Кошерный дневник Нюрки. О том, о сём...

Re: Бодрячком!! или Зима... Пара фоточек...

An-ksu-nammun написал(а):
Котэ... он приехал туда в телеге....
Суровый челябинский кот :mrgreen:Он струёй не раскалывает упорный край державы надвое? :mrgreen:

Слуш,а которые в саночках-они не привязаны вообще?А если кто в охоте,Букет что?

Гулёна написал(а):
Суровый челябинский кот Он струёй не раскалывает упорный край державы надвое?
Не дорос еще... :mrgreen:
Этого котэйко сестра подобрала на улице. Подыхающий от голода комочек выглядел, как узник Бухенвальде... :? Прогнали глистов, отмыли, откормили. Котэ стал похож на котэ. И, в один прекрасный день, Витек решил, что в Лугах нужен мышелов. Так, Гриша, а ныне Понтелеевич, стал Луговым котэ... 8)

Гулёна написал(а):
Слуш,а которые в саночках-они не привязаны вообще?А если кто в охоте,Букет что?
Не, не привязаны.
Ну, допустим в охоте. Букет загугукает, Витек скажет: Тпру, пля! И вновь воцарится тишина. А если Витек не скажет: тпру, пля, то Букет продолжит поползновения, получит по морде хвостом и, если кобыла реально в охоте, зевнет и отстанет... :shock: Он и весной-то иной раз не разговаривает, а уж зимой тем более. Просто он знает: придет месяц июнь и, однажды, Нюрка приедет на нем в Луга, снимет седло, узду и скажет: иди с Богом (ну, в более простой интерпретации).... И тогда он пойдет по бабам... :mrgreen:
А вообще, у нас сейчас почти все покрыты. Не с кем гугукать. Хотя, Букет общается с кобылами. Особенно интересно, когда к нему начинает приставать Оттава... Она выводит жеребца из себя, кусая его за ляжку. И тогда, десятилетный старичок, начинает выписывать такие кренделя, что даже Вексель (или Шайтан), если б видел, уписался бы от зависти... :D

если кобыла реально в охоте, зевнет и отстанет... :shock:
Как это похоже на Орлика :mrgreen: Он даже жертвует навес Малышу,лишь бы не слышать призывного ржания и не нюхать хвосты,а спокойно поспать в леваде :mrgreen:
А ярится начинает,когда домой идёт:типа,ох,как я хочу!Но нам не суждено быть вместе,злые люди гонят нас домой,а то бы я ого-го :mrgreen:

Гулёна написал(а):
а то бы я ого-го
Во во... Буня тоже может поорать с полчасика, покуражиться, а потом...

Было дело, открывали мы случной сезон: май месяц, мы, еще пара лошадников, выпускаем лошадей. Я верхом на Букете, Витек с кобылами. Кобылы (штук 5-6), жуют свежую травку, я расседлываю жеребца. Витек машет рукой, мол пускай. Снимаю узду. Букет, почувствовав, что теперь он свободен, напряженно смотрит на кобыл... Еще мгновение и... он падает на свежую траву и начинает судорожно валяться и чесаться... Вывалявшись, отряхнувшись, он вздохнул, зевнул, посмотрел на сложенную пополам от хохота, меня и, вспомнив, что он таки жеребец, взмахнув гривой рванул к кобылам... Хихи, гугу, пошшшел нафих... И снова все жуют траву...
Шоу так и не состоялось... Покрытия совершались в свободное от трапезы время... :mrgreen:

Тэкс... Хостинг ни в какую не хочет принимать мои фотографии... :evil: Походу придется перенести сие мероприятие на завтра... :?

Из загрузившегося:

0_20fee_e389299f_XL

Как оно? :wink:

0_20fef_7d4f9ed3_XL

всех разогнала...

0_20ff0_c8276dfd_XL

0_20ff5_c8a115b6_XL

0_20ff7_7ef82522_XL

0_20ff8_46cd7228_XL

0_21000_301f3b1c_XL

0_20ff9_458ec4e1_XL

0_20ffa_1c6889ae_XL

0_20ffb_7bbcd4be_XL

0_20ffc_4c79e222_XL

0_21005_18144881_XL

0_21007_769ed7f3_XL

0_21011_cf0abb5_XL

0_21012_5e3c9702_XL

0_21013_504187a_XL

0_21014_11b770f1_XL

Остатки завтра...

И чего они Нюру с собой берут? :roll: Она,поди,кроме фотоаппарата,в руку только бутерброд берёт :mrgreen:

Гулёна написал(а):
Она,поди,кроме фотоаппарата,в руку только бутерброд берёт :mrgreen:

И мне тоже так кажется! :mrgreen:

Вопросы:
1. Почему на лошадь, когда грузите сено, попонку не накидываете? Бедный Буня весь серым стал! У вас же сейчас не -10!
2. Почем Буню не распрягли около сена, а остальным дали свободу - дискриминация! :twisted:
3. Как это гусь живет в клетке???? Небось и орехами подкармливаете? Значит, скоро... :shock: И это - добрая наша Нюра!
4. Что делают лошади в снегах, в лесу, даже далеко от заимки? Что они там, гуляют что-ли?

Чукчина дочка написал(а):
Нууу, это еще мало...

Гулёна написал(а):
И чего они Нюру с собой берут? Она,поди,кроме фотоаппарата,в руку только бутерброд берёт
А вот и не угадала! (спрячь мантию, пока никто не догадался!) :P
Я там очень даже нужный элемент! Во-первых, как ты внииимааательно заметила, около саней лежат березовые палочки. Это для воза. Как думаешь, кто их срубил? (да, да, лесников на меня не хватает...)
Потом... Лошади три, человека тоже. Значит, это я, а не кто-то едет на возу.
И в конце: когда все будут пить, кто же присмотрит за лошадьми? :mrgreen:
И еще: мы туда с собой поесть вообще не берем...

mmm написал(а):
И мне тоже так кажется!
И ты, Брут... :|

mmm написал(а):
Почему на лошадь, когда грузите сено, попонку не накидываете? Бедный Буня весь серым стал! У вас же сейчас не -10!
Накидываем. А он скидывает.

mmm написал(а):
Почем Буню не распрягли около сена, а остальным дали свободу - дискриминация!
Чего это не распрягли? Еще как распрягли! Просто иногда воз надо поддернуть, перетащить и прочее. И, ему уже не надо согибаться и тянутся за сеном, как впередистоящей лошади. Значит, он и так может поесть. :wink:

mmm написал(а):
Как это гусь живет в клетке???? Небось и орехами подкармливаете? Значит, скоро...
Какими еще орехами? Это зачем? Я и сама орехи люблю (по мне что, не видно?)... Аааа! Орехи! Заметьте, Марья Патрикеевна, не я это сказанула.... :twisted:
Нет, гусик будет жить, пока я за ним присматриваю...
А в клетке потому, что в той же конюшне стоит корова (бессменный источник тепла для кур и гуся). Вдруг она ему на лапу наступит!? :shock: Так что, пусть там сидит. Скоро лето. Купим ему гусят и пошлем в Луга... )))

mmm написал(а):
Что делают лошади в снегах, в лесу, даже далеко от заимки? Что они там, гуляют что-ли?
Именно... Гуляют, жруть, сру... Ну, ты поняла. А чего еще делать вольным, ничем не обремененным (кроме жеребости) кобылам и жеребятам.... :wink:

.....................
И вообще... Я в Луга поехала... Прощеваться.... :cry!!!:

И в конце: когда все будут пить, кто же присмотрит за лошадьми? :mrgreen:
И еще: мы туда с собой поесть вообще не берем...
Ага,а закуска,значит,не еда :roll:

mmm написал(а):
3. Как это гусь живет в клетке???? Небось и орехами подкармливаете? Значит, скоро... :shock: И это - добрая наша Нюра!
Значит,скоро у него будет цирроз печени :mrgreen: Фуагра,по вашему :mrgreen:

Не, Люб... Туда - вообще ничего. Приехали, нагрузили сена, уехали. Приехали домой, разгрузили сено и.... :mrgreen:

А за гуся не волнуйтесь. Ему ж куры помогают... :wink:
И "Фуагра" ему точно не светит... По крайней мере ближайшие года три... :roll:

Всё, я ушла.... Но я слежу за вами... Ууууу! :twisted: *это был типа зловещий вой, во время которого мантия едва шевелится, а нимб злобно потрескивает* :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Аааа! Орехи! Заметьте, Марья Патрикеевна, не я это сказанула.... :twisted:

Так конечно сказанула т.к. именно так откармливают бедняг...

стоит корова (бессменный источник тепла для кур и гуся)

Внимание! Запатентованное Нюрой использование КРС, как источника тепла для отопления таких подсобных помещений, как курятник, гусятник и пр. Можно, разместив несколько коров, натопить баню! :mrgreen: Интересно...

Накидываем. А он скидывает.

А веревочки, чтобы завязать слабо пришить? :mrgreen:

Re: Бодрячком!! или Сессия пришла... Кони тоже...

Аривидерчи написал(а):
ты, главное, возвращайся в целости :)
Синяк с шишечкой около мизинца, полученный мной сегодня, невесть откуда, считается? )))

mmm написал(а):
именно так откармливают бедняг...
Я слышала, что так откармливают рыб...

mmm написал(а):
А то! Знаешь, как весело и чудно! Она мало того, что теплая, так еще и лижется, сволочь! :mrgreen:
Во:

0_21274_b42aac00_XL

Кстати, обещанный гусик!
0_21280_48ae5b6a_XL

Ну и в каком месте он потолстел?

0_21281_29b33c4d_XL

mmm написал(а):
А веревочки, чтобы завязать слабо пришить?
На овчинный тулуп? :|

.............................................................................

Ну что, товарищи.... Будем прощаться... Таки это свершилось - меня тащуть на сессию... Хочешь-не хочешь, а надо... Билет куплен, сумки собраны, брови выщипаны, педикюр сделан, маникюр.... Ёёё.... Маникюр забыль.... :mrgreen:

Хотя, немудрено забыть... Ибо сегодня, моя скотинка сделала мне величайший подарок... ОТТАВА ПРИВЕЛА ТАБУН В ГОРОД......... :!: :lol:

Я собиралась ехать в Луга... Запрягаю Букета в кошеву, фоткаю все (а, да, Маш, я таки сделала фототаблицу!

d9dc3f38f97c.jpg

Это её последний кадр!
Как выдастся возможность - выложу. :wink: ).... В общем, захожу в избу, говорю Витьку, мол я поехала. А он сидит и жжет.... Спрашиваю, чего мол. Ответ: табун в город пришел. Их там то и там-то видели...

План действий был составлен так: я еду к тому месту на жеребце, ловлю Оттаву и Победу, пристёгиваю их к оглоблям, тащу их, остальные топают за мной. Как искала табун, как ловила, как тащила - расскажу потом.... Ибо это отдельная история...

А пока - фотосвидетельство....
Кстати, насчет "сбычи мечт".... Они таки сбываются... Хотела я запрячь тройку - получи Аня, тройку... :mrgreen:

056bb75df7ab.jpg

573991c83f12.jpg

Окольными путями, идем на Луга...

06dcf350d42b.jpg

d576e7b713a8.jpg

4e54424aa75e.jpg

330455b17251.jpg

Ну чем ни тройка? :mrgreen:

Так что, моя девочка сделала мне предсессионный подарок... С одной стороны, приятно. С другой - ... Хотя, хромота у неё прошла. Это радует. В общем, сегодня, на протяжении всего времени отгона табуна в Луга, я была дико счастлива... Это было круто... Все-таки, тройка, это большая энергетика... Когда три лошади бегут в едином порыве, когда ты держишь коренника внатяг, а он идет шикарной рысью.... В общем, теперь мне на страшно и не стремно ехать в Челябинск... Я крутая... *нимб сияет, как никогда ранее, мантия величаво развивается...*

Сияние твоего нимба озаряет всё вокруг и манит,аки мотылька :mrgreen:

Табун пришёл в город:"Нюр,ну Нюр,ну не уезжай!" 8)

Гулёна написал(а):
Сияние твоего нимба озаряет всё вокруг и манит,аки мотылька
Про мантию скажи... :lala:

Ага, пришел и говорит: Нюр, тебе ж делать нефих! Отведи-ка нас обратно! :|

Самый прикол: подъезжаю я к избе, табун за мной, залетаем в главную леваду. Выходит из домика ошарашенный конюх и удивленно спрашивает: ты пошто их зацепила? (кобылы привязаны к оглоблям)... Он даже не просек то, что кони от него ушли! :mrgreen:
А когда увидел фотки, ахнул... Стыдно стало...

А когда увидел фотки, ахнул... Стыдно стало...
Я всегда с собой беру видеокамеру(с) :lol:

Про мантию скажи... :lala:
Это...её складки,подобно бархату ночи,выстилают мой путь к тебе 8)

Годится? :roll: А то я ещё навояю :oops:

Ну что сказать... Ни пуха! ТТТ, к чёрту!
А тройка - Вах! Пора тебе, Нюра, тройку запрягать, в акурат, после сессии :lol:

Гулёна написал(а):
Я всегда с собой беру видеокамеру(с)
Точно точно... Фоток вышло 90 штук... И это при замерзшем-то фотоаппарате...
Минус 20, однако! :mrgreen:

Гулёна написал(а):
Еще как! 8)

Сва написал(а):
Ни пуха! ТТТ, к чёрту!
Паки паки... 8)

Сва написал(а):
А тройка - Вах! Пора тебе, Нюра, тройку запрягать, в акурат, после сессии
После сессии у меня запланирован запряг коня железного... Начинаются автокурсы... :D
А еще запланирован запряг коня черного... То бишь Векселя... :roll:

Минус 20, однако!
У нас -22 было в 8 вечера;конюх где-то слышал,что в ночь до 36 :shock: обещают.Помёрзнут завтра яйки у кого-то :mrgreen:

Сверху