Кошерный дневник Нюрки. О том, о сём...

Re: Дембельский дневничок... Застрахyй братуху? ...

И хотя снег у нас уже тает..Мы думаю сегодня еще успеем на санках покататься, Ань - вышли мне сани:))ну вот нравится мне этот вид транспорта..вот..прям не могу:))будет как экспонат стоять:))Раз в год запрягаться:))

Застрахyй шефа? ...

Ань, че енаралов-то боятьси?

Встала бы, развернула плечи, показала бы себя во всей красе, топнула бы в пол - ЙЙЙЙЭХ!!!
Хде твоя реакция на настояшчих мущин??? :mrgreen:

Лошадки молодцы, работают, Вексель-Сексель такой кабанчик, плюшечка.
Отя серьезная.

Вексель уже такой рабочий конек! :) Я, наверное, к вам в Луга отправлю своих зажорок на диету и работу. :D

Да, мне тоже кажется, что Векселю очень подходит быть упряжной лошадью!

An-ksu-nammun написал(а):
Что-то делал с Ириской (ох и любит пацанчик БЛ!)....
Ириска взбеленилась и треснула его мордой в глаз.

А он продолжает на нее залезать?

блин, Верба и Булава для мен просто неотличимы в таком ракурсе...

Вексель красавчик :)

Чукчина дочка написал(а):
Вексель шикарно в санях смотрится. Подрос парниша, гарный хлопец стал :D
Более того, конь стал проявлять чудеса сообразительности.
Вот уже Ванька с его хреновыми навыками обращения с лошадью, привез на Векселе воз сена...
Эх, жаль меня дома нету... :roll:

Люсёк написал(а):
Мне видется, что Вексель лучше всего к саням подходит, гармонирует с ними :mrgreen:
У Букета ломовая дуга?
А почему у Оттавы дуга так завалилась...назад?
Ой... Ой! ОЙ!!! :D
Бальзам на душу! =)
Люсечка заговорила на моем языке =)))

Солнц, Вексель в санях, что сокол в облаках. Как для саней и родился. Для того и куплен был.
Да, на Буньке ломовая выездная дуга. Дуга многофункциональная, на ней и народ катать и бревна тягать.
У Оттавы дуга завалена наза от того, что гужи ослабились.
Если не подтянуть гужи, в один прекрасный момент можно остаться в кошеве, а лошадь убежит вперед. Вместе с вожжами и варежками :mrgreen:

k@sta написал(а):
Ань - вышли мне сани:))ну вот нравится мне этот вид транспорта..вот..прям не могу:))будет как экспонат стоять:
Не вопрос, Оксаныч, завтра же иду на Челябинскую почту :lol:
Только боюсь бандеролька будет самостоятельно за поездом ехать, ибо негабарит Х)

Morflex написал(а):
Встала бы, развернула плечи, показала бы себя во всей красе, топнула бы в пол - ЙЙЙЙЭХ!!!
После подала служебную книжку, ксиву и жетон и с чистой совестью, условно-досрочно поехала бы домой :roll:

Morflex написал(а):
Хде твоя реакция на настояшчих мущин?
Глянь-ка, как мы заговорили =)))
Эт на тебя что (или кто) так повлияло? =)))

D. написал(а):
Я, наверное, к вам в Луга отправлю своих зажорок на диету и работу.
Боюсь с диетой не получится.
Сена оказывается вдоволь хватает... =)
А вот работой обеспечим. Этого добра там видимо невидимо.

mmm написал(а):
Да, мне тоже кажется, что Векселю очень подходит быть упряжной лошадью!
Подождите, ребята, вот подрастет конёчек, шею направит и буду я на нем по городу без седла верхом рассекать...
Диво дивное, чудо чудное =)

mmm написал(а):
А он продолжает на нее залезать?
Маша, вот тебе выдержка из смс-переписки, где Ванька пишет мне о его отношениях с лошадьми :lol:
(орфография и пунктуация автора сохранены)

Ваня: - Ириска и атава сговорилис продив мина
Аня: - Скидывают чтоль? Молодцы какие! =)
Ваня: - Да не ветам смысли
А: - А в каком?
В: - Ириска содня треснула вглас мне своими наздрами тепер глаз болит уминя
А: - А Оттава что?
В: - Чут нелигнула миня содня
А: - А как так получилось? Дурковал поди? =)
В: - я содня когда погнал поит на чил надиват узду и ана чут нелигнула

.....

Маша, ты считаешь, что Ванька враг своему здоровью? :wink:
Пы.Сы. не подумайте чего неправильно, Ванька вообще-то чисто русский субъект, и проблемы с орфографией всего лишь отпечаток бытия =))))
В последний раз я сама разрешила ему залезть на Ириску, когда он поймал её на узду и пробовал водить по загону.
Я держала БЛ, а Ванька залез на неё и сидел, пока я таскала БЛ за собой. Потом я скомандовала Ваньке принести хомут со шлеёй и БЛ была наряжена в хомут.
Надо сказать, что и Ваньку и хомут БЛ перенесла довольно позитивно. То, что она не рулилась под Ванькой, вполне исправилось, когда я взяла БЛ на корду. Лошадка побегала немного вокруг меня и у неё включились мозги.
Подозреваю, конечно, что они у неё уже выключились, ибо меня щас дома нет, а кроме меня кордой больше никто не пользуется, Саша наверняка другими делами занят, а Ванька по прежнему сидит на заборе и горестно вздыхает на БЛ и Цыбулю, на которой он так не успел поездить под моим руководством...

Scoundrel написал(а):
блин, Верба и Булава для мен просто неотличимы в таком ракурсе...
Значит надо приехать и познакомиться с ними лично.
Это две полярно разных лошади.
Хотя... Каюсь, сама постоянно путаю этих кобыл =)
Так однажды я с совершенно добрыми намерениями подошла к Вербе, полагая, что это Булава. Кобыль не стала меня даже кусать, офигев от такой наглости)))))

..................................

В общем, из наряда я вернулась с благодарностью в служебной книжке.
Надо сказать, благодарность я буквально выдернула из преподавателя. Симпатичный капитан был настолько поражен моей наглостью, что безоговорочно написал поощрение =)
Вот такая я нехорошая.
А молодой курсант, который в дежурной части записывал наши данные, взял мой номер телефона, обещал звонить, идти на дискотеку и хоть на край света.
Странно, но в течение всего дня мне звонили практически все. Кроме курсанта.
Найду - убью =)
Плюс еще одно открытие дня: глинтвейн очень вкусная и полезная штука. Особенно в наши морозы =)

Эт на тебя что (или кто) так повлияло? =)))

Научишься с вами :mrgreen:

Ваня: - Ириска и атава сговорилис продив мина
Аня: - Скидывают чтоль? Молодцы какие! =)
Ваня: - Да не ветам смысли
А: - А в каком?
В: - Ириска содня треснула вглас мне своими наздрами тепер глаз болит уминя
А: - А Оттава что?
В: - Чут нелигнула миня содня
А: - А как так получилось? Дурковал поди? =)
В: - я содня когда погнал поит на чил надиват узду и ана чут нелигнула

Офигенная грамотность... Мое лингвистическое альтер-эго в глубоком нокдауне :shock:

про грамотность...
я всегда говорю грамотно и не особо люблю употреблять всякие слэнговые словечки, и ручкой пишу грамотно- лингвист все-таки.
а вот с клавой и с телефоном беда- тут не то нажмешь, там не столько раз нажмешь и еще у меня когти длинные- на клаве иногда цепляет соседние клавиши- так что могу полную фигню написать :)))

А мы вот неХрамотные, деревенские :roll:
Симпатичный капитан ..........................
..... молодой курсант.................... мне звонили практически все.
ВАХ! Что деется! :shock: Нельзя деффку в город отправить, сразу нарасхват. Нууу....попей хоть глинтвейну, что ли :roll:

...Откупори шампанского бутылку
и перечти "Женитьбу Фигаро",
да заседлай любимую кобылку,
а прочее - фиг два оно.

почти Пьюшкин :mrgreen:

Morflex написал(а):
Мое лингвистическое альтер-эго в глубоком нокдауне
Не думала, что это будет так легко :mrgreen:

Scoundrel написал(а):
я всегда говорю грамотно
Умничка моя, возьми с полки газовый ключ! 8)

Девоньки, копирайтик ставить та не забываим, не забываим :mrgreen:

Morflex написал(а):
да заседлай любимую кобылку,
Дай только домой приехать... :roll:

Ань, ты бы еще почитала, что мои студенты в курсовых пишут... :shock: :shock: :shock:

Ну да ладно. Новый плод моих воспаленных фантазий.

ДРУЖЕСКИЕ НАСТАВЛЕНИЯ АННЕ
(исторический экскурс)

Когда усталые телеги
Из симских шахт идут домой,
Все кони - братья и коллеги
И не хотят судьбы иной.

Идут заснеженным парадом,
На морде снег и под хвостом,
И Анна с фотоаппаратом
Их караулит под кустом.

А лес в серьгах и позументах
Преданья старины хранит
О драматических моментах,
И сосны крепче, чем гранит.

Когда-то, серый и неброский,
В лихие симские края
Шпиён пробрался эскимосский
И, кашу на снегу варя,

Дал популяции начало
С хозяйкой яшмы и руды.
Детишки их красны речами,
Умом и статью - хоть куды.

От сих уральских аргонавтов,
От этих пламенных сердец
Небезызвестный нам Курчатов,
Секс-бомбы атомной отец,

Произошел. Взмолившись Будде,
Ее он долго собирал.
И ныне счастливы все люди,
Хоть в полной заднице Урал...

Но Анна! Смелое созданье!
Потомок Феи Медных Гор!
Ты с честью выполнишь заданье,
Прочтешь суровый приговор

И Сим спасешь от криминала
Во имя правды и любви!..
Зима. Замерзли причиндалы.
Но кони верные твои

С тобой. Поверь - настанет лето.
Кобылки, не прося наград,
Родят любимому Букету
Великолепных жеребят.

И милый Вексель, юный мачо,
Познает лидерства успех.
Я верю, ждет его удача
Сперва с достойнейшей из всех,

А после и с другими леди.
Весна размоет сеть дорог...
Полезут белые медведи
На волю из своих берлог...

С лошадками не расставайся,
От произвола их храни.
Когда уходишь, не прощайся -
И будут радостней они.

Когда на повороте сани
От рельс колеса оторвут -
Забей. Ведь рядом Дядя Саня,
Витек, и даже конюх тут!

Иди путем своим тернистым -
Найдешь и верность, и любовь...
Россия тешится игристым,
А я... понюхаю грибов.

:beer: :unitaz:

Вай, вай, вай! У них уже священная БЛ :!: на корде :shock:

Нюр, я вот думаю, на какую букву в слове ВАХ ставить копирайт? На последнюю? :mrgreen:

Люсёк написал(а):
У них уже священная БЛ :!: на корде :shock:

Вот и я дар речи потеряла! И еще какого-то Ваньку катает на священной спине! :shock:

А весело, наверное, с Ванькой переписываться! :mrgreen:
Нюр, вот парень сидит у вас там, на заимке, неужели же он не гоняет на лошадях весь день-деньской? Странно как-то...

Morflex написал(а):
Новый плод моих воспаленных фантазий.
Morflex написал(а):
Когда усталые телегиИз симских шахт идут домой,
Когда усталая подлодка из глубины придет домой... :roll:

Люсёк написал(а):
Вай, вай, вай! У них уже священная БЛ на корде :shock:
Ну это сильно сказано "на корде".
Вот когда она научится так на ней ходить, как Вексель, вот тогда это будет дело.

Если хочешь - на все. 8)

mmm написал(а):
Вот и я дар речи потеряла! И еще какого-то Ваньку катает на священной спине!
Ы, некорыстные! :mrgreen:
Ваньку я туда сажаю со злым умыслом.
Коль уж БЛ не светит запряг в этом году (маловата кобылешка, да и мне её больше всех жалко), пусть приучается к рукам и весу на спине. Ванька не так тяжел, как я, но и не так умен, как я.
Сегодня на мой вопрос, мучает ли он БЛ, Ванька ответил: НУ НАНЕ ЕЗДИТЬ АНА СРАЗУ УБИВАИТ
То есть, Ванька не при всем желании не сможет обломать БЛ, та стала сильнее и умнее в разы.

mmm написал(а):
Нюр, вот парень сидит у вас там, на заимке, неужели же он не гоняет на лошадях весь день-деньской? Странно как-то...
А кто бы ему разрешил?
Это летом они могли дурковать. Так ребята мне Оттаву попортили, хорошо, что кобыла научилась различать кто на ней сидит. Булаву научили скидывать человека, когда тот еще только в седло лезет. Сколько мальчиков с неё улетело, даже не взобравшись на лошадь... Правда стоило мне её подседлать и залезть в седло, кобыла даже не предприняла попытки к избавлению от меня.
Как там у тебя, Маш, Улан делает? Как Марс? Вот так и наши стали творить.
Что не может не радовать.
Ну и плюс Саша там, а он не позволит просто так без нужды лошадь гонять.
Ваньке предоставлен полный карт-блинш (!) на пользование Цыбулей.
Но что-то он не спешит этим пользоваться, видимо не дурак :lol:

mmm написал(а):
А весело, наверное, с Ванькой переписываться!
Угу, очень весело.
Учитывая, что делать то мне ж нечего, ага, и вот только и дело смски строчить...

Ань, да, правильно ты заметила, угораю над нашими песенными шедеврами :D

Re: Дембельский дневничок... Застрахyй братуху? Итого:

Вот и началась еще одна рабочая неделя.
И началась она весьма прискорбно, я проснулась и поняла, что мне хреново. И не просто хреново, а так подленько и противненько, что аж завтракать не хотелось...
Плюс суровая уральская зима сегодня подкинула подарочек в виде 30 градусов мороза.
Странно, мне он показался не таким страшным, как 20 градусов...
А вот девчонки в капронках взмэрзли.
В маршрутке сегодня ехало аж 4 мента. Обычно езжу я и моя подружка Ольга, которая живет в соседнем дворе. Сегодня у Ольги ночевала одна наша девочка из взвода, поэтому утром нас было трое.
Когда мы зашли в маршрутку и я опустилась на сиденье, маленький мальчик, сидевший на руках у мамы, воскликнул во весь голос: МАМА, МАМА, СМОТРИ СКОЛЬКО МИЛИЦЫАНЕРОВ! :mrgreen:
Я огляделась и поняла, что нас уже четверо. Напротив меня сидел какой-то сержантик симпатичной наружности и улыбался...
Ментами земля полнится... :roll:
Утреннее построение было в помещении. Как всегда, скучно, грустно и трагично.
Ну да мать его ити.
Первая пара была парой уголовного процесса.
Сегодня меня назвали новым именем.
Я сидела на второй парте за какой-то девочкой, как вдруг та чего-то склонилась и препод во всей красе узрел мою печальную мину на морде лица.
И вот наш многоуважаемый тов.подпол изрек на весь кабинет: НЮСЯ, ЧТО С ТОБОЙ ТАКОЕ? :lol:
Народ хихикнул, но когда я ответила: Да вот захворала чегой-то... Взвод вышел из строя.
Пара огневой прошла грустно. Опять мучила пистолеты, знание которых уже не радует так, как радовало раньше. Вновь объяснять народу что означает та или иная деталь пистолета, это вам не в тапки гхм...
Потом все сдавали знание команд при стрельбах. Я не сдавала. Было лень и я не разделяла всеобщего энтузиазма. Когда все, как обезьянки прыгали около доски с кабурами и пистолетиками, я задумчиво сидела и смотрела в окошко, где все ели и березы были в инее...
Обед не принес облегчения.
Голова по прежнему была чумная, есть хотелось чуть чуть. Заставив себя сжевать салат, я кое-как запила его чаем с какой-то шняжечкой (вроде с повидлом...). Если бы с салатом не прилагалось пюре с мясом по французски, салат бы застрял еще на подходе к желудку :mrgreen:
Третья пара была новым предметом, под величавым названием Оперативно-Розыскная Деятельность.
Уря. Я буду опером. Недоученным. Ибо все то, что для нас ОРД, для опера равно Библия. Для нас, следаков, Библией является Организация Следственной Работы и Уголовный Процесс.
Парадокс в том, что и операм эти предметы преподаются. Но не в том объеме, в котором преподаются нам. И нам, соответственно, преподается их основной предмет. Но не в том объеме, в каком для них.
Отсюда иногда при совместной работе могут возникать противоречия и разногласия, вызванные недопониманием в связи с недоученностью.
Но, как говорится, то, что знает следак, не обязательно знать оперу. И наоборот. У каждой структуры свои гос.тайны и полномочия.
И хоть мы и делаем одно дело, методы наши не всегда похожи.
Именно это и пытался до нас донести преподаватель на первом вводном занятии.
И вот под умные речи хорошего преподавателя (от этого мне всегда стыдно, интересный человек рассказывает нужные вещи, а я - ...) я думала.
Думала о жизни.
В последние дни все разговоры только и есть, что о сокращении. Причем у каждого на этот счет свои соображения.
Кто-то (не в нашем взводе, слава богам) уже получил уведомления и сняв серую форму снова стал нормальным человеком. Хотя, как говорят старослужащие, бывших ментов не бывает... Хочется верить, что ушедшие на столь ранних этапах все-таки найдут свое место в жизни и их не станет вечно преследовать это клеймо и запись в трудовой книжке...
Девченки, те что довольны своей работой и не собираются уходить (читай идеологический стержень взвода, а некогда и со мной во главе), гребни повесили. Люди настолько удручены, что даже у самых стойких появилось отвращение к учебе, да и работе в целом.
Путем несложных логический извращений, я додумалась до одной простой вещи, которой можно объяснить практически всё.
Развал государства закончился развалом последней гос.структуры, отвечающей за порядок в нем.
Милиция уже не существует по сути. Её не просто развалили, её уничтожили на корню. Причем убиенны оказались те корни, на которых и стояли основы правопорядка. То есть, простых работников сделали козлами отпущения. Мол вы, сцуки такие, корумпированные слои общества, вам пора на отдых.
Ребята... Да какая нафиг коррупция... Парень пришел работать ППСником, едва отстажировавшись, попал в учебку и хвать - сразу же сократили.. Отпад. И где там хоть намек на коррупцию?
И вот практически все сотрудники теперь оказались у края пропасти. У края бездны. Не понять, останешься ли ты, или нет. Можно только верить в лучшее. Но одной веры зачастую оказывается недостаточно. Соловья, как известно, баснями не кормят. А людей, выполняющих такую работу и получающих за неё гроши, тем более. А уж когда со всех сторон прессинг - ...
Препод все говорил и говорил, а я всё думала и думала дальше...
Что же будет, если по приезду домой я обнаружу на столе у себя то самое уведомление?
Самое первое, что я сделаю - громко рассмеюсь. Ибо реально смешно.
Далее расстроюсь. Ибо реально жаль, что столько было надежд и мечтаний, столько трудов было вложено в то, чтобы хотя бы просто устроиться на эту работу... Плюс эта же учебка.
А потом...
А потом меня накрыл поток воспоминаний.
Горячая полуденная земля, еле колыхающиеся от дуновения ветерка стебли травы...
Ледяные ручьи, бьющие прямо из под скалы....
Горячее весеннее солнце, горячие спины лошадей, перчатки в рыжей и желтой шерсти...
Ледяные хлопья снега, бьющие в лицо и пронизывающий ветер и стопудовая уверенность в лошади и в том, что через несколько метров нас скроет коридор леса...
Бешеная скорость полета рысака, мороз и снег из-под копыт...
Гроза, быстро проносящаяся мимо тебя, стены дождя, теплый уступ скалы, новые берцы....
Кнут на плече, заходящее солнце, табун передо мной, конь подо мной, кепарик на мне и дрожь по спине...
Коса в руке, горячая трава, толстые цветные слепни, отцовский уазик, речка рядом и вода как парное молоко...
Домик в лесу, мирно жующий сено табун, Метла в кошеве глядит через плечо и зовет ехать домой, чифир, конюх, рассказывающий очередной прикол из великосветской жизни зэков, теплая печка, хомуты на стенах, гора напротив, чистый воздух, спокойствие и тишина.
И другие воспоминания...
Темный тесный кабинетик, два стола, два компа, посредине стульчик для допроса...
Маленька заплаканная я (накануне умер очень дорогой для меня человек, друг семьи, образец для многих, на похороны которого я не попала, ибо с работы меня никто отпускать не собирался...), справа несговорчивый наставник, слева болезненного вида заумный следак...
Непонимание, горечь от того, что не оправдалось столько ожиданий, расстроенные чувства, издевающийся наставник, страшный бабский коллектив, вечно занятый начальник которому мне даже и пожаловаться было некогда...
Странный бабский коллектив, который почему-то меня принял за свою (до сих пор не понимаю почему, может я очень самокритична?), страшные дяденьки с большими погонами и тяжелыми звездами (наиииивнаааяяя! :lol: Щас уже генералов шугаюсь))))))....
БАЦ - поперло...
Внезапно перевели в Сим...
Сережка, Оксанка, Женька, Женька ( это я не повторяюсь, это у нас реально так=) ), и прочие люди, которые были так рады мне и которые столько для меня сделали...
Первые самостоятельно расследованные дела, первые настоящие косяки, первые дельные наставления Сереги (любимый братуха, он же мой наставник, если кто запамятовал), первые допросы, первые выезды на место происшествия... Весна....
Первые нехорошие люди, первые допросы с пристрастием, первые отмазанные заявления, первые консультации, первые разногласия и перепалки с коллегой, которая в далеком детстве была моей подругой, первые победы на этом поприще, первые примирения...
Прогулки в Луга с Оксанкой и Женькой, совместные воспоминания, совместные пирушки =) ....
Поездки в район, где девченки с которыми я проработала всего лишь месяц, были мне рады, прокуратура, куда я так боялась поначалу ходить, суд, куда меня беспрепятственно пропускали пристава по глупости душевной...
Сентябрь, перевод меня в райцентр насовсем...
Загруз, завал, 3-е сентября - моё первое самостоятельное суточное дежурство, первые материалы, первое удачное знакомство ( и пофиг, что он всего лишь водила =)), первая ночь в кабинете, первый развод у начальника ОВД...
Октябрь, месяца до учебки считаются с точностью до минуты... Дежурства, свои, теперь уже от моего имени уголовные дела, коллектив, ставший уже родным, редкие появления в симском отделе...
Ноябрь... Сладкий месяц ноябрь... Отпуск... Целая неделя кайфа, старая жизнь, лошади и ... И
И пришел декабрь...
....

Когда вот так проплывает такой объемный отрезок твоей жизни, невольно задумываешься, а стоило ли оно того? Правильно ли я поступила тогда, что было бы, если бы жизнь изменилась в другую сторону...
Мою жизнь когда-то координально изменила милиция. Сказать, что это было плохо - соврать. Да, сначала было плохо.
Потом все наладилось.
Потом усложнилось.
Потом ... Как назвать период учебки пока не знаю, большое ж видится на расстоянии...
но вот то, что делается сейчас, я могу назвать только одни словом: жопа.
Все то, к чему я стремилась в своей работе, все замыслы и желания, принципы и наводки, теперь кажется таким бессмысленным и ненужным... С ужасом понимаю, что мне хочется вернуть старую вольную жизнь.
И с еще большим ужасом понимаю, что по этой жизни, где есть такая кошмарная работа... я буду скучать и жалеть....

0_120db_f8fc83e6_L

0_119ae_8db382b3_XL

0_2412f_c9dbe00b_L

0_1891d_2e54ada1_L

0_1f672_361d90a8_L

0_1f32f_534a1223_L

0_1f84e_57745908_L

0_2519a_7cca5432_L

0_28b51_1124f5e5_L

0_2b8b8_bf94ad07_L

0_2c0f5_c9a6e3ab_L

0_2d73b_bff6d062_L

0_32a94_87b75421_L

0_33940_d0c1776_L

0_33972_ef54cbfa_L

0_39faa_119da00b_L

0_39fb3_b953e249_L

:wink:
И таки всё будет хорошо...

Читаю...думаю - помирать собралась, что ли :roll:
Ан нет, лошадей показывает, пещеру мою любимую :wink:
Поживем еще, Нюр. Не кисни раньше времени. Все будет хорошо...мне говорили...

Ань, двери и форточки моего бункера всегда открыты для тебя.
Попробуй take it easy.
У нас в стране реформы как правило затягиваются, еще неизвестно, будет ли все это. ТАКШТА... :D
Будем жить.
Лошадки замечательные, как всегда.
А нижнее и третье снизу фото просто вывернули наизнанку... это круто мин херц. Глянцевая макулатура отдыхает. :yes!:

Ой, и Векселюша здорово так вышагивает :)

Сверху