Re: Дембельский дневничок... Думы мои темныя, думы потаённыя...
mmm написал(а):
Лучше заезди кого-нибудь еще ..
Дык некого, Маш! :roll:
Лавинка осталась незаезженной.
Ну и молодняк.
Задорка вон подрастает, его можно :mrgreen:
mmm написал(а):
Вот, почему ты вообще не делаешь фото-репортажей с лавочки, с плаца, с уроков??
Ибо некогда, Маш.
Нагрузки стало больше, загрузов больше, а еще больше усталости...
Хронический недосып как факт проявляется все отчетливее.
Кислородное голодание во всей красе...
Плюс стрессы...
Один из них, полученный сегодня на паре тактико-специальной подготовки, послужил поводом к написанию сегодняшнего очерка...
Весьма тяжелого для меня и непростого, поскольку таких чувств во мне не часто можно встретить...
...........................
Когда преподаватель спросил, есть ли в группе слабонервные и можно ли нам в рамках изучаемой темы показать документальный фильм, все в один голос заверили препода, что все сильные и фильм поглядят с удовольствием...
Когда мы увидели фильм - ...
Но о впечатлениях и чувствах позже.
Стоит сказать о фильме...
Не знаю, у кого хуже профессия, у патологоанатома, или у репортера и оператора, снимающих подобные картины... У патологоанатома клиенты уже тихие, хоть и заведомо грустные.
А перед глазами сотрудником СМИ часто встают такие картины, которые нормальным людям лучше бы не видеть...
Хочется отметить тех, кто снял документальный фильм о событиях 09 мая 2002 года в Каспийске. Террористический акт во время парада посвященного Дню Победы...
Жаль, что википедия дает лишь краткое описание того, что произошло там. Ибо ...
Нашла фрагмент фильма на ютубе.
Желающие могут ознакомиться.
http://www.youtube.com/embed/R-9LEwoetGk
Мы же ознакомились с полной версией...
Когда в аудитории включили свет, лица присутствующих были мрачны и суровы.
Пацаны сидели, крепко сжав кулаки, девченки с глазами по полтиннику.
Мне же от просмотренного стало нехорошо. Я мигом подумала, что было бы со мной там, на месте трагедии... Смогла бы я пересилить себя и пойти помогать раненым...
Видимо девченки думали о том же...
Все сидели притихшие, и лишь когда препод спросил что-то у нас, мы вышли из оцепенения. И полились комментарии. Комментарии весьма вольного словосодержания. Видимо преподаватель такое слышал не раз после просмотра данного фильма, но то, что говорили мы, даже его ввело в смятение...
Культурные девицы-следователи, которые пистолет то разбирать умеют лишь по книжке, теперь вдруг требовали автоматы и РПГ, дабы пойти и открутить кому-нибудь что-нибудь...
И пока все кричали и дебоширили, я опять задумалась.
Плохо, когда девушка, да еще и мент, начинает думать...
Ибо в голову мне лезли следующие мысли...
Сотни лет в горах шла война. Звенела сталь клинков, шумели выстрелы, цокали конские копыта, рычали бронетранспортеры, шумели танки, вертолеты, автоматы...
Сотни лет Кавказ воевал. За что? Да причин то много.
За что сейчас идет война, я понять не могу.
Вроде бы мирное время. Вроде бы уже и нечего то делить. Вроде мир превращается в ту сладкую утопию, когда у всех все есть и никому ничего не надо.
Почему же тогда какие-то отдельные кучки, какие-то банд-формирования, преступные группировки и прочая лабудень лезет куда не надо?
Зачем устраивать теракты, зачем лишать жизни невинных людей, зачем жить, как дикие звери?
Зачем все это?
Последние события в Домодедово... До сегодняшнего дня я не осознавала всего того, что принесло это в жизнь.
А ведь это боль и страдания, это горе и беда... Погибли люди. Чьи-то родные и близкие.
А все почему?
Потому что какие-то %*?;№?:* не могут спокойно жить.
Все потому, что кому-то легче становится от этого...
И появляются в голове совершенно справедливые мысли - найти этого кого-то и ... Убить? Нет... Хочется конечно, так бы и разрядила в этих сволочей пару автоматных лент...
но...
Есть гораздо более страшная вещь...
Люди. Народ. Толпа. Самосуд.
Быть может кто-то сочтет меня жестоким и нехорошим человеком, это несомненно его право. Но я всеми уголками души отчаянно желаю тем, кто стоит за определением "мировой терроризм", тем, кто совершает всё это, тем, кто вообще додумывается до этого... Желаю им попасть в руки тех, кто так или иначе пострадал от их действий. И пусть они им будут судья...
.................................
Пы.Сы. Когда-то меня спросили в одном тесте, можете ли вы убить кого-либо (напр. человека)?
Я ответила, что ни за что...
Я ошибалась.
..............................................................
Scoundrel написал(а):
Владимир Владимирович собственной персоной
Спасибо, Сюньчик, подняла настроение за весь день
Scoundrel написал(а):
Диан, я не буду себе его оставлять.
Угу, он в Сим бандеролькой едет 8)