Кошмар сОвы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я люблю расписных смотреть, а близко иметь дело - не очень люблю.
Всё просто - больше мороки. Мокрецы чаще на белых ногах, солнечные ожоги на белых носах и белых ногах. Грязь после обычной прогулки в леваде тоже видна именно на белых ногах. Спорт скакать в спорткомплексе - ок, а вот многое другое может стать чуть сложнее на ровном месте. Поэтому смотря для чего лошадь) Где она будет жить, как использоваться и т.д.
Но что такое продаётся лучше - факт. Перефразируя известную пословицу про масти: "продавай расписную, езди на нерасписной".)
А какая у него перспектива?
Конь даже не стартовал. У него пассаж-пиаффе и менки в темп?
Были бы готовые пассаж с пиаффе и менки в темп, так продался бы даже не за пару миллионов)
Даже у нас нормальный МП нормальной лошади стартует от 3 млн.

Тут скорее про то, что ты выставляешь видосик с рысачком и говоришь, что он стоит 1,2 млн. Просто потому что красивый.
А народ налетает со словами "за рысака? такая сумма? да вот у меня!" Рысак, да не такой)
Того, кого я приводила в пример, кстати, в типаже твоего вороного с видео. Только гнедой) Ну и подъезжен. Поэтому дороже 1,2 не просто продавался, а продался.)
Наблюдаю, что не то что в очередь... Из всех моих даже смотреть не поедут.
И я тоже не поеду, но по причине что выездить сама могу, платить за это не буду.
Поэтому я и говорю, что удивилась, как это всё получилось, но ситуацию изнутри наблюдала)
По факту что рысак - не смотрели. Видели лакомое сочетание цены и качества как раз на данном этапе. К слову, изначально никто за ним не гонялся. Но случился переезд, у коня появился новый берейтор. Берейтор смог вытащить потенциал коня. Меньше, чем за год, конечно, менки в темп не поставились, но перспектива обозначилась. И этого оказалось достаточно.

А какая у него перспектива?
Конь даже не стартовал. У него пассаж-пиаффе и менки в темп?

Наблюдаю, что не то что в очередь... Из всех моих даже смотреть не поедут.
И я тоже не поеду, но по причине что выездить сама могу, платить за это не буду.
Аналогичные наблюдения, присоединяюсь.
Если сказать, что рысак, это сразу "ой, всё". Даже смотреть не будут.
И, в принципе, я их понимаю.

В тему алёнушкиных рысаков.
Кажется, тоже она продавала.. так запали в душу, что аж сохранила
x_b4ce2f74.jpg

x_9d1abfd7.jpg

Были бы готовые пассаж с пиаффе и менки в темп, так продался бы даже не за пару миллионов)
Даже у нас нормальный МП нормальной лошади стартует от 3 млн.
В Нижнем пляшет БП орлович. Есть у него пассаж и пиаффе и мены. Но ооочень сильно сомневаюсь что за него кто-то захочет денег дать.

Так это нормальный МП на нормальной лошади. Наши верховые сильно уже не дотягивают. Куда там рысакам.. Когда не было настолько машистых монстров ещё был шанс. Сейчас нет шансов. Только иллюзии:).

Я ранее не про перспективы рысаков в большой спорт писала, а про то, что нет ничего удивительного в том, если там реально очень красивая лошадь, то она уже будет стоить денег.
А если ухоженная, красивая, высокая, здоровая, адекватная, подъезжена и лапками машет, то ещё больше. Даже если это рысак)
А всё вечно к "олимпиаде" сводится.
Но ооочень сильно сомневаюсь что за него кто-то захочет денег дать.
Всегда дьявол в деталях)
Процент, проходной ли ветчек, есть ли куда ещё улучшить эту лошадь, уедет ли на нём слабый любитель и т.д.
Если БП-лошадь не стоит тех денег, которые в среднем стоят лошади этого уровня, то проблема будет не в названии породы, а в конкретной лошади.

то проблема будет не в названии породы
"Проблема" что рысаки селекционируются не под выездку :D . А выездку едут лошади других аллюров. Или я чего-то не понимаю и наши рысаки пошарашили как квпны?

А выездку едут лошади других аллюров. Или я чего-то не понимаю и наши рысаки пошарашили как квпны?
Я чего-то не поняла, где упомянулось, что они пошарашили как квпны)
Упомянулось, что красивый рысак может стоить миллион, а реально красивый и качественно подъезженный ещё больше.
Олимпиада вне опасности, расходимся)

Упомянулось, что красивый рысак может стоить миллион, а реально красивый и качественно подъезженный ещё больше.
А не может)). Красивого высокого рысака могут казахи купить за миллион. ( мы про бегущих не говорим. бегущие стоят денег,да)
В выездку рысака за миллион.. С какой целью? Всегда проигрывать ? Вряд ли кто-то ищет себе лошадь для этих целей)).

В выездку рысака за миллион.. С какой целью? Всегда проигрывать ? Вряд ли кто-то ищет себе лошадь для этих целей)).
Как видите) Я привела реальный кейс из жизни) Который, да, тоже стал неожиданным для меня.

Кстати, а как вы считаете, сколько любителю нужно приготовить за лошадь лет 6-8, с проходным ветчеком, высокая, красивая, по метру под любителем прыгает, в поля ходит, лапами машет эффектно, из-под хорошего берейтора (все боковые+одиночная менка, отрывается на пассаж)?
Без привязки к породе и племенной ценности.

Если за 2млн найдет, то это будет везение.
Тогда какие вопросы могут быть типа
С какой целью? Всегда проигрывать ? Вряд ли кто-то ищет себе лошадь для этих целей)).

Мой знакомый рысак продался по итогу выездковому любителю как раз в эти деньги.
Хотя то, что описано, ни разу не про Олимпиаду, где надо шарашить с квпн-ами. Положение рынка такое)

Вопросов много. Повторюсь, никто из моих тренеров не рассматривал бы рысака за 2млн в выездку любителю. Я бы тоже не взяла под кого-то своего.
Может там откат серьезный тренер взял, тогда похоже.
Представляю реакцию окружения на такую покупку. Бедный любитель 🙊 .

мне очень нравился рысак. который был потом в Кремлевке, рост 174, густой, шеястый, красотун просто необыкновеный

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху