Кошмар сОвы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не, я так то тоже предпочитаю море, я там росла, море ван Лав. Но от безысходности могу и в пресной воде. Брезгливостью не страдаю.
В бассейне тож могу, но моя кожа оч не любит хлорку, поэтому специально абонемент не покупаю, плещусь тока в отпусках, муж любит, поэтому отели у нас чаще всего с бассиком. и поэтому же я совершенно не страдала, в отличие от мужа, что в нашем фитнессе нет бассейна.

Побывала во Владимире в кск Вереница. Радует, что есть люди готовые серьезно вкладываться в это сомнительное удовольствие.. Задумка достаточно глобальная, но в процессе стройки. Впечатления очень хорошие. Должно быть здорово по итогу!

Побывала во Владимире в кск Вереница. Радует, что есть люди готовые серьезно вкладываться в это сомнительное удовольствие.. Задумка достаточно глобальная, но в процессе стройки. Впечатления очень хорошие. Должно быть здорово по итогу!
а что строят они? спортивный комплекс, что-то семейное или ...?

К сожалению, как часто бывает, ничего хорошего не выходит. Но у владельцев еще есть шанс встать на путь истинный.

наконец то конюшня, где сена не 8 кг)) и соломкой закусить.
Манеж красивый. Даешь больше хороших конных комплексов. И чтобы там профессионалы, любящие лошадей работали, а не вот это вот все - скрутили, отп.ли и вперед за медальками

На фото красиво. Очень . И манеж шикарный. Хорошо бы и о лошадях заботились, не забывали, а то лично я показушной красоты для клиентов наелась( я не про этот комплекс, если что. Обидно что много комплексов, где пытаются создать комфорт людям, очень мало думая о лошадях.

а не вот это вот все - скрутили, отп.ли и вперед за медальками
Надо ж обязательно вкрутить 😆 .
Если бы можно было скрутить опидить и медали за это давали, было бы слишком просто.
Откуда у не спортсменов вот это в голове...
Не бегут и не прыгают на дюлях.

Если бы можно было скрутить опидить и медали за это давали, было бы слишком просто.
да сколько угодно
С начала с помпой откроют, а потом сено гнилое, плесень на стенах, я уж молчу про то, кто как ездючит. это вообще никого не волнует, даже Федерацию

Что бы оно плясало тебе на старте по сложной схеме на хорошую оценку? Пффф..
Так можно думать, когда далёк от процесса.
Хотя вон в забугорье ток активно используют и пляшут как-то потом.. Уметь надо. Может на постановку отдельных элементов, конечно.

Что бы оно плясало тебе на старте по сложной схеме на хорошую оценку? Пффф..
Так можно думать, когда далёк от процесса.
Про выездку не скажу, у конкуристов сплошь и рядом. Рано или поздно встанет оно, конечно, или сломается.

Я бы хотела донести свою позицию. Я не оправдываю жестокость. Но часто достаточно некрасивые вещи по сути ничем серьезным для лошади не являются. Среагировать вовремя и резко гораздо лучше, чем затянуть ситуацию и дать слабину. Задача всадника не доводить до сопротивления серезного и противостояния. Только всадник учит лошадь наиболее эффективному сопротивлению. Только всадник учит лошадь быть опасной.
В идеале вести лошадь по нагрузкам психологическим и физическим в четком режиме и не дать ей заподозрить, что есть варианты избежать работы.
Отрицаю ли я что конный спорт как таковой жестокая и достаточно грязная игруха? Совершенно не отрицаю. Особенно на каких-то начальных этапах незнания и непонимания.
Но.. Я совершенно уверенна, что именно высокие результаты достигаются доверием и взаимопониманием. Не страхом.
Если лошадь не будет психологически сотрудничать со всадником - то на свой максимум она не пойдет. Слишком много возможностей уйти.
Конкур. Сколько их, кто бьет палки? И никакие подбивки не помогают.
Выездка. Тут совершенно все просто. Раскрепощение. Ритм. Проводимость.

в 80-х годах. ближе к 90-м, у нас один чел проводил такие опыты с минимальным током. тогда был разработан приемник и передатчик, крепилось к ногам лошади, чел подавал сигнал, и лошадка очень задирала ноги на пассаже, что потом стало с этой разработкой - не в курсе

Про вереницу есть тут тема:про то что постой для лошади по факту ужасный,хотя сама я там не была

Конкуристы используют электрошпоры но если об этом никто не знает.
Но меня огорчают менее жесткие но не менее жестокие методы. Иногда в красивых клубах в угоду людям в манеже жара и духота, например. Экономят на сене и опилках. И на конюхах экономят. На их количестве и квалификации.

Но меня огорчают
Знаю ч/в которые очень ратовали за благополучие своих лошадей на постое. Но почему-то став хк все их принципы через какое-то время пропали.

Про вереницу есть тут тема:про то что постой для лошади по факту ужасный,хотя сама я там не была
Даже интересно как по-факту может быть постой ужасный в просторных денниках, с хорошей вентиляцией, открытым плацем с белым песочком, крытым манежем с окнами. Огромными левадами с хорошим сеном.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху