Кошмар сОвы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не, ну , может и правда, и гормоны дошли, и отсутствие требований сказывается.
А человек на видео нифига не расслабляется, каждое движение как по минному полю. Так что иллюзий нет.
Иллюзий на тему, что все пройдет просто если подойти "по-доброму" конечно нет и возникнуть могут только разве что у совсем уж чайников. Но вот стиль общения и подход абсолютно же другой, это может и повлияет. Интересно, будем наблюдать.

Я из твоих только Косю и вижу.
Так они чуют, чем дело пахнет, скрываются :)

Про гормоны. Просветите необразованного человека. Допустим, изменение гормонального фона повлияло на кобылу. Но. Окситоцин, например, как пишут в популярной литературе, повышает любвиобилие к СВОИМ и агрессию к ЧУЖИМ. Если это так, и это гормоны, то кобыла держит людей за своих и мочит их как родных, а тут подобрела к ним? А лошадей не мочит в обычном состоянии потому что они не свои?

А какой другой "стиль общения"?
Другой подход это если бы она в работе была.
Отсутствие работы или ее изменение - это тоже другой подход ;)
А про стиль - ну из того, что видно по видео - Ваших и с другой девушкой - она наоборот старается не провоцировать, все движения с оглядкой без яркого лидерства этакое "можно-нельзя-на сколько позволит, с условием отступить чуть раньше, чем перемкнет, не доводить", если так можно сказать, а у Вас более уверенные, вот это "усилить нажим, встретив сопротивление, а где то может еще и спровоцировать и усилить нажим" читается. Ну это мое восприятие.

Отсутствие работы или ее изменение - это тоже другой подход ;)
А про стиль - ну из того, что видно по видео - Ваших и с другой девушкой - она наоборот старается не провоцировать, все движения с оглядкой без яркого лидерства этакое "можно-нельзя-на сколько позволит, с условием отступить чуть раньше, чем перемкнет, не доводить", если так можно сказать, а у Вас более уверенные, вот это "усилить нажим, встретив сопротивление, а где то может еще и спровоцировать и усилить нажим" читается. Ну это мое восприятие.
Я тоже это вижу.

Вы видите только то что я показываю. У меня мнение другое. К кобыле пробовали подходить разные люди. По разному.

Лошадь не продана. Они там сами экспериментируют).

Вы видите только то что я показываю.
Как скажешь :). Речь не о том, что Наташа может со своим стилем взаимодействия с кобылой поехать на ней большой приз. И даже вообще поехать. Речь о том, что вы действительно в разном стиле общаетесь.

Речь о том, что вы действительно в разном стиле общаетесь.
Речь о том, что с ней пытались по разному. Но когда она верховая лошадь, то подход ей не важен.
А когда матка на выгуле, вполне возможно подход имеет значение.

Да, понятно что когда это чужое, то кажется что усложняют. А вот я бы.. а у меня бы.
Мне тоже казалось)).
Ладно Комарово, но она и Ярославль удивила. А тут уж всякого повидали.
До видео, где вы её гладите, а через секунду визг и копыта- я тоже по описанию думала, что скорее пережали... А вот после- ну их таких, в тушенке должны быть вкусные... (((

Нет, ну, понятно, что мы делаем выводы на основании нескольких фрагментов от сОвы и одной видюшки с нового места.
Поэтому и гадаем на кофейной гуще. Потому что ничего не понятно. )) Ни почему такая была раньше, ни почему эдакая сейчас.
"Голова предмет тёмный", как известно, а уж голова чужой черной лошади ...:rolleyes:

вот интересно...? как бы подходили к этой кобыле те товарищи, которые сейчас препарируют подход сОвы? языокм молоть, не мешки ..

Да, понятно что когда это чужое, то кажется что усложняют. А вот я бы.. а у меня бы.
Не смотря на то, что я не считаю, что кто-то здесь что-то препарирует, на мой взгляд люди очень дружелюбно обсуждают, я могу сказать, как я бы подходила к такой кобыле. Попрощалась бы с ней в первые 1-2 месяца. Если бы не нашла людей, которые, как Наташа на видео могут и хотят найти с ней общий язык, отправила бы на мясо. В моей системе ценностей человеческая жизнь имеет однозначный приоритет по отношению к жизни животного. Не говоря уже о моей жизни.

И объясните мне, пож, почему так задевает мысль, что у двух людей разный стиль общения с животным? Почему это воспринимается как критика?

И объясните мне, пож, почему так задевает мысль. Почему это воспринимается как критика?
Да не то что бы задевает. Но зачем сравнивать мягкое с теплым?
Что бы оценивать работу двух людей на одном животном условия должны быть одинаковыми. А они сильно отличаются, если ты не заметила=).
А скажи, пожалуйста, как пошагово ты бы это сделала? На авито дала бы объявление?

Кстати, да, с точки зрения человеколюбия надо или иметь знакомых, которым на 120% веришь, что зарежут, или оплачивать эвтаназию. Иначе велик шанс, что перепродадут живым весом.

Что удивляться. У всех людей разное биополе и лошади его отлично чувствуют. Как и люди, в принципе. Иногда мы с трудом можем переносить какого-то человека, хотя кажется, он вполне мил. А с другим нам хорошо.
Есть люди в которых слишком много напряжения. Животные таких опасаются. Есть спокойные, с такими и буйные становятся овечками. Чудесным образом, как кажется со стороны.
Хочется верить, что кобыла успокоится и заменит свои манеры более приемлимыми для своей собственной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху