Кошерный дневник Нюрки. О том, о сём...

Re: Бодрячком!! или Наша служба и опасна, и трудна, и ...

An-ksu-nammun написал(а):
"...в военной форме, при погонах... И ей он больше не жених..." ...
А мне из этой(?) песни больше нравится:"И дорогая не узнает,какой у парня был конец"
:mrgreen:

Re: Бодрячком!! или Оттава - лошадь экстримал...

Гулёна написал(а):
"...в военной форме, при погонах... И ей он больше не жених..." ...
А мне из этой(?) песни больше нравится:"И дорогая не узнает,какой у парня был конец"
:mrgreen:
Ну, слава Богу, я то думала только я одна такая левая и озабоченная :oops: :lol: :mrgreen:

Энни написал(а):
Чет я опять не въезжаю, шутка это или нет
Жжу я, Нюр! ))) А сегодня у меня вообще настроение хорошее))))

Прикиньте, да, сегодня Витек быка колол... Мы опять с мясом! ><

А еще у меня, оказывается, вместо 2 месяцев стажировки будет 6!!!! :shock:
НО ДОМА!!!! 8) :mrgreen:

А еще у меня, оказывается, вместо 2 месяцев стажировки будет 6!!!! :shock:
НО ДОМА!!!! 8) :mrgreen:
Это стало быть, не 2 месяца зарплату платить не будут, как человеку, а целых пол года, да!??? :evil:

Большинство все еще в лесу.... .... ... .... ... ... ... .. ... . :lol:

Так у вас все сено они сожрут!!! :shock: И Буне нечего будет возить туда-обратно!!! :shock:

Эттто хто? :shock:
Верните БЛ! Как она??? Давно ее фоток не видела???

Оттава тоже жереба от Шайтанчика... :shock: Мол они в одном табуне ходили... Я в замешательстве...)))

А что тебя смущает?

Сва написал(а):
Это стало быть, не 2 месяца зарплату платить не будут, как человеку, а целых пол года, да!???
Ну, пол оклада точно будет...
Щас только что увидела вконтакте, что бывший одноклассник неведомым образом попал в следственный комитет при Прокуратуре РФ... Контакт зло, меня обскакали :mrgreen:

mmm написал(а):
Так у вас все сено они сожрут!!!
Не, все не сожрут. Даже если и сожрут, то это для них и было кошено. Убирала Газелька. Так какие могут быть к ним претензии? :|
А насчет того, что сена не хватит - так у нас на другой горе еще есть! :wink:

mmm написал(а):
Больше Не Белая ЛошаД... :D

mmm написал(а):
Завтра узнаю. Щас пойду фотик заряжу... сфотаю мож...))))

mmm написал(а):
А что тебя смущает?
Ой, меня щас не то чтобы что-то смущает... В общем, мы тут с Витьком недавно пикировались, мол что за порода у Оттавы. Я гну русская, Витек - орловская... К консенсусу прийти не можем... А тут до меня дошла сведения, что у Буни папаша - какой-то шикарный тяж, мол оттого то он такой тяжелый (если сравнивать с Метлой - то ваще жесть...) Вот я и считаю, сколько же будет кровей в жеребенке... Два рысака (Витек утверждает, что Оттава помесный рысак - русско-орловский..), еще один, потом тяжик и башкир... Выходит что ...ХЗ...

японский блин яндекс мать его.... опять нет уведомлений!!!!

все еле прочитала :)

Нюта, а дома ты кем практику проходить будешь?

и вообще, хде нэгро!?

Гулёна написал(а):
МАЯ ТОЖА!!! :mrgreen: Я ЗАВТРА В ЧЕЛ ТАЩУСЬ!!! Улаживать дела в академии... Двоечница несчастная))))

mmm написал(а):
Подать нэгро в прокони!
Теперь точно после Чела. И то, если я от Галки живая вернусь (уж больно велико мое стремление попать к человеку на аудиенцию... :twisted: )

Scoundrel написал(а):
Нюта, а дома ты кем практику проходить будешь?

и вообще, хде нэгро!?
Ментом я буду! Следаком! )))
А негро вообще даже и не негро... Оно караковое, с хитрой толстой мордахой...

Псе, я уехаль...

Ну, бывает... Без работы не останешься - это точно...
Нихачу в челябу... :cry: Так злая плохая академия... Там опять надо за компом сидеть! А я хочу в Луга, там Метла... Опять её запрячь и летать... :cry:
А еще у меня больше сотни фоток... И я не успела их выложить(((((
НИХАЧУУУУУ В ЧЕЛ!!!!!

но надо...

НИХАЧУУУУУ В ЧЕЛ!!!!!

Надо, Нюра, надо.! Приедешь, будешь следаком, хорошим следаком, и нас в обиду не дашь! Метлу тоже! :D А я тебе тортик за это испеку и сфоткаю! :D

Надо, Маш, знаю... Ну вот не хочу, душа против... Потому что еду - сама не знаю зачем. Я должна сдать неведомые долги, образовавшиеся не по моей вине. В противном случае меня не допустят к сесии. И все это я узнала не от моего куратора, а от совершенно постороннего человека... А ведь изначально нам была дана другая информация! Короче, нет никакого желания ехать...

Приеду - буду стажером... Класным стажером... 6 месяцев... Я то думала, что Оттава ожеребится без меня, пока я в учебке буду... Ан нет... Я буду дома.... Это хорошо...

А вот тортик на картинке меня никак не устроит. То есть, для проформы то устроит, но я все же лелею надежду на настоящий! :wink:

Приеду - буду стажером... Класным стажером... 6 месяцев... Я то думала, что Оттава ожеребится без меня, пока я в учебке буду... Ан нет...

Ну, тогда ты быстрее лети в ЧЕ, а потом - НА 6 МЕСЯЦЕВ в учебку (в леса! :lol:
А тортик (точнее пирожок т.к. я тортики печь на самом деле НЕ УМЕЮ! :shock: ) будет тебе как только ты окажешься в моих владениях!!! Это я тебе обещаю!

На стажировку, Маш, на стажировку... Учебка будет в том же Челябинске... В самое лето... В самый покос... :cry: :cry: :cry:

mmm написал(а):
Это я тебе обещаю!
Заметано!
Слушай, Маш, а у вас ведь есть русская печь?

В самое лето... В самый покос... :cry: :cry: :cry:

Ой-ой-ой! Ужасно просто!!! Ну, до лета еще далеко - авось что-нибудь изменится!

На стажировку, Маш, на стажировку... Учебка будет в том же Челябинске... В самое лето... В самый покос... :cry: :cry: :cry:

mmm написал(а):
Это я тебе обещаю!
Заметано!

Не, нет... У нас только плита(печка). Дом то ведь не старый, а сейчас русских печей не кладут или кладут очень редко! А жаль...

Re: Бодрячком!! или ... Jedem das Seine…

Jedem das Seine…
С такой известной и оттого страшной фразы я хотела бы начать сегодняшнее свое повествование… Как бы ужасно она (фраза) не звучала, но только она передает нынешнее мое состояния… Каждому свое. И по другому не сказать.

Поездка в Челябинск… В который раз я ехала в этот город с ощущением беспокойства и обреченности… Перечитывая хроники концлагерей, невольно понимаешь, что же чувствовали заключенные… Выхода нет… Ты должен всем и вся. Каждому свое… Пипец!
Дорога была тяжелой. В автобус я села в два часа ночи. Всю дорогу из неплотно закрытых дверей несло холодом… Заснуть не удавалось… Как назло, водитель курил и дым шел по салону. А мимо, с бешеным ревом моторов пролетали ниссаны, нексии, фольцы, форды…
На подступах к Челябе я все-таки задремала. Проснулась тогда, когда наушники в ушах орали что-то невразумительное (включилось радио на волну 100.0… Рок, и т.д…), а впереди по курсу маячило Синегорье… А я хотела вылезти раньше… Маршрутка, дом, домофон, лестница, дверь, квартира, диван, будильник, сон, будильник, академия… Долго парили мозги…
На второй день в академии я была лишь до обеда. Потом у них случился запор – пришло слишком много студентов и я оказалась без компьютера… Пришлось идти домой. Повезло – бывшая одногруппница, ныне просто подружка, позвала в гости. Пошла в гости. Тут то и началось веселье…
Подружка переехала на эту квартиру совсем недавно и, поэтому, из вещей у ней было раз, два и обчелся… Как пишут в милицейских протоколах: тогда он предложил Такому-то сходить за тем-то… В общем, мы пошли (пешочком) за оставшимися вещами на старую квартиру, находившуюся в соседнем районе…))) Идти было весело. Легкий морозец только подзадоривал нас и мы, смеясь, цокали по улице Курчатова, вспоминая былое и дискутируя о будущем… Забрав вещи, коих оказалось довольно много, мы потопали обратно. С полными руками сумок и чумаданов, мы дошли до улицы Воровского, где нас и поджидал сюрприз… Стоя на светофоре, мы разговаривали, когда к нам сзади подошла соответственного вида божмыха (именно так…) и чего-то спросила… Мы, уже имея опыт общения с данным контингентом, просто игнорировали её. Тогда тетка, несмотря на красный сигнал светофора, побежала на проезжую часть. Боковым зрением я заметила, что справа от нас по дороге едет лимузин… И не простой лимузин, а лимузин – хаммер… Заметила его и божмыха… С криками: стой, пи***, дай дай дай денех!!!, тетка кинулась за ним. Но, лимузин просто проскользил мимо на крейсерской скорости… Божмыха, в расстроенных чувствах, направилась было к нам, как я, увидев, что лимузин остановился на ближайшем светофоре, заорала: «Ху*и встала, беги догоняй, видишь, он на светофоре остановился!!!» … Божмыха, послушавшись, побежала к остановившемуся лимузину… Согнувшись пополам от смеха, мы с подругой стали переходить улицу, как дикий крик заставил нас повернуть головы в сторону побежавшей тетка… Та стояла около светофора, грозила уехавшему лимузину и орала нам: «НЕ ДОГНАЛА!!!!!» Занавес…
А в воскресенье я впервые узнала, что же такое коньки… Народ, это круто!!!! С той же подружкой мы отправились в ледовый дворец Уральская молния… Сначала плотно подкрепившись суровой Челябинской пиццей, мы сидели в хорошей пиццерии, а потом, отогревшись, пошли туда… О, блин, где ж я была раньше… Новая арена, хорошие коньки, свежий лед… Правда поначалу меня потащило в елочке, наряженной в центре зала. Потом, когда мои ноги немного отдохнули, я стала дальше осваивать коньковое мастерство. А под конец сеанса катания меня было не узнать… Обгоняя своего учителя (все та же подружка), я довольно резво носилась по кругу… Вот оно счастье…)))
А потом, после катка, я поехала к лучшей подруге, бывшей однокласснице, которая ныне проживает в Челябе с мужем и его родителями… Типичная дружная армянская семья. Меня ждал очень теплый прием. Я получила чашку настоящего армянского кофе, пирог со взбитыми сливками и какие-то турецкие сладости… Пока мы дружно трещали, за окном стемнело. Я стала потихоньку выбираться из-за стола и двигать к дому…

В понедельник меня угнетало многое… Академия, наличие маленького, вернее практическое отсутствие денег, отсутствие возможности вырваться, еще раз академия с её вечным бардаком в образовательном процессе и то, что завтра (то бишь во вторник), в Армению улетала младшая сестра моей лучше подруги… Улетала, чтобы там сыграть красивую армянскую свадьбу и переехать жить в Пермь… А я даже не успела с ней попрощаться, так как спешно уехала в эту долбанную академию, чтоб её!!!

Видимо, судьба все-таки в тот день была более благосклонна ко мне, чем обычно… Я сумела договориться с методисткой, что все-таки я уже многое сдала и остатки могу досдать на сессии… Короче, в три часа дня я, аки взмыленный конь, со всех ног ломилась на автовокзал за билетом, а в шесть, я залезала в белый высокий автобус и, под несравненную «Зиму» Вивальди, пиликавшую у меня в плеере, мчалась домой, в родной Сим…
Проводив подругу на самолет, я еще раз сильно сильно задумалась… Подумала о многом… Вновь в мозгу всплыла фраза: Jedem das Seine… А ведь как правы были, сволочи… И впрямь, каждому свое… Кому жизнь в роскоши, кому жизнь в рабочем ярме… Кому деньги и слава, кому безденежье и вечная, выматывающая работа… Кому мозги, кому красота… Кому благосклонность судьбы, кому её задница… Каждому свое…
А потом я подумала, применима ли эта «аксиома» ко мне? Хочешь лошадей? Получи. 11 штук, как нефиг делать. Много? Блин, ты ж хотела лошадей, вот давай… Хочешь работу? Получи. Звонки среди ночи, пьяные, обоссанные мужики, сроки и вечно хмурое начальство. Тяжело? Блин, хотела же милицию, вот тебе милиция. Говорили же, что здесь не сахар! Так, что еще я хотела?... Гм, кой о чем умолчу… ))) Просто кому-то в моем понимании «неповезло»… Узы брака, так сказать… Это я не о моих подругах, живущих законным браком. Это я о другом… Ну да ладно… Итак, выходит, что все-таки и я, почти целиком подпадаю под эту «крылатую фразу»… Я имею на данный момент все то, что я хотела и чего заслужила. «По Сеньке и шапка»… Каков человек, такова и его жизнь…
.......................................................................
И все-таки жизнь весьма странная и нехорошая штука… Если «Jedem das Seine» применимо к каждому, то чем заслужили такое отношение к себе двое молодых людей, задохнувшихся в гараже от выхлопных газов? Парень, недавно вернувшийся из армии и его девушка… А чем провинилась перед жизнью и господом её мать, недавно схоронившая сестру и оставшаяся совсем одна?... Ответов я не получу… А двоих ребят, которым было 19 и 23, сегодня проводили в последний путь… Так почему же Jedem das Seine? Что же они сделали такого??? …
А вчера, придя на ЖД, я услышала от племянницы плохую новость: умер Турчинский… Красивый мужчина, хороший шоумен, прекрасно развитый физически, обаятельный человек… … Я долго переваривала это известие… Не верилось… Почему, как , за что?... И снова: Jedem das Seine… Блин, да за что же??? Чего такого мы не знаем о великих людях, от чего так переживаем их уход? Чем он заслужил такое отношение судьбы? … А в ответ тишина…
Далее, Егор Гайдар… Отец перестройки, вроде так его называли… Ну, поскольку я в душе советский человек и сильно переживающий распад СССР и сильно жалеющая о том, что не родилась в эпоху коллективизации или послевоенного времени, мне было не особо жаль того, что ушел такой человек. Хотя, уход любого человека – это грустно… К тому же, ему приписывалось немало заслуг. Не знаю, так ли это, поэтому не буду что-либо говорить на этот счет… Зря все…

Jedem das Seine… А правы ли были фашисты? Может их расчет был неверен и слоган был всего лишь промо-фишкой? Ну в чем виноваты были миллионы людей? Да ни в чем… Для фашистов это были лишь слова. Красивые, правильные, но сказанные не в то время, не в том месте… Иногда их нельзя применить к человеку… А иногда человек просто недостоин даже этих слов…

Надеюсь, все меня поняли правильно…
За сим откланиваюсь. Надо идти приучать нового котэ к туалету…

Пы.Сы. А у нас второй день мороз 37-38… Хотела Нюрка морозов – получи… Jedem das Seine, однако…

Н-да... именно так... ещё говорят, что жизнь воздаёт каждому по силам его... кто знает?
А у нас второй день мороз 37-38…
А у нас мороз кончился!!!! Теперь, как у людей - 15! Ура! Жизнь продолжается! :wink:

Сва написал(а):
жизнь воздаёт каждому по силам его..
Быть может так... Так почему же некоторые люди сдаются\умирают\не живут вовсе... ?

Сва написал(а):
А у людей как? А что за люди? :D

Сверху