Кошерный дневник Нюрки. О том, о сём...

Re: Кошерный дневник Нюрки и её Мётел =) И опять зима... фот

Да, только сейчас у меня фотка с видом на город открылась - очень красиво!

Люсёк написал(а):
Нурок, не устаю удивляться - с маху садиться на необъезженного коня, гонит на место и в ус не дует!Ты мой кумир
Шо, правда? :) 8) Прыятна)))
Люськин, я иной раз сама себе дивлюсь) А потом понимаю, что совершенству нет предела и чудю и творю еще дальше :mrgreen:
Сегодня я еще одного коня объездила 8) Железного.
Мне доверили снегоход Ямаху) Вот это даааа.... Деффки, это ж нечто! Что там лошади, вот это зверь! =)))))
Жрёт правда не в пример больше) А так - красота!))

Kinder написал(а):
Да, только сейчас у меня фотка с видом на город открылась - очень красиво!
Люсёк написал(а):
Красивый вид - вечерний город с высоты.
да, красиво. Мой любимый вид.
Завтра я уже буду наблюдать другой вид из окна...
Завтра я буду ночевать не дома, а на новой хате. Съемной.
Больше никакой езды, пробок и аварий.
Зима на работе. Увы.

Kinder написал(а):
На самом деле тошно от всего этого
Нет, Наташ, вот когда даже в пробках, при плохой погоде, в снег\бурю\мороз\ураган\цунами\извержение вулкана\падение метеорита ты едешь домой, где тебя ждут, это еще не тошно.
Гораздо тошнее, когда идёшь куда-то, а там пустая комната и больше н и ч ё. ваще ничё...
Вот и я завтра притащусь в новую квартиру, а там ничё. :|

.....................

Новости за сегодня: 8)
1. Приготовили кошеву. Клён - держись...
2. Отвезли овёс в Луга.
3. Привезли сено с Лугов.
4. Прокатилась на снегоходе. Жуть! Класс! Кайф! )) Теперь мне тоже такой хочется :mrgreen:
5. погода - фигня. Кто-нибудь, пришлите мороз??

Сегодня с нами в Луга ездил дяденька, чей брат в прошлом году приобрёл у нас Фордика =) Дяденьку звать Саша и он решил купить у нас Купавку) И обещал привезти фотки Фордика(которого теперь гордо кличут Буяном! ))))

В глубинке- все лошади- Буяны;)
Не захотел мужик на Форде ехать;)
На счет квартиры- не поняла? Получается ты в зимний период решила отлеж... отсидеться в тепле и не опробовать новую кашеву? :wink:

An-ksu-nammun написал(а):
Мне доверили снегоход Ямаху) Вот это даааа.... Деффки, это ж нечто! Что там лошади, вот это зверь! =)))))
Только падать с него...-это зверь,точно :mrgreen:
Особенно,когда в полёте ты водилу отрываешь от снегохода и перебрасываешь через себя-и все вы в снег,а снегоход останавливается,перевернувшись :mrgreen:

ну и чего? Каково на новой хате? Куда пропала?

Да вот она я! :D
На новой хате нет инета) Такшта, ваша доблестная Нюра приходя с работы всю неделю смотрела киношки... :mrgreen:
А сегодня я таки добралась до Сима) Как же дома то хорошоооо!))))

Гулёна написал(а):
Только падать с него...-это зверь,точно
Особенно,когда в полёте ты водилу отрываешь от снегохода и перебрасываешь через себя-и все вы в снег,а снегоход останавливается,перевернувшись
:lol: У Любаши был интересный опыт? :wink:

k@sta написал(а):
На счет квартиры- не поняла? Получается ты в зимний период решила отлеж... отсидеться в тепле и не опробовать новую кашеву?
В зимний период я осталась без машины :| Без хорошей машины. На семёре ездить чё-то как-то не айда. Да и устаёшь постоянно мотаться. Поэтому, да, Нюра залегла на Ашинское дно)
А новая кошева скоро к нам приедет 8) Витёк Купаву сменял на кошевку троечную) Так что, скоро будут по Симу тройки рассекать!
А я на выходных всё-равно буду дома. Так и так в лес я среди рабочей недели не выбиралась, а тратить лишние два часа на дорогу... К чему, когда можно поспать))
Вот настанет весна, будет асфальт, буду снова гонять туда-сюда-обратно! =)

Ого! Тройки! Да по лесам! :)

Нюр, 2 часа свободного времени ежедневно - это ж роскошь! Классно же! Используй с пользой :D

Энни написал(а):
Нюр, 2 часа свободного времени ежедневно - это ж роскошь! Классно же! Используй с пользой
Угу. Сиди на работе на два часа дольше! :mrgreen:

Kinder написал(а):
Ого! Тройки! Да по лесам! :)
Ну да. У нас теперь две пристяжные есть.
В общем, в прошлый раз скинула не Сирень, а Аврора.
А намедни и Сирень опросталась...
Такшта, теперь у нас две пристяжные черные кобылы... :roll:

........................

Сегодня Нюра моталась по области. Навестила славный город Че, Миасс и Кыштым. В Кыштым я ездила по служебной необходимости в колонию строгого режима.
В общем, колония такая вся прекрасная и замечательная, я вообще люблю такие места, несмотря на то, что это по сути "обитель зла", ибо там зло сразу начинает открывать своё истинное лицо и вот они всё, кого ты так долго искала, перед тобой. И еще много таких моментов, о которых я могу долго говорить, ибо эту философию разводить - одно удовольствие для меня....
Но дело не в этом.
Уже выходя оттуда, в сопровождении угрюмого оперативника (его коллега, более старший по званию, встречавший меня у главного входа и провожавший на зону, был более веселый и разговорчивый), Нюра заметила то, без чего это была бы не Нюра.
Стоя за решеткой, отделяющий свободу от зоны (или наоборот), на меня смотрел серый в яблоках орловец. Высокий, статный, сытый и, несомненно гордый, так высоко он держал царственную голову, с таким величием смотрел на зэков, разгружающих его повозку...
Нюра обомлела.
В последний раз я видела лошадей в одной из колоний солнечной Башкирии, где я собственноручно эту лошадь им и перепрягала))) Но там был обыкновенный башкирский жеребчик.
А тут...
Краса и гордость всея Руси, смотрел на меня, недоумевая, чего это девка так загадочно улыбается и почему её не могут оттащить от решетки два дяденьки в погонах...
Со слов того же опера, оказывается у них на колонии живут два орловских парнишки, которые возят некоторые грузы для нужд заведения. Ухаживают за ними простые деревенские мужики, сидящие в данной колонии, которым без живой скотинки жизнь вообще не мила будет. А раньше, был у них начальник колонии, который по территории тюрьмы разъезжал на лошади... :roll:
Абсолютно не удивленный тем фактом, что ваша покорная является аналогичной чёкнутой лошадницей, опер пояснил, что мол де каждый сходит с ума по разному и все увлечения, касающиеся подобных вещей - штука хорошая.
На том и расстались.
А у меня в памяти навсегда отложится хорошее воспоминание о колонии, где два красивых коня отбывают пожизненное вместе с теми людьми, для кого они много значат, которые без них жить может быть и смогут, но это будет жизнь обычного зэка, безрадостная и серая, как их казённое одеяние.
Вот вам, дорогие мои, еще одна сторона лошадиной жизни. Лошадь тюремная. Столь значимая и столь оберегаемая теми людьми, которые однажды не пожалели чью-то жизнь, здоровье или собственность.

0_9f112_99dd56b2_XL.jpg

0_9f113_371a4853_XL.jpg

Нюр,а где лошадь на фото-то :lol: ?
У нас,кстати,в районе(малая Родина) колония-там лошади постоянно водились :)

An-ksu-nammun написал(а):
:lol: У Любаши был интересный опыт? :wink:
Ага :mrgreen:
А у того,кто рискнул позвать меня прокатиться по снежному безмолвию -неистребимое желание больше так не делать :mrgreen:

Гулёна написал(а):
Нюр,а где лошадь на фото-то ?
Хех, думаешь, на территорию зоны пускают с телефонами и прочими средствами цивилизации? :wink:
Ну ну.
На входе стоит металлодетектор, который реагирует вообще на всё. Я даже сумку оставила в дежурке, чтоб пропустили. Сумка предательски звенела, пришлось достать дела и шуровать так. Без телефона, без ключей, без ремня (хорошо, что штаны мне по размеру, а то б потеряла где-нибудь)))))
Ксиву, кстати, тоже забирают :mrgreen: Такшта, входя в зону, любой становится просто человеком, зачем-то сюда пришедшим.
Только вот выпускают не всех оттуда :lol:

Гулёна написал(а):
А у того,кто рискнул позвать меня прокатиться по снежному безмолвию -неистребимое желание больше так не делать
Самое веселое, я так понимаю, из глубокого снега пытаться взобраться на снегоход, когда до него доберешься :lol: Вроде вот он, а хрен залезешь 8)

В Америке есть колония, где заключенные занимаются перевоспитыванием сложных собак. И заключенные стараются и переосмысливают свое поведение, да и есть смысл жизни.

Анюта, ты не поверишь, хотя я уже писал об этом в своём дневнике:
Из исправительного учреждения № 5 Новотроицка (в посёлке Максай) 11 декабря 2012 г. были похищены 4 лошади, которые использовались для перевозки небольших грузов ПО ТЕРРИТОРИИ КОЛОНИИ. (выделено мной. – дед Максай)
http://ntsk.ru/index.php?r=news/article&id=5686
Прошёл год, но о лошадях ни слуху, ни духу.

Добровеселое:

Не могу я жить без Нюрки
И кошерной кошевы!
Без Оттавы, Клена, Мурки
Снего-луго красоты!
Дневника, где взмахом левой
Весь заезжен молодняк,
Без веселой, доброй, смелой,
У которой все "ништяк".
С удовольствием читаю
Этот девичий дневник
И от смеха угораю
Так,что слышит и ВНИИК :)
Он находится в Рязани,
Ну,а ржет Калининград.
Запрягай-ка, Нюрка , сани
Город будет очень рад!
:D

Аххаааахаа! Ленооок! :D :D :D Порадовала! :D Прям так сразу приятно стало! =))))
Сани, гришь, запрягать? :wink:
Усё, пошла пошла! =)
Вчёра я ёлки из лесу возила, а сегодня едем за сеном! 8)

о! :D Шкетич! =)
Спасибо, Людок! :D

А Нюра всё еще на работе :mrgreen:
И завтра Нюра тоже работает.
Зашибись НГ встретили...

Нюрище, с Новым Годом, дорогая!!!

Нюр, много тебе конячьих и человечьих успехов в Новом году! И чтобы он радовал также, как радуют тебя твои копытолапые! :wink: :D

Нюра! С Наступиившииим!!! :D
T2MATQaJwBo.jpg

Сверху