Re: Кошерный дневник Нюрки и её Мётел =) И опять зима... фот
Нюра вся с головой ушла в сено и местами в любимую работу. На неделе пришлось несколько раз посетить райцентр. Не хочу выходить из отпуска. Уже всем пожаловалась. Чё ж сделать то такое, а? ...
Поездки за сеном стали всё более утомительными. Снега всё больше, рулоны по мере разбирания скирд, всё более тяжелые. В последний раз когда я везла такой рулон домой, он у меня вместе с санями несколько раз перевернулся. Поднимать такой рулонище в одну каску вместе с санями, барахтаясь по пузо в снегу, удовольствие невеликое...
Вексель после таких поездок приучился приходить домой и сразу падать))))
А вот такой момент я словила, прибираясь в один непогожий день на конюшне. Дивный с ногами залез внутрь рулона и спокойно точил сено! :lol:
при этом, самый младший и маленький жеребенок, умудрялся отгонять остальных жеребят от этого рулона! =)))
Мужикиииии.... Одни мужикиии! :mrgreen:
Нюра и Оттава собрались в Луга.
Из Лугов вернулась только одна 8)
С Буней и сеном...
Витёк с Векселем в потёмках.
Люблю это место. Выезд из Лугов идёт по дороге, по левой стороне которой открывается вот такой вот вид на город. Вечером особенно красивый)
А сегодня...
А сегодня Нюра снова совершила невозможное 8)
Знаете этого коня? :wink:
Булатик! =)
Завтра за ним приедет новый хозяин и уже завтра Булатик будет жить в башкирской деревне, расположенной от нас в 26 километрах восточнее по М-5. Это радует, ибо Булатика берут не на мясо, а в качестве будущего косячника. Новому хозяину он настолько понравился, что тот срочно взял кредит в банке, нашел в Симе машину, которая доставит Булатика в его деревню =)
И всё бы распрекрасно, если бы не тот факт, что уходить от табуна Булатик категорически отказывался. Мы гоняли его вместе с Купавой, за которой на днях тоже должны будут приехать новые хозяева (от прежнего черного табунчика осталась только Аврора и Метель), но Булатик возвращался обратно.
Мы плюнули, взяли узду и седло...
И пофиг, что Булатик ни разу не видел узды, седла и человека на себе...
В седло взгромоздилась ... я.
Конь стоял, как вкопаный. Конюх Саша на Мурке поехал вперед, меня же сзади кнутом подгонял Витёк на Букете.
И Булатик пошёл. Спокойно так, не торопясь, но пошёл.
Рулиться конечно он не стал. Все руки я оставила на нём, сейчас печатаю из последних сил))) Видели бы меня неврозовцы, закидали б дровами... Но коню было пофиг. Конь мало понимал чего от него хотят, местами сходил с дороги и тогда Витёк слазил с саней и вручную выталкивал непослушного жереб...(-ца или -ёнка сложно сказать, ибо как личность этот коник уже сложился, а ему еще расти и расти) на дорогу, приговаривая, шагай, мол, дурак, тебя жить забирают и табун пасти, всё не под нож пойдёшь... И это правда, ибо брата его, Санька, постигла менее завидная участь. Но не будем о грустном, ибо все-таки, Булатик медленно, но верно шагал вперед. Местами даже бежал. В одном месте поднялся в галоп. Я так думаю по личному желанию и убеждению, нежели чем из-за моих посылов, хотя я в тот момент тоже не бездействовала. Желание идти вперед у Булатика иногда пропадало и он вставал. Давая ему передохнуть и подумать, мы все-таки шли и шли дальше, ближе к дому...
Витёк по дороге валялся в санях и ржал надо мной. А я вовсю материлась, ибо в подобной ситуации я оказываться не люблю. Вести домой в город неука, который впервые видит и узду, и седло, и такой вес на спине, и собсна, сам город - .... да ну на! Но...
Есть еще и видео...
В общем, вот. Комменты Витька прилагаются :mrgreen:
http://vk.com/video9311197_167135718
До города по лесу мы дошли. В городе я опасалась, как бы лошадёныш не испугался машин. Первую шевроле Булатик встретил выпученными от удивления глазами, вторую Ниву - храпом и ускоренным темпом, а вот на остальной автопром он уже не реагировал никак, просто нёс меня дальше домой. По дороге попалась канавка, за которой была высокая бровка после чистки улицы от снега, а дальше - накат, раскатанный до состояния льда. В канавку провалился Буня, но будучи конём устойчивым, перелез спокойно сугроб и дальше(спасибо подковам) пошёл спокойно и дошел до нормального снежного грунта. Булатик аналогично провалился одной ногой в канавку, рюхнулся по самое пузо в бровку, но удачно преодолел её, после благополучно преодолел лёд и также спокойно дошёл до снежного грунта. А вот Мурке повезло меньше. Будучи кобылой хитрой, но не дальновидной, она решила всё это просто перепрыгнуть. Прыжок - конюх валяется в канаве, а Мурка, долетев до льда, растянулась на нём и разбила верхнюю губу...
Мы с Витьком прифигели... Ночью у нас в табуне случилась неприятность. Одна из кобыл скинула жеребенка. То ли кто лягнул, то ли сама завалилась и что-то сотворила неестественное. Скорее всего это была Сирень. Уж больно не веселая и с виду поджарая она была... А тут еще и Мурка с разбитой губой. Негоже подобным образом ронять лошадей и вот пжалста...
Добравшись до дома, Мурке вымыли морду лица, остановили кровь, капающую из разбитой губы, после чего обнаружилось, что кусочек губы оторван и висит на ножке... Мы с Витьком, аховые хирурги, приняли решение данный кусочек ампутировать. :shock:
Бедной Мурище сделали закрутку, после чего Витёк одним взмахом ножа отрезал кусочек болтающейся кожи, я обработала ранку, привела кобылу в приличный вид (лошадь вампир, обозвал Мурку Витёк), отправили конюха обратно.
А Булатик тем временем общался с младшими братьями.
Пока я тащила это дитё домой, вспомнилось, как мы несколько лет назад тащили домой его папашу Векселя. Правда тот росточком был повыше и потяжелее, но он хотя бы ходил в повод. Булатик же, впервые увидавший узду, соответственно в поводу не шёл, зато пошёл верхом. Под конец я уже спокойно ехала на нём, он понял, что от него требуют и даже стал немного реагировать на повод, что для первого раза ну оооочень хорошо. В общем, дай Бог лошадёнышу удачи и здоровья, пусть у него будет хорошо всё на новом месте.
Забыла еще написать про другое воспоминание. В прошлом году я аналогичным образом ехала домой на другом полторашнике - Фордике. Но на нём я ехала по пруду, потом по городу мы привязали его к оглобле и он отлично бежал рядом с кобылой.
Новые хозяева Фордика очень рады, что купили этого коня. Намедни брат хозяина Форда приезжал к нам смотреть Купавку (это он её заберет к себе), сказал, что Форд по ширине жопени догнал Букета))))
Кстати, раз уж речь зашла, Задорчика, персикового коня, старые хозяева продали новым хозяевам. Теперь он живёт в башкирской деревне Алькино, что севернее от нас в 37 км.
Эх, кони кони...
...
пруд почти замёрз...
Поскорее бы Клён восстановился (травматин настолько улучшил ситуацию, что я уже брала Клёна под седло, лошадь играет и пляшет, пробует бежать, но все-таки еще подтаскивает ногу)...
Но каааак же не хочется в пятницу на работу...