Re: Ой там на горі... По бабам. Фотки =)
mmm написал(а):
А у вас уже все растаяло что-ли, раз ты по полянкам бегаешь???
Ну, щас покажу, посмотришь как расстаяло :wink:
Энни написал(а):
Аватарка собственного производства? В смысле, Букет коренник?
А как же! =) Разве может быть иначе?
Энни написал(а):
А как с погодой у вас? Кстати, кто Факира таки назвал?
Погода странная - то дождь, то солнце.
Фордика Факиром называет Витек.
Завтра мелкий идет в Луга. Там его обзовут третьим именем :lol:
...................................
Что греха таить, товарищи, вернулась я и еще как.
Сегодня день прошел так, как он прошел бы, если бы я так постоянно делала...
То есть, что называется "с корабля - на бал".
Но, как говорится, лучше один раз увидеть. Поэтому без лишних разглагольствований - ...
Как мы с Букетом "по бабам" ходили
Немного предыстории:
В Лугах находится весь табун. Табун водил Вексель. Поскольку в этом году одна лишь Красотка осталась непокрытой, то она в эту весну и пришла в охоту. А поскольку Вексель так и не сумел уговорить кобылу, Витек решил послать ему на выручку Букета...
А раз я дома, то честь проводить застоявшегося жеребца к табуну естественно выпала мне.
Вот мы и ...
По родным всем местам...
Поскольку все дороги и склоны гор испещрены ручейками различной степени важности, мы с Букетом наткнулись на один такой ручеек (см. 50 шириной, не более)... Что бы вы думали? Жереб вдруг заартачился и отказался переходить ручей. Хотя до этого мы летели во весь опор в гору, оглашая диким ржачем окрестности...
В общем, минут 10 я еще убеждала Буню перейти ручей, после чего сдалась и мы пошли в обход...
А снег таки еще лежит.
Если по полянам его нет, то в лесу предостаточно...
Стрёмно видеть такой рыжий пейзаж - последствия прошлогоднего пожара...
А по пруду еще лежит тонкий ледочек...
Ну-сссс, тададам, типа.
Луга! =)
Поскольку все ручьи, что были около полян, разлились, я решила проехать до табуна верхом и пригнать их к домику. Благо табун был недалеко и Букет увидав их, уже широкими шагами таинственно зашагал к любимым кобылам... и Векселю =))
Как только Оттава увидела приближающегося верхового, она сразу же оторвалась от еды и пошла навстречу. А так как она ходила в стороне вместе с Кленовиком и БЛ, то и они пошли вместе с ней. А табун тем временем был около скирды и точил сено...
Буня вывел табун из спокойствия громким ржанием. Первым вскинул голову Вексель. Как настоящий мужик, он выгнул шею, стал рыть копытом землю и величаво вышел навстречу Букету...
Но как благоразумный конь, увидев в руке моей узду, он спешно ретировался назад...
А я уже окружила табун и громко попросила их шагать туда, куда мне надо :mrgreen:
И они таки пошагали =) Не, конечно Вексель дурковал, пытался табунить кобыл, отгонял Оттаву, пару раз распушил хвост на Букета, но мои веские аргументы всегда ставили парнишку на место...
Во - опять посягательство на нашу жисть и здоровье =)
Пока конюх ловил Векселя, чтобы вывести его из табуна, Буня терпеливо ждал своего звездного часа =)
Узнали? :wink:
Метельничек =)
Метельничек № 2
Ну ведь одно лицо! =)
В общем, Буня хоть и успел сделать свое черное дело, я оставила жеребца в табуне. Ибо как-то поспокойнее с ним. Буня хоть и дурак, но не чайник. Дело то в чем: Вексель то и дело гоняет Оттаву, дело доходит даже до подраной шкуры. А с Букетом Оттава будет в целости и сохранности. Перед выжеребкой самое то.
Ну а пока я дома, Вексель может покурить в холодке =)
Чем руководствуясь, я и потащилась домой на черном диванчике =))
Ох и тяжело с таким конем...
Тугоуздый, не понимает, куда я хочу, чего он должен делать и как идти...
Хорошо хотя бы то, что он больше не скидывает никого. Хотя и желающих на нем покататься как-то нет. Вообще нет. Окромя меня естественно =)
Когда я уже поехала домой, конюх меня предупредил, что Вексель боится всего на свете. Шарахается даже от собственной тени. Машин боится даже стоящих на месте...
В общем, я не то чтобы удивилась, когда лошаД спокойно довез меня до самого дома, при этом пересекая две проезжие части и встретившись с трактором, я как-бы немного ....ээээ.... Ну в общем то ли лыжи не едут, то ли я - ...
А Вексель и правда немного понервничал, ибо я заставила его штурмануть два ручья в Лугах и тот ручей, который не смог перейти Букет. То, что нам встречались машины его уже мало волновало. Лишь трактор вывел его из душевного равновесия, да и то, потому что я подъехала к самой морде страшного трактора и долго трещала с Витьком, потому что на тракторе был он и он очень рад был видеть, что Вексель становится более или менее выезженным коником.
Вот...
На завтрашний день много много планов =) Поэтому всем спокойно ночи =)
Завтра еще будут фотки Фордика, с которым я сегодня успела погулять после возвращения с Лугов =)