Кошерный дневник Нюрки. О том, о сём...

Re: Бодрячком!! или Объявляется режим "Тишина"...

Ага, скоро революцию устроють 8) . Я уж не стала ничо писать, но Нюрку полностью поддерживаю :oops:

Маш,не зря они затихли :evil: ...заговор,не иначе :!:

Люб, они через личку общаются! Как пить дать! :twisted: Недаром Нюра мантию чинит...

mmm написал(а):
Недаром Нюра мантию чинит...
Точно :!: Пока Нюра через личку общается,мантия цепляется за углы и изнашивается :shock: А нимба аккумулятор не выдерживает освещать в таком режиме застенки подсознания :shock:

Гулёна написал(а):
Диверсанты в наших рядах!!!!!!!!!!
Ййййеееессссс....
yes2.gif

mmm написал(а):
Люб, они через личку общаются! Как пить дать! :twisted: Недаром Нюра мантию чинит...
Эх, Маша Маша... Думаешь ты в принципе пральна, но не на того... :wink:

Гулёна написал(а):
Пока Нюра через личку общается,мантия цепляется за углы и изнашивается
Ну, вообще-то она у меня дегтем мазана. Так что, ей износа нетуть. 8)

Гулёна написал(а):
нимба аккумулятор не выдерживает освещать в таком режиме застенки подсознания
И тут ты маху дала. Он же у меня от солнечных батарей работает! Думаешь чего я кажный день по улице бегаю?
t1323.gif

А еще он на настроение реагирует... Иногда светит так, что прям вообще.... Шняга, типа... А иногда как разойдется - так в соседней деревне зарево видать.... :mrgreen:

An-ksu-nammun написал(а):
Он же у меня от солнечных батарей работает! Думаешь чего я кажный день по улице бегаю?
t1323.gif

А еще он на настроение реагирует... Иногда светит так, что прям вообще.... Шняга, типа... А иногда как разойдется - так в соседней деревне зарево видать.... :mrgreen:
-Доктор,я феномен?
-Да нет,батенька,Вы-мудо.вон!
:mrgreen:

Хорошо,что разъяснила :mrgreen:

Правильно! Я за справедливость! А то напали на бедную Нюрку вдвоем!

Гулёна написал(а):
Хорошо,что разъяснила
Злая ты, уйду я от вас!
Я тут, понимаешь, про нимб рассказываю, хотела подробную инструкцию по пользованию им выложить....
Ну и ладно!
sleep.gif

Чукчина дочка написал(а):
Правильно! Я за справедливость! А то напали на бедную Нюрку вдвоем!
Пасиба, Вик, ты настоящий друх!
drinks.gif

Гулёна написал(а):
А вообще,я не злая,я-циничная
Помогает жить?

Но в отношении нимба это неприменимо... Если с мантией еще проканает, то с нимбом низя так
:nini:

Гулёна написал(а):
Может,ты удивишься-да
Нет, не удивлюсь. Более того, соглашусь.
Но всегда быть циником нельзя.
Доказывать не буду, а то ты опять скажешь, что у каждого тыры-пыры\тоси-боси ))))))

Кстати, а вы знаете, что

Цинизм – одна из самых распространенных масок, за которыми как раз и прячутся боль, грусть и порушенные надежды. Чем сильнее мы погружаемся в состояние черной меланхолии, тем более вероятно это говорит о том, сколь сильны и сколь, одновременно, робки наши затаенные надежды на лучшее. Возможно, надежды запрятаны уже так глубоко, что даже мы сами перестали догадываться об их существовании. Но именно подчеркивание собственного циничного взгляда на мир и говорит о том, что бессознательно человек борется с «романтиком» в себе.

Колись, Люба, колись! 8) Какие там у тебя затаенные надежды?

Гулёна написал(а):
Ещё бы отшлифовать умение говорить "нет" :wink:

Да, я тоже над этим сейчас работаю... 8)

"Нет, нет, нет, нет...."

Тэкс... Начну с поздравлений...
СЮ!!! Радость ты наша! С Днем Рождения тебя!!!!!
Пожелания я тебе уже высказала.
А это от коллектива симского ГОМ :wink:
5d85eb522812.jpg

....................................................................

Машенька, колись, откуда ты начиталась такой музыки?
mmm написал(а):
Цинизм – одна из самых распространенных масок, за которыми как раз и прячутся боль, грусть и порушенные надежды. Чем сильнее мы погружаемся в состояние черной меланхолии, тем более вероятно это говорит о том, сколь сильны и сколь, одновременно, робки наши затаенные надежды на лучшее. Возможно, надежды запрятаны уже так глубоко, что даже мы сами перестали догадываться об их существовании. Но именно подчеркивание собственного циничного взгляда на мир и говорит о том, что бессознательно человек борется с «романтиком» в себе.

:wow

Re: Бодрячком!! или FAQ по запряганию. Доигрались... :)

Как я и обещала, выкладываю очередной шедевр моего производства.... А именнно:

FAQ по запряганию....

Внимайте, люди...

Итак, как запрячь лошадь, чтобы по дороге она у вас не выпряглась, не порвала что-нибудь, не дурканула.... Как запрячь лошадь, чтобы глядя на вас, люди восхищенно открывали рты.... Как запрячь лошадь, чтобы самому было спокойно за произведенное действо....

В общем, я это делаю так:

1. Берем коня. :mrgreen:
2. Одеваем на коня узду.
0_21283_1bfba260_XL

3. Одеваем седелку.
0_21296_319e1a79_XL

4. Одеваем хомут. (обычно люди спрашивают про шлею. Так вот, шлея должна быть пристегнута к хомуту. :wink: ) Расправляем шлею, вытаскиваем из-под неё хвостик (коняшкин).
0_2128a_26ceacc2_XL

5. После произведенных действий, заводим коня в оглобли. Как вы его заводите - личное дело каждого. Главное, чтобы лошадь оказалась в правильном положении. :wink:

6. Берем дугу и вставляем один её конец в гуж (левый). Оглобля при этом должна лежать на гуже. Переворачиваем дугу, чтобы получилась вот такая картина:
0_21d02_2c2fdb81_XL

7. После того, как вы перевернете дугу (она должна лежать на лошади верхом), сразу же идем ко второй (правой) оглобле. Она, в отличие от левой, будет лежать ниже гужа. То есть, он её "обнимет" сверху. Для этого берем дугу, пристраиваем её к оглобле, после чего берем гуж и, обхватив им оглоблю, натягиваем на кончик дуги.
Должно получиться вот так:
0_21d9a_ff615fe8_XL

Примечание: Гужи всегда должны располагаться после дуги! Это аксиома!

8. А теперь самый "страшный" дле некоторых этап... Затягивание супони...
На самом деле все просто.
0_21d9b_3ab5fd23_XL

9. Посмотрите, правильно ли располагается супонь. Она должна выглядеть так:
0_21d9c_91eefdd4_XL

10. Охватываем супонью клещи. Правильное направление: справа налево. Сделав упор коленом (особо изворотливые могут и ступней достать) в клещи (в правую), затягиваем супонь, пока хватает сил. Сил должно хватить, чтобы стянуть клещи друг к другу. Должно получиться так:
0_21d9d_5359aa9b_XL

11. После того, как неимоверным усилием :mrgreen: вы стянули клещи, нужно завязать супонь так, чтобы клещи по дороге не развязались.
Смотрим и повторяем:
0_21d9e_adab449e_XL

Вот этот свободный кончик мы берем и заправляем за левую клещу, чтобы получилось так:
0_21d9f_f72b6465_XL

0_21da0_a3f17138_XL

После чего, опять берем конечик и заправляем его за супонь вот таким образом:
0_21da1_5dfb7ba8_XL

Нечетко, но все-таки видно что-куда.

После этого, вытягиваем конечик обратно, но так, чтобы осталась петелька.

0_21da2_ce5b2ea1_XL

А потом, как-бы заплетая косичку, оборачиваем кончиком петельку, в самом конце засунув его внутрь. Должно получиться вот так:
0_21da3_b70c927d_XL

12. Закончив в супонью, можно заняться другими делами. А именно - привязать темляк за дугу.
Следуем картинкам:

0_21da4_378185b1_XL

0_21da5_aebdd0d7_XL

0_21da6_38fb34e6_XL

Самое главное - чтобы он свободно висел, а не притягивал голову лошади к дуге. :!:

13. А теперь наступает один из важнейших моментов: привязывание чересседельника (поперечника) и подбрюшника...

0_21da7_7df9d32d_XL

Поперечник с подбрюшником должны располагаться в 30-45 см от дуги. Для очень крупных и длинных лошадей - чуть дальше. Но, лучше, если он будет ближе, чем дальше от дуги.

Обнимаем поперечником оглоблю (пропустив его под низом оглобли), рывком подтянув наверх. Весь припряг должен приподняться. Завязываем. Стиль завязки свободный. Мы привязываем так:
0_21da8_f7541add_XL

Потом берем подбрюшник, и навязываем его прямо на поперечник. Подбрюшник не должен провисать. Пусть он будет плотно обнимать пузо лошади. Это обеспечит плавность движения припряга, т.е. он не будет подпрыгивать на лошади.
0_21da9_a13b6288_XL

0_21daa_85c6d9c7_XL

14. Самое приятное: пристёгиваем вожжи :D

0_21dab_a0f358e8_XL

Каждый конец - к кольцам трензеля.

Вожжи располагаются выше гужей и над поперечником.
0_21dac_3a5025ce_XL

И еще... Маленькое примечание: мы пропускаем вожжи под шлеей. А именно - под боковыми ремешками. Зачем - не знаю... :mrgreen:
0_21dad_b0270f85_XL

15. Можете взнуздать коня и двигать на все четыре. :wink:

0_21dae_acbaa473_XL

0_21d99_211a4c8f_XL

Финиш...

Пы.Сы. Жду вопросов. 8)

Ну ты, Нюрка, молодец! Я с первого разу все поняла, немного подумала про дугу (1 минуту), а так все легко, оказывается. Но учтите, что я не разу даже не видела! как запрягают. Низкий поклон тебе, родная. Теперь я срочно хочу кого-нить запрячь :lol: . Дайте мне все причиндалы, и того разу!
А на фотках меня больше всего поразил Нюркин маникюр :wink: . Така гламурна возница!
А теперь внимание, вопрос :lol: : как ты клещи затягивала? И не расходятся ли они обратно, пока супонь затягиваешь? Или тут просто сноровка нужна?

УХ ТЫ!!! :aplod:
Теперь я знаю, как же выглядит процесс запрягания! :D И даже разобралась, что куда! :lol: Пасиб, Нюр, просветила ты меня! А то ж ведь я даже понятия не имела, как это...

Очень доходчиво. А вот еще FAQ по запряганию от Ульпаны.
Кстати, темляк сейчас почему-то нигде не используется, а ведь это важно. Живьем я видела его применение только на конюшне, где меня учили ездить верхом, потом всегда удивлялась, видя запряжку без него. Еще иногда встречается подбрюшник с чересседельником "в одном флаконе", то есть один длинный ремень.

Сверху