Кошерный дневник Нюрки. О том, о сём...

Re: Бодрячком!! или Метельник жжет в санях - йа шофёрко...

Как как??? ЧАЛАЯ??? :shock: шо ито????
Беречь, холить и лелеять мы бы её стали в любом случае. Разве можно как-то иначе с милейшим, приветливым, умнейшим существом? :wink:

Рыже чалая - это что-то такое вырастет...

Епсель Мопсель!!! :shock: Белая почти...

0_1b146_e0bc489e_XL

Лавина...

0_1b147_89fecedc_XL

0_1b148_317d0248_XL

Обниматься лезет, зараза! )))

0_1b149_25eb69c2_XL

а почему ж у неё грива черная?

0_1b14a_e7edd818_XL

Сзади нас - Красотка с соломинкой... :mrgreen:

0_1b14b_759b8685_XL

Букетко

0_1b14d_50d797c3_XL

Шайтанко...

0_1b14e_60c135a3_XL

Букетко...

0_1b14f_48c5b5a3_XL

0_1b150_13c86ecc_XL

0_1b151_83121d42_XL

Гоняем всех и вся... А еще Красотка гоняет геодезистов, которые хотят трассу строить...

0_1b155_bf007cc_XL

Таежка

0_1b157_8d0eca3b_XL

Уря, уря! Фотки! Много! Снег! Много! А у вас снег какой - сухой или мокрый? У нас хоть и навалило 30 см, да сегодня плюс был, завтра все коркой станет, а моя старушка где-то на гвоздь, кажись, напоролась. На заду трещина по копыту от венчика идет :cry: . Я мечтала ее по снегу поработать, теперича беречь надоть :( . Зато вчера классно покатались, галоп на месте сделали, темпов 5, я так ржала, чуть из седла не вывалилась. А рысь - прям пассажем шла. На рыси сидеть невозможно, как выездюки сидят - не понимаю. Пошагали полчасика, вымокли обе - снег шел, и поползли домой. Сегодня поясница отваливается :roll: .

А белый лошадь продавать не будете? Такой эксклюзив :wink:

0_1b158_51320ca7_XL

0_1b159_1e3a16e_XL

0_1b163_e6c12010_XL

Преследует меня...

0_1b165_40a1d2ad_XL

0_1b167_b3840e33_XL

0_1b169_31a27ebe_XL

0_1b16a_857c410a_XL

Сначала Ириска дыхнула мне в объектив, отчего он запотел и стал фоткать мутно... А потом она уцепилась за мой рукав... :mrgreen: Милая зараза кусучая!

0_1b16c_887b648e_XL

0_1b16d_927e98a0_XL

Это мы тоже любим...

0_1b172_64bac1e8_XL

Зубы... Молочные.. :)

0_1b173_39412c8f_XL

Язык. Розовый и мягкий...

0_1b179_b4c933ea_XL

Глаз. Черный и удивленный...

0_1b17a_4c140755_XL

Фотик оттаял и можно было сфоткать Красотку, которая хорошо выглядела, увидев приближающегося Витька...

Остальное - завтра...
Сегодня умудохалась (да, есть такое слово, означающее сильную усталость)))) в Лугах. Возили сено к домику, а потом, поехав домой, зацепили два бревна - четверки.
Воооттт.... А завтра я вновь поеду в Луга... Пока Оттава может, надо использовать каждый свободный день...

Чукчина дочка написал(а):
Уря, уря! Фотки! Много! Снег! Много! А у вас снег какой - сухой или мокрый?
ага ага :mrgreen:
Снег у нас всякий. Был и сухой, а сегодня немного мокрого упало - погода теплая, всего минус 2...

На заду трещина по копыту от венчика идет
Вай! :o Где ж такой гвозь нашли?

На рыси сидеть невозможно, как выездюки сидят - не понимаю.
Стремена длинные, лошади мягкие. Булава наша так может. Сидишь, как на диване, а скорость то все-таки есть... Особенно классно без седла. Самый шик!

Сегодня поясница отваливается
Шо ж так? :wink: Ездить надо чаще!

А белый лошадь продавать не будете? Такой эксклюзив
А кто бы разрешил? :mrgreen:
Не, мне жаль такую девченочку продавать. Она мне ближе всех остальных жеребят. Такая общительная, умненькая, живенькая!
Вот Лавинку, Таежку (которой по моим подсчетам светит мясо, ибо она от жеребца, которому размножаться категорически запрещено в силу его физических и умственных способностей), Цыбулю - их еще можно продать. А Ириску - н и з а ч т о ... :D

Заглянула к вам в дневничок,полюбовалась красотами зимними!
Сколько снега! И лес такой настоящий,и ели,красота!
И в саночках классно там проехаться! Уральская зима,одним словом!
Буду еще заглядывать,на белый снежок!

Спасибо за добрые слова! Заходите конечно! :D
А снежка у нас хоть отбавляй! Обещали еще снега и немало... А я все переживала, что настоящие зимы ушли в прошлое. :roll:

Поясница у меня тогось - радикулит и не гнется совсем-совсем. На учебку сесть не могу, хотя два года назад на Фроське (тока на другом седле) ездила - рыська у нее мягкая. А опосля родов нимагу, хоть плач. А на пассаже, который она мне вчера выдавала, на строевой не удержаться, вот я и нарушила позвонковую субординацию.
Где гвоздь поймали, не знаю, по проверенным тропкам ходили :( . Копыто не греется, не опухает, слежу, что будет.
Ириску сама заезжать будешь? :wink:

вот я и нарушила позвонковую субординацию.
Странно... Еще будучи зеленым школяром, классе этак в 5-6, когда я ездила раз в два месяца (если любимый зять разрешал. Это потом я стала хозяйничать и брать кого охота), врачи на одном из школьных медосмотров, поставили мне сколиоз... Небольшой, но сколиоз... Я конечно посопела - кому охота быть кривым... Но, как только я по серьезному начала ездить (это было где-то в классе 10, в начале 11) на медосмотре меня не узнали. Мало того, что из плюшечки я превратилась в сухарик, так еще и ровный сухарик! Сколиоза не было и в помине...
Так что, мне ВЕ пошла только на пользу...

слежу, что будет
А как гвоздь достали? Он старый ржавый был?
От столбняка привиты?

Ириску сама заезжать будешь?
Хех :mrgreen: Жизнь покажет. Если выдастся из неё более менее плотный танчик, то и я может сперва подсаживаться буду. А вообще - вместе с Витьком. У Ириски уже сейчас шикарнейшая рысь. Ей только в санках ходить!

еееелочки :(((
тоже хочууу елочки :)
Лошадки красотулечки все какие :) Больше не белый лошадь вообще меховая игрушечка :))

Шайтанчик прелесть просто- носик просто супер :))

а вот ты - садистка :)
наморозила лошади сосульку на нос и фоооткала вместо того чтобы убрать :))) ай ай ай :)

Нюр, может кому-то и на пользу, а у меня 4-5-6 поясничный позвонки все сикось-накось в разных плоскостях и практически монолитом. Разработаются, конечно, потихоньку, да я и на йогу ходить стала, а то совсем бабкой заскорузлой стала.
Гвоздя я не видала, просто ранка, как от гвоздя или проволочины - круглая. Самое опасное, что она в венчике прям, и трещина. Промыла, нафыкала йодом (или чего там в зеленой баночке?). Может, ихтиолкой намазать?
Насчет прививки - не знаю, навряд ли. Как часто столбняк делается?

Scoundrel написал(а):
еееелочки ((тоже хочууу елочки
Сю, приезжай, мы тебе такую елочку забубеним - закачаешься! :D

Scoundrel написал(а):
Лошадки красотулечки все какие Больше не белый лошадь вообще меховая игрушечка )
Прям таки красотулечки... Заросли все, как якутские лошадки)))

Scoundrel написал(а):
Шайтанчик прелесть просто-
Поправочка - Цыбульчик! :wink: Хотя, похожа зараза... Оттого и не хочу держать её...

Scoundrel написал(а):
а вот ты - садистка наморозила лошади сосульку на нос и фоооткала вместо того чтобы убрать )) ай ай ай
Уууу, это не я садистка! Все для любимых проконевцев! Каждый пейзаж, каждая деталь! :D

да я и на йогу ходить стала
Вай... И шо ж там деется?

Как часто столбняк делается?
Вот чего не знаю - того не знаю... У нас его вообще походу не делают. Нам в этот раз только сибирку сделали и все...

.....................................................................................

А у меня тут полным ходом идет подготовка к НГ... Затариваюсь продуктами, подыскиваю подарки, елочку наряжала... Времени на фотки совсем нет... Но, как только выдастся свободная минутка - ... :wink:

Йога - енто нечто! Гнемся в разные стороны и ДЫШИМ. Позвоночник приятно похрустывает, связки тянутся. Прикольно, да и повод из дома сбежать :wink: .
Вот-вот, столбняк у нас не принято делать. Сибирку, САП, бруцеллез и лептоспироз делают. Это в больших городах и грипп и еще всякую хрень колют, а у нас все по-деревенски.

Сю, приезжай, мы тебе такую елочку забубеним - закачаешься!

не искушаааай :)))

мы сегодня окончательно составили меню на новый год :) ляпота, сходили закупились всем необходимым- сижу теперь думаю как время расчитывать :)

Scoundrel написал(а):
Сю, приезжай, мы тебе такую елочку забубеним - закачаешься!

не искушаааай :)))
ГРИНПИС на вас! :mrgreen: У меня искусственная стоит - красивая! И разбираешь когда - никакой грязи. А от натуральной - иголки в паласе целый год выковыриваешь. Зато ЗАПАХ - обалдеть. Сходить за еловыми ветками, чтоль :oops:

искушение делеко не в елочке :wink:

у меня у самой обычно искуственная, а вот молодой человек принципиально каждый год только живую ставит :) он очень запах любит.

Ириска - супер! Такая ласковая малышка.
Белый лошадь неприкосновенный!!!!!! Его продавать нельзя!!!!

Re: Бодрячком!! или А вы уже спёрли ёлочку? Тогда айда к нам! :)

mmm написал(а):
Ириска - супер! Такая ласковая малышка. Белый лошадь неприкосновенный!!!!!! Его продавать нельзя!!!!
Ээээ, Маш, ты сейчас об одной лошади говоришь? :| :D

Сва написал(а):
Мы сёння тоже за ёлкой ездили
Даша.... Искра в санях - просто конфеточка! Такая рысь веселая!
И опять: Такой чудной кобыле нужна дуга высокая. Гните дуги, пусть будут выше, а то Искре она по шее стукает на ходу. В гости чтоль к вам приехать с нашей дугой!? :wink: :roll:

Scoundrel написал(а):
он очень запах любит.
Во! Верное обстоятельство! Именно аромат ели является основным украшением новогоднего стола!

Scoundrel написал(а):
сижу теперь думаю как время расчитывать
... Чтобы в Сим успеть съездить? :wink:

А от натуральной - иголки в паласе целый год выковыриваешь. Зато ЗАПАХ - обалдеть.
Во во! Про что я и говорю - запашенция!!!
А вот насчет иголок ты не права, мать. Во-первых, мы всегда стараемся ставить пихту. Во-вторых - у нас тренога - в виде ведерка. И там вода. Елка пьет постоянно и не сохнет. А к лету её можно разрядить и посадить обратно в лес ))))))
Ой, пойду подолью водички....

..................................................................................

Ну, раз уж разговор зашел о елках, расскажу о лесе, ибо там елки водятся...

Ездили мы тут в лес... Видео я еще шипящее поснимала... Вот сделала раскадровочку небольшую. Чебурашка крутая...

0_1e57d_a0bf14a3_XL

0_1e57e_3de2e211_XL

0_1e57f_166d0687_XL

Хоть кто-нибудь заметил, что шлея на Оттаве маленькая? ;)

А еще мы ездили за лесом... Просто за лесом... Заодно перевезли пару возов сена к избушке, чтобы лошади жевали и ночью)))
Метельник (она же Чебурашка) первый раз за эту зиму попробовала себя в качестве рабочей лошади... Воз с места взяла хорошо, а потом решила бросить его... Мы долго думали что делать... Витек даже попытался привязать Оттаву за голову к моему возу. Букет тащил свой воз, упирающуюся Оттаву и её воз.... Оттава упиралась все сильнее, хрипя от натянувшейся веревки, но так и не хотела везти воз... У меня развязался гнет, я чуть не огребла им по заду... Оттаву отвязали, пока она окончательно не задохнулась. Я подсказала Витьку одну простую вещь: взять ветку (хлыстиком) и дать ленивой кобыле люлей. Получив люлей, Метла взмыла вверх... по горе, обогнав Букета, довезла воз в целости и сохранности к леваде и, получив одобрение, стала мирно жрать привезенное сено. Так то!

0_1e580_a90abdd4_XL

Буня увидел медведя... в момент погрузки сена.... Чуть не ушел в город... Но, к счастью, он ошибся - то были лыжники))))

0_1e581_54cb84d5_XL

А Чебурашке пофиг... Она поняла, что что-то нехорошее замышляется против её зада))))

.............................................................................

Ну, и немного о елке. Приобретя елку тем же макаром, что и Даша, я притащила её на себе с ЖД в квартиру... Вчера состоялось торжественное её наряжение под позитивное бренчание Брамса...

Итог перед вами :mrgreen:

0_1e582_fbb87bd5_XL

По пожеланиям папы, игрушек на елке минимум. Как и мишуры и дождя. Основное правило папы - должны быть видна сама елка, а не всякая там *****....

С наступающим, радости мои!

Сверху