Re: Дембельский дневничок. День шестой; финиш...
Энни написал(а):
А что у вас за двойки бывает?
За двойки не допускают к экзаменам. Не сдаешь экзамены - отчисление с последующим решением вопроса об увольнении...
Энни написал(а):
А вот почему преподы за счет вас самоутверждаются, понять не могу. Жизнью не довольны, что ли?
Да, недовольны. Сегодня на нас на построении опять срывался дежурный офицер. А фигли, суббота, а у нас рабочий день.
И вот он полчаса морозил нам сопли на плацу, орал, что у него зарплата, такая же, как у нас (кто-то сострил, что как у нас, это значит, как у всего нашего взвода вместе взятого...), а работаем мы не одинаково, что погоны мы носим зазря, что мы говно и бла бла бла...
В общем, с жиру бесятся...
mmm написал(а):
Нюр, ты же преувеличиваешь! Ребята, как ребята: пишут себе что-то под диктовку... У некоторых даже ноут-буки есть!
Машич, где ты там ноуты увидела? То ж ментовские папки! Откель у нас ноуты и что с ними делать?
А я не преувеличиваю. Для многих то, что с нами творят - просто ад кромешный. Многие плачут и не хотят продолжать обучение.
А я вот только вам и жалуюсь и все так же уповаю на то, что правы были говорящие мне люди, что потом все будет проще и от нас отстанут...
...............................................
День шестой. Свобода...
Обыденные действия часто становятся причиной заскоков. Так, сегодня на КПП я вместо пропуска, хотела засунуть в турникет банковскую карту, а когда курсант-дежурный попросил у меня служебку, я достала студенческий... :lol:
Но несмотря на это, утра стали для меня чем-то особенным. Только представьте, стоишь во главе взвода, кругом ночь, посередине плаца плюгавенький подполковничек, а ты стоишь и тебе тепло в бушлате и берцах...
И тем не менее, утреннее построение подпол нам подпортил. Дело в том, что утром ехая в трамвае, он заприметел в нем же наших следачек, которые ехали в форме и в гражданских шапках...
Шуму было - ...
А потом были занятия.
Двойки...
Но сегодня меня Боги миловали. Никто меня не спросил, зато я получила возможность допросить преподавателя по давно интересующим меня вопросам насчет следовательской работы.
Дневное построение началось в два часа. Мы с сумками на плацу наблюдали грустную картину, как некоторых учащихся оставляли в наряды на выходные...
Но нас отпустили.
Первая неделя в ЦПП МВД РФ по Челябинской области была окончена.
Что я вынесла для себя из этой недели?
1. Не верь никому
там, но прислушивайся ко многим.
2. Помни, что все когда-нибудь пройдет, а значит пройдет и это.
3. Знай, что соотечественников можно встретить даже в таких местах.
4. Новые знакомства очень быстро перерастают в приятельские отношения, что не может не радовать.
5. Даже в кромешном аду есть святые люди.
6. Даже эти святые люди не совсем святые.
7. Знания, полученные когда-то в далеком ментовском прошлом, не пропьешь.
8. Бейджик на груди решает многие проблемы.
9. Грудь тоже решает многие проблемы, но не в этом месте и не так, как бейджик...
10. Красивые мальчики не всегда умные.
11. Умные мальчики не всегда красивые.
12. Форма совершенно не красит человека, если она ему велика.
13. Хвостик совершенно не красит меня.
14. Гражданская форма одежды - это круто.
15. Вороны тоже каждое утро собираются над плацем, приводя в ужас и трепет курсантов и слушателей...
16. Ночной сон не заменит сна во время лекций.
17. Лекции не заменят хорошо проведенной самоподготовки.
18. Дома уроками заниматься совершенно некогда, ибо дома он....
интернет.
19. Дома (в Симе) меня не хватает, особенно Витьку. Ему не с кем возить сено.
Ааааяяяговооориииилллаааааа! :mrgreen:
20. Отдых - наше всё.
Ура, товарищи. Завтра я отосплюсь!
И, раз уж фотки из "вконтакта" кажут, вот еще немного... :wink:
Двор ЧЮИ. С тем самым злополучным плацем.
Унылый и удрученный слушатель...
Жизнерадостные слушатели перед парой "сампо".
А я в Россию, домой хочу... Я так давно не видела БЛ... :roll: