Кошерный дневник Нюрки. О том, о сём...

Re: Бодрячком!! или ... Jedem das Seine…

Ладно, Нюр, не все зависит от нас, увы! Будем делать свое дело, а остальное приложится... :D

Давай уже Негра!!! Очень просииим! :D

An-ksu-nammun написал(а):
Так читай читай, разве ж кто против!?
Э, нет, дорогая, я уже прочла, теперь пописывать буду.

Почитала про твою Метлу. Вот ведь в семье не без урода. У тебя - Оттава, у Маши - Алиска, у меня - самая еб**, эээ, придурочная, наверное. Если к Маше соберешься как-нибудь, приезжай и ко мне, я тебе экстрим устрою на безголовой лошади :shock: Я-то уже старенькая карьерищем скакать 8) . Только, чур, с тебя - завещание :mrgreen:

Чукчина дочка написал(а):
Э, нет, дорогая, я уже прочла, теперь пописывать буду.
Ну так пиши, я буду еще более рада! :D

Вот ведь в семье не без урода. У тебя - Оттава
Ну, уж если проводить параллели, то у нас это Булавка... Для меня это аналогично Машиной Алиске. Каждое её продвижение вперед для меня праздником становится. А когда она все забывает, мы вновь бъемся над пройденным когда-то... Труслива, тугоузда, ленива, тяжелая.
А вот Оттава для меня, все-таки, становится своего рода "велосипедом". Месяц бесседельничества, сопряженного с рысением и галлопированием, для меня не прошел даром. Впрочем, как и для Оттавы. Мы еще более сблизились, научились понимать друг друга. Так что, умнее и лучше моей девочки нет. И, хоть я иногда бываю на нее недовольна, я бы ни на что не променяла мою Метелку, даже если бы мне предложили пять косяков лучших представителей рысачества...
о как... :mrgreen:

Если к Маше соберешься как-нибудь
А я стопудово когда-нибудь соберусь. Вот буду работать в милиции, вот будет у меня оплачиваемый проезд к месту отпуска, вот будут деньги (велиииикиеееееее) по карманам шелестеть... И нагряну я в Новгородские земли... "Идем на вы!" (с) :twisted:

приезжай и ко мне
Так, еще один пункт в плане будущего отпуска))))
Попала ты, мать, попала))))

я тебе экстрим устрою на безголовой лошади
Так, а вот об лошади то можно и поподробней. Что за оно и с чем оно едИт :lol: И фоточку, фоточку! :wink:

Только, чур, с тебя - завещание
Как потомственный и даже дипломированный юрист, категорически вас заверяю, что завещание в данном случае бесполезно. А вот расписочка - очень даже... Но, это крайние меры. Меня не так то просто убить, многие пробовали - не удалось... А пробовали профессионалы... (Буня, например...)

mmm написал(а):
Ладно, Нюр, не все зависит от нас, увы!
Не все... Но, многое...
Будем стараться... А там видно будет.

mmm написал(а):
Давай уже Негра!!! Очень просииим!
Так, с этой минуты, а точнее с этого поста, официально запрещаю этакое название нашего мальчика! :twisted: Черненькое (а точнее караковое) чудо зовут Вексель. Но, почему-то я все время хочу назвать его Шайтан... :shock: :|

Так, еще один пункт в плане будущего отпуска))))
Попала ты, мать, попала))))
Ничо не попала, я тебя даже с Валдая заберу, а если будут выходные, так и от Маши прям. Но, сдается мне, в отпуске ты будешь заниматься другим делом - сенокосом :wink: .
Так, а вот об лошади то можно и поподробней. Что за оно и с чем оно едИт :lol: И фоточку, фоточку! :wink:
вот оно
85012cd30fe8.jpg

А подробнее у Люсек в дневнике, там все подробно, начиная с 64-й страницы
viewtopic.php?f=6&t=66689&st=0&sk=t&sd=a&start=945
Как потомственный и даже дипломированный юрист, категорически вас заверяю, что завещание в данном случае бесполезно. А вот расписочка - очень даже...
Завещание - это для родственников. А расписочка, как же я забыла, что ты из Органов 8) . Простым смертным расписочка не нужна, фиг докажешь, сама полезла, и усе тут.

а кто тебе мешяет назвать его Шайтаном? :)))

пусть будет :)

Scoundrel написал(а):
а кто тебе мешяет назвать его Шайтаном? :)))

пусть будет :)
Нельзя! А то тоже тогось :roll: .
Я вот, когда у меня британчик Марсик помер, другого завела, тоже голубого брита, назвала Текилой, а нет-нет да и Марсюшей кликну. Ругаю себя потом :cry:

если следовать этому правилу, то скоро кличек вообще не останется.

а вообще, как хочется назвать - так и зови, хоть Фрося, хоть Дуся, я в этом плане не суеверная и не парюсь особо.

у меня самую-самую превую лошадь звали Венера... так вот жеребенка у себя я по-любому так же назову

Не, отошли те времена... Мне теперь можно будет сено покупать, как все белые люди! :mrgreen:
А вообще, я уже на стольких сенокосах была, что можно и пропустить один... И вообще, кто сказал, что я приеду летом :wink:

Оно шикарно! ТТТ на оно! Тэкс, я под верх оно заезжено, или вам провести пару уроков надобно? :roll:

фиг докажешь, сама полезла, и усе тут.
А вдруг найдутся свидетели, которые скажут, что меня туда загнали!? :lol:
Не, падать я оттуда не собираюсь... А если есть седло - строевик, то я там вообще могу навечно поселиться :mrgreen: Вцеплюсь в луку и хоть трава не расти...

Scoundrel написал(а):
а кто тебе мешяет назвать его Шайтаном? ))пусть будет
Да потому что не Шайтан это.... Близко даже не он... Шайтанчик был умный, в отца, ярый - в мать... А этот - фуфел... Такой тихий, флегматичный... Тяжик, одним словом. Типичный тяжик. А Шайтанчик был настоящий жеребец... Кобыл стерег - лучше некуда...

Нельзя! А то тоже тогось
Да не верю я в это... Имя не несет в себе нагрузки, если не отождествлять его с предыдущим носителем. У тебя было крепко воспоминание - предыдущий кот. Этот - точная копия того (ИМХО, британцы все одинаковые...). Вот и шли ассоциации...

Scoundrel написал(а):
если следовать этому правилу, то скоро кличек вообще не останется.
Во во...
Хотя, мой гипер суеверный зять другого мнения...

Во во...
Хотя, мой гипер суеверный зять другого мнения...

ну если жереб совсем другой, то тогда и не надо думать.

просто я хочу именно серого жеребенка, будет живое напоминаение той кобылы. наоборот хорошо, а если еще и характеры совпадут - то это счастье будет.

Нюююта.... я к те хочу :(((
такая природаааа- возьму свое чудо новое и приеду :)

e3a996be28fa.jpg

bbd1343090b6.jpg

Оно шикарно! ТТТ на оно! Тэкс, я под верх оно заезжено, или вам провести пару уроков надобно? :roll:
Ага, значится по ссылке не ходила. Ну вот тебе цитатка:

Это моя 17,5-летняя буденновская кобыла Фортуна - Фроська. В холке - 164, в крупе, наверное, выше (очень сильно перестроенная). Поэтому фотку еле выбрала :lol: . А то получается, что спина до земли проваленная :roll: . И да, она - РЫЖАЯ! Живет для души, какая с нее работа, так, попу мою покатать и душу полечить.
Занимаемся, в основном, тем, что пытаемся откормить и спрятать выступающий хребет. И ничерта не получается, ест сена вволю, три кг ячменя и два кг отрубей в день, моционимся (язык не поворачивается назвать это работой :oops: ) 5 раз в неделю на корде или под седлом, как получится. Больше концентратов давать боюсь, да и не нужен на пенсии лишний вес :wink:

Ну, в полях, например, рысить НИЗЯ - сразу КАРЬЕРИЩЕ. А это при нашей обчей неустойчивости и спотыкучести ну никак неприемлемо (интересно, как правильно пишется это слово?). А на корде вроде слушает-внимает и вдруг РАЗ и я - самый страшный враг, готовый убить кордой, рукой, вкусняшкой. Замыкается, вся трясется прямо. А галоп на корде тоже не однозначен - иногда слышит, а чаще всего подхватывает и НЕСЕТСЯ, не разбирая дороги, вкладываясь нехило так даже в веревочный недоуздок. И носится минут пять, не реагируя ни на что, пока я ее в забор мордой не остановлю. Потом к ней не подойти: психует и подпрыгивает. Я знаю, что после скачек ее работали очень жестко, она не прощает любую грубость поводом и, как мне кажется, до сих пор никому не доверяет. А так она душевная кобыла, никогда не лягнет, ни укусит. Но на улице, когда нервничает, моего личного пространства не замечает, легко может пройти по моей голове, спасаясь от опасности.

В 97-98 годах скакала на кубок ФСК в Питере, мест не занимала, из 20 участников самое лучшее - 11 место было :roll: . Так значит и скакала. Не знаю, почему у нее проблемы с равновесием, как у молодой лошади :?: А после долгое время ее эксплуатировали в конном клубе под Новгородом: выездка, конкур. Дошло до того, что при сокращении поголовья ее никто не хотел покупать даже по мясной цене, отдали предыдущей хозяйке задаром, она ее перевезла в Боровичи, и почти два года не могли сесть, хотя сама имеет разряд и ее муж-бывший жокей. В связи с переездом продали мне по мясной цене, запала эта рыжая мне в душу, я уже и искать в инете начала похожую.

Я от нее отстала на 4 месяца (да и до этого почти год не ездила - пока беременность, да тяжелые роды), с мая по август она только гуляла-ела-пила. Да так, что остался один скелет. Кто говорит, что лошади на траве жиреют? Это все чушь. Жиреют только тяжики и помеси с ними. Моя все лето траву ела без ограничений и ячменя три кг., а без слез не взглянешь на торчащие ребра и маклоки. Начали потихоньку работать - через два месяца спина прирастать начала. Начали палочку прыгать - попа начала вырисовываться. И сейчас почти не седлаю , все больше кордимся, зад на горочках качаем, небольшое достижение - начала резиночку на шагу делать, думаю, что раньше без мышц ей тяжело было, шаркала задами.

Я думаю, что ее психи - это пожизненно, как приступы у шизофреников :oops: Когда она спокойна, то слышит повод-шенкель-корпус, а потом, как рубильник отключили - ушла в себя и даже вкусняшки изо рта вываливаются - есть не может.

А если есть седло - строевик, то я там вообще могу навечно поселиться :mrgreen: Вцеплюсь в луку и хоть трава не расти...
и не надейси - на винтеке покатаешься :lol:

Scoundrel написал(а):
Нюююта.... я к те хочу ((такая природаааа- возьму свое чудо новое и приеду
Ути-пути-баттюшшшки!!! Это хто? :D
Так приезжай! :mrgreen: У нас правда щас ходить некуда - мороз 35-38)))) Я вот только в сортир хожу))) Ну, и на кухню))))

Ага, значится по ссылке не ходила
У меня на часах полтретьего... Я уже в ссылочки мышечкой нипападаю...

:o вай... а я Фроськой свою новую кошку назвала...

Слушай, странная кобыла... Это реально психика все рулит. Кто-то её хорошо убил... В который раз убеждаюсь, что в городе лошадям не место. Деревня - вот колыбель жизни...
Ага, и на такое чудо она меня посадить хочет! :shock: :twisted: Во удумала! На корде, говоришь, убить могет? Вай, а мои и корды то не знают... Мы ж как - прыгнул, свистнул, полетел... Мда...

и не надейси - на винтеке покатаешься
Ты щас брякнешься - я в спортивке ни разу не сидела... :mrgreen:

А чегой-то ты без пятнадцати тры еще не спишь?
Да, убили ее хорошо.
И не бзди, на корде и в леваде она тебя не убъет, только в поле :mrgreen:
Ну ты же не боишься?
И в спортивке заодно посидишь :roll: .

А вот так на меня прокони влияют. :) Когда есть хороший (и неспящий) собеседник, спать как-то не очень хочется...)))

Да чего уж там бояться? Лошадь, она и в Африке лошадь. Договоримся, авось :wink:

Ну, а перспектива посидеть в спортивке, ну ооочень меня привлекает... :mrgreen:

это хоспидя зовут Дина, но обычно получается Дтинанизябля :)) или Динакудабля :)))

а вообще - это русский той-терьер

у нас сейчас ляпота на улочке -8 :))

Сва написал(а):
а перспектива посидеть в спортивке, ну ооочень меня привлекает... :mrgreen:

Не, не кайфово :mrgreen:

Это просто по другому, Нюр. Но по нашим болотам да горкам она не годится - факт!

Сва написал(а):
Кайфово? Мне самое кайфовое - без седла... Но, это когда при нормальной погоде, а не когда лошадь активно хочет греться и выдает козлопуки... :mrgreen:

Scoundrel написал(а):
а вообще - это русский той-терьер
У меня сестра по таким сохнет... Не привози, а то от сестры не отвяжемся)))) :lol:

Scoundrel написал(а):
у нас сейчас ляпота на улочке -8 )
ЫЫЫ, а у нас -28! 8)

mmm написал(а):
Но по нашим болотам да горкам она не годится - факт!
Вот и я про то же подумала....
Хотя, вещь заманчивая... Меня всегда подмывает её купить... А еще вестерн хоцца. А еще казачку, которую Сю показала... :roll:

Re: Бодрячком!! или ... Мин Херц...

Ну, так как сегодня температурный режим выдался более "теплым", я таки посетила моих хвостатых любимчиков. ...
Под всю любовь и ласку попала Оттава... Ей же и выпала почетная миссия покатать меня, а заодно согреться самой... Отогрела упряж, подседлала Метлу и, не взнуздываясь, поехали...

Получила много новых ощущений... Оттава узнала о себе много нового...

Но, приноровившись, я таки наконец почувствовала лошадь.... Хотя, неудобно. Если от малейшего моего посыла с железом Оттава тотчас реагировала, то сейчас мне приходилось постоянно пялиться на её морду, поворачившуюся в разные стороны, когда мы хотели куда-то повернуть... Кроме того, Оттава почувствовала себя сильно свободной... Выдавала козлопуки, трясла головой, оглушительно фыркала и пугалась всяких собак в подворотнях. Когда мы были взнузданы, этого не было... Сегодня же, кобыла шагала сама по себе, а я ерзала где-то там наверху, в качестве бесплатного приложения...
Но, тем не менее, мне понравилось... Но, это было в первый и последний раз... И то из-за мороза. Не хотелось засовывать в пасть кобыле мерзлую железяку (ибо сама я сегодня решила сосульку лизнуть и... Ну вы понимаете... :oops: :lol: )

Воооот... Короче, пару фоточек Метелочки...

0_1c82c_601866a1_XL

0_1c82d_43b9a24b_XL

0_1c82e_a8c97daa_XL

из серии "Сама себя не сфоткаешь - ..."

0_1c82f_3cc1e673_XL

0_1c830_5823a6b7_XL

:D А завтра мы в Луга... За сеном...

Замороженная Метлища! :lol: Нюр, а сейчас она днем где гуляет и сколько у вас сегодня температура то на улице? Ты в такой тоненькой курточке... А какая чистенькая...

День деньской Метла и Алиса-2 ходят по огороду, около скирды :lol: Вернее жрут...
А на ночь обе идут в теплую конюшню.
Сегодня у нас было 25-26. Ночью ниже.
Курточка на самом деле не особо тоненькая. Зимний спортивный костюм. Да, была чистенькая... Кони это быстро исправили :mrgreen:

Сверху