Re: Кошерный дневник Нюры на КлЁне. Неожиданно конная зима =
Ой, пасиба, девчата
И Вас всех, а также иных читателей моего дневника,
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Желать никому ничего не буду. Ибо каждый знает, чего ему надобно. Вот того я вам и пожелаю. Как-то так
Ага, еврейка я, есть маненько :mrgreen:
А я всё так же продолжаю жить супер конной жизнью. Всё так же я летаю в лес, всё так же мы возим сено. В четверг, 27 числа, нам привалило счастье в виде огромедного количества снега. Настолько огромного, что я в первый день после отпуска не смогла прибыть на работу, ибо транспорт, кроме лошадей, не мог выбраться вообще никуда. Я на своей семёрке не смогла даже со двора выехать, автобусы не поехали на межгород, трасса встала от Уфы до Усть-Катава. Про нас даже в новостях говорили, о как.
На следующий день я кое-как добралась до работы. А снег валил не переставая. В итоге нас засыпало так, что копец. Но мне было параллельно. Ибо приближались праздники! 8)
А самый главный праздник, как известно, 31 числа, пральна? :wink: Накануне я привезла ёлочку, приготовила пару салатов, а 31 числа, в 6 часов утра, проснувшись, я нарисовала на себе лицо, после чего нарядившись в новогодний костюм, обязательным элементом которого были погоны и кабура с пистолетом, я поехала на работу 8) Дежурить сутки.
Поэтому 31 число, проведенное на работе, мне к вечеру подарило то, чего у меня не было последние лет 15... Новогоднее настроение. :roll:
Под вечер мне стало не пофиг. Приятный кипежь в дежурной части, веселое настроение сослуживцев, отсутствие неприятной обязанности в виде стояния у плиты и сооружения кулинарных шедевров... И к вечеру захотелось жить и пришло осознание того, что вот она, самая волшебная ночь в году!
В итоге полночь я встретила у Ксюхи. Под бой курантов мы с ней откупорили бутылку кока-колы, закусили мандарином =) Да да, первый трезвый Новый Год за последние года =))))
Где-то к четырём утра я пришла в дежурку и сообщила дежурным, что меня не кантовать, не тормошить, не беспокоить и вообще, даже в случае пожара не кантовать, ибо я сплю, мне утром ..... сено возить =)
И таки 1 января, когда все нормальные люди болели с похмелья, мы с Ксюхой, два чёкнутых лошадника, потащились в Сим, а уже после - в Луга =)
И всё вышло так, как я планировала. Да да.
Я летела по пустой трассе. Всего лишь три машины мне встретилось, одна гаишная, то есть к счастью =)
После Ксюза сделала галоп на Векселе. Еще одно желание сбылось. Хорошо, когда у людей желания сходятся, да? =)) Вексель молодчинка =) Уже и Витёк оценил коника. А я продолжаю ругать иногда - чтоб не сглазили =)
Ну и еще несколько задуманных желаний осуществилось. Но дело в том, что они продолжаемые. Поэтому, про всё остальное, позже =))
А пока - фоточки =)
Как соберу со всех фотки с нашего заседания в Лугах - еще покажу =)
Вот он, чайничек со свистком =)
Зацените, какие воза возим =) В конский рост! =)
Буня. Вид правда издалека...
Про Буню скажу отдельно. Буня у нас теперь живёт, как сказал Витёк, на пенсионе. Нет нет, всё окей, просто, как я объясняю, у Буни отпуск. Букетик стоит у брата Витька - Миши.
Это которого Метелица уронила
И живёт Буня себе, и в ус не дует. Ибо ничего не делает. Жрёт и пукает. Отростил себе пузо и зад. Вексель по сравнению с ним - рысак гончий. Ибо каждый божий день запрягается...
Рысак же? =)
Что мне в нём нравиццо - шея. При любых нагрузках - она на месте... Витёк как-то меня видел издали на нём. Сказал, что сначала даже не узнал, что за конь =) Приятно. А давеча я на нём верхом проехала. Нечто... Примерно представляю теперь, что значит ехать на фризе =))))
Вот как-то так.
Сегодня опять в Лугах была. Снова возили сено. В одной скирде оказалось 10 добрых возов =) Кое-как сегодня привезли последние два... Но это гуд.
А вот из грустного...
Ушла к предкам наша общая любимица Джесси. Счастливой охоты и толстых зайцев ей там... Ушла тихо, вместе со щенками. Витёк похоронил её со всеми почестями в Лугах.
Так что, мы теперь без сторожа и пастуха =(
Дику до мамки - как до Китая на кошёвке...