Re: Дембельский дневничок... А впереди лишь три недели =)
День сегодня выдался весьма приятственный. 8)
Несмотря на то, что я приехала в ЦПП, и даже несмотря на то, что нашу маршрутку по дороге остановил Гаер, и даже несмотря на то, что моему возвращению были рады явно не все, день был добрым.
И хоть летел он не шибко быстро, ждать того, что случилось вечером можно было еще целую вечность...
О, как же много значат эти несколько слов... Это лучшее, что я когда-либо слышала в жизни. Песня соловья ничто по сравнению с этим...
А дело было так... 8)
Сегодня я узнала, что с понедельника нас отправляют на практику по ОМам г. Челябинска. Плюс нам припечатали: будете еще и в наряды ходить. После обеда ездить домой переодеваться, а потом в обнимку со шваброй - ...
Сие известие возмутило женскую часть взвода. Девченки шумели, негодовали. Я сквозь чтение услышала, что народ собирается дружным строем штурмовать кабинет министра внутренних дел местного разлива. То бишь начальника ЦПП =))))
Соответственно меня зазвали с собой...
То, что предстало моему взору я запомню навеки.... :mrgreen:
Когда наша Наташа открывала ногой дверь приемной начальника, я еще не шибко волновалась, но когда на вопрос секретаря, мол вас что, всех вызвали, она ответила "нет, мы сами", я как-то содрогнулась... Наташка одним лишь мановением ноги распахнула дверь начальника и поинтересовалась: разрешите?!
И шестеро человек, включая меня (видимо для создания массовости и меблированности) зашли в кабинет начальника. Остатки делегации остались стоять в коридоре.
И Наташка рассказала обо всех несправедливостях товарищу полковнику.
И полковник внял нашим мольбам... И подняв трубку он позвонил начальнику нашего курса...
Что далее он стал говорить я не воспроизведу в целях сохранения цензурности и культурности....
Мы в тот момент стояли в ахуе и давили в себе смех....
Наш давний мучитель теперь огреб по полной программе 8) Нехорошо злорадствовать, но... Пофиг. На тот момент не было для нас слов слаще и приятнее, чем те, которые произносил полковник, ругая своего нерадивого подчиненного...
Когда мы пулею вылетели из кабинета начальника центра, обрадованные его заверением о том, что наряды с нас сняты, девченки ждали нас с расспросами...
Смакуя подробности мы пересказали содержание разговора... Долго еще не смолкал девичий смех на лестницах и коридорах ЦПП... :mrgreen:
А на вечернем построении наш начальник курса так и не появился... Вместо него нас развел другой офицер и мы довольные жизнью отправились по домам. День прошел не зря.
Ну и парочка фоточек :wink:
Рабочий процесс =))
У кого как...
Вот так и выглядит царство Морфея =)
То, что вы видите у меня на голове - типа новый причесон =)
Мило, правда? =)))
........................................
Клюква написал(а):
Согласитесь теперь, что меняет ?
О, да, не могу не согласиться.
Меняет.
Порой не в лучшую сторону.
Клюква написал(а):
Сейчас подумалось , от чего люди, профессия которых , непосредственно связана с человеческой болью и страданием , еще на стадии учебы , старательно пытаются выглядеть более жесткими и циничными чем они есть , что это ? Желание казаться более умудренными профессионалами или способ не сопереживать.
Это элементарная психологическая защита.
Сопереживая безмерно и думая обо всем сразу - легко заработать психиатрический диагноз. Кому оно надо?
Клюква написал(а):
У врача история болезни , у следователя дела, их закрывать надо ,отчетность нельзя портить , людям в глаза смотреть некогда.
Дела надо не только закрывать, но еще и расследовать их...
Вот в связи с этим и возникают трудности во взаимоотношениях.
Помните, как пел Высоцкий: Побудьте день вы в милицейской шкуре, вам жизнь покажется наоборот...
И ведь реально наоборот. Какое сейчас отношение к милиции? Очень плохое, не правда ли? При это сформировалось оно совсем не из-за следователей (хотя не могу не согласиться с тем, что и среди них встречаются сволочи, но сейчас я смотрю со своей колокольни). А получается, что и нормальные сотрудники ощущают на себе груз этого отношения.
Вызвать человека на допрос - целая наука. Не хотят люди милиции помогать. Найти понятого для осмотра места происшествия - почти анриал. Не хотят люди с милицией связываться, как ни проси. Ведь вежливо просишь, уговариваешь. Единицы, Е-ДИ-НИ-ЦЫ соглашаются поприсутствовать, и то при условии "лишь бы никуда не вызывали"...
А как ходить по улице в форме? Сегодня шла из ЦПП и видела, как трое молодых людей в пьяном виде обсуждают идущих впереди курсанток. Выговорить то, что говорили они у меня и язык не подымется... Пофиг, что это всего лишь курсантки, пофиг, что это девушки, пофиг на все... Ибо менты. Мусора...
А они и не менты вовсе. Девченки молодые, глупые, наивные. Не додумались еще в какую систему попали, но уже знают, какое к ним отношение.
Скажите, дорогая, как бы вы реагировали, если бы изо дня в день видели на себе негативные взгляды, оскорбления, а порой и угрозы? ...
Клюква написал(а):
Самое страшное качество это равнодушие , мы тщательно бережем себя от вида чужой боли , невозмутимое ,равнодушное лицо по началу игра , а потом суть
Странно, это равнодушие я замечала в себе еще с младых ногтей, только начиная работать... Нельзя все принимать близко к сердцу. Плачущие бабушки, трясущие кулаком и угрожающие дядьки, важные и непробиваемые бизнесвумен.... Сколько всего этого я повидала за неполный год службы...
Иногда конечно сердечко ёкало. Выслушиваешь человека, подскажешь как поступить в той или иной юридической ситуации. И вроде человек выговорился, и вроде тебе плюс.
Но мало таких людей. Все больше норовят тебе ткнуть что ты ментяра и никто по сути... Вот тут только и есть выход, что закрыть глаза...
Клюква написал(а):
вы еще тогда были полны надежд , что с вами этого не произойдет.
И сейчас я все еще верю, что я не та, кого вы так рьяно хотите во мне увидеть.
Ну не буду я никогда бездушной машиной, кропающей дела, сажающей народ за решетку, сшибающей палки для своего подразделения...
Ибо уже сейчас я полна решимости бросит то, к чему так стремилась. Оставить то, что хотят сделать наши политики, ибо в полиции мне не место...
Конечно, человек предполагает, а некто свыше располагает. Поглядим, как выйдет жизнь. Ибо оставаться без средств к существованию на нынешнее время - не комильфо, кушать то поди всем хочется, не так ли?
А в общем и целом - ...
Вопрос к вам...
Почему вы так хотите увидеть во мне образец этого нового типа полицейского? Безразличного, беспринципного, запрограммированного на точное и безусловное выполнение команд системы?
Или просто хочется проверить на сколько меня хватит?