Кошерный дневник Нюрки. О том, о сём...

Re: Бодрячком!! или Ничегонеделание... Фоточки! 0_0

Scoundrel, да я только рада! Заходи, читай, пиши чаще! :)
Ми пардон, может представишься, а то ж я тебя знаю только как Галкину подругу с фоткой серого араба :oops: :D :mrgreen:

Тэкссс, куча фоток, непосильным трудом таки была запихнута в, как оказалось, небескрайние просторы яндекса, и ждет своей вывески здесь... Ждите, люди, щас все будет.... :wink:

Re: Бодрячком!! или Великий перегон табуна в Луга...

Что бы ты ни делала, как бы ни прыгала и ни брыкалась, но, если ты лошадник, лошади тебя найдут... Во что бы то ни стало... Сами... И, это великое счастье, навалившись на тебя всей массой, будет греть душу, даже находясь далеко от тебя... Например, за две горы и 9 километров...

Итак, очередной отчетик о том, как мы
Табун в Луга гоняли...

Осенний денек выдался весьма теплым и солнечным. Мы с Витьком договорились найти лошадей и переправить их на наши покосы, в Верхние Луга. И вот, ранним утром 13 сентября, мы, взяв узды и путы, отправились к табуну... Табун мы нашли мирно дремлющим, в одном из крайних районов нашего города. За этим районом начинаются другие наши покосы, и, взмокшие лошади, спасаясь от холодного утреннего тумана, поднялись на взгорье, погреться на солнышке... Там мы их тепленькими и взяли...

ОЙ, народ, сильно извиняюсь... :shock: 8) Только что позвонил любимый зять и поздравил с шикарной новостью: табун вернулся!!! :mrgreen: Я в ахуе... Срочно ухожу, надо искать отставших двух кобыл и что-то делать с вновьприбывшими...
Дико извиняюсь... Вот такие у нас коники...

An-ksu-nammun написал(а):
Только что позвонил любимый зять и поздравил с шикарной новостью: табун вернулся!!! :mrgreen: Я в ахуе... Срочно ухожу, надо искать отставших двух кобыл и что-то делать с вновьприбывшими...

Нюр, я бы, честно, уже изошла бы, перенервничав за лошадей... Они у вас то в городе, то отстают, то в горах, где ходят медведи.
И какой же либеральный народ у вас живет! Удивительно все же! Ну, представляешь, мои за целое лето навестили один только раз ближайшую деревню и то дачники страшно ругались : мол изгороды ломать будут, собаки лают и вообще безобразие! :mrgreen:
А у вас табун приходит в город, спит посреди домов, жует клумбы на виду людей и все терпят, все нормально! :shock: Честное слово, завидую, что народ нормальный живет!

Нюр, а как новую кобыль зовут? :girl:

С Прошедшим Праздником!!! Всего-всего-всего!

Присоединяюсь с опозданием.. С днюхой!
Что там табун?

Bravada написал(а):
С Прошедшим Праздником!!! Всего-всего-всего!
Спасибо, Насть! :D

Энни написал(а):
Нюр, а как новую кобыль зовут?
Какую? Ту рыжую?

mmm написал(а):
Нюр, я бы, честно, уже изошла бы, перенервничав за лошадей... Они у вас то в городе, то отстают, то в горах, где ходят медведи.
Ну, вообще, за этот год в городе они всего раз были. И то, не в самом центре... А горы с медведями... Знаешь, волков бояться - в лес не ходить. Так и мы. Медведи у нас всегда водились. И будут. Так что, бояться, что мишка решит полакомиться кониной, не для нас. У нас с ними негласны договор: мы не трогаем их, они нас. Кто нарушит - с того шкура долой. И вообще, у нас в табуне вроде как жеребец есть... Плоховатенький, но все ж... :twisted:

mmm написал(а):
какой же либеральный народ у вас живет! Удивительно все же!
Не совсем так. Встречаются те, кому от наличия лошадей прямо дышать плохо. Но, большинство реагирует положительно, ибо нас с Витьком все знают. Букета тоже все знают. Ведь и навоз, и вспашка, и еще много чего - это обязательно Букет и Витек. Так зачем же обижать тех, кто делает добрые дела?...
А еще нас бояться... :mrgreen:

mmm написал(а):
мол изгороды ломать будут, собаки лают и вообще безобразие!
А как они хотели? Поселиться в конном краю и никогда не увидеть лошадей? Заборы, говорите, трещат? Собаки лают? А что, это разве мои трудности? Воспитывайте ваших собак и укрепляйте заборы! :wink:

mmm написал(а):
А у вас табун приходит в город, спит посреди домов, жует клумбы на виду людей и все терпят, все нормально!
А вот такого вот чтоб клумбы жевали - у нас не было... То есть, было, но ночью :mrgreen: У нас вообще-то другая беда в городе: коровы, овцы и козы. А лошади в городе практически не бывают: мы ж следим! :D

Аривидерчи написал(а):
Присоединяюсь с опозданием.. С днюхой!Что там табун?
Спасибочки!
Табун под присмотром. Щас доделаю дела насущные и все будет в подробностях... И фотки, и рассказ о сегодняшнем моем турне с медведями...

ну вот теперь буду не только как Галкина подруга с арабом (а может все-таки орловцем? :)
вообще, меня Сюзанна зовут, если что- просто Сю :)
так запоминать проще, а то как только меня бедную не обзывают :cry:
у нас в деревне в колхозе много лошадей было когда я мелкая была... тогда было все так весело и красиво, хорошо...
а поглядела я на все с позиции взрослого человека и так отвратительно все кажется...

Scoundrel написал(а):
а может все-таки орловцем?
Орловцем, да? :o Все таки он? Или... Ладно, Бог с ним...

Scoundrel написал(а):
вообще, меня Сюзанна зовут, если что- просто Сю
Очень приятно. Аня. Но, все меня кличут Нюркой, Нюрой, и все возможные от этого вариации. :)

Scoundrel написал(а):
у нас в деревне в колхозе много лошадей было когда я мелкая была... тогда было все так весело и красиво, хорошо...а поглядела я на все с позиции взрослого человека и так отвратительно все кажется...
Ну, как сказать... Видела я разные колхозы. И хорошие и не очень... И лошади в них всякие были. Но, один колхоз мне запомнился особенно хорошо. Ибо лошади оттуда поражали мое воображение тогда, и, если бы я владела информацией, то возможно и сейчас бы тоже... Колхоз уже давно загнулся, а лошади тамошние, предки которых в том колхозе были, теперь живут у частников, и неплохо живут.

В нашем городе колхоза никогда не было. У нас горно-заводская зона. Скотину держут единицы, лошадей еще меньше... Иногда хочется вернуться в детство, в тот самый колхоз... Но...

В общем, с делами насущными покончено. Можно смело приступать к осуществлению поставленных задач...

Ой, забыла дописать:

Нюр, ту рыжую кобылу звать Букет... :mrgreen: Скажи не узнала!? :D

А мине ответить? :wink:

Да, зачет... Я тебе поверила, а ты! :lol:
На самом деле, почти узнала, просто подвоха не ждала, из-за подписи решила, что правда новая кобыла с длинной гривой и умной мордахой :lol: Вот если б просто фотку без подписи - и колебаться бы не стала :lol:

Энни написал(а):
Я тебе поверила, а ты! :lol:
Да, я такая :mrgreen:
Просто вот реально фото такое получилось, что Буньку не узнать. Вот и решила проверить, кто поведется? :wink:
Но, если бы ты сегодня его видела... Витек разбирал ему от репьев хвост и гриву... В итоге получился понЬ переросток: грива и хвост явно были не от этого коня... Они были ужасающе пышны и топорщились в разные стороны... А потом я поехала на таком коне в Луга... Так Букет сам шарахался от своего хвоста! :mrgreen:

Итак, закончила я на том, что мы поймали лошадей и... Стали думать, кто на кого сядет и возьмет в повод. В итоге, мне досталась Булавка, в повод я никого не взяла, так как к нам подоспел зять моего зятя - "Немчин". Витек сел на Букета и взял в повод Оттаву.

И, мы тронулись. Витек пошел первым, я потянулась за ним. За нами весь табун, замыкающим шел Немчин и вел на недоуздке Газель. Мы благополучно минули трассу М-5, въехали в район под названием "Клевер", и... И бесстыдница Победа, весело хрюкнув, метнулась совершенно в иную сторону, куда нам совсем не надо было... Поддавшись соблазну, молодняк кинулся за ней. Весело поддавая в воздух задами, коники летели по полю от нас все дальше и дальше. Мы и ахнуть не успели, как они минули дорогу и понеслись вниз с горы, к реке. Миссия была на грани провала...

Витек отдал мне Оттаву, а сам поехал на край горы, дабы посвистеть лошадей. Так как жеребята Лавинка и Резеда тоже улетели, кобылы подали голос, отчего мелкие посчитали нужным вернуться... За ними прискакали молодняк: Красотка с Цыганкой (не моей, а совершенно другой мелкой кобылешкой, тоже черной...). Победка проявила индивидуальность и осталась... Но, так как мы все потянулись в гору, она не выдержала и пошла за нами. Пошла - это мягко сказано. Урча, как трактор, этот мини-танк летел за нами с крейсерской скоростью... Пронесло...

Благополучно минув территорию города, мы стали подниматься еще выше, в лес. Я тащила Оттаву, за мной топали Победка со своим жеребенком, Лавинка, Белая Лошадь, Красотка, Цыганка и Букет с Витьком и Газелью. Процессия наша шла в гору, после чего, пройдя полтора поля, вошла в лес, который был сильно ужасен... Булавка подо мной так и пыталась убежать вперед и скрыться за широкую Букетову спину. Ссылалась на пристуствие медведя рядом... Но, это было невозможно: я уже ехала последней, Оттаву я отпустила и теперь та пыталась отогнать от жеребца Газель, которую Витек держал на поводу... В общем, было весело... И все это без седел... Мои джинсы были насквозь пропитаны потом, который лился с Булавки градом, ибо невозможно остаться сухой, имея спину - диван и зад - сердечком...

Но, любая дорога имеет начало и конец. Вот и наша подошла к концу... Мы, спустившись с очередного перевала, выехали на поляну, где стояла наша избушка. Заехав в леваду, мы наконец-то сползли с абсолютно мокрых лошадей и, пошли сушить штаны и варить чай...

Через некоторое время, подъехал Немчин, который отстал от нас еще в городской полосе ходил за своей кобылой Вербой...

Попив чай, Витек стал делать из х\б шной веревки путы. Сделав первые, он поручил мне испробовать их на Оттаве.

0_13949_cf7645a_XL

Оттава была абсолютно не против.

Пока Витек плел остальные путы, я пошла на фотоохоту...

0_1394c_a43749e8_XL

Обсыхала Булавка... Эх и танк...

0_1394d_86d57648_XL

Дремлет, зараза 8)

0_1394f_6c0584f6_XL

Все кони имели модные дорогущие прически...

0_13967_6000fe24_XL

Пойманная метла подверглась выбиранию... Не ахти, конечно, но все же...

0_13968_5afddad7_XL

Красотка... Букетова дочка. Полтора года кобылке, а уже мини танк. Приятно :roll:

0_13969_c5d6fb3d_XL

Кот Гриша, ныне живущий в Лугах...

0_1396b_4aebde11_XL

Белый ЛошаД...

0_1396d_707b1bc1_XL

Насчет этой лошадки Витек имеет несколько дум. Одна из дум: выкупить вторую половину и держать, ибо из неё будет такой же танк, как из Булавки....

0_1396e_7bc2c34a_XL

Верба с Лавинкой. Сестры по папе, племянница и тетка по матушке...

0_1396f_50d9ce08_XL

Из Лавины рысачок получается...

последняя фотка классная... даже не знаю чем и зацепила :)
как-нибудь дойдут у меня руки и я отсканю фотки тех лет.... иэхх :)
хочу хочу хочу на лошаааадку :)

Ой, люди, вот не повезло то... Мне под руку подсолнух целый попался... Все, комментарии кончились, смотрим фотки... :mrgreen:

0_13970_b57a666c_XL

Тайга. Дочка Победы.

0_13971_4bcd38fb_XL

Сама Победка

0_13972_7987c953_XL

0_13973_ecca27fe_XL

0_13974_c274d9d2_XL

Кто сможет повторить? :D 8)

0_13975_b80280d0_XL

Наш жеребый Букет)))))))))))))

0_13976_2e6d33ab_XL

С дедушкой...

0_1397b_9999a320_XL

С пригорка лучше видно

0_1397c_f1387271_XL

0_1397e_332dfdb5_XL

Хочешь сделать из лошадки - пони? Спроси меня как! :)

0_1397f_b669b543_XL

Цыганок с модной прической. Обратите внимание, челки у всех лежат на одну сторону!

0_13981_d25ad212_XL

0_13982_550b4f83_XL

А потом ко мне стали проявлять интерес...

0_13984_62ca26ff_XL

Из всеобщей дремы, первым вышел молодняк и стал покушаться на меня..

0_13986_2c140f5c_XL

Моя чистая кобыль... А левую ножку мы где-то ушибли... Отек видать даже :(

0_1398a_c690b31e_XL

Что-то в ней есть...

0_1398b_2ca12753_XL

Вспоминаем, как же ходить в путах.

0_1398c_b5695bc6_XL

Элементарно!

0_1398d_5d53f4c5_XL

И валяться тоже можно!

0_1398f_93893827_XL

0_1398f_93893827_XL

0_13991_c12ee0ce_XL

0_13992_5eccc991_XL

Кобылу долго перло...

0_13995_1a09692a_XL

0_13997_7c62b74d_XL

Что?

Scoundrel написал(а):
последняя фотка классная... даже не знаю чем и зацепила :)
как-нибудь дойдут у меня руки и я отсканю фотки тех лет.... иэхх :)
хочу хочу хочу на лошаааадку :)
В чем же дело? Милости просим: у нас есть на ком прокатиться с комфортом! :)

0_13998_494310b4_XL

Подружки - веселушки... Летчицы - залетчицы...

0_13999_ec081c8e_XL

Дыкий коН..

0_1399c_1b114d99_XL

Что-то в ней есть...

0_1399d_8569fac8_XL

Оттава пошла отвоевывать место под, вернее с жеребцом...

0_1399f_acca32ad_XL

А у этой мордашка умненькая... Ну почему они такие все хорошие?....

0_139a0_d42a63d2_XL

Оттава тем временем отодвигала всех от Букета... Досталось даже подружке - Газельке...

0_139a1_7e75f93e_XL

Яблочки :D

0_139a5_7dfdafcc_XL

Зопка в середине - самая хорошая...

0_139a6_31c4715d_XL

Да и мордяшка ничего!

0_139a7_927f4608_XL

0_139a8_9a4cb092_XL

Ну куда такая шея в полтора года...

0_139a9_5e3d3082_XL

А потом мы повели всех на поляну...

0_139aa_641ad69c_XL

Нооооочьььььь :mrgreen:

0_139ab_b55b0016_XL

Оп - день! :)

0_139ad_eca7d2af_XL

0_139ae_9362d781_XL

Я всегда хотела фризяку... Судьба подкинула мне подарочек - Оттаву... Ну и чем Оттава не фризяка? :D

0_139af_1767c46_XL

Маленькая пока, но фризяка!

0_139b0_db326e0d_XL

0_139b2_e3c1b5_XL

Да! Такая она, эта фризяка!

0_139b3_538c4bf8_XL

И путы совсем не мешают...

0_139f0_88afe66d_XL

Сверху