Кошмар сОвы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Меня всегда удивляет, как люди за верховых отдают такие деньги, а как видят такой ценник на рысака, то сразу "а за чтоооооо". За теков отдают, за фризов отдают, а рысаки как прокаженые)

П. С. Мое мнение: будь у меня такая сумма и поставь в один ряд тека, фриза, тинкера и рысака, то возьму рысака))))
У меня самой орловка, так что я без наезда к породе. Мне как раз выгодно, чтоб рысаки подорожали. Просто я знаю рыночный ценник на орловцев. У нас вон орловский мерин с сырым МП и маршрутами 110 за 600 продавался, не продался, сейчас стоит на продаже за 450. А тут лям с гаком. За что оооо? 😁 за шейку красивую? Так и у моей красивая.

Вопрос не в том, сколько ты можешь "летать", а как быстро ты можешь оттормозиться, например, или совершить маневр :)

И совершая маневр ещё желательно никуда не уехать боком случайно.
Я на бобике гоняла по дамбе, а на нанешнем неа, на нем беспонту. Зато на нем где-нить в лесок закатиться чисто кайф)))
Знакомый работает водителем у крутого чувака . шеф сам любит погонять , особенно на трассе. Одна из машин - мерседес в супер пупер комплектации "усе положено в машину". Летят с Питера, под 200. А у машин есть такое, что торможение с разных скростей, оно всеж по разному происходит, ну и с такой скорости оно долгое. У машины разные датчики, в том числе сближения, и, говорит, вдалеке одна фура другую обгонять пошла, ну то есть в "их " ряду нарисовалась, хоть и далеко. Машина такая "*ЛЯ! у нас препятствие, идем быстро, тормозить не успеваем", и мало того, что тормозит, еще и открыла окна, люк на крыше ( там почти во всю крышу люк) , отщелкнула блокиратор дверей... Вот они оба пересрали. Шеф потом такой " чо это было то?" знакомый - "ну, наверное машина решила, что мы ща убьемся, и сделала все, чтоб наши тела было проще достать... "
с этой же машиной, на МКАДе, идут, ну сотку. А с какой то другой то ли пакет, то ли картонка свалилась, и прям перед этим мерином, а от воздуха ее приподняло. Машина оттормозилась до полной остановки, практически вмиг, Хорошо, поток был не плотный, и их никто больше не собрал до кучи. Ибо тоже - датчики увидели "помеху"... Итить... нахрен эти умные машины. Нахрен...
😄

Знакомый работает водителем у крутого чувака . шеф сам любит погонять , особенно на трассе. Одна из машин - мерседес в супер пупер комплектации "усе положено в машину". Летят с Питера, под 200. А у машин есть такое, что торможение с разных скростей, оно всеж по разному происходит, ну и с такой скорости оно долгое. У машины разные датчики, в том числе сближения, и, говорит, вдалеке одна фура другую обгонять пошла, ну то есть в "их " ряду нарисовалась, хоть и далеко. Машина такая "*ЛЯ! у нас препятствие, идем быстро, тормозить не успеваем", и мало того, что тормозит, еще и открыла окна, люк на крыше ( там почти во всю крышу люк) , отщелкнула блокиратор дверей... Вот они оба пересрали. Шеф потом такой " чо это было то?" знакомый - "ну, наверное машина решила, что мы ща убьемся, и сделала все, чтоб наши тела было проще достать... "
с этой же машиной, на МКАДе, идут, ну сотку. А с какой то другой то ли пакет, то ли картонка свалилась, и прям перед этим мерином, а от воздуха ее приподняло. Машина оттормозилась до полной остановки, практически вмиг, Хорошо, поток был не плотный, и их никто больше не собрал до кучи. Ибо тоже - датчики увидели "помеху"... Итить... нахрен эти умные машины. Нахрен...
😄
Меня однажды умная машина спасла от беды

На МКАД был ремонт на левой полосе, а все разогнались, и я тоже. А на понять в чём дело и перестроиться места маловато..
И вдруг впереди Вольво замигала аварийкой. Они так настроены, что при резком торможении включают аварийку. Если бы не это, я бы не успела оттормозится

Уж просците но меня забавляют такие высказывания. Невозможно "погоняться" соблюдая все ПДД.
Да лаана. Вообще реально. Перестроения запрещены? Нет. Скорость 60+20 запрещена? Нет.
На красный и ПП тормозим.
В чем проблема?
Я вообще больше троллю, чем езжу нагло. Бывает, что езжу дерзко, но это не точно. Это относится не к ПДД, однозначно. Например, стартовать или перестраиваться, как ни вздыхайте, Правилами не запрещено.

Неа, у меня тренер МС, как водитель - никакая, в чём честно признается. Любой выезд за пределы знакомого маршрута - дикий стресс и скорость не больше 70. Но, возможно, исключение 🤷
Просто, ну просто редкое исключение!

Тррр. "Берегись автомобиля" пересмотрите.
Сравнили )))) пустые дороги в фильме, и пробочные сейчас )))). Сейчас даже ночью бывает сложно нормально доехать в некоторые дни.

Для красивости?
Ну да. Как например фриз должен быть кртошеим и чем мохнатее, тем лучше.
Мне старотипные орловцы тож нра, чтоб широкие, густые, как печки. Но их таких мало совсем, они не бегут.

Да, я тоже Алёнушкиных орловцев вспоминаю.
Вот это были красивенные кони, которых можно иметь просто для услады глаз.)
К сожалению, в памяти форума мало объявлений от неё осталось, она свои объявления удаляла.

Дело тут не в породе как таковой (рысаков много, они дешевые), а в том, какой именно её представитель.)
И да, красота - она тоже денег стоит. Потому что человек с деньгами может хотеть не соревноваться и упражняться, а просто обладать вот такой красивой лошадью и красиво с ней смотреться. Понятный и нормальный запрос, за который будут готовы платить.

Вот тут нет сомнений, что лошадь многие красивой назовут, да?
Кстати, верхних двух Алёнушка продавала как раз)

1678170833748.png

1678170863663.png

1678170910088.png

Последнее редактирование:
И вдруг впереди Вольво замигала аварийкой. Они так настроены,
Не только они.
У меня даже ланс аварийка включает, если на тормоз встать.
Элька нет, хотя понашпигованней в целом.
Да и Кулибины лягушку на свои авто на проводку ставят, даже Лады моргают.

Про умные машины: ехала с подругой по Тверской на бэхе, там ремонт был, яма на яме.
Эта немецкая Чебурашка всю улицу вопила: что надо вернуться на дорогу, мы едем по обочине.😂

Я вообще больше троллю, чем езжу нагло. Бывает, что езжу дерзко, но это не точно. Это относится не к ПДД, однозначно. Например, стартовать или перестраиваться, как ни вздыхайте, Правилами не запрещено.
Да, до сих пор не могу понять, почему нельзя поехать на зеленый, когда он загорается, а нужно ждать несколько секунд и потом начинать что-то дергать и нажимать, в итоге стартовать на 5-6 секунде. На светофорах с коротким циклом это приводит к ненужному скоплению машин. Видимо, часть водителей не может одновременно смотреть по сторонам и двигаться(((

Вот этих двух помню, красавцы.
Но там часто у них жеребы в возрасте были. Красота должна вырасти и сформироваться))))
Хотя первый, вроде, молодой.

Хотя первый, вроде, молодой.
Судя по объявлению, на фото ему 6 лет.
Но там часто у них жеребы в возрасте были. Красота должна вырасти и сформироваться))))
А ещё быть грамотно оформлена.
Кони ухожены, обмускулены.
И масть - очень важное дело, когда мы говорим про красоту, за которую готовы платить.

В этом плане я вижу большую схожесть с белупрами.
Они тоже очень красивы, когда:
- пацаны. Сорян, но у этих пород сильный половой диморфизм. Кобылы обычно намного проще выглядят;
- возрастом 6+ лет;
- красивой масти. Очень важный пунктик для хобби-лошадки, которая хочет стоить подороже) Орловец особенно хорош белый или серый в яблоки, ок - вороные. Белупры могут порадовать калейдоском мастей: буланые, соловые, изабелловые, мышастые... вплоть до серебристых).
Гнедые и рыжие очень редко когда достаточно яркие, чтоб добавить добавленной стоимости лошади. Пример исключения - орловец Перспективный. Я его экстерьерку по-быстрому не нашла, но там ещё и четыре ноги белые)

1678172921841.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху