Re: Бодрячком!! или ... Jedem das Seine…
Jedem das Seine…
С такой известной и оттого страшной фразы я хотела бы начать сегодняшнее свое повествование… Как бы ужасно она (фраза) не звучала, но только она передает нынешнее мое состояния… Каждому свое. И по другому не сказать.
Поездка в Челябинск… В который раз я ехала в этот город с ощущением беспокойства и обреченности… Перечитывая хроники концлагерей, невольно понимаешь, что же чувствовали заключенные… Выхода нет… Ты должен всем и вся. Каждому свое… Пипец!
Дорога была тяжелой. В автобус я села в два часа ночи. Всю дорогу из неплотно закрытых дверей несло холодом… Заснуть не удавалось… Как назло, водитель курил и дым шел по салону. А мимо, с бешеным ревом моторов пролетали ниссаны, нексии, фольцы, форды…
На подступах к Челябе я все-таки задремала. Проснулась тогда, когда наушники в ушах орали что-то невразумительное (включилось радио на волну 100.0… Рок, и т.д…), а впереди по курсу маячило Синегорье… А я хотела вылезти раньше… Маршрутка, дом, домофон, лестница, дверь, квартира, диван, будильник, сон, будильник, академия… Долго парили мозги…
На второй день в академии я была лишь до обеда. Потом у них случился запор – пришло слишком много студентов и я оказалась без компьютера… Пришлось идти домой. Повезло – бывшая одногруппница, ныне просто подружка, позвала в гости. Пошла в гости. Тут то и началось веселье…
Подружка переехала на эту квартиру совсем недавно и, поэтому, из вещей у ней было раз, два и обчелся… Как пишут в милицейских протоколах: тогда он предложил Такому-то сходить за тем-то… В общем, мы пошли (пешочком) за оставшимися вещами на старую квартиру, находившуюся в соседнем районе…))) Идти было весело. Легкий морозец только подзадоривал нас и мы, смеясь, цокали по улице Курчатова, вспоминая былое и дискутируя о будущем… Забрав вещи, коих оказалось довольно много, мы потопали обратно. С полными руками сумок и чумаданов, мы дошли до улицы Воровского, где нас и поджидал сюрприз… Стоя на светофоре, мы разговаривали, когда к нам сзади подошла соответственного вида божмыха (именно так…) и чего-то спросила… Мы, уже имея опыт общения с данным контингентом, просто игнорировали её. Тогда тетка, несмотря на красный сигнал светофора, побежала на проезжую часть. Боковым зрением я заметила, что справа от нас по дороге едет лимузин… И не простой лимузин, а лимузин – хаммер… Заметила его и божмыха… С криками: стой, пи***, дай дай дай денех!!!, тетка кинулась за ним. Но, лимузин просто проскользил мимо на крейсерской скорости… Божмыха, в расстроенных чувствах, направилась было к нам, как я, увидев, что лимузин остановился на ближайшем светофоре, заорала: «Ху*и встала, беги догоняй, видишь, он на светофоре остановился!!!» … Божмыха, послушавшись, побежала к остановившемуся лимузину… Согнувшись пополам от смеха, мы с подругой стали переходить улицу, как дикий крик заставил нас повернуть головы в сторону побежавшей тетка… Та стояла около светофора, грозила уехавшему лимузину и орала нам: «НЕ ДОГНАЛА!!!!!» Занавес…
А в воскресенье я впервые узнала, что же такое коньки… Народ, это круто!!!! С той же подружкой мы отправились в ледовый дворец Уральская молния… Сначала плотно подкрепившись суровой Челябинской пиццей, мы сидели в хорошей пиццерии, а потом, отогревшись, пошли туда… О, блин, где ж я была раньше… Новая арена, хорошие коньки, свежий лед… Правда поначалу меня потащило в елочке, наряженной в центре зала. Потом, когда мои ноги немного отдохнули, я стала дальше осваивать коньковое мастерство. А под конец сеанса катания меня было не узнать… Обгоняя своего учителя (все та же подружка), я довольно резво носилась по кругу… Вот оно счастье…)))
А потом, после катка, я поехала к лучшей подруге, бывшей однокласснице, которая ныне проживает в Челябе с мужем и его родителями… Типичная дружная армянская семья. Меня ждал очень теплый прием. Я получила чашку настоящего армянского кофе, пирог со взбитыми сливками и какие-то турецкие сладости… Пока мы дружно трещали, за окном стемнело. Я стала потихоньку выбираться из-за стола и двигать к дому…
В понедельник меня угнетало многое… Академия, наличие маленького, вернее практическое отсутствие денег, отсутствие возможности вырваться, еще раз академия с её вечным бардаком в образовательном процессе и то, что завтра (то бишь во вторник), в Армению улетала младшая сестра моей лучше подруги… Улетала, чтобы там сыграть красивую армянскую свадьбу и переехать жить в Пермь… А я даже не успела с ней попрощаться, так как спешно уехала в эту долбанную академию, чтоб её!!!
Видимо, судьба все-таки в тот день была более благосклонна ко мне, чем обычно… Я сумела договориться с методисткой, что все-таки я уже многое сдала и остатки могу досдать на сессии… Короче, в три часа дня я, аки взмыленный конь, со всех ног ломилась на автовокзал за билетом, а в шесть, я залезала в белый высокий автобус и, под несравненную «Зиму» Вивальди, пиликавшую у меня в плеере, мчалась домой, в родной Сим…
Проводив подругу на самолет, я еще раз сильно сильно задумалась… Подумала о многом… Вновь в мозгу всплыла фраза: Jedem das Seine… А ведь как правы были, сволочи… И впрямь, каждому свое… Кому жизнь в роскоши, кому жизнь в рабочем ярме… Кому деньги и слава, кому безденежье и вечная, выматывающая работа… Кому мозги, кому красота… Кому благосклонность судьбы, кому её задница… Каждому свое…
А потом я подумала, применима ли эта «аксиома» ко мне? Хочешь лошадей? Получи. 11 штук, как нефиг делать. Много? Блин, ты ж хотела лошадей, вот давай… Хочешь работу? Получи. Звонки среди ночи, пьяные, обоссанные мужики, сроки и вечно хмурое начальство. Тяжело? Блин, хотела же милицию, вот тебе милиция. Говорили же, что здесь не сахар! Так, что еще я хотела?... Гм, кой о чем умолчу… ))) Просто кому-то в моем понимании «неповезло»… Узы брака, так сказать… Это я не о моих подругах, живущих законным браком. Это я о другом… Ну да ладно… Итак, выходит, что все-таки и я, почти целиком подпадаю под эту «крылатую фразу»… Я имею на данный момент все то, что я хотела и чего заслужила. «По Сеньке и шапка»… Каков человек, такова и его жизнь…
.......................................................................
И все-таки жизнь весьма странная и нехорошая штука… Если «Jedem das Seine» применимо к каждому, то чем заслужили такое отношение к себе двое молодых людей, задохнувшихся в гараже от выхлопных газов? Парень, недавно вернувшийся из армии и его девушка… А чем провинилась перед жизнью и господом её мать, недавно схоронившая сестру и оставшаяся совсем одна?... Ответов я не получу… А двоих ребят, которым было 19 и 23, сегодня проводили в последний путь… Так почему же Jedem das Seine? Что же они сделали такого??? …
А вчера, придя на ЖД, я услышала от племянницы плохую новость: умер Турчинский… Красивый мужчина, хороший шоумен, прекрасно развитый физически, обаятельный человек… … Я долго переваривала это известие… Не верилось… Почему, как , за что?... И снова: Jedem das Seine… Блин, да за что же??? Чего такого мы не знаем о великих людях, от чего так переживаем их уход? Чем он заслужил такое отношение судьбы? … А в ответ тишина…
Далее, Егор Гайдар… Отец перестройки, вроде так его называли… Ну, поскольку я в душе советский человек и сильно переживающий распад СССР и сильно жалеющая о том, что не родилась в эпоху коллективизации или послевоенного времени, мне было не особо жаль того, что ушел такой человек. Хотя, уход любого человека – это грустно… К тому же, ему приписывалось немало заслуг. Не знаю, так ли это, поэтому не буду что-либо говорить на этот счет… Зря все…
Jedem das Seine… А правы ли были фашисты? Может их расчет был неверен и слоган был всего лишь промо-фишкой? Ну в чем виноваты были миллионы людей? Да ни в чем… Для фашистов это были лишь слова. Красивые, правильные, но сказанные не в то время, не в том месте… Иногда их нельзя применить к человеку… А иногда человек просто недостоин даже этих слов…
Надеюсь, все меня поняли правильно…
За сим откланиваюсь. Надо идти приучать нового котэ к туалету…
Пы.Сы. А у нас второй день мороз 37-38… Хотела Нюрка морозов – получи… Jedem das Seine, однако…