Re: Кошки не ездят верхом
Праздники потихоньку сворачиваются в трубочку, и вот на конюшне, наконец, закончились каникулы. Лошадки стояли больше недели, потому почти всех пришлось погонять перед выездом - пускай козявятся, пар выпускают. Я уж было потянулась за кордой, а Света говорит - нечего, мол, шастать, дуй на поле - Эмол вчера работал, так что карусели не будет. На поле так на поле. Снег сыпет уже несколько недель, так что можно не толкаться в манеже и скокать на просторе. Правда, сильно не поскокаешь - под довольно толстым слоем снега всё-таки местами лёд, и лошади часто спотыкаются. У Эмола вообще пунктик по поводу спотыканий и падений, так что ездили мы очень мягенько и аккуратненько, без галопа. Прибавленной рысью прошли всего несколько кругов и то по моей инициативе. Лошадь всё переживал, что подскользнётся.
А небо сегодня какое было... Рваные тучи всех оттенков синего (именно синего, а не серого) на фоне ярко-голубого неба, и солнце в просветах... И искры на белом-белом снегу... красота!..
в общем, приятненько так отъездили, конь даже минут через 10 вспомнил, что он, оказывается, прекрасно управляется. Даже в сторону конюшни никаких поползновений. Прямо как подменили
(вот сейчас накаркаю... :twisted: ).
Хорошо, но мало. Час пролетел незаметно, хоть я и "работала над собой" - ездила без стремян почти всё время.
На конюшне все как-то быстренько свернулись и разъехались, мне тоже пришлось поторопиться. Лена подбросила нас до метро и в итоге к четырём я была дома.