Re: Кошки не ездят верхом. Выездка?..
Вчера... а лучше начну с позавчера.
Взяла Эмола. После выходного он был бодр и весел, гнулся неохотно и предлагал бегаааать. Я бегать сверх меры не давала и галоп разрешала только на вольтике. Думаю, мол, пока не успокоится, на большой круг выходить не будем, а не успокоится - вольтиками обойдёмся. Делаем переходики галоп-рысь; вот она, рысь, учебная, и тут Моля тихооонько так, плавно и нежно, поднимается в галоп. Ну и ладно, что сам, без посыла, галоп-то мягкий, диванный абсолютно... Выпустила на большой круг, и так мы и ехали - мягко, плавно, аккуратно... Я поняла, как на галопе можно дремать и пить чай
Потом погуляли, Эмол покатался в песке, попасся, а я пошла седлать Сан Чайлда.
Саньку не узнала. Он очень тугой на шенкель, а тут... Рысь? Нате. Прибавить? Да пожалуйста. И галоооопчик... тоже на удивление аккуратный, мягкий и управляемый. Здорово, в общем. Лошади были такие прямо белые и пушистые... может, настроение у меня было такое, я в последнее время такая тихая и довольная
Поговорила со Светой, взяла у неё телефон. Записала на бумажке, засунула в бриджи с мыслью забрать их потом постирать. В конце дня решила, что не такие уж они и грязные, и оставила в шкафчике.
Соответственно, вчера поехала забирать бумажку с телефоном
Вышла из маршрутки, и поняла, что топать по асфальту мне не хоцца. Разулась, подобрала юбку и потопала по берегу залива. Красотааа... Потом чесанула так в поле, Таню искать. Она сначала решила, что у неё глюк
Гоняет себе лошарика на корде, а тут выплывает такое чудо в длинной белой юбке и босиком.
Я поинтересовалась, не помочь ли чего, раз уж я приехала. Таня предложила пошагать Драгоценного по воде минут 15. Под седлом.
Дёся - рыжий, кажется, мерин, ЧК. Нервный. Оченно. Садиться на него нужно быстро - иначе он начинает подозревать что-то нехорошее, свечит, бежит или садится с перепугу. За повод прихватывать нельзя - пугается, истерит и несёт. Ну и вообще натура тонкая и впечатлительная
При этом всем и всегда радостно говорит "гу-гу", любит общаться, облизывать руки и разрешает садиться без седла. Хороший коник, пугливый только.
Я согласилась. Поседлались почти без истерик, только капсюля испугался, поэтому его не затягивала. Верхом села прямо в конюшне, Таня нас вывела. И потопали к водичке. Дёся такой импульсивный
Даже на шагу чувствуется, он приплясывает как-то. Повод я почти бросила, и конь так обалденно рулился корпусом... Я про такое только в книжках читала. Что лошадь от перераспределения веса всадника прибавляет, сокращается, поворачивается... Супер. Спокойно отшагали и пошли домой.
А завтра... А завтра в час у меня тренировка со Светой. Она будет смотреть, как я езжу, потом попробуем договориться про график. Пока меня больше свсего интересует вопрос оплаты. Это не абонемент в прокате, а тратить больше определённой суммы я не буду. Ну да завтра будет видно.