Кошерный дневник Нюрки. О том, о сём...

Ой, я люблю торт Наполеон :lol: А этот, похож на гору подушек :lol:
А на хлебушек, я тоже первым делом обратила внимание ))

Красиво у вас и снежно.

Наполеонище у вас вышел ого какой!
Я уже не завидую снегу и не хочу его :mrgreen:
Чет мне морозы в 20 два дня, как то охладили пыл :lol:

ПонЯ написал(а):
А этот, похож на гору подушек
Зато был вкусный, хоть крем и не был заварным... :)

ПонЯ написал(а):
Красиво у вас и снежно.
Снежно, это точно... И всё подсыпает, подсыпает.
Кто-то наверху забыл форточку закрыть :lol:

k@sta написал(а):
Чет мне морозы в 20 два дня, как то охладили пыл
Нам бы их :roll:
К концу следующей недели обещали вроде. Буду ждать. Мне как раз дежурить, люблю когда погода плохая.
Все сидят дома и никто никого не убивает, не обкрадывает и прочее прочее прочее.
Даёшь морозы под 30! :mrgreen:

........................................

После тяжёлой рабочей недели, в течение которой я приходила домой сильно за полночь и даже успела отдежурить сутки, наконец-то наступили долгожданные выходные.
Наступили и поспешно кончились.
Но я провела их с пользой.
Оба дня я торчала в лесу. Плодотворно и остросюжетно 8)
Сегодня остросюжетности добавила я сама, мне дали в руки снегоход :twisted:
Мда, скажу я вам, вот это штука, товарищи! по чистому, заснеженному полю, от всей души разогнавшись, я забыла, что поле не совсем чистое и в нём имеются "воздушные ямы"...
Ухнувшись в такую яму, вздыбив клубы снега, я помчалась дальше. Адреналин выветривался ещё долго :mrgreen:
А вчера хапнуть адреналина мне помогла Аврора.
Чем и завоевала моё сердце на ближайшее время.
С самой осени кобыла не видела ни узды, ни седла.
Вчера мне приспичило взять её четвертой лошадью покататься с друзьями.
Аврора была против седла, против подпруг, против того, что я в ватных штанах (которые сегодня после наших с Авророй скоканий порвались таки) взгромождалась на неё...
Своё недовольство кобыла выразила, когда мы стали переходить в галоп.
Серия козлов, то ли от счастья, то ли еще от чего, выданных кобылой, по идее должны были выбить меня из седла.
Но, Нюра оказалось хитрой. Нюра оказалась в тяжёлых мокрых унтах, которые всё-таки перевесили её обратно, да так, что мой зад в ватных штанах, даже не поднялся из седла ни на сантиметр...
И мы поехали дальше.
Пара километров в одну сторону и обратно столько же по рыхлому снегу, кобыле по колено и местами выше. Местами хорошая дорога, местами не очень.
В итоге, Аврора дошла до избушки мокрая, хоть отжимай. Благо на улице тепло, вчера было +1)))))
Сегодня лошадь была гораздо умнее, лучше рулилась, меньше взмокла.
Нюра счастлива.
Есть над чем (вернее над кем) работать. 8)

............

Ещё одна фишка, греющая душу.
Наш местный фотограф, Алексей Данилов, сделал пару фот меня на моей новой фаворитке :D
Любуйтесь, товарищи! =)
И, как же всё-таки хорошо, когда и техника отменная, и руки оттуда растут)))))

сижу и думаю, а нафига я так высоко седло на кобыль положила, вот кто мне скажет, а?....
Или это из-за потника так видится?...

А мне вот это очень понравилось)))
An-ksu-nammun написал(а):
Нам бы их :roll:
К концу следующей недели обещали вроде. Буду ждать. Мне как раз дежурить, люблю когда погода плохая.
Все сидят дома и никто никого не убивает, не обкрадывает и прочее прочее прочее.
Даёшь морозы под 30! :mrgreen:

Неее, я нынче (а впрочем, как и в прошлые года) не купальщик.
1. Строго настрого запретили врачи. (да и самой страшновато после всех своих похождений по больницам)
2. Красный день календаря....
:mrgreen:
3. Утром на работу :?

Да я не в огорче :)
будет еще шанс отличиться :roll:
Только лишь бы снова 2 мая не умудриться в речку поехать :lol: :mrgreen:

Не знаааааю, не знаааааюююю :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Мало ли что! :D
Вдруг где кони скачуть, избы горят... 8) Как там без меня? :roll:

An-ksu-nammun написал(а):
Но, Нюра оказалось хитрой. Нюра оказалась в тяжёлых мокрых унтах, которые всё-таки перевесили её обратно, да так, что мой зад в ватных штанах, даже не поднялся из седла ни на сантиметр...

Хитрость заключается в том, что ты специально унты вымачивала,перед поездкой? :mrgreen:

Забежала отметиться.

Эх, девоньки девуленьки...
Если кратко, то повторяется история двухгодичной давности.
Любимый зять снова загремел в больничку. С давлением, на этот раз он побил все рекорды - 260 на 140.
Кто остался на хозяйство?
Пральна - Анна Алексевна.
Поскольку сия барышня постоянно на работе, то выходные естессна она провела хде? ... Пральна, в Лугах, перевозя оттуда сено домой.
Умоталась, накаталась.
Завтра снова на работу.
Кони, слава Богам, живы здоровы.
Я тоже.
Из плюсов - кардиологи сказали приехать и снова сделать КТ через год, не видно пока мою кисту на перикарде, чтобы как-то прооперировать её.
Живём.
Завтра снова на рабочую неделю в Ашу.
В общем, не теряйте! :wink:
Люблю, цалую всех в обе щёки, ваша Нюра.

Ой, Нюрчег, как-то редко ты в последнее время сюда заглядываешь! Прям соскучились!

Что, потеряли Нюрчика? :wink:
Немудрено.
Ибо Нюрчик ту неделю на работе жила.
Приходила к 8, а уходила часа в два, три ночи.... :?
Зато вчера и сегодня у меня полузаконные выходные. Среди недели, да да.
Вчера после суток, сегодня дежурство в соседнем городе Миньяре. Но, учитывая, что там в отделе ремонт, я дежурю дома :mrgreen:
Однако ж, забот хватает.
Оттава поцарапала спину. Об зубы Векселя.
Сильно.
Лечимся.
Мурёныш, балуясь в огороде с остальными жеребятами, поцарапала ногу. Сильно.
Лечимся, но с меньшим успехом. Пациент убегает. И, хоть и водится, что ежели пациент убегает, значит доктор ему не нужен, как-то всё равно хочется довести дело до конца.
Ну да ладно.
Остальные живы здоровы.
Я тоже.
Но, как то на душе пусто и грустно.
К нам потихоньку приходит весна, солнце светит и греет, к морде прилипает загар, снег начал таять, на дорогах лужи.
Тойота моя чего-то дурковать начала, отогнала на диагностику...
И что-то уже очень хочется куда-то, а низя.
В "одноклассниках" совершенно случайно наткнулась на фотографию своего папаши. Папик там с другом изображен. Друг этот, ныне проживающий в солнечной Башкирии, ранее, во времена расцвета моего папика и СССР, был простым студентом преуспевающего Башкирского авиационного университета. Ныне, это весьма преуспевающий бизнесмен. Подробностей не знаю, но судя по фотографиям, человек по Европе покатался с семьей и живёт в красивом доме, в красивом месте.
Задумалась...
Папик мой, всю сознательную жизнь отдавший советской милиции, не заработал нихрена, не имеет ни дома, ни машины, ни разу не вывез меня никуда, окромя как в свою деревню за тыщу километров от нас и ныне просиживает штаны сидя на диване и ругая российское правительство и иже с ним.
А куда двигаюсь я?
Отдавая свою жизнь российской полиции, я, хоть и имея две машины( на одной из которых теперь ездит папик), не имею ни дома в красивом месте, и также толком не ездила никуда, не видала ничего, и, судя по дальнейшей политической ситуации, врядли куда попаду, дальше пределов РФ...
А хочется.
Хочется и пусть не весь, но часть мира увидеть воочию, хочется и дом с палисадником и садом заиметь.
И ещё много чего хочется...
Сама по себе напрашивается мысль, что работая во благо государства, нифига этого не получить.
Почему-то, граждан, верных ему, наше государство забывает и в упор не замечает, то есть, честным трудом себе можно заработать только пенсию в 10 рублей и медицинскую карточку, толщиной с толковый словарь Ожегова...
Грустно.

подпись к фото: четыре дуры и Букет.
:mrgreen:

Сверху