Кошерный дневник Нюрки. О том, о сём...

Re: Кошерный дневник Нюрки и её Мётел =) И опять зима...

Оооо! Смотрю, вас тоже снегом завалило!

Гулёна написал(а):
а я помню,ты выкладывала фото козла чудноглазого,с бубенчиками
Вспомнила Люба :roll:
Уж два года как отошёл Феликс...
Хороший был козёл. Хороший, но такой казёл! :mrgreen:

Сва написал(а):
Оооо! Смотрю, вас тоже снегом завалило!
Не то слово. Ни дня без снега.... Беда прям!

Какой лес!
Чет кони не так сильно волосаты или еще не до конца обросли?

An-ksu-nammun написал(а):
Вспомнила Люба :roll:
Конечно :) ,его фотографию я тогда ещё сохранила себе в папку-любуюсь 8)
Я вообще до козлов охоча :mrgreen:

Kinder написал(а):
Чет кони не так сильно волосаты или еще не до конца обросли?
скорее всего первое. Действительно, в этом году у нас не меховые шарики, а так, недоразумение какое-то! :lol:
То ли от того, что морозов еще не было и ниже 10 градусов (вру, 15-ти) температура не опускалась....
Хотя зиму нам обещали морозную.
Увы, пока нас лишь припорашивает снежком.

Гулёна написал(а):
Я вообще до козлов охоча
Логично, они ж те еще няшки! :roll: :mrgreen:

НУ может еще зарастут.

Re: Кошерный дневник Нюрки и её Мётел =) И опять зима... фот

Нюра вся с головой ушла в сено и местами в любимую работу. На неделе пришлось несколько раз посетить райцентр. Не хочу выходить из отпуска. Уже всем пожаловалась. Чё ж сделать то такое, а? ...

Поездки за сеном стали всё более утомительными. Снега всё больше, рулоны по мере разбирания скирд, всё более тяжелые. В последний раз когда я везла такой рулон домой, он у меня вместе с санями несколько раз перевернулся. Поднимать такой рулонище в одну каску вместе с санями, барахтаясь по пузо в снегу, удовольствие невеликое...
Вексель после таких поездок приучился приходить домой и сразу падать))))
0_9eda6_9408f34f_XL.jpg

0_9eda7_4ef8f752_XL.jpg

0_9eda8_1a8fe3_XL.jpg

А вот такой момент я словила, прибираясь в один непогожий день на конюшне. Дивный с ногами залез внутрь рулона и спокойно точил сено! :lol:
0_9eda9_f12ddef5_XL.jpg

0_9edaa_d991ffef_XL.jpg

0_9edab_bb769849_XL.jpg

при этом, самый младший и маленький жеребенок, умудрялся отгонять остальных жеребят от этого рулона! =)))
0_9edad_7b6ef050_XL.jpg

0_9edae_fdd5b06d_XL.jpg

Мужикиииии.... Одни мужикиии! :mrgreen:
0_9edaf_a4e8eb11_XL.jpg

Нюра и Оттава собрались в Луга.
Из Лугов вернулась только одна 8)
0_9edb3_4756b265_XL.jpg

С Буней и сеном...
0_9edb6_5f7ee754_XL.jpg

Витёк с Векселем в потёмках.
0_9edb7_b01a259e_XL.jpg

0_9edb9_7740371e_XL.jpg

0_9edbc_31cbd525_XL.jpg

Люблю это место. Выезд из Лугов идёт по дороге, по левой стороне которой открывается вот такой вот вид на город. Вечером особенно красивый)

А сегодня...
А сегодня Нюра снова совершила невозможное 8)

0_9edb0_5ca92bb5_XL.jpg

Знаете этого коня? :wink:
Булатик! =)
Завтра за ним приедет новый хозяин и уже завтра Булатик будет жить в башкирской деревне, расположенной от нас в 26 километрах восточнее по М-5. Это радует, ибо Булатика берут не на мясо, а в качестве будущего косячника. Новому хозяину он настолько понравился, что тот срочно взял кредит в банке, нашел в Симе машину, которая доставит Булатика в его деревню =)
И всё бы распрекрасно, если бы не тот факт, что уходить от табуна Булатик категорически отказывался. Мы гоняли его вместе с Купавой, за которой на днях тоже должны будут приехать новые хозяева (от прежнего черного табунчика осталась только Аврора и Метель), но Булатик возвращался обратно.
Мы плюнули, взяли узду и седло...
И пофиг, что Булатик ни разу не видел узды, седла и человека на себе...
В седло взгромоздилась ... я.
Конь стоял, как вкопаный. Конюх Саша на Мурке поехал вперед, меня же сзади кнутом подгонял Витёк на Букете.
И Булатик пошёл. Спокойно так, не торопясь, но пошёл.
Рулиться конечно он не стал. Все руки я оставила на нём, сейчас печатаю из последних сил))) Видели бы меня неврозовцы, закидали б дровами... Но коню было пофиг. Конь мало понимал чего от него хотят, местами сходил с дороги и тогда Витёк слазил с саней и вручную выталкивал непослушного жереб...(-ца или -ёнка сложно сказать, ибо как личность этот коник уже сложился, а ему еще расти и расти) на дорогу, приговаривая, шагай, мол, дурак, тебя жить забирают и табун пасти, всё не под нож пойдёшь... И это правда, ибо брата его, Санька, постигла менее завидная участь. Но не будем о грустном, ибо все-таки, Булатик медленно, но верно шагал вперед. Местами даже бежал. В одном месте поднялся в галоп. Я так думаю по личному желанию и убеждению, нежели чем из-за моих посылов, хотя я в тот момент тоже не бездействовала. Желание идти вперед у Булатика иногда пропадало и он вставал. Давая ему передохнуть и подумать, мы все-таки шли и шли дальше, ближе к дому...
Витёк по дороге валялся в санях и ржал надо мной. А я вовсю материлась, ибо в подобной ситуации я оказываться не люблю. Вести домой в город неука, который впервые видит и узду, и седло, и такой вес на спине, и собсна, сам город - .... да ну на! Но...
0_9eda3_5d6b9edb_XL.jpg

0_9eda4_ca5ec68e_XL.jpg

Есть еще и видео...
В общем, вот. Комменты Витька прилагаются :mrgreen:
http://vk.com/video9311197_167135718

До города по лесу мы дошли. В городе я опасалась, как бы лошадёныш не испугался машин. Первую шевроле Булатик встретил выпученными от удивления глазами, вторую Ниву - храпом и ускоренным темпом, а вот на остальной автопром он уже не реагировал никак, просто нёс меня дальше домой. По дороге попалась канавка, за которой была высокая бровка после чистки улицы от снега, а дальше - накат, раскатанный до состояния льда. В канавку провалился Буня, но будучи конём устойчивым, перелез спокойно сугроб и дальше(спасибо подковам) пошёл спокойно и дошел до нормального снежного грунта. Булатик аналогично провалился одной ногой в канавку, рюхнулся по самое пузо в бровку, но удачно преодолел её, после благополучно преодолел лёд и также спокойно дошёл до снежного грунта. А вот Мурке повезло меньше. Будучи кобылой хитрой, но не дальновидной, она решила всё это просто перепрыгнуть. Прыжок - конюх валяется в канаве, а Мурка, долетев до льда, растянулась на нём и разбила верхнюю губу...
Мы с Витьком прифигели... Ночью у нас в табуне случилась неприятность. Одна из кобыл скинула жеребенка. То ли кто лягнул, то ли сама завалилась и что-то сотворила неестественное. Скорее всего это была Сирень. Уж больно не веселая и с виду поджарая она была... А тут еще и Мурка с разбитой губой. Негоже подобным образом ронять лошадей и вот пжалста...
Добравшись до дома, Мурке вымыли морду лица, остановили кровь, капающую из разбитой губы, после чего обнаружилось, что кусочек губы оторван и висит на ножке... Мы с Витьком, аховые хирурги, приняли решение данный кусочек ампутировать. :shock:
Бедной Мурище сделали закрутку, после чего Витёк одним взмахом ножа отрезал кусочек болтающейся кожи, я обработала ранку, привела кобылу в приличный вид (лошадь вампир, обозвал Мурку Витёк), отправили конюха обратно.
А Булатик тем временем общался с младшими братьями.
0_9edb1_41b769ab_XL.jpg

0_9edb2_3fb2f20c_XL.jpg

Пока я тащила это дитё домой, вспомнилось, как мы несколько лет назад тащили домой его папашу Векселя. Правда тот росточком был повыше и потяжелее, но он хотя бы ходил в повод. Булатик же, впервые увидавший узду, соответственно в поводу не шёл, зато пошёл верхом. Под конец я уже спокойно ехала на нём, он понял, что от него требуют и даже стал немного реагировать на повод, что для первого раза ну оооочень хорошо. В общем, дай Бог лошадёнышу удачи и здоровья, пусть у него будет хорошо всё на новом месте.
Забыла еще написать про другое воспоминание. В прошлом году я аналогичным образом ехала домой на другом полторашнике - Фордике. Но на нём я ехала по пруду, потом по городу мы привязали его к оглобле и он отлично бежал рядом с кобылой.
Новые хозяева Фордика очень рады, что купили этого коня. Намедни брат хозяина Форда приезжал к нам смотреть Купавку (это он её заберет к себе), сказал, что Форд по ширине жопени догнал Букета))))
Кстати, раз уж речь зашла, Задорчика, персикового коня, старые хозяева продали новым хозяевам. Теперь он живёт в башкирской деревне Алькино, что севернее от нас в 37 км.
Эх, кони кони...

...
пруд почти замёрз...
Поскорее бы Клён восстановился (травматин настолько улучшил ситуацию, что я уже брала Клёна под седло, лошадь играет и пляшет, пробует бежать, но все-таки еще подтаскивает ногу)...

Но каааак же не хочется в пятницу на работу...

Дивный парнишка не промах :lol:
А остальное...ну,жизнь 8)

О! сколько всего! Удачи Булатику, молодец какой, заодно и заездили :)
Скинула - ну бывает, ничего, будет новый жеребенок.
Губу разбить это круто! Хорошо, что конюх цел!

Гулёна написал(а):
Дивный парнишка не промах
Да уж. Нюр, Оттава вроде как шишка в табуне? Тогда понятно, ее дети круче других жеребят, и прекрасно это знают.

Булатик везунчик :)

Гулёна написал(а):
Дивный парнишка не промах
То ли еще будет... :roll:

Гулёна написал(а):
Я буду по ней скучать.... :(

Kinder написал(а):
Удачи Булатику, молодец какой, заодно и заездили
Да, лошадёныш оказался на дюже понятливым и спокойным.
Порадовал он меня и сегодня - спокойно запихнулся в коневозку-уазик и поехал в новый дом. По приезду новый хозяин отзвонился, сказал, что добрались благополучно. Слава всем Богам...

Kinder написал(а):
Скинула - ну бывает, ничего, будет новый жеребенок.
Да всё бы ничего, но саму кобылу жалко, стресс для организма все-таки.
Плюс я еще грешу на качество сена. Кобыла вполне могла абортировать плод из-за плохого сена, которое она скорее всего зажевала, так как хорошее сено скушали более старшие кобылы.
Рулоны эт конечно хорошо, но вот раньше сено, когда мы его убирали руками, всё-равно было лучше...

Kinder написал(а):
Губу разбить это круто! Хорошо, что конюх цел!
А мне кобылу жальче :)
Конюх отряхнулся и встал, ему не привыкать. А вот кобыла явно не готова была к такому повороту событий. Напугалась, бедняга. Да еще и кусочка губы лишилась))

Энни написал(а):
Оттава вроде как шишка в табуне? Тогда понятно, ее дети круче других жеребят, и прекрасно это знают.
В том то и дело, что Оттава в табуне не ходит :) Она всё лето проходила со своим табунчиком, состоящим из Авроры, Зорьки, Булата и Санька, Дивным, Метелицы и Купавы. Основной табун Оттава игнорировала, Вексель к ней и так, и этак, а она покрылась (еще неизвестно кем) и дёрнула оттуда. И Вексель даже связываться не стал с вредной кобылой, и не признаёт её даже, и гоняет вместе с её табунчиком. Но, если Оттава попадает в табун, то по иерархии она становится на ступень ниже Булавки (хотя та и младше Оттавы на год). Поэтому, табунчик Оттавы прячется за неё и пока "мамка" рядом, строит кого хочет)))

.......................

Проводили Булатика в новый дом.
Чтобы запихнуть его в коневоз, решили проехать немного вверх по улице, где есть удобный пригорок, откуда и решили его заводить. Чтоб препроводить Булата туда, я подседлала Клёна, самого Булата, на Булата водрузили брата нового хозяина, после чего я поехала наперёд, а Булатик смирно пошагал за мной.
Доехав до места, я проехала к месту, где мы обычно со всеми лошадьми делаем галоп...
Сердце сжалось, душа просилась вверх по снежной укатанной тропинке, а нога Клёна не давала полёту мысли очутиться там, наверху пригорка...
Но, видимо у дураков мысли сходятся. Клён велел ноге не "пикать" и с рыси(уже даже не хромая), сразу перешел на галоп. Я конечно мешать ему не стала, однако почувствовала, что первые метры он припадал на больную ногу. Но, видимо уже дальше, разогревшись, играя, закинув хвост на спину, этот зверёныш чётко перебирая всеми копытами, легко понёс меня наверх. ЕЕЕеееее! :D
Спускаясь оттуда, уже под горкой, Клён снова перешел в галоп, без принуждения, сам. Лёгким галопом донёс меня до улыбающегося Витька и других мужиков с Булатиком.
До дома тоже доехали спокойно, у двора этот крендель пытался свечить.
Видимо кошева и поездка в Луга не за горами.... 8)

Нюр, а Сирень - это кто? А то я уже запуталась... :roll:

An-ksu-nammun написал(а):
но вот раньше сено, когда мы его убирали руками, всё-равно было лучше...
Раньше вообще много что было лучше-и деревья выше,и трава зеленее,и небо синее,и конфеты-вкуснее 8)

Сва написал(а):
Нюр, а Сирень - это кто? А то я уже запуталась... :roll:
Я сама в них путаюсь)))
Вот эта
0_9c2a8_8ee643d8_XL.jpg

Гулёна написал(а):
и конфеты-вкуснее
Ну некоторые то точно вкуснее! :lol:
Да не, Люб, у нас в эту осень писец был с погодой. Рулоны пробило дождём так, что лошади выедают сухую середину, а всё остальное есть не реально, оно промёрзло сверху, а снизу подпрело. Один чёрт, кто-нибудь это ест...
В общем, когда сено было складировано ладом, всё было иначе... :?

Да вряд лми от сена скинула - скорее стукнули. Если б лошади от сена плохого скидывали так резко, то лошадей в России уже бы давно не было как вида... 8)

Эта скотинка вредная, ей сено на тарелочке с каёмочкой подавать надобно. Да и опять же, плохое сено остаётся только на поверхности рулона, в середине рулона оно сухое и приятно пахнет. Грибок? ХЗ.... Плюс Сирень сильно кровлёная рысачья помесь(якобы орловка). И одна из молодых в табуне.
Да, я допускаю версию, что мог и ударить кто-то, я даже знаю кто...
Хотя нет, не знаю. И Оттава, и Булава, и Казань лягаются, кусаются, правда вторая и третья больше.
В общем, чего уж теперь, что сделано - то сделано.

.....
Была сегодня первый день на работе.
День как день.
Домой ехала два часа! :evil:
До города я доехала за полчаса. Трасса чистая, снег счищен.
Зато около города есть мост, через который идёт трасса. Вот на нём то и образовалась пробка, длиной в 10 км.... Я полтора часа пыталась въехать в город! Асфальт на мосту разбит до такой степени, что видна арматура мостовых балок и плит! И вот как по такой дороге ездить? У, блин, правители хреновы... Их бы в такую пробку, да на русской машине!
Злая, простывшая, холодная и голодная я примчалась домой, а уже ночь....
:|
Выход один - снимать хату.

Гм... и что, теперь все время будет пробка?
Тебе сколько км ехать до работы?

От Сима до Аши ровно 55. И обратно ровно столько же :mrgreen:
Обычно по времени это около получаса летом и минут 45-50 зимой,ну ладно, пусть даже час, но блин, не два же! Сегодня я за полчаса долетела до дома на своей семёрке. И полтора часа просто пыталась проехать в город!
И ведь что примечательно, летом 2013 и летом 2012 проводился капительный ремонт нашего моста.
Что вы думаете, за две недели мост вернулся в прежнее состояние! :o
А на ремонт было выделено 80 лямов. Вопрос: чей карман стал толще??

Удивительно! А у нас можно 10 км часами ехать... так что очень даже хорошие скорости 8)
На самом деле тошно от всего этого :(

Красивый вид - вечерний город с высоты.
Нурок, не устаю удивляться - с маху садиться на необъезженного коня, гонит на место и в ус не дует!Ты мой кумир!

Сверху