Re: Кошерный дневник Нюры на КлЁне. И снова дома! =) Запряга
Здрасьте здрасьте всем
Нюра снова дома.
Снова дома и снова в лесу =)
Ну а как иначе? =)
День удался на славу, если не считать того факта, что у нас уже полвторого, завтра, то есть сегодня мне уже скоро вставать и бежать на конюшню, дабы ехать в лес сено возить Х)) Всему виной сантехники, которые отключили холодную воду, лишив меня возможности искупаться после трудов праведных и не очень.
А так, день очень даже удался. Но об этом позже...
...................
mmm написал(а):
Не медведи же их у вас топчут!
Представь, Машич, мы сами там на санях ездим и топчем...
Люди туда, кроме нас, не ходят.
mmm написал(а):
Это означает, что люди у вас ведут активный образ жизни и в свободное от работы время не сидят на диванах, а топчут тропы!
Угу... На охраняемую территорию, где летают лошади и собака с двумя злыми котами...
Интересно, какой же чайник туда попрётся? :roll:
mmm написал(а):
Марсу ... эээ ... четыре с половиной. Вексель, как мне помнится, моложе...
Да нет, нам тоже весной 5 будет.
mmm написал(а):
Боже мой! Ты ведь этого никогда не писала! Ты еще и таскаешь на нем!
Здрасьте еще раз... А пошто же он тогда еще нужон?
Еще как таскаю. Гружу сколь можно и пру.
Если он работать не будет, то тогда и не видать мозгов. Он и так то не шибко умный, а если ему работы не давать - пиши пропало. Я люблю лошадей вдумчивых.
mmm написал(а):
Нет, я хочу, скорее, не мозги, а спокойствие: он трус! А когда такая большая лошадь трус, случаются неприятные минуты.
Плохо хочешь :wink:
Если бы сильно хотела, то давно бы уже загрузила работой так, что ему некогда было бы про разные страшности думать.
Почему-то Вексель за эту зиму сильно в мозгах прибавил. Теперь я предпочитаю его любой другой лошади. Он для меня как трижды перечитанная книжка. Но от этого не ставшая менее любимой. А даже наоборот.
Ибо теперь я езжу на нарядном коне, который везет что хош и сколь хош. Я знаю всех его чёртиков в голове по именам и отчествам.
Учись работать с молодняком в запряге, Машич. И будет тебе счастье.
Люсёк написал(а):
А я-то не дура(чО я буду мучиться), я дядьку позвала, он каааак ГАРКНУЛ
Кстати, вот еще ошибка интересная. Со временем, конечно, лошадь это забудет, но лучше дядьками не злоупотреблять.
Лошадь шибко привыкает к одному голосу и человеку. Иногда настолько, что других просто перестаёт слушать.
После нашей плотной работы с Векселем, я могу его заставить выполнить практически любой маневр. Витёк не может. Даже заставить спятить назад не может.
А у меня навеянное ленью любимое занятие - запрячь коня во дворе и потом задом выезжать со двора =))
Чукчина дочка написал(а):
С чего начать? Из всего он только к узде приучен. Как ты это делаешь? С чего начинаешь?
Ну, ты у него одна, тебе проще будет.
Самое главное - расположить лошадь к себе, а потом ей плавно мозги нагружать.
Иногда лошадь расположена настолько, что ей пофиг. Я вон давеча отгоняв кругов двадцать на корде Форда, просто закинула седло на него и залезла туда. И даже поехала. Лошадёнышу было пофиг...
Короче, знакомь его с упряжью. Я сначала так и делаю. Если лошадь знает узду и железо (вот без чего я точно не езжу, ибо езда по городу - страшная вещь, леса вот чтоб прям рядом у нас нет), то можно научить всему.
Сначала седло. Показала - обнюхал. Принял - одевай.
То же и с хомутом. Показала - пусть занюхает. Не боится - пробуй одевать.
Как одевать, я у тебя в дневе написала.
Главное - раз попробовать.
Дальше всё пойдет как по асфальту =)
Scoundrel написал(а):
Фордик прикольный такой, люблю отметистых )
А еще он сереть начал.... :shock:
Scoundrel написал(а):
Уголовно процессуальная =)
Меры пресечения в уголовном судопроизводстве.
Выбирала недолго, ибо то, что касается работы, можно даже не учить и рассказывать не заглядывая в диплом =)
Энни написал(а):
30-го. В следующую среду уже...
mmm написал(а):
Как ты быстро!!! Поздравляю с завершением предзащиты!
Пасибки...
Но куда уж быстрее... Три с половиной года прошло... :roll:
.................................................
Короче, сегодня был довольно насыщенный день =)
Начнём с того, что я проснулась аж в 12 часов :mrgreen:
Но твёрдо решив повторить успех прошлого воскресенья, когда Клён успешно отбегал в санях
я засобиралась в Луга, тем более, что погода шептала =)))
Когда я притопала на ЖД, то там я обнаружила кошеву и БЛ... Лавинка не в счёт, на ней я только верхом и ездила. И больше, кстати никто почему-то...
Но я была тверда, как никогда.
Опущу историю запрягания БЛ. Более недисциплинированной лошади я еще не видела. Даже Клён запрягается лучше. Ирис вертелась, как вошь на гребешке.
Сколько я сказала матерных слов и иных лексических оборотов - не счесть.
Но таки БЛ была запряжена...
Позже, посмотрев фотографии, пришла к выводу, что в общем, неплохо она смотрится. Но .... дуууура :mrgreen: Мозгоооов - нетуть...
В целом поправимо, но... Не хочется мне это править =) Нехай Витёк занимается. Домой мы ехали каждый на "своих" лошадях. Он на БЛ, я на черном толстом коне =)
В Лугах я обнаружила два свежих воза сена. Перекидала на "сеновал".
Руки чесались насчет Клёна. Мальчик был выловлен и водворён в сани. С удовольствием отмечаю, что он и голову в хомут сам просовывает и терпеливо ждёт, пока я пристегну вожжи и заберусь в розвальни.
Ну, села, свистнула, гикнула, матюкнулась - полетели =)
Это мы по льду реки едем
Витёк там давеча с возами сена ехал
Проделав путь длиной в 7 км., а может даже чуть больше, мы остановились у крайней точки, где есть наша санная дорога.
а потом развернулись и дунули обратно.
Еще 7 км.
Сколь Клён прошёл "итого", посчитать несложно.
В общем, я сегодня молодец. Можно спать спокойно =)
Завтра еще поеду 8)