Re: Дембельский дневничок... Думы мои темныя, думы потаённыя...
Shaol написал(а):
При чем подчас не столько прекрасного, сколько удивительного
Что точно, то верно :roll:
Scoundrel написал(а):
а теперь обзывайся сколько влезет
Мать, у меня просто слов больше нет... :shock:
Scoundrel написал(а):
Scoundrel написал(а):
амариновала судака на 12 кг
Scoundrel написал(а):
ВАХХХХуе...
Scoundrel написал(а):
Идрить-колотить 0_0
Энни написал(а):
Не, сегодня Нюра обзываться уже не будет.
угу, Нюра нервно курит в сторонке :lol:
От такого изобилия продуктов и яств у меня помутнение рассудка сделалось =)))
Morflex написал(а):
За рамки времени ничего и никогда не выйдет, мы сами это раздули, за это и получаем. И надо это признать в конце концов. И искать пути расхлебывания каши.
Да кто ж получает то?
Почему страдают мирные жители? Почему простые солдаты идут под пули, прикрывая собой чьи-то задницы, которые играют в большую политику? Почему чьи-то матери не дождутся сыновей домой? Почему за содеянное когда-то нашими властями теперь расплачиваются те, кто этого не совершал, не желал и вообще так далеко от этого, как Туманность Андромеды от моей задницы?
Давно пора прекратить все то, что началось когда-то.
Но если прекратить все это, теракты не прекратятся.
Не за то теперь воюют боевики. То, что когда-то ранее для них было делом чести (а именно война за суверенитет), теперь стало откровенной бойней.
Все те ужасы, что они творят, несравнимы с ужасами, творимыми русскими солдатами (да, они тоже не святые, воюющие там, в горах, сильно отличаются от простых смертных).
Плюс... Плюс есть такая страшная вещь, как наркотики. Не секрет, что основная часть наркосырья, готовой наркопродукции и прочей дряни идет из Афгана и близлежащих территорий.
Знаешь, Кир, сколько было конфликтов между сотрудниками ФСКН УрФО и наркодилерами? Знаешь, сколько хороших ребят погибло при проведении спецопераций?
Знаешь, сколько наркоты поступает в тот же Челябинск и прочие города области?
И знаешь, какое прикрытие есть у наркоторговцев, кто контролирует ситуацию с наркотой на нашем материке?
Суть проблемы гораздо более глубока, нежели чем начатая когда-то война.
Не буду раскрывать всех тех секретов, которые нам раскрывают на уроках (не скажу каких), да и не все нам говорят, это у нас просто не та степень доступа, но...
Morflex написал(а):
просто стараюсь смотреть на вещи с разных углов зрения.
Это что-ли и вашим и нашим?
Так не пойдет, друг мой.
Morflex написал(а):
Хотелось бы чтобы это было просто шуткой, иначе на кой тогда дневник писать, если ты их не любишь.
Что-то ты мысль свел не туда.
Надо было написать, мол это ли не проявление агрессии...
Отвечу на то, что ты написал.
Кир, если честно, написано это специально для тебя.
Почему-то никто не ужаснулся, не дернулся, не пикнул, ибо все знают, как я отношусь к лошадям, что есть для меня лошади, как хреново мне без них.
И лишь ты один упрекнул меня и усомнился во мне.
Что ж, сказать, что это было неожиданно, это ничего не сказать.
Я в ахере.
Дневник мой объединяет людей, сближенных общими интересами, чувствами, понятиями. Даже если в нем нет ни грамма про лошадей (что таки должно исправится по весне), дневник все-равно имеет место быть. Хотя бы даже и потому, что я так хочу.
Ответ принимается?
Morflex написал(а):
Трудности себе выдумываем мы, а не Бог нам их ниспосылает, поскольку жить спокойно нам не интересно, да и не умеем. Так же точно мы сами отворачиваемся от него, когда нужно молиться ему. Может, все наши революции Бог нам послал? И страну развалил тоже он? И конслагеря построил? И церкви свои руками коммунистов тоже он крушил? А смысл?
Morflex написал(а):
Истину глаголешь.
Полный бред.
Это кому спокойно жить не интересно?
Ты мне скажи, ты Библию читал? Вроде должен был, раз набожный такой...
Так вот, там есть такой факт, как изгнание первых людей из рая. За что, спрашивается?
А за что Бог покарал лотову жену? А потом зачем устроил, выбрав из всех одного лишь Ноя и ту чертову пару комаров?
Понимаешь, ты сам себе противоречишь. Говоришь, что надо смотреть на вещи с разных углов зрения.
Вот и посмотри на эти вещи с других углов? О чем-то тебе это говорит?
Ладно, далее идем.
Революция. Что есть революция? Возмущенный народ поднимается против существующего строя. Чем народу царь-батюшка не угодил? Вроде монарх, так сказать, венчанный на царство с божиего благословения.
Ан нет. Православные гурьбой пошли на защиту своих интересов. К чему это привело? Мы и так знаем.
Считаешь, что революция - это не божественный промысел?
Далее, концлагеря.
Щас меня понесет в неведомые края, ибо тема фашизма для меня является одной из любимых. Если совсем перегну палку, пни меня и я успокоюсь, окей?
Так вот, концлагеря, тоже божий промысел. Увы и ах.
Посуди сам, такое везение, Гитлер был успешен и уверенно претворял свои умыслы в жизнь. Нацисты творили такой беспредел...
А народ молился. Молился, когда из направляли в газовые камеры, молился, когда вокруг погибали люди, молился, когда стоял в очереди в газовые камеры, без одежды вообще, зимой....
Ты считаешь, что столько молитв было недостаточно? Ты полагаешь, что Бог не мог им помочь?
Или ты полагаешь, что нацисты были настолько разборчивы, что уничтожали только ненужных людей, так называемый ассоциальные элементы? Это ты типа их зверства оправдываешь?
Проясни ситуёвину, майнэ либе, ибо я чего-то не улавливаю...
Церкви... Ох уж эти церкви...
Кир, ты часто ходишь туда?
Красиво там, правда? А уж чего стоит собор Христа в Москве, да?
Жаль вот только разрушили его во внезапамятные времена.
Но восстановили же, ведь так? Бешеные деньги вбухали, но восстановили. Милльярды, йопт... 0_о
А теперь посчитай, мин херц, сколько можно всего было хорошего сделать на эти деньги для людей. Простых людей.
Сколько бы человеческих жизней можно было бы спасти! Сколько детей ежегодно умирают в больницах от различных причин, устранить которые мешает отсутствие денег...
Переводя все на понятный тебе язык, можно сказать еще так, сколько бы лошадиных жизней можно было бы спасти, а?
А сколько других животных?
Ведь все это, что людские жизни, что жизни братьев наших меньших, их спасение ведь богоугодное дело.
Почему все-таки построены эти церкви, почему деньги не пущены на более нужное дело?
Почему Бог не распорядился иначе?
Morflex написал(а):
Ты пишешь, Бог от нас отвернулся. А может это мы от него отвернулись?
Не знаю, кто от кого отвернулся.
Лично я каждый вечер желаю Богу спокойной ночи.
И всегда благодарю его за удачно сложившиеся обстоятельства и ситуации.
Скажи, мин херц, знаешь ли ты еще кого-то, кто делает подобное?
А ведь как писали различные евангелисты и священнослужители, просить и молить у Бога могут все, а вот поблагодарить его за это как-то все забывают... :wink:
Такшта, Кир - ...
Думай, думай, где-то в твоей доктрине есть шикарная брешь. 8)
Morflex написал(а):
Ань, посмотри на Галю, ей весело,
Угу, Галочка умничка, дай Бог ей здоровья и жениха хорошего! :mrgreen:
Morflex написал(а):
Мне тоже довольно скверно, хоть в милииции я не работаю.
На миг представила, что ты работаешь в милиции. Участковым.
Ужоснах! 0_0
На твоем бы участке люди по тротуарам ходили, шаркали ножкой и говорили мерси. Даже гопнички....
Morflex написал(а):
А мои трудности это мое личное дело. Нужно с этим состоянием бороться.
В смысле бороться с этим состоянием?
Чтобы твои трудности стали достоянием общественности?
А, ну ну =))
Кир, дело то как раз не в этом.
Дело совсем в другом.
Ищи, ищи брешь .... Ищи чётче!
Shaol написал(а):
В тот день, когда Гале перестанет быть весело, Галя просто пойдет куда-нить, типа в Сим, веселье искать. И таки она там его и найдет, ибо уж где где, а в Симе её рады видеть всегда, ибо Галка - золотой человек. Вот только, сцука, все без Нюрки, да без Нюрки по Симам шастает!!! =))))
Вах вах вах, залатые слова! :mrgreen:
Shaol написал(а):
Мда.
Допрыгалась то бишь...
Shaol написал(а):
ей некада будет думать о вещах великих))
"А вот за сексИ - мерсИ!" :lol:
Shaol написал(а):
штоб мне век квашенной капусты не видать
Это уже серьезно =)))
Галка без капусты, как я без интернета =)))))