог Векселю?

по старой дружбе. Все по ней, родимой.
Ань, я знаю много букв, кириллических и латинских, но эти 2 мои любимые XD
Очень полезная информация, чувствую, через годик мне предстоит подобное.

k@sta написал(а):
Не поняла..а как уздечка то снялась?как Клен помог Векселю?

как я поняла Клен запутался в веревке, Вексель дернулся и уздечка тю-тю улетела :))

Shaol написал(а):
Ыгы :mrgreen:
То ли еще будет! :wink:

D. написал(а):
Нюра, я так и не поняла, он тебя сначала скинул или не давал сесть?
Как-то в начале осени я на него забиралась, мы долго прыгали и пытались от меня избавиться. Я в тот день усидела, но когда конь выдохся, тут же замкнулся.
И вот, в этот раз, когда я полезла на него, он еще не давая мне сесть, стал прыгать и козелять. Я, будучи стоячей на одном стремени, скинула ногу из него и оттолкнувшись руками, от седла (сама не поняла, как проделала такой маневр) приземлилась на землю. Обеими ногами. Вексель после этого еще покозлил, посвечил, потом успокоился.
И я решила идти в обход...
Как видимо, это было верным решением.

Энни написал(а):
Авторитетно заявляю, что это зависит от того, в какой фазе сна пришлось проснуться
Нифига.
Если просыпание не запланировано мною лично, то всё. Пиши копец. Плохое настроение и острое желание напакостить кому-нить обеспечено на весь день...

Энни написал(а):
Отдыхай иногда.
Хорошо бы... :roll:

Люсёк написал(а):
Вот теперь фоты видно все и сразу. Ура!
Но они же маленькие, Люсь? :wink:
Большие смотрелись лучше, а с радикалом у меня личные неприязненные отношения...

Scoundrel написал(а):
как я поняла Клен запутался в веревке,
После стал рваться, и пока Вексель стоял думал, Клен применив всю свою недюжинную силу и напор, сумел стащить узду с коня... после чего:
Scoundrel написал(а):
уздечка тю-тю улетела

Вот.

...................................

Собственно, продолжение отчета.

Как я уже писала, в этот четверг мы с Сашей продолжили заездку пацанчика.
С этой целью я нацепила на Векселя седло и поскреблась на него. Как только я оторвала правую ногу от земли и всем весом очутилась около седла, стоя на стремени, Вексель предпринял попытку от меня избавиться. Прыжок в воздух с выгибанием спины и выгибанием шеи. Называйте как хотите. В тот момент (цитирую своё же)
Я, будучи стоячей на одном стремени, скинула ногу из него и оттолкнувшись руками, от седла (сама не поняла, как проделала такой маневр) приземлилась на землю. Обеими ногами. Вексель после этого еще покозлил, посвечил, потом успокоился.

После такого я решила действовать иначе.
Вновь конь оказался на веревке.
Через некоторое время движения коня с седлом (иногда даже с козлами), я велела Саше полезать на Векселя. Я подержала коня, пока Саша залез, после чего сама взялась за веревку и послала коня по кругу. Сначала Вексель пытался козлить. Но я прутом подогнала коня, веревкой изобразила нечто типа посыла и конь побежал. Круг за кругом, он все более уверенно вез всадника, не пытаясь его ссадить.

И вот настал момент, когда я отпустила Векселя с веревки.
И конь встал. Как вкопаный.

И вновь мой мозг посетило решение, навеянное разговором с Витьком. Я села на Оттаву и проехала мимо Векселя по направлению к табуну.
И потихоньку конь потянулся за нами...

0_44a39_94293089_L

0_44a3a_594fb51d_L

0_44a3b_ab284e4f_L

0_44a3c_da096657_L

...................

А потом, в этот же день, я поехала домой на Оттаве. В кромешной тьме...
0_44a3d_5572e38d_L

:mrgreen:

Так как было ну очень темно, я спустилась к городу с Лысой горы и чтобы побыстрее попасть к светлым улицам, повела Оттаву в повод окольными путями.
И такой путь лежал через лестницу...
Не думала, что лошадь, которая видит лестницу впервые в жизни, может по ней так филигранно шагать. :shock: Оттава, как тургеневская барышня, грациозно спустилась по ступенькам, после чего невозмутимо продолжила шагать за мной...

...................................

А сегодня я вновь забрала Оттаву из Лугов, но уже вместе с Клёном.
Ехать пришлось без седла. Пока ехала, пошел снег....

Весь лес был в тумане. Стояла необычная тишина...
4s3qnn-6iy.jpg

4s3qq9-6a5.jpg

Клён впервые в своей жизни увидел снег.
Снег Клёна не впечатлил. Клён снега тоже..
4s3qr3-5tl.jpg

А между тем, картины становились все краше.
Снег ложился на ветки елей, как настоящий. Все выглядело торжественно и стройно...
4s3qtb-6he.jpg

Не спрашивайте, кто это фоткал и как... :mrgreen:
4s3re2-8o0.jpg

Домой я доехала мокрая, как мышь. Оттава, которая была не суше, сильно торопилась. Но ехать пришлось там, где дороги более каменистые, ибо грязь активизировалась и стала жижей, а кобыла пока не подкована.
В итоге мы шли по темным темным переулкам. Я с удивлением заметила, что почти в каждом темном переулке есть некто пьяный, мечтающий погладить маленькую лошадку... А маленькая лошадка не горит желанием быть поглаженной неким пьяным...
Вот такой вот абзац.

.............................

Сегодня в Лугах у меня чуть не случился инфаркт. Со смеху.
Прийдя в Луга, я обнаружила в домике у Саши какого-то мужичка, выглядевшего немного синевато, но в целом все еще в сознании.
Я зашла в избу и состоялся такой диалог:
- Ты кито?
- Я Лёха.
- А фамилия?
- Дудин
- Когда пришел?
- Два месяца назад... :wow :lol:
И тут меня осенило... Субъект расценил мой вопрос не как о времени прихода в домик, а как из МЛС... пистэц, я походу похожа на мента!!!!
И меня понесло дальше:
- Сколько дали?
- Два и восемь.
- От звонка до звонка?
- Да.
- Статья?
- 162.

.....................

То ли лыжи не едут, то ли я...
focus.gif

:mrgreen: :mrgreen: спасибо, посмешила :mrgreen:

Анькааа...снег это волшебноо....уухх!! дайте мне его!!=)) снег, то бишь )))) и еще пару елок :mrgreen:
и понравилась фирменная посадка у ...Саши (?) :mrgreen:

Shaol написал(а):
Анькааа...снег это волшебноо....уухх!! дайте мне его!!=)) снег, то бишь )))) и еще пару елок
Да не вопрос, айда, найдем тебе снега :lol:

Shaol написал(а):
и понравилась фирменная посадка у ...Саши (?)
Саши Саши... :mrgreen:
Посадка реально фирменная. :lol:
С детства дядя ездил верхом.
Потом юные годы в Казахстане среди лошадей...
Ну и сейчас...
такшта, уж чего, а посадка у Саши фирменная. Может и неказистая, но верхом он крепко сидит.

я ж и говорю, фирменная :mrgreen:

Вышлите мне Сашу бандеролькой :mrgreen:
Нюр, Вексель как на корде бегал? И даже не пытался выйти с круга? диаметр его какой?
An-ksu-nammun написал(а):
Но они же маленькие, Люсь? :wink:
Большие смотрелись лучше, а с радикалом у меня личные неприязненные отношения...
Нормальные! А с радикалом подружитесь. Это дело привычки.

Вексель не так прост оказался... А недружелюбия на земле он не проявляет?
Нюр, а я новое слово придумала. ФЭКМАНАДИСФЭ :shock: Вот. Нет, не думай, культурой Африки я не увлеклась. Я фармакологию штурмую. Это сокращение от адреномиметиков, которые нам надо запомнить. ФенилЭфрин, КсилоМетазолин, Адреналин, НорАдреналин, Добутамин, Изопреналин, Сальбутамол, Фенотерол, Эфедрин. Вдруг пригодится кому... :lol:
Вот скажи, ты как запоминаешь вещи, которые не поддаются логическому запоминанию? Давайте все делиться опытом? :)

Красиво у нас зима наступать умеет :D

Ух, Нюрок, здорово! Молодец, хитростью обломала бесовскую жеребцовую натуру.
Нюрка! А мы! А Я! Ну вобщем мы вчера в мини поход на 4,5 часа до соседней конюшни ездили, жениха моей кыбылке присматривали. На следующий год решила все же размножить топтунца почкованием.
Но я не об этом хочу рассказать. Женихов то посмотрели, но еще есть время подумать. А вот 4,5 часа в седле для меня это....
Блин! Нюрка! Какая у меня классная лошадь! Я ее любить еще больше стала.
Попробую по порядку.
Договорились с девченками еще неделю назад. С утра шел дождь. Потом пошел дождь со снегом. Часов в 9 утра Катька позвонила узнать, не пугают ли погодные условия... Не напугали. Когда я выскреблась на конюшню шел просто снег. Красота! Снег - лучше чем дождь. В ожидании остальных участников пошли чистить коней. Коней почистили, покурили, попили чаю... Еще раз почистили коней... Наконец все собрались. Поседлались и поехали. К тому времени всяческие осадки прекратились и на улице было даже немного приятно... Но не для моей королевы! Грязь? Мы пачкать ноги не хотим, но раз все идут... Вобщем скорчив кислую мину лошадь покорно плелась в хвосте процессии. А вышло нас аж 7 человек. На цыпочках перебираясь через озера жидкой чачи, городок, железную дорогу (Насрать на электричку, о ужас! там щебень! он совсем не понравился кобыле) мы доковыляли, хромая на все четыре ноги до парка... Лошадки прочуяли дух относительной свободы и возможность в сласть побегать, но моя спала... все шли бодреньким шагом, а моя мечтала о сене оставленном в деннике и спала. Когда совсем отставали, мы, ленивенькой рысцой, догоняли кавалькаду.
Рысь... головной стояла тракеночка Берта... Заслышав сзади истошные вопли Аня на Берте изволила сбавить ход :lol: через минуту все остальные бодреньким галопом догнали Берту. :lol: Моя кобыла начала просыпаться.
Перемежая шаг рысь, иногда галоп мы добрались до искомой конюшни. На страшные железные, не очень устойчивые мостики Ритка обращала мало внимания. Ей еще периодически снилось сено... Посмотрели предполагаемых женихов и тронулись в обратный путь.
В голове процессии на этот раз поставили Амалию. ОЧЕНЬ резвую латвиечку у которой тормоза отсутсвуют как класс... Как и следовало ожидать, в конце концов, Амалии надоело и она решила побегать... Завидев в дали несущуюся, закусившую трензель, Амалию моя Ритка, один единственный раз за эту поездку, забыла что у нее на спине телепается полнейший чайник в виде меня. Она решила ее догнать... Сначала мы догнали первую кучку лошадей, что были между Амалией и нами. Я сидела в седле и пыталась тормозить. Ближе к второй несущейся кучке у меня, с непривычки, стала отказывать поясница и я начала орать... лошадь меня не слышала... у нее ветер свистел в ушах, а Амалия была еще так далеко.... мысленно перекрестившись и пожелав себе лужу помягче я из последних сил пыталась усидеть на лошади. В тот момент я поняла, что я не столько падаю, сколько просто подпрыгиваю в седле, как мешок с говном, поскольку поясница из за непривычной нагрузки напрочь отказалась отрабатывать на точки лошадиной спины. И тут группа лошадок, которую Рита уже собиралась обогнать, поссорилась. Рита начала тормозить, я начала падать... Покрепче зажмурившись я приготовилась обняться с землей.
Тряска и полет прекратился.
Сухо.
Тепло. Что-то явно не так...
Открываю глаза. Стоит лошадь и смотрит на меня... вокруг нас кучкуются те, кого мы обогнали раньше... Я сижу. В седле! Когда я начала падать она меня просто поймала... не знаю как, но я точно ощущала, что я уже падаю, что мне уже не удержаться... она меня поймала и остановилась!
Обратная дорога лежала по полям. Мы опять где то вдалеке позади, спим на ходу. К тому времени как мы пришли на поле все уже ускакали далеко вперед.
- "догоним?" спросила лошадь.
- "давай попробуем..." с сомнением ответила я, покрепче вцепившись...
вот там то я и поняла, что скачка по парку - это была просто разминка... и что Ритка вовсе не пытается отделаться от меня, а наоборот, делает все, чтоб я не грохнулась. Скорость набирает быстро, но очень аккуратно, без резких рывков, повод слушает, но явно рвется бежать быстрее... а мне страшно... вот и конец поля, я опять крепко зажмуриваюсь и готовлюсь обнять землю, поскольку впереди лошади и резкого поворота, учитывая нашу скорость, ни как не избежать, а при резком повороте я точно вылечу. и опять лошадь мягко меня подхватывает и не дает упасть.
На третьем поле я поняла, что она не только ловит меня, но еще и дает мне время приготовиться к полету... стартует только после моего обреченно-восторженного "галоп!"...
"ну и хрен с ним!" решила я. "если мне суждено сегодня улететь - значит улечу! первый раз что ли... зато лошадка порадуется!" привстала маленько в стременах, а-ля полевая посадка в строевике :lol: (поскольку поясницу свою я уже не чувствовала), пригнулась к гриве и отдала маленько(!) повод... Вобщем вспомнила, как это было 15 лет назад... когда не было страха, а было только желание лететь. быстрее и быстрее, как ветер...
НЮРА!!! И ведь вспомнила! Не мозгами вспомнила!!! И поняла, что не было у меня еще лошади быстрее чем эта. И что бежит она еще далеко не в полную силу. И что не козлонет, не уронит (во всяком случае не сегодня) И ветер в лицо, и эйфория, и безудержный смех в конце... И желание ЕЩЕ!
Вобщем КАЙЙФ полный! А лошадка даже не вспотела... :wink:

Сорри. Длинный рассказ получился. Я просто до сих пор под впечатлением... Езда на машине с бешеной скоростью с этим не сравниться... Но именно ей я наверное пыталась заменить это утраченное ощущение полета...

Хороший переход у вас получился:))
Diva Dakota написал(а):
Когда я начала падать она меня просто поймала..
Была у меня такая кобыла..Она даже подстраивалась под равновесие всадника..Если тот валился - она под него подгонялась..если падал.Стоймя стояла..

Мня серый ловит :mrgreen:
Иногда с таким видом, мол, мать, ты вообще уже с ума сошла.... куда полетела-то... При чем не важно, прыгали мы с ним - всегда ждал, пока я свою задницу водружу, или так когда в работе,если меня начинало кособочить, всегда ловил и ждал.
Потерял меня всего пару раз. И оба раза крайне был удивлен тому, что я отдельно от него оказалась.

А по поводу запониманий... если что-то очень надо запомнить такого, что хрен знает как... это проассоциировать - тупо зубрешкой. Дотошной. Что бы на подкорке мозга въелось :( никакими больше методами не помогает...

Diva Dakota написал(а):
Езда на машине с бешеной скоростью с этим не сравниться... Но именно ей я наверное пыталась заменить это утраченное ощущение полета...
Угу, у мну то же самое :roll:

Shaol написал(а):
мать, ты вообще уже с ума сошла.... куда полетела-то...
ну да, у меня, получается, еще и спрашивает: "мать? ты готовая? скокать будем? тады держись!" :lol:

спрашивать это даа... Есть такие, которые любят проситься...И это даже хорошо, ибо те, которые не спрашивают...это страшно :?
арабчонок в Абинске, с которым мы в поля ездили, скакаш мой любимый, ... вот тому было очень обидно, что его держат....Все ж галопом ушли широким, а мы с ним как две креветки, тюлюпаемся... фиг ли, жить охото... Так просился, и трогательно, и настырно, по чуть-чуть поводок выбирая... мол, ну можно, а? Ну можно? Ну чуть-чуть... ну прям вот каапелькуу....
угу...сдалась, пожалела...
ребенок с криком" ура! держись!" ушел на финиш, как ему показалось... и ветер в лицо, и жизнь перед глзами :mrgreen: хватило острых ощущений, больше не давала... хотя он больше особо и не просил, фсех обогнал, душу отвел, фиг ли...

Diva Dakota написал(а):
в аргамак ходили :wink: там жениха искали...
И кого нашли?..Есть ли достойные для твоей особы :wink:
как они там?Держатся?

Уууу, летуны! :mrgreen:

Shaol написал(а):
арабчонок в Абинске
Читала читала, помню :D
Классный конёчек.

Diva Dakota написал(а):
Нюрка! А мы! А Я!
Ну просто молодец! :D
Жаниха то хоть нашли? :wink:

Diva Dakota написал(а):
Какая у меня классная лошадь!
О, то есть теперь топтыгина будут только хвалить и в попу целовать? :lol:

Энни написал(а):
КсилоМетазолин,
Слыш, мать, а это разве не капли для носа? :shock:

Энни написал(а):
Вот скажи, ты как запоминаешь вещи, которые не поддаются логическому запоминанию?
Никак.
Мечтаю, что пронесет и не спросят :mrgreen:
Хотя в последний раз, когда пришлось учить закон о милиции и части ПМ, не пронесло. Спросили.
Но там я тупо училась, разбирая и собирая пистолет, а закон.... Гхм... Так я и не выучила закон...

Люсёк написал(а):
Вышлите мне Сашу бандеролькой
Не вопрос, он сегодня как раз в состоянии невменяемого отправления... На тот свет :twisted:

Люсёк написал(а):
Нюр, Вексель как на корде бегал? И даже не пытался выйти с круга? диаметр его какой?
Сначала естественно пытался. И бегал неохотно. А потом до него дошло, что именно мы от него хотим. И конь стал бегать более осознанно и по одному периметру. Или как правильно?
Диаметр круга я не замеряла. Но метров 10-15 точно есть, ибо на месте статично стоять не получается, все равно ходишь немного, то заходя лошади сзади (после чего она ускоряется), либо ближе к морде (тогда она увеличивает диаметр круга).

Ых... Ань, я ему туда звоню, приветы передаю ( :mrgreen: ) ,все думаю.... а вдруг мине все сложится ужачно и я его-таки приволоку :roll:
Это ж любовь...на всю жизнь))

Фотки давай. И дальше население свое!

Сверху