Re: Кошерный дневник Нюрки и её Мётел =) И опять зима... фот
Энни написал(а):
Нюр, 2 часа свободного времени ежедневно - это ж роскошь! Классно же! Используй с пользой
Угу. Сиди на работе на два часа дольше! :mrgreen:
Kinder написал(а):
Ого! Тройки! Да по лесам!
Ну да. У нас теперь две пристяжные есть.
В общем, в прошлый раз скинула не Сирень, а Аврора.
А намедни и Сирень опросталась...
Такшта, теперь у нас две пристяжные черные кобылы... :roll:
........................
Сегодня Нюра моталась по области. Навестила славный город Че, Миасс и Кыштым. В Кыштым я ездила по служебной необходимости в колонию строгого режима.
В общем, колония такая вся прекрасная и замечательная, я вообще люблю такие места, несмотря на то, что это по сути "обитель зла", ибо там зло сразу начинает открывать своё истинное лицо и вот они всё, кого ты так долго искала, перед тобой. И еще много таких моментов, о которых я могу долго говорить, ибо эту философию разводить - одно удовольствие для меня....
Но дело не в этом.
Уже выходя оттуда, в сопровождении угрюмого оперативника (его коллега, более старший по званию, встречавший меня у главного входа и провожавший на зону, был более веселый и разговорчивый), Нюра заметила то, без чего это была бы не Нюра.
Стоя за решеткой, отделяющий свободу от зоны (или наоборот), на меня смотрел серый в яблоках орловец. Высокий, статный, сытый и, несомненно гордый, так высоко он держал царственную голову, с таким величием смотрел на зэков, разгружающих его повозку...
Нюра обомлела.
В последний раз я видела лошадей в одной из колоний солнечной Башкирии, где я собственноручно эту лошадь им и перепрягала))) Но там был обыкновенный башкирский жеребчик.
А тут...
Краса и гордость всея Руси, смотрел на меня, недоумевая, чего это девка так загадочно улыбается и почему её не могут оттащить от решетки два дяденьки в погонах...
Со слов того же опера, оказывается у них на колонии живут два орловских парнишки, которые возят некоторые грузы для нужд заведения. Ухаживают за ними простые деревенские мужики, сидящие в данной колонии, которым без живой скотинки жизнь вообще не мила будет. А раньше, был у них начальник колонии, который по территории тюрьмы разъезжал на лошади... :roll:
Абсолютно не удивленный тем фактом, что ваша покорная является аналогичной чёкнутой лошадницей, опер пояснил, что мол де каждый сходит с ума по разному и все увлечения, касающиеся подобных вещей - штука хорошая.
На том и расстались.
А у меня в памяти навсегда отложится хорошее воспоминание о колонии, где два красивых коня отбывают пожизненное вместе с теми людьми, для кого они много значат, которые без них жить может быть и смогут, но это будет жизнь обычного зэка, безрадостная и серая, как их казённое одеяние.
Вот вам, дорогие мои, еще одна сторона лошадиной жизни. Лошадь тюремная. Столь значимая и столь оберегаемая теми людьми, которые однажды не пожалели чью-то жизнь, здоровье или собственность.