Кошерный дневник Нюрки. О том, о сём...

Re: Кошерный дневник Нюры на КлЁне. Экстрим...

Ну шож ты так оплошала, мать!? :D

Вот погань какая, а не Клён, а!?
Нюрка, ну шо ж ты??? Что ж ты садясь в сани вожжи то в руках не держишь?
Экстримал ты наш!
Я пока читала - аж ладошки вспотели нафик! :shock:

An-ksu-nammun написал(а):
Да тупо другая!
Отношение к коням совершенно другое. Вроде и тут забота, и там, а поди ж ты! :D

Да , блин. Увидев в названии дневика слово "экстрим", подумалось - вот опять у Нюры очередное приключение. Но ТАКОГО не ожидала.
Ты прямо сама себя превзошла :lol:
Хорошо, что хорошо закончилось.

Развернуть сани в снегу в одиночку!!! :shock: "Есть женщины в русских селеньях!" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Или это адреналин сил прибавил? :lol: :oops:

Мне кажется через вот именно такой экстрим не проходит не один мал-мальский запрягальщик! Даж у мене было такое :mrgreen:

Энни написал(а):
Нюра, ну вы... Ваще... :shock:
Ну а как иначе? :wink:

Сва написал(а):
Ну шож ты так оплошала, мать!? :D
Хе хе, Диан, а вот что бы на моём месте сделала ты? :wink: Поделись планом действий, на случай, когда лошадь, у которой, как известно, четыре ноги, а в моём случае, каждая из них в два раза длиннее моих, убегает от тебя по целине с крейсерской скоростью, а на тебе тяжеленные мокрые унты и еще такая же мокрая куртка...

Zаnoss написал(а):
Нюрка, ну шо ж ты??? Что ж ты садясь в сани вожжи то в руках не держишь?
А хз. Не было такого в привычке. Всегда, как запрягу, вожжи сразу закидываю в сани, пока взважживаю. Пристегнув вожжи, я осматриваю упряж, всё ли на месте, всё ли хорошо. И лишь потом сажусь в сани. Обычно лошадь всегда ждёт посыла.
Клён не ждёт, цуко :mrgreen:
Придётся изменяя своим привычкам, брать вожжи в руки и держать его в руках...
Хотя Клён стартует еще задолго до того, как я вообще вспоминаю про вожжи. Как только я затянула супонь и пошла за поперечником, он уже смотрит вдаль и видит, как летит куда-то... и явно, летит без меня :lol:
Ну ничего, учитывая, как относится к хомуту и грузу сзади, думаю дело у нас пойдёт. Всё равно приноровлюсь. Надо его уже какой-то работой загружать посильной. А то он, зараза, сытый, а дурь девать некуда. Простая пробежка в саночках выхода энергии, какой он уже должен получать, не даёт, как не гоняй...

Zаnoss написал(а):
Я пока читала - аж ладошки вспотели нафик!
От как! :mrgreen:
Нюра Кинг? =)))

Zаnoss написал(а):
Отношение к коням совершенно другое. Вроде и тут забота, и там, а поди ж ты!
А какое? Вот как это видится со стороны? :wink:

Аривидерчи написал(а):
Ты прямо сама себя превзошла
Знаешь, Тин, иногда ловлю себя на мысли, что мои мысли иногда оооочень материальны и имеют свойство материализовываться весьма в неожиданные моменты :roll:
Стоило мне подумать, что давно у меня не было "полётов", как они случились, да еще какие!

Канарейка написал(а):
Или это адреналин сил прибавил?
не, когда я подошла к нему, то была уже абсолютно спокойна.
Я никогда не волнуюсь о сбежавших лошадях, если они сбежали от меня не в городе.
В лесу, как правило, видно все их манёвры. Поэтому, вычислить, куда ушла лошадь с санями, проще простого.
А уже когда поймала беглеца, чего волноваться то? =)
Тем более, я была уверена в своих силах, подвинуть сани для меня сложности не представляет. А то, что я сама была по пояс в снегу - не беда =)
Как правило, всё рано или поздно заканчивается. Поэтому, я в такие моменты понимаю, что мне не на кого особо рассчитывать, а сани всё равно надо достать и ехать дальше, ибо иначе и быть не может.
И ведь достаю и еду! =)

Люсёк написал(а):
Мне кажется через вот именно такой экстрим не проходит не один мал-мальский запрягальщик! Даж у мене было такое
:shock: ВАХ! Када???

... А уже когда поймала беглеца, чего волноваться то? =)
Да я не об этом волнении, :mrgreen: а об: "Ах, ты зараза! :twisted: Вот куда тебя черти унесли! :twisted: :twisted: Думаешь мне больше делать нечего - только за тобой по сугробам бегать!!! :twisted: :twisted: :twisted: И т. д. и т. п." :lol:

... Поделись планом действий, на случай, когда лошадь, у которой, как известно, четыре ноги, а в моём случае, каждая из них в два раза длиннее моих, убегает от тебя по целине с крейсерской скоростью, а на тебе тяжеленные мокрые унты и еще такая же мокрая куртка...
Какой уж тут план... Помогало только одно - падать в сани как получится, а потом уже разбираться с вожжами и рулить! :lol: Но это - если не упустишь момент старта. Зато конику шок-терапия: вроде убежал, а хозяйка тут как тут! :shock:

ну ты мать даешь ))))
надо было его и от дома потом развернуть и еще пару км заставить сбегать.\

Поздравляю с защитой, умничка!!!

у меня так же было когда мне лет 14 было... я шла за кобылой, ревела и шла, еще больше ревела и бежала... и когда через 7 км она вожжами зацепилась за полозья я думала я ее убью... но когда дошла до нее- честное слово сил не было даже раз хлопнуть... она взмокла вся. я села, развернула ее и заставила рысью хорошей такой все 7 км пробежать... до трассы она не дошла около 1 км (уже видно ее было) что было бы если б она туда дошла- хз... фуры ездят чато и много...

Re: Кошерный дневник Нюры на КлЁне. А я говориииила! ;)

Здрасьте всем, я снова с вами :wink:
Началась рабочая неделя, Нюра нырнула в райцентр, откуда вынырнуть удалось только к выходным....
Ну а на выходных сам Бог велел сделать что?
Пральна.
Запрячь Клёна.
И не просто запрячь, а привезти на нём что-нибудь нужное и ... тяжёлое.
Этим нужным и тяжёлым оказались дрова 8)
Так, вчера мы с Ванькой напилили в розвальни несколько чурбаков, которые Клён доставил до дома без особых усилий.
На том я не успокоилась.
Дав немного Клёнику покурить, я развернула его и мы снова поехали за дровами... :shock: Вот уж чего Клён не ожидал от меня, так это повторной поездки.
В общем, второй воз дров он вёз уже обдуманно и неторопливо.
Плюс второй воз оказался тяжелее первого :mrgreen:
На этом я тоже не успокоилась, развернув Клёна в третий раз, мы привезли на нём воды в дом :lol:
Спал мальчик наверняка крепко.

0_8c6dd_74a93b85_L

0_8c6de_570f0730_L

0_8c6df_533d40d5_L

0_8c6e0_7a8bf800_L

А сегодня, поехав в Луга, я предложила зятю взять с собой Сирень.
Естественно, по прибытии, Сирень оказалась... в хомуте и оглоблях :mrgreen:

0_8c6e1_56fbbb95_L

0_8c6e2_3c3f7989_L

А Клён, уже как большой мальчик, бежал впереди Сиреньки и чутко прислушивался к моим командам.
0_8c6e3_e7405c7a_L

Правда, когда мы ехали обратно, с возом, который уже был больше и тяжелее тех двух предыдущих, которые мы привезли вчера, Клён стремительно летел домой и совершенно не хотел долго стоять и ждать.
Хотя он и стал дожидаться, когда я заберусь на воз и возьму вожжи. Хорошо, что он не знает, что я теперь вожжи из рук не отпускаю 8) :mrgreen:

А завтра снова рабочий день...
Снова безрадостные будни российской милиции.
Хорошо, что я на работе еще как-то могу себя развлечь, а ведь есть и те, кто вообще там ничего хорошего не видит....

Пральна.Запрячь Клёна.
развернув Клёна в третий раз,
О как ты за него взялась:)
Видно не можешь забыть его побег и катание на пузе:)
Мстительная ты матушка однако :lol:

А вообще - сама убедилась - регулярная работа исправляет этих...лошаденышей:)

k@sta написал(а):
Видно не можешь забыть его побег и катание на пузе:)Мстительная ты матушка однако
Да не мстительная. :mrgreen:
не, ну конечно не без этого, но всё-таки. Лошади то пофиг, ну убежал - убежал. Фиг с ним.
Мне ж чего надо то... 8)
Клён гораздо более управляем и послушен, когда за ним тащится не Нюрка на пузе, а воз с грузом и Нюрка НА нём.
Да, работа лошадь учит уму разуму. Тягловая работа - учит еще быстрее и качественнее.

Пляяяяять! :evil:
Утро. 8:45. Вышла во двор, ехать на работу. Села в машину - бензина ноль.
Второй раз сливают!
А всё почему? Добрый папик выключил сигналку, потому что она орёт по ночам... :roll: :evil:
Так может не зря орёт?
....

Сливают, Анюта, не только у вас. Везде, где есть желающие покататься, а саночек не возить.
В утешение могу только дать ссылку на хорошее стихотворение про твой любимый город Ч.
!
Автор: Неразговорчивая

Кажется, песня…
Если вдруг у кого-нибудь родится вариант мелодии – пишите:
[email protected]

А город Ч, а город Ч
уснул на божием плече…
Он видит сны,
в которых снова
нет покоя.
А мне не спится, – что за чёрт! –
и что-то сердцу горячо:
опять мне завтра уезжать…
и всё такое.
...
Остальное – здесь:
http://stihi.ru/2011/10/30/10320

И меня интересует...что там на самом деле было?

Нюрище, спасибо тебе за чистосердечный ужастик!!!! Я прямо нутром чувствую, что то, что ты пережила в 1000 раз экстримальней написанного! Для меня было просто открытием, что лошадь может не уметь поворачивать в оглоблях!!! То, что она может не стоять пока ее запрягают - это я как-то понимаю, ну, а то, что вожжи надо крепко держать в руках всегда, от старта до финиша - для меня просто постулат. Надо же, как ты лопухнулась, мать! :lol:
Да... Клен - это садист!!! А такой маленький... 8) Интересно, если у него столько сил, то сколько же сил в моем слоне? И что же будет, если его запячь? :shock: Пошла прятать хомут до следующего года... :mrgreen:

mmm написал(а):
Нюрище, спасибо тебе за чистосердечный ужастик...
... сколько же сил в моем слоне? И что же будет, если его запячь? :shock: Пошла прятать хомут до следующего года... :mrgreen:
Так я и знала, Машу напугали!!! :lol: :lol: :lol:

Нюрк, как ты там? новость про астероид услыхала, сразу о тебе подумала!!!

НюркО ищет метеор! Вот найдёт, разбогатеет и не будет с нами дружить! 8) :lol:

Ещё метеорит не нашла)))
Не отвлекайте Нюрку!)))
.....................................
Хотя... наверное, она-таки метеорит и нашла, ибо больше ни кто его не нашёл... и ужа на Багамах... а мы тут.... Хнык! Нуркаааааа!!! Возми нас с собой!!! Мы мало кушаем и места занимаем тоже мааааааалооо!!! Нююююраааа!!!!!!

Сверху