Re: Кошерный дневник Нюрки и её Мётел =) Сказ про Питер
Нюра изволит быть дома
Сегодня я отметилась на работе, как благополучно прибывшая с места проведения очередного отпуска =)
А после пешком потащилась в Луга. Сено возить… Представляете, снега по колено, а Нюру понесло в Крутую Тропку.
Тем не менее, я дошла до Лугов, сено благополучно (не без приключений) доехало домой, в связи с чем, теперь то я просто обязана отчитаться о своей поездочке по памятным местам =))
Итак, поезд Уфа-Петербург стоял на вокзале и молчал ))))
А что еще делать поезду, логично, да? )))
Короче, с сумками меня запихнули в купэ, где я, почитывая хорошие книги, через двое суток и два часа, оказалась там, где давно мечтала оказаться. Мечта сбылась внезапно. Еще только въезжая в город, я уже была в совершенно диком восторге. Меня встретил питерский зять. Схватил все сумки и поволок в автомобиль, после чего, уже из окна автомобиля я наблюдала это дивный город. Восторгу моему не было предела, при этом мы ехали по вполне обычным питерским улицам. Ну это так зять сказал. А мне нраааавилось! )))
Приняв душ с дороги, меня потащили по магазинам Х)))) По продуктовым ))) Вечером был грандиозный ужин и … короче, коней купали в шампанском :mrgreen:
На следующий день снова магазины, новые родственники, ужин, кони в шампанском…
Город…. Ночной Питер это что-то… после коней в шампанском, я потребовала коней на постаментах и меня потащили в центр.
Вот тут то меня и накрыло!
Хосспидя, да ночной Петербург еще лучше, чем при свете дня!
Я была не то что в восторге, в эйфории!!!
Мне показали Аврору)))
Зря =)))
Нюра полезла штурмовать великий крейсер, несмотря на то, что даже в два часа ночи охрана на нём не спит )))))
С Авроры Нюру благоразумно стащил зять, пока охрана опасливо улыбалась нам из всех щелей металлической плавучей посудины)))
Учитывая, что мы проезжали мимо памятника Петру на Коне с блестящими яйцами, плюс зная мои пристрастия, к памятнику меня отпустили в присутствии охраны )))))
Ночные улицы красивого города, набережная Невы…
Про Неву отдельно.
Река встретила меня весьма странно. Как только я спустилась с набережной к воде, спокойные воды вдруг разволновались и стали выплескиваться мне под ноги… Чё к чему, вроде ничего не проплыло, ничего не всплыло… Но как-то так )) Интересно )
При мне развели Биржевой мост, впечатлений было – уууу Х)))))
Родственники ржали, Нюра пищала от счастья ))
От счастья Нюра пищала еще тогда, когда потопали в Эрмитаж. Удивительное место… Красивейшее из всего того, что я когда либо видела…
Впечатлений – тьма.
Заходя в главный музейный комплекс Эрмитажа, сестра Катька мне шепнула, мол так и так, Нюр, два раза была – оба раза чуть вышла. Будто всю энергию там оставила.
Нюра отмахнулась рукой, мол де, фигня это всё =))
И пошли мы по Эрмитаааажуууу….
В целом и общем, можно сказать, что это нечто. Просто нечто.
Восхищенная Нюра, проходя мимо портретов великих императоров (хотя, как по мне, так великими можно обозвать только Петра, его дочь Лизку, да вызволенную из Европы принцессу Ангальт-Цербтскую – Екатерину Великую, ну и её двух внуков.
Всё остальное, по моему скромному мнению, Россию мало облагородило и жило для себя), давала Катьке уроки истории, рассказывая о деяниях того или иного изображенного на картинах царя или царицы, в связи с чем ощущала на себе странные взгляды иностранных посетителей. Было много немцев, кто-то разговаривал по английски, была группа туристов с узкими глазами =) Перепили что-ли Х)))))
В общем, посвятив великому Эрмитажу немало времени, мы с сестрой, уже порядком уставшие от ходьбы (а ходили мы сами, без экскурсовода), решили тащиться ближе к дому. И уже по приезду домой, я оценила тот самый «эффект Эрмитажа». Захотелось спать, руки ноги подтрясывало, голова была, будто в тумане, есть и пить не хотелось вообще, даже подташнивало. Катька сообщила, что у неё та же хрень творится, после чего мы рухнули на диван.
Вечером коней купали в пиве и сушках Х)))))
Уже провожая меня на поезд, все сетовали, что мол де скоро вы, Нюра, уезжаете… Просили остаться, либо поскорее возвращаться )
Уезжать не хотелось. Город мне очень очень очень понравился. Но… Моя нелюбимая работа, копытные и семья остались там, дома.
Но, уезжая, я дала себе зарок, что обязательно вернусь.
Обязательно! =)
Ну, и, как обещала – фотки =)