Re: Дембельский дневничок... Возвращение блудного дембеля...
Видимо мой ноутбук сильно против, чтобы я писала это сообщение. Второй раз тупо вырубается, стирая все написанное мной.
Но... Я же Нюрка, я ж умнее =)))
Итак, вашему вниманию представляется очередная история о моей нелегкой поездке домой =)
Поехали? :wink:
Воскресный день 6 марта начался весьма необычно. Вся такая нарядная я полетела на такси в учебку.
Нас поздравляли, опускали и опять поздравляли. Кое-кто из человечных сотрудников учебки нам подогнал тортик, который мы приправив от нас всякими чайными принадлежностями умяли, потом пофоткались или наоборот…
Вот как то так:
А после всех занятий я спешно полетела домой, сложила сумки и (хвала святому провиденью) одев берцы, поскакала к месту сбора желающих попасть на такси в сторону Сима…
Стоит ли говорить, что на такси я попала.
Под любимые песни хохлятских исполнителей я задремала и когда лада приора доехала до Юрюзани, я только и продрала глаза.
Моему взору предстала ужасная картина: снег крупными хлопьями лепил так, что от машины максимум было видно пару метров вперед, а далее была непросветная белая мгла…
Тем не менее, мы доехали до кропачевского перекрестка, что в 16 километрах от Сима.
Собственно, проехав еще три километра, я с досадой отметила, что впереди началась пробка. Еще немного мы проехали вперед по встречной полосе, а когда ехать стало нереально, приткнулись между фур и водитель заглушил двигатель…
По рации было отчетливо слышно трехэтажные забористые речи дальнобойщиков. Как же мне хотелось внести свою лепту в их рассуждения о пробке, тупых «чайниках» и весне с её погодой =)))
Но рация была далеко от меня, в машине присутствовали незнакомые мне люди, поэтому я не стала показывать свою невоспитанность и скромно сидела в машине, помышляя лишь об одном… =)
Догадайтесь о чем.
Догадались? Возьмите с полки пирожок.
Я бы терпела еще дальше, но мне вспомнились слова моего верного друга Ольки. Когда то после пива Олька мне сказала, пусть лучше лопнет моя совесть, чем мой мочевой пузырь =)
И припомнив эту фразу, приняв её как руководство к действию, я вышла из машины, огляделась по сторонам и удостоверившись, что кругом метель, кругом фуры, что всем начхать на то, что я щас буду делать, я зашла за стоящую за нами фуру…
Мужик, сидевший в кабине конечно же заметил ненормальную девушку, которая поперлась за правый бок его машины. Как же все-таки хорошо, что большинство водителей на дороге – понимающие и человечные люди =)
Когда я расстегивала ремень на штанах, вся подсветка на фуре вмиг погасла =))) :mrgreen:
Когда же я вышла из-за фуры, на ходу застегивая ширинку, свет на фуре вмиг зажегся =)))) :lol:
Итак, время было 22 часа. Мы стояли в шикарной пробке, которая, если верить водителям, длилась аж до самой Уфы. А это еще 140 километров вперед.
Собственно, сидеть просто так уже не было сил и желания. Поэтому, предложив Ромке (пацанчик с ЧЮИ, осенью находившийся на практике у нас в следствии), который ехал с нами, идти пешкарусом и искать место, где можно проехать, я вылезла из авто.
И мы пошли.
И представьте себе, ночная трасса, куча фур, некоторые легли спать и погасили огни, легковушки, автобусы, гаеры….
И все тупо стоят и ничего не могут сделать. Непогода.
А мы весело бежали вперед, меся под ногами снежную жижу, которая местами представляли лужи или клей, от шлифующих дорогу фур…
В тот момент я благодарила всех богов, которые сподобили меня надеть берцы.
Снег в разные стороны разлетался из-под моих ног, когда я очумело неслась вниз по дороге, а водители окуевали от подобного зрелища. 8)
В общем, пешком мы протащили машинку за собой километра три-четыре.
А этого оказалось достаточно. В образовавшемся проеме вы выехали на свободную полосу, которая хоть немного двигалась и потихоньку поехали в сторону дома.
И все бы ничего, да на подходах к дому трасса снова встала.
А поскольку до Сима оставалось около 2х километров, я решила не ждать, а идти пешком.
И пошла.
Когда я шла по дороге, два каких-то незнакомых мне гайца предложили мне уйти с дороги и не мешать движению. Но видимо увидев мою страшную и злую физиономию, они как-то замолчали внезапно…
Вдруг трасса двинулась, а поскольку меня догнала наша машина, я запрыгнула в неё, после чего подбежавшие к нам гаишники закрыли за мной дверь и приложив руку к шапке, пожелали нам счастливого пути =))) :shock:
В общем, дома я была в 03:00 =)))
Шикарно, да?
Рассказывать, как я ехала обратно в Челябинск? =))))) :wink: