Кошмар сОвы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну да. Как например фриз должен быть кртошеим и чем мохнатее, тем лучше.
Мне старотипные орловцы тож нра, чтоб широкие, густые, как печки. Но их таких мало совсем, они не бегут.
12358921_lotos.jpg

Папочка моей кобылы был дрищеват, да ещё с козинцами.
Что совершенно не мешало ему, начиная с пяти лет, демонстрировать тотальное превосходство по всем призам, где он принимал участие.
А любоваться, да, толстопопиков я тоже очень люблю. Красивое!

Да, сейчас как-то стали догонять, что нужно оформлять еще грамотно, ну и масть тоже много плюсов дает. Для нас, для любителей, конечно. По мне так когда масть яркая (даже простая гнедая может быть яркой и запоминающейся) и экстерьер правильный, так это уже намек на популярность))))
Ну вот, например, сейчас жеребенок продается от Classik Elit - гнедой, с 4 белыми чуть ли не гольфами, вообще можно брать не глядя - и красив, и происхождение классное.
Или помесь РВ кобылы и (вот не помню точно кого) - там черный жеребенок с чепраком белым на крупе. Просто 200% необычной масти.

Мне еще нравятся орловцы, которых в Челябинске мужчина продает, имя не помню. Тоже загляденье.
Надо расширяться мне и завести для любования...

Посмотреть вложение 537388
Что совершенно не мешало ему, начиная с пяти лет, демонстрировать тотальное превосходство по всем призам, где он принимал участие.
Я ж не в бега рассматриваю).
И по правде папочки и мамочки могут быть хоть какие, главное дельный ли у них получился жеребёнок. Ваша, наверное, резвость хорошую показывала?;)

Я ж не в бега рассматриваю).
И по правде папочки и мамочки могут быть хоть какие, главное дельный ли у них получился жеребёнок. Ваша, наверное, резвость хорошую показывала?;)
Моя не испытывалась вообще, и слава Богу, я считаю 😉

И масть - очень важное дело, когда мы говорим про красоту, за которую готовы платить.
Вот да! У меня конфеточный орлович, любящий тоже пофорсить...но гнеденький, а это дешевит сразу. Был бы серый или вороной, тоже можно было бы лям+ просить🥲

По мне так когда масть яркая (даже простая гнедая может быть яркой и запоминающейся) и экстерьер правильный, так это уже намек на популярность))))
Я за трезвый взгляд на вещи)
Например, у меня красивая лошадь. Но его красота уровня "любитель при прочих равных при продаже может выбрать его за красивые глазки", а не уровня "он стоит дорого просто потому что красивый". Потому что красота не уникальная, не вау. Вау - это рысак Перспективный)
Поэтому добавленная стоимость для такой лошади - это выезженность и спортдостижения. Племценность и личная привязанность конкретного человека - если есть таковые.
А кто-то будет стоить 1,2 млн просто потому что настолько красивый и это нормально)
У меня конфеточный орлович, любящий тоже пофорсить...но гнеденький, а это дешевит сразу.
А рыжие и гнедые белупры часто оказываются вообще в колбасе...
Потому что, а зачем такой, если выбрать легко нарядной масти и цена будет такой же? Они ж в возрасте молодняка почти все с госзаводов, там нет добавленной стоимости за масть.
Хотя видела я такого рыжего белупра на конзаводе! Белая проточина, четыре белых ноги и в верховом типе! Не тяжелый, а именно такой, что под седло хочется. Жалко, что не делала фото. И очень надеюсь, что попадёт в хорошие руки.

Вот да! У меня конфеточный орлович, любящий тоже пофорсить...но гнеденький, а это дешевит сразу. Был бы серый или вороной, тоже можно было бы лям+ просить🥲
У твоего и масть красивая. У него в другом минус продажный - рост.

Посмотреть вложение 537388
это уже путь стандартбредного рысака - размножаем любое , лишь бы бежало и облегчение типа - в погоне за резвостью . В итоге у современных орловцев тип утерян - короткие , слишком легкие ... И вы просите похвалить шейку кобылью , им природа редко красоты отсыпает . В моих глазах нарядность лошади в первую очередь в правильном экстерьере , костяке , масть вторична

Ох, какие разные орловцы бывают)

Прошлой осенью продавался знакомый мне орловец не за 1,2 млн, а дороже)
И - в выездку) Несколько покупателей за него спорили.
И это лошадь без выездковых стартов, меньше года был под сильным берейтором.
Масть - просто гнедая, внешность - симпатичный, но грубоватый по типажу.
Мерин.

А тут - слишком большие деньги за рысака!
А что он умеет за эти деньги? Где призы?
Тогда пусть масти будет эдакой!

А в жизни вон оно как бывает - рысака, гнедого, без стартов, в выездку, дороже 1,2 млн.
Ну, вот целый, ухоженный, высокий, активный, адекватный и лапками машет.
И повторюсь - была очередь желающих.

Разные они, рысаки)

Хм. Сильно обратное наблюдаю.
Возможно)
Я всё таки про один случай говорю, это не выборка.
Но случай меня этот очень удивил, честно сознаюсь) У меня был стереотип, что рысак в выездку в начале своей подготовки будет в прямом смысле менее ценен для покупателей. Что всё таки будут скидывать за нестандартную породу, будут хотеть взять дешевле, даже если лошадь реально оказалась интересной. А по факту, то, что он рысак - никто не вспоминал. Кто пытался торговаться, тот породу не педалировал.
Так-то, конечно, итоговая сумма не вау для спортивной лошади с перспективой, а достаточно скромно, но с учетом стоимости за которую изначально покупалась лошадь...)

А что ты наблюдаешь?
Люди надеются, видят перспективу в своих рысаках там, где её нет?
Канарейку за копейку среди рысаков ищут?

У твоего и масть красивая. У него в другом минус продажный - рост.
Масть как масть... То, что оно блестит и лоснится - это все-таки не на счёт шкурки же мы относим. Вот Перспективный - это даааа, расписной. А такое просто улёт!
IMG_20230307_112934.jpg

Да, блестит, лоснится, мышцы - это любой здоровой лошади можно сделать.
Но будет ли красивый выход шеи, профиль головы и прочее - это или есть, или нет.
Хотя на проф фотках или в работе, в красивой амуниции - любая лошадь может выглядеть КАК красивая.
Обратите внимание на тех трёх орловцев, которых я вместе вешала. Любительские фотки. Две лошади вообще просто на свободе стоят в позе "как придётся". И всё равно красивые. Это про быть, а не казаться)

это уже путь стандартбредного рысака - размножаем любое , лишь бы бежало и облегчение типа - в погоне за резвостью . В итоге у современных орловцев тип утерян - короткие , слишком легкие ... И вы просите похвалить шейку кобылью , им природа редко красоты отсыпает . В моих глазах нарядность лошади в первую очередь в правильном экстерьере , костяке , масть вторична
рыжие рысаки очень красивые бывают... видела несколько, просто космос, хотя рыжая - самая моя нелюбимая масть...

Космический рыжий я массово только у будёшей и дончаков видела)
И это логично, потому что там это основная масть и есть прицел на то, чтобы шкурка была красивой по масти.

Ну был бы гнеденький, но расписной как тот же Петя - было бы другое кино.

Ну был бы гнеденький, но расписной как тот же Петя - было бы другое кино.
Дело вкуса , многие наоборот расписных не любят . И пестрота как раз отвлекает взгляд от экстерьера - но это уже тем , кто видит ))

Так-то, конечно, итоговая сумма не вау для спортивной лошади с перспективой,
А какая у него перспектива?
Конь даже не стартовал. У него пассаж-пиаффе и менки в темп?
А что ты наблюдаешь?
Люди надеются, видят перспективу в своих рысаках там, где её нет?
Канарейку за копейку среди рысаков ищут?
Наблюдаю, что не то что в очередь... Из всех моих даже смотреть не поедут.
И я тоже не поеду, но по причине что выездить сама могу, платить за это не буду.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху