Кошмар сОвы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я как бы вообще за всех этих людей всеми лапами. Если надо могу громогласно признать, что я с ней не справилась, а они смогли. Это вообще мой выйгрышный билет, потому как убивать ее я не собираюсь, а куда ее деть непонятно :D .
Это очень честно и так действительно бывает . Но мало кто способен это сказать . Только действительно грамотный человек.

Ага. Я так по молодости ходила и уверенно ловила в деннике кобылу, которую не мог поймать прокат.
Пока мне не сказали, что она бьет задом на поражение и есть пострадавшие.
Все. Больше мне ни разу к ней зайти не удалось.
Есть прям один в один история! На заводе загнали табун прививки, там были матки и полторашки кобылы, нужно было ловить всех по очереди, кто ловится. А я первый месяц работала и тоже хотела помочь. Мне, на тот момент ещё пока МЧ, показывал спокойных маток, которых смогу поймать нормально, я довольная ловила. Потом все отвлеклись на придурушную полторашку (моя любимица чуть позже))), осталось две кобылы - матка и полторашка. Я у будущей свекрови спрашиваю "Эта норм?" Та, не глядя "Да, лови, Бапироль хорошая". Я зашла, поймала, кобыла удивилась, но стояла. Потом народ подходит, переглядываются, шепчутся, у МЧ глаза на затылке очень-очень круглые. Оказалось, что эта полторашка убивает все, что шевелится. Но загвоздка в том, что этх двух кобыл звали одинаково - Бапироль, та вторая действительно очень хорошая)))) и все, больше я эту кобылку не смогла ни разу поймать)) ловила другая женщина уже в тренинге.

А есть какая-то конкретная информация о том, как Боня вела себя у предыдущего до тебя владельца, @сОва дремучая ? Может правда у нее со спортом такая фигня включается?

о том, как Боня вела себя
Потом он шутя рассказывал, что когда ее запрягал она его вырубила. Ну, говорит, я даже не знаю сколько я пролежал,, потом встал и стал опять запрягать).

Дело не в спорте. Когда я ее только привезла в Комарово, она на уши всех поставила. Мимо нее на развязках было опасно проходить. Народ старался не приближаться. "Спортом" там еще и не пахло.

На заводе загнали табун прививки, там были матки и полторашки кобылы, нужно было ловить всех по очереди, кто ловится.
Прикольно. В нашем регионе из этого контингента примерно 95% поголовья не ловится и вообще не приручены, не оповожены. Зато в каждом селе есть конные дворы, а в них - рукавчики для вет процедур, безопасной поимки и раскола, эстакады для погрузки в грузовик.
Рисковать собой - ловить дикошарых без рукавчика - обычно нет желающих. А молодняк, отобранный для дальнейшего обучения под седло, конечно, первым делом приучают к незоуздку и учат ловиться: чтобы спокойно давался хозяину в руки одинаково хоть в пригоне, хоть в чистом поле.

В Туве и Монголии другая система. Там ловят уруком (длинным шестом с ремённой петлёй) в чистом поле каких угодно диких, но обычно этим занимается целая бригада парней под руководством самого опытного человека.

У нас вот так всё это выглядит:
CIMG0271 копия.jpg

Изображение 127.jpg

Изображение 118.jpg

Изображение 122.jpg

Последнее редактирование:
Медведица, чел имел ввиду в конзаводе в деннике, а не в табуне
Разве?
На заводе загнали табун прививки, там были матки и полторашки кобылы, нужно было ловить всех по очереди, кто ловится. А я первый месяц работала и тоже хотела помочь. Мне, на тот момент ещё пока МЧ, показывал спокойных маток, которых смогу поймать нормально, я довольная ловила. Потом все отвлеклись на придурушную полторашку (моя любимица чуть позже))), осталось две кобылы - матка и полторашка. Я у будущей свекрови спрашиваю "Эта норм?" Та, не глядя "Да, лови, Бапироль хорошая"
По описанию вроде похоже что табун просто загнали в пригон, чтобы всем сделать прививки и обратно на волю выгнать.

Или их там всех загнали, распределили по денникам каким-то способом без поимки, а потом занимались поимкой каждой отдельно уже в денниках? Ну шут знает, может я и правда неправильно поняла, извините.

Я так по молодости ходила и уверенно ловила в деннике кобылу, которую не мог поймать прокат.
Пока мне не сказали, что она бьет задом на поражение и есть пострадавшие.
Все. Больше мне ни разу к ней зайти не удалось.
А вот здесь идёт речь о поимке именно в деннике. Но это другая история от другого человека.

Последнее редактирование:
Или их там всех загнали, распределили по денникам каким-то способом без поимки, а потом занимались поимкой каждой отдельно уже в денниках? Ну шут знает, может я и правда неправильно поняла, извините
Да, загнали в маточную конюшню с выпасов, у каждой старой матки свой денник, который она знает. Но на всех не хватает из-за молодняка, поэтому одних загнали, прокололи и выгнали назад, загнали следующих) а т.к это все происходит с суетой, то и лошади суетятся + есть индивиды, которые совсем не человекоориентированы) на тот момент было около ста голов.
Если будет принципиальным момент с породой, то лошади совсем не рабочих кровей))))

Да, загнали в маточную конюшню с выпасов, у каждой старой матки свой денник, который она знает. Но на всех не хватает из-за молодняка, поэтому одних загнали, прокололи и выгнали назад, загнали следующих... на тот момент было около ста голов.
Ничего себе конвейер! Круто!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху